Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:11  
querist

Спасибо ;)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 00:59  
Прочёл "Испанский крест" -- рассказ, который всего раз публиковался на польском и ни разу на русском. Отличная вещь: короткая, ёмкая, ироничная.

На русском будет в 2011-м, в "Мире фантастики". Как только переведу и сдам главреду. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 20:12  
Уважаемый demihero застенографировал встречу с Сапковским на Днях фантастики. За что ему земной поклон и большое спасибо.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 21:03  
Это вам спасибо, за записи :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 13:16  
Как по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов или основное романное пятикнижье?
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 13:25  

цитата Кечуа

Как по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов

По мне — рассказы, но я вообще не поклонник особо крупных форм.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 18:57  

цитата Кечуа

ак по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов или основное романное пятикнижье?

Я вот не могу сказать, что лучше, а что хуже. Просто начало цикла и его романное продолжение "цикл о Цири" написаны в совершенно разных жанрах. Оба, каждый по своему, великолепны.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 23:14  
be_nt_all, а вам больше нравятся рассказы из сборника ''Мечь предназначения'' или из ''Последнего желания''?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 23:44  

цитата Кечуа

из ''Последнего желания''

…подробности как нибудь в другой раз…
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 09:59  

цитата Кечуа

Как по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов или основное романное пятикнижье?

Там все интересно, просто они разные довольно, и если сборники рассказов — это такие очень милые зарисовки из мира ведьмака, то остальной цикл — это ужасно богатый на детали и события цикл, который нужно читать долго, вдумчиво и обстоятельно. Я раз осилил, еще два раза тормозил на третьей книге)))

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:02  

цитата Aleks_McLeod

это ужасно богатый на детали и события цикл

Aleks_McLeod, я сей час дочитываю "Меч предназначени" и думаю продолжать ли читать или нет. Дело в том, что ждал от цикла масштабности, типа "Властелина колец", "Хроник Амбера", "Волшебника земноморья", а пока как вы правильно сказали вижу лишь милые зарисовки. Собственно говоря ещё когда я выбирал книгу для дальнейшего прочтения, то выбирал между "Песьнями льда и огня" и "Ведьмаком". Сей час думаю: продолжать ли читать "Ведьмака" или переключиться на ПЛиО. Пока что надеюсь только на появления масштабности в романах.
Надеясь, кто-нибудь даст мне хороший совет по этому поводу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:08  
Кечуа Вот со следующей книги масштабность и начнется. Следующее пятикнижие абсолютно не похоже на первые два томика, в них будет и масштаб, и эпика, и героика, и дарк, в общем, все что доктор прописал. Так что попробуйте читать дальше, там впереди много интересного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:13  
Кечуа , будет вам и масштаб, и историчность, и характерность. Поверьте, цикл стоит того, чтобы хоть раз его прочесть. Масштаб и насыщенность растет от книги к книге.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:13  

цитата Aleks_McLeod

Следующее пятикнижие абсолютно не похоже на первые два томика, в них будет и масштаб, и эпика, и героика, и дарк, в общем, все что доктор прописал. Так что попробуйте читать дальше, там впереди много интересного

Точно. Можно еще карту посмотреть — оценить масштабы бедствия. Уж ее-то в интернете найти точно не проблема.
Сама-то я именно эпику, а не рассказы предпочитаю. Там даже стиль повествования кардинально меняется.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 14:25  

цитата Mierin

Кечуа , будет вам и масштаб, и историчность, и характерность.

цитата Aleks_McLeod

Кечуа Вот со следующей книги масштабность и начнется

Спасибо за советы!:beer:. Буду продолжать читать:cool!:.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 14:36  

цитата mischmisch

Можно еще карту посмотреть — оценить масштабы бедствия. Уж ее-то в интернете найти точно не проблема.

Да уж. На запрос: "Карты мира Ведьмака" google выдаёт по крайней мере карт 20%-\.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:32  
Кечуа -- потому что "сертифицированной автором" как бы и нет. К книгам, по крайней мере; но есть к игре, а Анджей разработчиков консультировал.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 18:57  

цитата Vladimir Puziy

но есть к игре

Я как раз эту и скачал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 19:10  
Анджей Сапковский... Именно с него началась моя любовь к фентези. Для меня Ведьмак делит первое место с Властелином колец. Широко продуманный мир, населённый разными существами... интриги... поединки, доля здорового юмора, философская составляющая... Шикарно.
–––
<aristokrat>

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 00:37  

цитата Aleks_McLeod

Я раз осилил, еще два раза тормозил на третьей книге)))

Слопал три раза почти подряд. Всегда с особенным удовольствием смакую диалоги. Юмор пана Сапека — это нечто.

цитата Кечуа

Дело в том, что ждал от цикла масштабности, типа "Властелина колец", "Хроник Амбера", "Волшебника земноморья", а пока как вы правильно сказали вижу лишь милые зарисовки.

ИМХО, сравнение явно в пользу мира Ведьмака. Амбер , конечно, крут, но совсем по-другому.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...
Страницы: 123...2930313233...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх