автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
22 марта 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda не принципиально)) главное, что книга хорошая О да. Цикл о ведьмаке был настолько красиво и удачно закончен Владычицей, так закруглены одни линии и временной панорамой продлены другие, что можно только выразить почтение автору. Не бросил, но и не увяз в вымучивании продолжений, не заблудился в саду расходящихся тропок, не отделался голливудским хэппи-эндом или гамлетовским финалом — ЗАВЕРШИЛ. Ни неудавшейся училке Роулинг, ни физику Джордану, ни коммерсантам Драгонлэнса даже самому Стивену Кингу так не удалось. Достижение мирового уровня.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 марта 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Глас народа
Вы бабку имеете в виду? Остальные не читали и не писали. Кстати, совет накормить козла железками взят тоже оттуда — удачно вышло.
цитата ааа иии Очень сильно отличались от "Крыс" ведьмаки. Как внешне, так и уровнем потенциальной угрозы с точки зрения обывателя.
С точки зрения обывателей уровень боевой подготовки не особо существенен с них и Крыс вполне довольно. Но при этом грабежи и убийства — их основная работа. В отличие все-таки от ведьмаков, которые иногда отвлекались на чудовищ.
цитата ааа иии Если утопец таскает детей — ищут деньги на ведьмака. Если ведьмаки убивают — ...?
А кто видел, что ведьмаки убивают? Отдали ребенка и он пропал с концами. Можно подумать эти дети от кори и простуды как мухи не мерли.
цитата ааа иии Роль пропаганды и грамотного разжигания ненависти трудно переоценить.
Трудно. Разжечь ненависть так, чтобы побежали замки штурмовать? Тут нужна серьезная причина, одним разжиганием не обойдешься. Дав и не такая уж оно и всесильное эта пропаганда — кмет, которого Геральт спас на мосту в "Нечто большее" к ведьмакам был настроен вполне лояльно, более того — был готов отдать уже имеющегося в наличии сына.
цитата – Ничего в доме я не застану такого, чего б не ожидал. Ничего и уж наверняка не то, на что вы рассчитывали. Господин ведьмак, слышь-ка, Златулина, моя жена, боле детей после остатнего иметь уже не может, и уж чего-чего, а ребеночка-то дома не будет. Похоже, здорово вы маху дали. Геральт не ответил. Йурга тоже замолчал. Плотва снова фыркнула, дернула мордой. – Но у меня двое сынов, – вдруг быстро проговорил Йурга, глядя вперед, на тракт. – Двое здоровых, сильных и неглупых. Ведь должен же я их куда-нито со временем определить. Один, думал, со мной по купецкому делу пойдет, а другой… Геральт молчал. – Что скажете? – Йурга повернул голову, взглянул на него. – Вы потребовали на мосту поклясться. Вам нужен был пацан для вашего ведьмачьего дела, ведь ничто другое. Так почему ж этот ребенок обязательно должен быть нежданный? А жданный быть не может? Двое у меня, один, сталбыть, пусть на ведьмака учится. Дело как дело. Не лучше, не хуже… – Ты уверен, – тихо отозвался Геральт, – что не хуже? – Защищать людей, – прищурился Йурга, – жизнь им спасать – какое это, по-вашему, дело, плохое или доброе? Те четырнадцать на Холме? Вы на том мосту? Что делали – добро или зло? – Не знаю, – с трудом проговорил Геральт. – Не знаю, Йурга. Порой мне кажется, что знаю. А в другой раз – сомневаюсь. Ты хотел бы, чтобы твоего сына мучили такие сомнения? – Пусть мучают, – серьезно сказал купец. – Пусть бы мучили. А Предназначения своего никто не минует.
цитата ааа иии Собственно, охраной Геральт и занимался. Сопровождение судов, например. .
Личная инициатива, случайный экспромт. И потом, было бы эффективнее встраивать ведьмаков в более сложные структуры, команды рубайл с ведьмаками во главе напрример.
цитата ааа иии Фехтование ведьмаков... Да кому оно, без ведьмачьей реакции?
Бонарт обходился. Да и другие бывали неплохи.
цитата ааа иии Если знаете историю профсоюзов, их ранняя история весьма кровава. И попытка учудить что-то в этом духе вполне могла помочь спустить псов с цепи.
Слышал. Но у них там все кроваво, так что ничего страшного. И еще раз — сами ведьмаки ни с кем особо не конкурировали, так что не с чего псам спускаться с цепи. Возможно дело было в их создателях, ведь была же у них какая-то цель? Но эта тайна покрыта мраком. А жаль. Это могло быть интереснее чем бабский трибунал магичек.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 марта 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вы бабку имеете в виду? Книга явно не научный труд, и не записки самоучки, а этакий народный лечебник на все случаи. Компиляция опыта многих.
цитата amlobin С точки зрения обывателей уровень боевой подготовки не особо существенен Обывателей — еще как (половина кун-фу предназначена именно для обывателей и их впечатления). В цикле постоянно подчеркивается реакция зрителей на ведьмачьи штучки, скорость, подвижность. Практическая же бесполезность ведьмачьей техники в военном деле, что против брони рыцарей, что в общей свалке, проникла даже в фольклор.
цитата amlobin А кто видел, что ведьмаки убивают? А вот это очень хороший вопрос. Кто-то видел.
цитата amlobin Можно подумать эти дети от кори Разница "умер от болезни" и "умер после прививки" является крайне болезненной даже сейчас.
цитата amlobin одним разжиганием не обойдешься. Да. Еще нужен ветерок, топливо и сушь.
цитата amlobin Дав и не такая уж оно и всесильное эта пропаганда — кмет, ОК, принято, среди тех, кто влез на стены Каэр М. было очень мало кметов.
цитата amlobin Личная инициатива, случайный экспромт. Личная инициатива — это на мосту, а тут его компания наняла. Знаменитого Белого Волка.
цитата amlobin И потом, было бы эффективнее встраивать ведьмаков в более сложные структуры, команды рубайл с ведьмаками во главе напрример. Нет. Ведьмаки одиночки, одиночки во всем — раз. Геральт неоднократно жалуется на недостаток работы, на конкуренцию дилетантов и проблемы с оплатой — два. Команды ловцов единорогов и дудочники уже к моменту начала цикла сдали позиции — три. А рубайлы — охотники за сокровищами.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 марта 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но у них там все кроваво, так что ничего страшного Ведьмаков мало. Они кровавые времена не потянут.
цитата amlobin так что не с чего псам спускаться с цепи. Пытаться подвести экономический фундамент под ксенофобию можно. Но он не решит проблем "почему сейчас" и "сколько на этом можно заработать". Социальное и психологическое напряжение следует искать в первую очередь.
цитата amlobin Возможно дело было в их создателях, ведь была же у них какая-то цель? Предназначение... Да, вполне возможно. Слишком уж всего много — и снадобья, и грибочки, и маятник, и магические знаки, и книги, и мутация. Крепость, опять же. Больше похоже на проект некой группы чародеев, чем дар крестьянству от одиночки, озабоченного засильем антропофагов и реликтов Сопряжения сфер. Но — какого девола, почему такой примитивный способ, со штурмом, когда несколько магичек разнесли целый замок?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Книга явно не научный труд, и не записки самоучки, а этакий народный лечебник на все случаи. Компиляция опыта многих.
Коллективно сочинили, записали дружно забыли язык? Тогда бы уж передавали без записи в стихах, текст им только мешает.
цитата ааа иии Практическая же бесполезность ведьмачьей техники в военном деле, что против брони рыцарей, что в общей свалке, проникла даже в фольклор.
Универсальных стилей не бывает. Ведьмаки учились для стычек и поединков, в строю они не дрались. У Бонарста кстати тоже самое и вполне эффективно работало.
цитата ааа иии Да. Еще нужен ветерок, топливо и сушь.
Просто ненависть к ведьмкам выражалась в непускании их в села, оскорбления, кидания камней и т.д. Это ветерок и сушь, а топливо надо подкинуть.
цитата ааа иии ОК, принято, среди тех, кто влез на стены Каэр М. было очень мало кметов.
Значит были наемники, которых кто-то нанял и организовал, или солдаты, которых кто-то послала на штурм. Могли также сработать распущенные заранее слухи о несметных сокровищах В. в подвалах замка. В любом случае это никак не стихийные народные погромы, а кем-то и зачем-то хорошо организованная операция.
цитата ааа иии Личная инициатива — это на мосту, а тут его компания наняла. Знаменитого Белого Волка.
Могли бы организовать охранную фирму, берущую заказы на постоянной основе в которой несколько ведьмаков выполняли бы функцию группы быстрого реагирования. И не пришлось бы им тратить время на бесплодные блуждания по дорогам и поиски работы. Уровень организации общества уже позволял разделение труда и эффективный менеджмент.
цитата ааа иии Ведьмаки одиночки, одиночки во всем — раз.
Их воспитывают в группах, они зимуют в общаге, а, Геральт например вполне может работать в команде, когда захочет.цитата ааа иии Геральт неоднократно жалуется на недостаток работы, на конкуренцию дилетантов и проблемы с оплатой — два. Команды ловцов единорогов и дудочники уже к моменту начала цикла сдали позиции — три. А рубайлы — охотники за сокровищами.
Значит надо в группы объединяться и не со старостами договариваться, а брат подряд у королей на очистку и охрану территорий.
цитата ааа иии Ведьмаков мало. Они кровавые времена не потянут.
Достаточно, чтобы возглавить любую... силовую команду.
цитата ааа иии Социальное и психологическое напряжение следует искать в первую очередь.
Психологическое да, а вот социальное возникает от реальных противоречий. Создать егона ровном месте невозможно.
цитата ааа иии Слишком уж всего много — и снадобья, и грибочки, и маятник, и магические знаки, и книги, и мутация. Крепость, опять же. Больше похоже на проект некой группы чародеев, чем дар крестьянству от одиночки, озабоченного засильем антропофагов и реликтов Сопряжения сфер.
Трисс ясно говорит, что чародеев было много и проект не однодневный. Ведьмаков тоже было сравнительно много. Зачем? Вот об этом автор умалчивает, а жаль. Можно придумать что угодно — от экспериментов по созданию идеального человека до конструирования супероружия.
цитата ааа иии Но — какого девола, почему такой примитивный способ, со штурмом, когда несколько магичек разнесли целый замок?
А зачем для истребления чудовищ использовать мечи? Ведтмаки владели Знаками — так почему не гробить чудовищ психокинетикой, к примеру? В общем, проект "Ведьмаки" плохо вписывается в картину созданного в итоге мира. По стилю и образу действий они ближе к раннему средневековью, а в его рамках АС оказалось тесно. У меня сложилось впечатление, что здесь прослеживаются остатки какого-то изначального более раннего сюжета, который оказался невостребован.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 марта 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Достаточно, чтобы возглавить любую... силовую команду.
Позволю себе снова вмешаться: весь сюжет пенталогии, начиная с "Крещения огнем" — рассказ о том, насколько Геральту некомфортно работать в команде, и как он раз за разом командную игру пытается похерить. ...а Геральт, как мы знаем, ведьмак с нетипично богатым социальным опытом и небывалого для них, ведьмаков, уровнем эмпатии и пр.
(И — да, ведьмаки, как мы помним, целенаправленно создаются асоциальными не только по воспитанию, но и... мнэ... психофизиологически; какие уж тут "возглавить команду", помилуйте)
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Позволю себе снова вмешаться: весь сюжет пенталогии, начиная с "Крещения огнем" — рассказ о том, насколько Геральту некомфортно работать в команде, а Геральт, как мы знаем, ведьмак с нетипично богатым социальным опытом и небывалого для них, ведьмаков, уровнем эмпатии и пр.
Весь цикл повествует о том, какая к Ведьмака Геральта ранимая душа и тонкая ее организация. Так что некомфортно — это его проблемы. Зарабатывание денег не предполагает душевного комфорта. Да и тесное общение здесь вовсе необязательно. Не знаю, насколько Геральт типичный ведьмак, но жить в группе и работать в команде он может, когда хочет. И другие захотят, если будет зачем. А дальше включается механизм отбора, индивидуалисты становятся лузерами вот и все. Никаких объективных причин НЕ РАБОТАТЬ КОЛЛЕКТИВНО у них нет. Что подтверждает история ведьмака Койона, который вполне успешно служил в армии, причем добровольно.
цитата Марти Содергрен, Шани и Иоля наклонились над трупом. Русти оттянул умершему веко. — Вам когда-нибудь доводилось видеть подобное? Девушки дрогнули, потом ответили. — Да, — сказали они одновременно, переглянувшись слегка удивленно. — Я тоже видел, — сказал Русти. — Это ведьмак. Мутант. Вот почему он жил так долго... Это был ваш брат по оружию, люди? Или вы принесли его случайно? — Это был наш друг, господин медик, — угрюмо подтвердил другой волонтер, детина с перевязанной головой. — Из нашего эскадрона, доброволец, как и мы. Уж и мастер был с мечом обращаться! Койон — имя ему. — Ведьмак? — Ага. Но несмотря на все, порядочный был парень.
Так что слухи о принципиальной мизантропии и врожденной асоциальности ведьмаков сильно преувеличены
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 марта 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Никаких объективных причин НЕ РАБОТАТЬ КОЛЛЕКТИВНО у них нет. Что подтверждает история ведьмака Койона
Мне кажется, в вас сейчас начал говорить не читатель, а "спонтанный автор", поскольку, все же, у Сапковского написано нечто совершенно противоположное (включая службу Койона, которая и случилась-то — до первого сражения, когда стало понятно, что "мастер был с мечом обращаться" никого не спасает там, где бьются далеко за рамками "гомеровского" способа ведения войны; а уж насколько о многом говорит выделенное вами "несмотря на все, порядочный был парень" — я даже говорить боюсь ).
Геральт, повторюсь, куда более социализированный субъект (и ощущает он это именно что "браком в системе", сбоем: двойной, так сказать, мутант — для людей неотменимо, что он выглядит другим (а напомню — ведьмаки ВЫГЛЯДЯТ чужаками: у них глаза не человеческие); для своих — что ощущает то, что должно быть у него отъято: человеческие чувства к тем, кто находится за рамками его корпорации).
То есть, мы, конечно, можем придумывать нечто ЗА автора, но превентивность его правоты никто особе не отменял.
(Что же до штурма Каэр Морхена — добавлю еще один немаловажный штришок: по времени — и территориально, кстати сказать — он близок как минимум к двум событиям: к восстанию Фальки и к смене династий в Ковире. И — в плюс к этому — к созданию Капитула с... э... назовем это "чисткой магов", да (то самое, на что вы не обращаете внимание, когда читаете диалог Вильгефорца с Геральтом). В сети есть очень неплохая статья Ника Средина на тему хронологии цикла; очень, как по мне, полезная вещь для таких вот рассуждений насчет "кто виноват").
|
|
|
garuda 
 философ

|
23 марта 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin и кстати. Знаки для ведьмаков — просто полезный скилл. Там где-то прямо упоминается, что по силе они достаточно слабы, чтобы быть полноценным оружием. Против чудиков их одних явно не хватает. Ну и требуют, насколько я помню, дополнительных эликсиров. А они в свою очередь даже для ведьмаков не безвредны
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Мне кажется, в вас сейчас начал говорить не читатель, а "спонтанный автор", поскольку, все же, у Сапковского написано нечто совершенно противоположное (включая службу Койона, которая и случилась-то — до первого сражения, когда стало понятно, что "мастер был с мечом обращаться" никого не спасает там, где бьются далеко за рамками "гомеровского" способа ведения войны;
Это гомеровский способ описания войны, свойственный в том числе и АС. Сколько служил Койон неважно, важно, что он смог работать в тесном мужском коллективе и добился авторитета.цитата ergostasio а уж насколько о многом говорит выделенное вами "несмотря на все, порядочный был парень" — я даже говорить боюсь
А вы не бойтесь, буквы не кусаются  несмотря на все обзначает, что ведьмаки хорошие парни и могут убедить в этом других — когда захотят. Что им не все равно общеполитические проблемы, что они часть этого мира, несмотря на то, что их многие не любят. А кого многие любят? Напомню, что в первом рассказе Ведьмак Геральту хотели набить фэйс как ривянину — ведьмака в нем никто не опознал. Это значит, что не так уж сильно ведьмаки отличаются внешне, и что люди между собой тоже не очень.
цитата ergostasio Геральт, повторюсь, куда более социализированный субъект (и ощущает он это именно что "браком в системе", сбоем: двойной, так сказать, мутант — для людей неотменимо, что он выглядит другим (а напомню — ведьмаки ВЫГЛЯДЯТ чужаками: у них глаза не человеческие); для своих — что ощущает то, что должно быть у него отъято: человеческие чувства к тем, кто находится за рамками его корпорации).
О других ведьмаках написано слишком мало, чтобы сравнивать, а Шеральт просто главный герой, поэтому он так чильно социализирован. Это кстати означает, что с Геральтом общались многие, в том числе и особы особо благородных кровей, и никто не боялся от него запаршиветь. И магики с ним дело имели и многие другие. Так что не все испытывали страх и отвращение к мутантам.
цитата ergostasio То есть, мы, конечно, можем придумывать нечто ЗА автора, но превентивность его правоты никто особе не отменял.
Вот я и пытаюсь выяснить, в чем заключается его правота.
цитата ergostasio (Что же до штурма Каэр Морхена — добавлю еще один немаловажный штришок: по времени — и территориально, кстати сказать — он близок как минимум к двум событиям: к восстанию Фальки и к смене династий в Ковире.
Намекаете, что их могли перепутать? Или сделали небольшой и взяли штурмом еще один замок просто чтоб два раза не ходить?
цитата ergostasio И — в плюс к этому — к созданию Капитула с... э... назовем это "чисткой магов", да (то самое, на что вы не обращаете внимание, когда читаете диалог Вильгефорца с Геральтом).
О ведьмаках там нет ни слова. Так что кто их создал и зачем, куда потом делся Вильгефорц не сообщает — на это я внимание обратил.
цитата garuda по силе они достаточно слабы, чтобы быть полноценным оружием.
Тренироваться надо. Скилл можно и развить.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Знаки — исключительно дополнительный плюс. Никак не основной. Ведьмак — не маг
Ну и бог с ним. Я это предлагал как вариант и даже не для ведьмаков. Просто если те анонимные создатели борцов с чудовищами действительно волновались о защите людей, могли бы пойти другим путем — как вариант, подготовить множество молодых магов с набором простых, но эффективных боевых заклинаний.
|
|
|
garuda 
 философ

|
23 марта 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin микроскопом не забивают гвозди. Возможно и ведьмаки появились с чисто узкоспециализированными задачами. Тем более, что многие из потенциальных жертв ведьмаков обладали или обладают иммунитетом к магии.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda amlobin микроскопом не забивают гвозди.
Зависит от спроса. Конечно, афродизайками и контрацепцией заниматься выгоднее, аборты вовсе золотое дно, но и рынок не резиновый.
цитата garuda Тем более, что многие из потенциальных жертв ведьмаков обладали или обладают иммунитетом к магии.
Можно применять комплексный подход и совершенствовать методы. Да и много ли их — иммунных?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 марта 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Коллективно сочинили, записали дружно забыли язык? Нрзб.
цитата amlobin Могли бы организовать охранную фирму, берущую заказы на постоянной основе в которой несколько ведьмаков выполняли бы функцию группы быстрого реагирования. Сено к лошади не ходит. А группа быстрого реагирования в квазисредневековых условиях — смешно.
цитата amlobin Их воспитывают в группах Из которых выживает один отрок.
цитата amlobin Достаточно, чтобы возглавить любую... силовую команду. .Фольклор как раз про ведьмака в воеводах высказался однозначно.
цитата amlobin а вот социальное возникает от реальных противоречий. Из представлений об их существовании, если точнее.
цитата amlobin А зачем для истребления чудовищ использовать мечи? Ну не только мечи в арсенале Геральта, а так — меч это универсальное оружие. Хоть в поле, хоть в подвал, для странника с одной лошадью это +100500.
цитата amlobin так почему не гробить чудовищ психокинетикой Не настолько они сильны, да и упырица через знаки Геральта прошла.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 марта 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нрзб.
Неграмотные крестьяне книг не пишут. Даже коллективно.
цитата ааа иии Из которых выживает один отрок.
Их выжило достаточно, чтобы населить КМ. В Крови эльфов написано, что Геральт, Весемир и еще пара ведьмаков жили вместе. Раньше их там было больше, значит они все таки стайные, когда им надо. Кто-то же оборонял этот замок?
цитата ааа иии Фольклор как раз про ведьмака в воеводах высказался однозначно.
Как? Напомню, что Геральта принмали в лучших домах и даже посвятили в рыцари.
цитата ааа иии Из представлений об их существовании, если точнее.
А никаких определенных представлений и не было. Вроде бы за что-то ненавидели, безусловно боялись — ну и что? Чужаков много, бытовая ксенофобия еще не повод замки штурмовать.
цитата ааа иии Не настолько они сильны, да и упырица через знаки Геральта прошла.
Признаю, идея так себе. Но чародеи средства имели, Йеннифер вон на дракона собиралась воевать, зачем тогда отдельно создавать ведьмаков?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 марта 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Неграмотные крестьяне книг не пишут. Значит, грамотные. Или не крестьяне. Может, в совсем иных целях была составлена бабкина книга. Пришвин: "Вынул я из кармана «Олонецкие губернские ведомости», где напечатан был коровий заговор, так называемый «отпуск», и стал читать. Думаю, узнают, что это не только колдунам, а и всем известно, перестанут верить. Так что же вы думаете? Только кончил я читать, сразу несколько голосов: «Прочти, прочти еще раз, не запомнили, да пореже читай...»
цитата amlobin Как? "Недаром же сказывают сказку о глупом короле, который хотел ситом воду носить, зайца гонцом сделать, а ведьмака воеводой посадить".
цитата amlobin А никаких определенных представлений и не было. Неизвестно. Достаточно легко предположить обманутые надежды. Или бессмертное "врачи заражают людей холерой"
цитата amlobin зачем тогда отдельно создавать ведьмаков? Начнем с того, что а) не все чародеи типа Йениффер и Мериголд. Были и друиды с их дубочками. Дриадское психопрограммирование. Почему не передоверить? б) Ряд приключений Геральта напрямую связан с последствиями волшебства. Проклятых минимум четверо, да и самому Волку досталось. Маги пытаются его нанять достаточно часто, а арахнологический проект "Сезона гроз" мог кормить не одно поколение. в) Могло быть и так, что сначала появились ведьмаки, а потом — ведьмаки-мутанты.
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 марта 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin дык абортов и всяких таких штук гораздо больше, чем чудищ. И не такие стремные) так что в этом плане рынок практически безразмерный. Ну и Чародеи поматерей предпочитают всяческие интриги и политику, а не по болотам и могильникам шариться))
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 марта 2017 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Значит, грамотные. Или не крестьяне. Может, в совсем иных целях была составлена бабкина книга.
Такие грамотные, что прочитать было некому? А вот не крестьяне — это факт. А еще в Крови эльфов был один ученый, о подводных чудищах по книгам рассуждал. Только не очень эта их книга работала, во всяком случае тот крестьянин сам его пригласил, усадил на телегу и отвез в село — похоже это не бессмертное цитата ааа иии "врачи заражают людей холерой" ?
цитата ааа иии а ведьмака воеводой посадить".
Воеводой не воеводой, а рыцарем Геральт таки стал. И Калантэ его за один стол сажала. И беседы с ним вели. Так что мог он куда-то вписаться в качестве личного охранника и советника, мог бы осесть, стать своим — и разговоров было бы поменьше.
цитата ааа иии Начнем с того, что а) не все чародеи типа Йениффер и Мериголд. Были и друиды с их дубочками. Дриадское психопрограммирование. Почему не передоверить? б) Ряд приключений Геральта напрямую связан с последствиями волшебства. Проклятых минимум четверо, да и самому Волку досталось. Маги пытаются его нанять достаточно часто, а арахнологический проект "Сезона гроз" мог кормить не одно поколение. в) Могло быть и так, что сначала появились ведьмаки, а потом — ведьмаки-мутанты.
Разные могли быть варианты. Могли и не быть мне самому ведьмаки больше нравятся — архетип, однако! Жаль, что в этих кружевах дырок много больше чем ниток, а узор получился кривой. Вот если бы автор сэкономил пару страниц на описании распутных магичек и уделил их истории ведьмков, лично я был бы рад. Потому что именно ведьмаки главное авторское допущение, его личный вклад в жанр фэнтези.
цитата ааа иии дык абортов и всяких таких штук гораздо больше, чем чудищ
И все беременные достаточно платежеспособны? Круг женщин, которые могут тратить на себя достаточные деньги не так уж и велик.
цитата garuda Ну и Чародеи поматерей предпочитают всяческие интриги и политику, а не по болотам и могильникам шариться
Не все так круты как Йеннифер и Филиппа. Они таки в первой десятке, а вот Висенна именно по дорогам и шлялась. Среди магов тоже не все великие и процветаюшие.
|
|
|
garuda 
 философ

|
24 марта 2017 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin ну вот и получается, что среднего звена Чародеи монстров не потянут, а кто покруче, у тех другие интересы. Все при деле. Не пойдет же та же условная Висенна против условного вампира или гуля. И сколько тот Геральт в рыцарях продержался пока ему тошно не сделалось? Тем более, что с Каланте там свои специфические отношения были
|
|
|