автор |
сообщение |
Варкот 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Испанский крест" -- рассказ, который всего раз публиковался на польском и ни разу на русском. Отличная вещь: короткая, ёмкая, ироничная.
На русском будет в 2011-м, в "Мире фантастики". Как только переведу и сдам главреду. 
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
26 декабря 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов или основное романное пятикнижье?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
26 декабря 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Как по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов
По мне — рассказы, но я вообще не поклонник особо крупных форм.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
26 декабря 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа ак по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов или основное романное пятикнижье?
Я вот не могу сказать, что лучше, а что хуже. Просто начало цикла и его романное продолжение "цикл о Цири" написаны в совершенно разных жанрах. Оба, каждый по своему, великолепны.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
26 декабря 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, а вам больше нравятся рассказы из сборника ''Мечь предназначения'' или из ''Последнего желания''?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
26 декабря 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа из ''Последнего желания''
…подробности как нибудь в другой раз…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Как по вашему: в "Ведьмаке" интересней те 2 цикла, состоящее из рассказов или основное романное пятикнижье?
Там все интересно, просто они разные довольно, и если сборники рассказов — это такие очень милые зарисовки из мира ведьмака, то остальной цикл — это ужасно богатый на детали и события цикл, который нужно читать долго, вдумчиво и обстоятельно. Я раз осилил, еще два раза тормозил на третьей книге)))
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod это ужасно богатый на детали и события цикл
Aleks_McLeod, я сей час дочитываю "Меч предназначени" и думаю продолжать ли читать или нет. Дело в том, что ждал от цикла масштабности, типа "Властелина колец", "Хроник Амбера", "Волшебника земноморья", а пока как вы правильно сказали вижу лишь милые зарисовки. Собственно говоря ещё когда я выбирал книгу для дальнейшего прочтения, то выбирал между "Песьнями льда и огня" и "Ведьмаком". Сей час думаю: продолжать ли читать "Ведьмака" или переключиться на ПЛиО. Пока что надеюсь только на появления масштабности в романах. Надеясь, кто-нибудь даст мне хороший совет по этому поводу.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
27 декабря 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа Вот со следующей книги масштабность и начнется. Следующее пятикнижие абсолютно не похоже на первые два томика, в них будет и масштаб, и эпика, и героика, и дарк, в общем, все что доктор прописал. Так что попробуйте читать дальше, там впереди много интересного.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа , будет вам и масштаб, и историчность, и характерность. Поверьте, цикл стоит того, чтобы хоть раз его прочесть. Масштаб и насыщенность растет от книги к книге.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 декабря 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Следующее пятикнижие абсолютно не похоже на первые два томика, в них будет и масштаб, и эпика, и героика, и дарк, в общем, все что доктор прописал. Так что попробуйте читать дальше, там впереди много интересного
Точно. Можно еще карту посмотреть — оценить масштабы бедствия. Уж ее-то в интернете найти точно не проблема. Сама-то я именно эпику, а не рассказы предпочитаю. Там даже стиль повествования кардинально меняется.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Кечуа , будет вам и масштаб, и историчность, и характерность.
цитата Aleks_McLeod Кечуа Вот со следующей книги масштабность и начнется
Спасибо за советы! . Буду продолжать читать .
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Можно еще карту посмотреть — оценить масштабы бедствия. Уж ее-то в интернете найти точно не проблема.
Да уж. На запрос: "Карты мира Ведьмака" google выдаёт по крайней мере карт 20 .
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа -- потому что "сертифицированной автором" как бы и нет. К книгам, по крайней мере; но есть к игре, а Анджей разработчиков консультировал.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy но есть к игре
Я как раз эту и скачал.
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Сапковский... Именно с него началась моя любовь к фентези. Для меня Ведьмак делит первое место с Властелином колец. Широко продуманный мир, населённый разными существами... интриги... поединки, доля здорового юмора, философская составляющая... Шикарно.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Я раз осилил, еще два раза тормозил на третьей книге)))
Слопал три раза почти подряд. Всегда с особенным удовольствием смакую диалоги. Юмор пана Сапека — это нечто.
цитата Кечуа Дело в том, что ждал от цикла масштабности, типа "Властелина колец", "Хроник Амбера", "Волшебника земноморья", а пока как вы правильно сказали вижу лишь милые зарисовки.
ИМХО, сравнение явно в пользу мира Ведьмака. Амбер , конечно, крут, но совсем по-другому.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|