автор |
сообщение |
пан Туман 
 магистр

|
7 октября 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, с тех пор утекло немало воды, вина и кровищи, но... что о зебрах может рассказать эскимос — или как там было? При всём уважении к пану Анджея, но были бы эти издания возможны без игры?
|
––– this light is not light
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 октября 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Конечно, с тех пор утекло немало воды, вина и кровищи, но... что о зебрах может рассказать эскимос — или как там было? При всём уважении к пану Анджея, но были бы эти издания возможны без игры?
Обычно он отвечает что-то вроде:
цитата Pozwolę sobie także zauważyć, że moje książki wydano do tej pory w 23 krajach.
Ну и о том, что, по его мнению, издатели обращают внимание на тиражи и количество переводов, а не на то, стала ли книга основной для компьютерной игры.
Ну и там же -- о том, что новая книжка в работе, но что это будет и когда -- пока не скажет.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 октября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy о том, что новая книжка в работе
Классно. Лишь бы новое фэнтези типа Ведьмака. Но что-то кажется, что будет нечто иное.
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 октября 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но что-то кажется, что будет нечто иное.
Как по мне, это как раз есть гут. В том же "Рейневане" пан Анджей с достаточно неожиданной стороны раскрылся — и чем-то еще удивит на сей раз?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
eos 
 миротворец

|
8 октября 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Лишь бы новое фэнтези типа Ведьмака
Разве что типа. Ведьмака мэтру пора оставить в покое, ибо вселенную нужно или развивать, или закрывать, а не на месте топтаться.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 октября 2016 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В том же "Рейневане" пан Анджей с достаточно неожиданной стороны раскрылся
О, не спорю. Я так и не смог определить, что мне нравится больше — Ведьмак или Гуситы.
цитата eos Разве что типа. Ведьмака мэтру пора оставить в покое, ибо вселенную нужно или развивать, или закрывать, а не на месте топтаться.
Подразумевал это, использовав слово "типа".
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 октября 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я так и не смог определить, что мне нравится больше — Ведьмак или Гуситы.
Мне лично — каждая по-своему. И, сдается мне, Сапковский все же не тот автор, чтобы в какой-то одной тематике замыкаться. Что, опять-таки, хорошо весьма.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Сапковский все же не тот автор, чтобы в какой-то одной тематике замыкаться.
Это да. Припоминаю, что в ранних работах у него есть рассказы по мотивам Льюиса Керрола. Так что изладить что-то в стиле Нила Геймана (затрудняюсь с жанровым классификатором) он вполне способен. Лишь бы его обратно в эротику не снесло.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так что изладить что-то в стиле Нила Геймана (затрудняюсь с жанровым классификатором) он вполне способен
Боже упаси, только не Геймана 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Я имею в виду что-нибудь по мотивам литературных сказок без средневековой рыцарской романтики. И менее абстрактно-романтическое
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 октября 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Лишь бы его обратно в эротику не снесло.
А с другой стороны, почему нет? В конце концов, авторам свойственно расти над собой независимо от возраста.
цитата amlobin что-то в стиле Нила Геймана
Подозреваю, что будет именно в стиле Сапковского. 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 октября 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну и о том, что, по его мнению, издатели обращают внимание на тиражи и количество переводов, а не на то, стала ли книга основной для компьютерной игры.
Неправильно выразился. Имелось в виду, что игры способствовали популяризации книг.
|
––– this light is not light
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Я имею в виду не стиль как таковой, а выбор новых реалий для худ мир. Условное средневековье было, конкретное средневековье было, посмотрим что будет дальше? Что касется НИла Геймана, так мне просто вспомнились Американские боги — вроде бы Америка современна, но боли со всех концов календаря.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 октября 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Имелось в виду, что игры способствовали популяризации книг.
Именно это он и ставит под сомнение: дескать, да, привлекли новую аудиторию -- но и отпугнули тех, кто полагает, будто книга -- это новеллизация игры.
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 октября 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я имею в виду не стиль как таковой, а выбор новых реалий для худ мир.
Космоопера от Сапковского? А что, весьма любопытно могло бы получиться.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Посмотрим. Как вариант — у него могли бы получаться прекрасные вестерны. По стилю ведьмака ганфайтеры, в том числе и космические, вполне покатят.
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 октября 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, к сожалению, мимо меня прошел.
цитата amlobin Как вариант — у него могли бы получаться прекрасные вестерны.
И опять же, почему нет? Пан Анджей уже вполне убедительно доказал, что "автором одной тематики" никак не является.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
9 октября 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Космоопера от Сапковского? А что, весьма любопытно могло бы получиться.
цитата amlobin Посмотрим. Как вариант — у него могли бы получаться прекрасные вестерны. По стилю ведьмака ганфайтеры, в том числе и космические, вполне покатят
Что-то типа книжного "Светлячка"?
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
искин 
 философ

|
|