Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 02:16  

цитата ergostasio

А мы тут всё: "Фляк! Фляк!"

Смех смехом, а с учетом новых веяний могут же и покоцать, если будет что-нибудь разэтакое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 02:30  

цитата Vladimir Puziy

Вбоквел, с Геральтом в качестве главного героя.

Даже так? Про это раньше не слышал
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 02:35  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 02:38  
Крафт Блин, а вот сейчас по той ссылке на радиостанцию Гданьска файла нет. Вкратце: на вопрос, будет ли новая книга о Геральте, он тогда ответил, что да.

Дальнейшие крохи информации, появлявшиеся на форумах и проч. (см.ссылки) говорят о вбоквеле.

Но гадать смысла не вижу, думаю, уже очень скоро будет всё ясно окончательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 13:35  

цитата Vladimir Puziy

Смех смехом, а с учетом новых веяний могут же и покоцать, если будет что-нибудь разэтакое.

Да я у нас вообще уже ничему не удивлюсь))) Особенно в виду последних тенденций с пропагандой гомосексуализма.:-)))
Кстати насчет чтения по польски -тут главное упорство и живейший интерес к тексту — тогда можно и без базы в виде украинского обойтись — часть слов похожи на понятийном уровне в том числе и русским, для второй части -словари, а потом начинаешь привыкать и вчитываться))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 13:44  

цитата Gelena

часть слов похожи на понятийном уровне в том числе и русским

Главное -- вовремя вычислить те, которые только похожи... ;) Но в целом согласен: при упорстве и интересе к тексту всё возможно. Поэтому моей первой прочитанной на польском книжкой была "Змея". :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:05  

цитата Vladimir Puziy

Вбоквел, с Геральтом в качестве главного героя

Чёрт, плохо если так. Мэтр изменяет сам себе :-( Неужели Сапковский решил тупо заработать бабла на своём брэнде?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:12  
Alherd Он подчеркивал в интервью: это не продолжение Саги и не приквел о молодых годах Геральта. Посмотрим; я верю в то, что он придумал нечто неожиданное.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:19  

цитата Vladimir Puziy

Главное -- вовремя вычислить те, которые только похожи... ;)

Это да))) У меня был раз затык со словом "достаточно", который в пльском эквиваленте звучал, как za mało.:-)))

цитата Vladimir Puziy

Поэтому моей первой прочитанной на польском книжкой была "Змея". :)

У меня это сначала была переписка с польскими фанастами, а потом вот этот рассказ.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:21  
Vladimir Puziy Просто не раз и не два говорил он, что история Геральта закончена, что он не будет больше писать о нём. Кстати в тех ссылка на Вашу колонку, что Вы приводили выше, то же об этом ни слова. Посмотрим конечно, просто я буду очень удивлён, если это будут "новые приключения Геральта"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:52  
Alherd

цитата

Andrzej Sapkowski, zapytany przez Radio Gdańsk, czy wiedźmin Geralt powróci raz jeszcze w jakiejś zupełnie nowej powieści, odpowiedział: Jak najbardziej. I co więcej: myślę, że niedługo, tak do roku, dwóch.

http://www.kawerna.pl/aktualnosci/arcywaz...

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:56  
Vladimir Puziy, я правильно понял, будет что-то вроде повести размером со змею? 8:-0
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:59  
Ой, ну чего вы тут занялись гаданием?
Ну рукой подать до публикации.
Вот выйдет и посмотрим. И объем, и о чем, и какие цели преследовал Пан Лис.
По факту.
Мож их там всех нафиг поубивают. И Лютик будет в конце книги петь грустную песню. О вреде курения.
А Цири родит кому-нибудь тройняшек, сама помрет от родовой горячки, а тройняшкам завещает восстановить орден Ведьмаков, но один из них окажется путешественником и будет шляться по мирам, сея разумное, доброе, вечное и инфекцию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:01  
Kopnyc Я буквально несколькими постами выше давал линк: http://fantlab.ru/blogarticle22632

Karavaev Отож!

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:03  

цитата Vladimir Puziy

Я буквально несколькими постами выше давал линк: http://fantlab.ru/blogarticle22632

8-] Думал, только первая ссылка про Геральта. Спасибо, любопытно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:18  
Vladimir Puziy Просмотрел... Ну ладно, гадать действительно нечего, скоро всё узнаем

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 15:19  

цитата Vladimir Puziy

Он подчеркивал в интервью: это не продолжение Саги и не приквел о молодых годах Геральта.

цитата Alherd

Просто не раз и не два говорил он, что история Геральта закончена

Значит, будет заполнять промежутки.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 17:51  
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Вы последние страницы прочли? :)))

То есть? Ну, это же вполне логичный ход, будь я каким-то литературным агентом, так бы и поступил. Тот же Мартин "Танец с драконами" выпустил аккурат после выхода сериала, дав новоиспеченным фанам около месяца на прочтение предыдущих книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 18:06  

цитата Dantrag

То есть?

То есть -- если бы прочли, не занимались бы пустой конспирологией. Релиз игры назначен на второй квартал 2014-го, а книга выходит в ноябре 2013-го, о чем было сказано за страницу до вашего сообщения.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 19:12  
Vladimir Puziy
Кстати, я тут бегло прошуршал польский гугл, всё ссылки на информацию о новом ведьмаке датируются 2012 годом. Странным это кажется, что о приблизительной дате выхода новой книги Сапковского польские сайты молчат
Страницы: 123...6162636465...247248249    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх