автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Каких последних книгах?
Из саги о Ведьмаке, имеется ввиду......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod а что не так с Владычицей озера?
Я бы даже сказал так: что не так с Башней Ласточки?
|
|
|
neo smile 
 философ

|
11 февраля 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Из саги о Ведьмаке, имеется ввиду......
Вы наверное имели ввиду Сезон гроз?.. (Она уже позже по хронологии вышла) Если так — у меня не сразу зашёл этот том — самоповторов авторских много... Но вещь а своей манере очень интересная — хотя бы тем, что перевод более аутентичный к польскому варианту. А если речь идёт Башне Ласточке и Владычице Озера — два великолепных тома.
цитата Aleks_MacLeod а что не так с Владычицей озера?
Кстати, в сети Владычицу периодически поругивают мол финал слишком слащавый романтичный... А мне так не показалось. Ну когда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все умирают... Что ж тут романтичного-то!?.. Грустный, пронзительный и лиричный финал. Но отнюдь ведь не слащавый...
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
11 февраля 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Грустный, пронзительный и лиричный финал. Но отнюдь ведь не слащавый...
Бессмысленный и беспощадный ИМХО.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
neo smile 
 философ

|
15 февраля 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Бессмысленный
Насчёт смысла спорить не буду: у каждого читателя свои убеждения.. А вот это не поняла
цитата amlobin беспощадный ИМХО.
Ну здесь у меня вот так -К кому?.. К читателю или к ключевым персонажам?.. На мой взгляд, в концепте всей саги всё оправдано! Сапковский не лирик, а больше аналитик — я вот щас именно это имею ввиду.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 февраля 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile К читателю или к ключевым персонажам?
К персонажам, естественно. Хотя это зависит от того, что считать финалом. Я имею в виду тотальную зачистку действующих лиц в замке Стигга. Все остальное это так, вялая имитация хэппи энда.
цитата neo smile Сапковский не лирик, а больше аналитик — я вот щас именно это имею ввиду. А вот это уже я не понял Что там можно считать аналитикой?
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
16 февраля 2019 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Что там можно считать аналитикой?
банковские дела, конечно же, я про сагу о ведьмаке, имею ввиду!
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 февраля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur банковские дела, конечно же, я про сагу о ведьмаке, имею ввиду!
Сага о Ведьмаке — это п5ерваые три книги? Но даже во всех семи ЕМНИП книгах аналитики рядом не лежало. Рассуждения Джианкарди про цены и войну, это настолько общее место...
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
16 февраля 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Сага о Ведьмаке — это п5ерваые три книги?
Да нет, и странно этого не знать: "Сага о ведьмаке" — это официальное название РОМАНОВ. Рассказы рассматриваются как вступление.
...ну и насчет отсутствия аналитики — спасибо, вы вот умеете порадовать 
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 февраля 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio "Сага о ведьмаке" — это официальное название РОМАНОВ. Рассказы рассматриваются как вступление.
Вот и я так тоже думаю.
цитата ergostasio ...ну и насчет отсутствия аналитики — спасибо, вы вот умеете порадовать :-)))
всегда готов 
|
|
|
neo smile 
 философ

|
19 февраля 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin К персонажам, естественно.
Спасибо за уточнение — теперь поняла Вас предельно точно: Беспощаден к персонажам — так что ли получается. Ну не со всем здесь согласна, — и блин, не хочется здесь кидать спойлеры, ну щас попробую абстрактно. И вот это заодно подтяну
цитата amlobin вот это уже я не понял Что там можно считать аналитикой?
И я не банковские дела имела ввиду А именно макетную простройку сюжета всей саги. Ну ещё с первых двух книг автор без лишних "соплей" недвусмысленно и весьма талантливо как бы рисует своего "двуглавого орла": Геральту и Йеннифер на роду написано быть вместе. И хотя он мастерски плетёт свои множественные интриги и периодически в томах подкидывает различные финалы и вариации... Финал тут может быть только один: у них одни на двоих сновидения; одна на двоих мотивация; один на двоих конец во Владычице озера...
цитата amlobin Я имею в виду тотальную зачистку действующих лиц в замке Стигга.
А зачем они уже нужны?.. Ну это финал под великолепным флагманом "Фсё"! -И тем более Сапковский великолепная умница, что не стал вымучивать для всех банальный хэппи-энд. А то чем он закончил, — у всех разумеется, свои ассоциации, — у меня почему-то его финал включил вот эту иронию от БГ: Мир, как мы его знали, подходит к концу Мир, как мы его знали — и Бог с ним За последнюю тысячу лет мы постигли печальную часть наук Настало время заняться чем-то другим... Вот, как смогла — объяснила. И другое дело, что вроде как Сапковский ещё что-то пишет по этой саге (на предыдущих стр-х этой ветки уже мелькала такая инфа). И здесь наверное всё неоднозначно: если эта будет какая-то подробная "врезка" в сагу, как напр-р Сезон гроз — это одно. А если это что-то после Владычицы озера... Ну как бы продолжать там нечего... Хотя как бы то ни было, — ну я фан этого автора и мне проще в него верить, — я всё принимаю из-под его пера и люблю его очень! И поэтому
цитата ergostasio ну и насчет отсутствия аналитики — спасибо, вы вот умеете порадовать
Ну да, у каждого своё восприятие от этой саги. Ну просто Сапковского часто в сети обвиняют мол графоман и пишет ради кол-ва страниц... Ну я попыталась выше объяснить моё личное отношение к его многотомному твор-ву.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
19 февраля 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile А именно макетную простройку сюжета всей саги. Ну ещё с первых двух книг автор без лишних "соплей" недвусмысленно и весьма талантливо как бы рисует своего "двуглавого орла": Геральту и Йеннифер на роду написано быть вместе.
Эта довольно банальная сюжетная линия выдохлась уже в "Часе презренья". Их свадьба — слабая замена решения конфликтов, потому что с середине Саги главным героем становится Цири, а ее проблемы просто зависли. Автор долго мутил с эольфийскими генами, властью над миром, но в конце концов страшнойжасный папа Эгмыр, Белое, стало быть, Пламя, расчувствовался до слез и все бросил. А от остальных врагов/претендентов Цири банально убежала. И от эльфов тоже. Проблемы, однако, никуда не делись  В общем, финал может нравится или нет, это дело вкуса, но сюжет — это точно не
цитата Аналитика — часть искусства рассуждения — логики, рассматривающая учение об анализе — операции мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части...
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 февраля 2019 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Их свадьба — слабая замена решения конфликтов,
Чья свадьба
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
20 февраля 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Вот эта
А какое отношение этот автофанфик, написанный за 6 лет до финала, имеет к Саге? Когда Сапковский его написал самой пенталогии романов еще в природе не существовало.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
20 февраля 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Их свадьба — слабая замена решения конфликтов
Свадьба не входит в канон, это просто фантазия на тему счастливой концовки.
Официальная же концовка = концовка книги "Владычица Озера".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 февраля 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Почему не входит? Это авторский текст. Но в любом случае в финале ВО Г. И Й. Наконец нашли какой-то консенсус, поэтому я и писал про свадьбу так уверенно А линия Цири просто обрывается. Ну сбежала она в мир Артура, проблемыто остались и ждут ещё с нетерпением.
|
|
|