автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Угу, всем людям посещающим эту тему это дико интересно
цитата glaymore Тикаем, пацаны, Stan8 идёт!
Какой смысл содержится в этих сообщениях? Зачем они
цитата Felicitas Чейд, в преемники которому Фитца готовили (тоже бастард, кстати, семейная традиция у них), был не просто убийцей и шпионом, а королевским советником и шефом спецслужбы
Вот-вот. Вы вслед за Хобб верите и повторяете эти громкие слова. А ведь что-то они должны означать: организацию, работу с агентурой, сбор разведданных, упреждение, предотвращение терактов, рейды собственных силовых групп, другие результаты деятельности... А ведь в книге ничего этого нет — ну вообще ничего, кроме одинокого странного старика, варящего зелья И такие нелепости у Хобб на каждом шагу, а поклонники ничего не хотят замечать. Мне весьма любопытно: почему? Поэтому и влез в тему .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А ведь в книге ничего этого нет — ну вообще ничего, кроме одинокого странного старика, варящего зелья
A Вы книги вообще читали? Потому что почти все из вышеперечисленного упоминается или описывается — в меру знания и понимания Фитца.
цитата Stan8 Какой смысл содержится в этих сообщениях? Зачем они
У Вас уже сложилась определенная репутация 
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
18 августа 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А ведь в книге ничего этого нет — ну вообще ничего, кроме одинокого странного старика, варящего зелья
Просто Чейд во многое Фитца не посвящал. А что касается шпионской сети, то она у него была. См. например, третью книгу, когда он выступает против Регала в открытую.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas A Вы книги вообще читали?
Дурацкий вопрос. И оскорбительный вдобавок.
цитата Felicitas почти все из вышеперечисленного упоминается или описывается
Подкрепите цитатами.
цитата Kairan А что касается шпионской сети, то она у него была.
цитата Kairan См. например, третью книгу
В том-то и дело, что в первых двух состояние спецслужб государства выглядит анекдотическим. Нам не показываются никакие предпосылки к будущему возрождению. Ничего, что можно было бы воспринимать всерьез. А в третьей вдруг Чейд активизируется, а вслед за ним чудаковатая болезненная вдовушка вдруг становится харизматичной спасительницей нации. Все это могло бы вызвать смех, если бы не воспринималось поклонниками совершенно иначе .
цитата Felicitas У Вас уже сложилась определенная репутация
Меня будем обсуждать, или все-таки Хобб?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Подкрепите цитатами.
Обязательно. Только подождите, пока я перечитаю шесть толстых романов, чтобы найти нужные цитаты 
цитата Stan8 Нам не показываются никакие предпосылки к будущему возрождению
Фитц, глазами которого мы видим происходящее, в это время — ребенок и сопливый подросток, который знает о деятельности Чейда только то, во что тот счел его нужным посвятить.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 августа 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Какой смысл содержится в этих сообщениях? Зачем они
А в ваших? Помимо самопиара и троллинга?
цитата Stan8 Меня будем обсуждать, или все-таки Хобб?
А смысл? Начинать очередной холливар?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
18 августа 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вы вслед за Хобб верите и повторяете эти громкие слова. А ведь что-то они должны означать: организацию, работу с агентурой, сбор разведданных, упреждение, предотвращение терактов, рейды собственных силовых групп, другие результаты деятельности... А ведь в книге ничего этого нет — ну вообще ничего, кроме одинокого странного старика, варящего зелья
Нет, всё-таки у Чейда была своя агентурная сеть, через которую он узнавал последние новости в королевстве. Другое дело, что Фитца он обучл только искусству убийства — кинжалы, яды, скрытность и прочее. Скорее всего, образование нашего бастарда очень неполное.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
19 августа 2011 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А в ваших? Помимо самопиара и троллинга?
В очередной раз оставляю на вашей совести провокацию и хамство . В отличие от вас, я говорю о романах писательницы Хобб, и обозначил интересующую меня проблематику в одном из предыдущих постов. Если вы не можете отделить отвлеченные литературные размышления от личного, то это лишь ваша проблема. Другие-то читатели участвуют в обсуждениях, а такие как Felicitas откровенно получают удовольствие .
цитата AlisterOrm Нет, всё-таки у Чейда была своя агентурная сеть, через которую он узнавал последние новости в королевстве.
Мы можем догадываться, что там была сеть, что некому было возглавить сопротивление, кроме болезненной вдовушки, что старый Шрюд, разваливший всю государственную структуру, на самом деле был выдающийся монарх... Что угодно возможно, если писатель пишет плохо, а сэттинг его беден и произволен.
Если уж зашла речь о женской фэнтези, я бы сравнил мастерски написанный цикл "Разделяющий нож" Буджолд с "Миром Элдерлингов". У первой писательницы все закручено вокруг чувств пары любовников, и это, знаете ли, настолько искренне, настолько нежно и целомудренно передается, что поневоле очаровываешься... Хотя любовные романы — не читаю вообще . Вокруг главных героев Буджолд живет органичный и детально прописанный мир, где описания природы, растений, ремесел и рукоделия создают совершенно естественный фон. Мир Буджолд настолько живой, что мы готовы забыть даже тот обманный элемент сэттинга, который в исполнении другого автора наполнил бы меня недоверием и раздражением: сильные и умелые воины в мире Буджолд... совершенно не стремятся к власти .
В отличие от цикла своей тезки (обеих по-настоящему зовут Маргарет), Хобб замахнулась на эпик, и это оказалось ей не по плечу. Практически все люди, их побуждения и психология выглядят чудовищно неестественно, надуманно... Сэттинг вообще не прописан, во всяком случае, в первой трилогии. Единственное, что у Хобб выходит симпатично, это описания животных. Уверен, что Маргарет Огден искренне любит зверей, и по правде говоря, лучше бы ей было подвизаться в "Гринпис", а не страдать графоманией. Я тоже люблю животных, и мне жаль, что Хобб продолжает пользоваться незаслуженной славой, выпуская политкорректную плохонькую фэнтези, а не ухаживает в каком-нибудь приюте за бездомными кошками... Жизнь воистину несправедлива...
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 августа 2011 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 В очередной раз оставляю на вашей совести провокацию и хамство. В отличие от вас, я говорю о романах
цитата Я тоже пожалею Робин Хобб и ее верных поклонников-мазохистов.
цитата Stan8 лучше бы ей было подвизаться в "Гринпис", а не страдать графоманией.
цитата Stan8 мне жаль, что Хобб продолжает пользоваться незаслуженной славой, выпуская политкорректную плохонькую фэнтези, а не ухаживает в каком-нибудь приюте за бездомными кошками...
Уважаемый, если вы не научитесь вести диалог нормально, не переходя через слово на личности писателя или собеседников, то Вас так и будут считать толстым форумным троллем с извращенным литературным вкусом, и всячески избегать любого диалога. А по поводу всех надуманных претензий к Хобб, позволю повторить вопрос Felicitas А Вы книги вообще читали? Потому что из отзывов и вопросов в этой теме такой вывод сделать проблематично. В книге многое говорится прямым текстом. На страницах. В строчках. Буквами записано.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 августа 2011 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 В очередной раз оставляю на вашей совести провокацию и хамство
Не стоит приписывать мне свои заслуги. Товарищ badger вам в принципе все доходчиво объяснил. Вас больше интересует обсуждение не книг Хобб, а собственных отзывов.
цитата Stan8 обеих по-настоящему зовут Маргарет)
Это вы о ком? О Лоис Макмастер Буджолд? Что-то я нигде не видел инфы о том, что это псевдоним.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Stan8 
 магистр

|
19 августа 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это вы о ком? О Лоис Макмастер Буджолд?
Мне казалось, что ее второе имя — Маргарет. Мой косяк, признаю![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата badger Уважаемый, если вы не научитесь вести диалог нормально, не переходя через слово на личности писателя или собеседников, то Вас так и будут считать толстым форумным троллем с извращенным литературным вкусом, и всячески избегать любого диалога. .
Я-то веду речь именно о творчестве Хобб, что легитимно, поскольку делаю это аргументированно. Писатели, знаете ли, публичные люди, и подлежат критике, как любой персонаж медиа. А вот вы нахальным образом оскорбляете меня лично, и ваш пост, в отличие от моих, вообще не имеет касательства к литературе. Судя по поддержке моих отзывов на обсуждаемый цикл от лаборантов, есть множество людей, разделяющих мою точку зрения, следовательно троллизмом страдаете именно вы, со своим пустопорожним постом.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 августа 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Ознакомтесь с регламентом сайта, особенно с пунктом 3.4. А потом еще раз внимательно перечитайте свои посты и отзывы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
пофистал 
 философ

|
19 августа 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Судя по поддержке моих отзывов на обсуждаемый цикл от лаборантов, есть множество людей, разделяющих мою точку зрения,
А вдруг все эти лаборанты похожи на меня  Я плюсовал, потому что посчитал отзывы полезными для себя, вовсе не из согласия с твоей точкой зрения — пока не читал Хобб.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если уж зашла речь о женской фэнтези, я бы сравнил мастерски написанный цикл "Разделяющий нож" Буджолд с "Миром Элдерлингов"
Пацаны, я понял систему! Следующий Визит — в теме про Буджолд!
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Хобб если не одна из любимых, то уж точно одна из уважаемых авторов-Мастеров, которая Создает произведения, а не штампует/халтурит. Читал обе трилогии про Фитца и Дорогу Шамана. Понравилось все, хоть и в разной мере. Да читается местами тяжело, но при этом книга не отпускает до конца. Больше всего понравились 3 роман из первой трилогии про Фитца и 2,3 из второй. А также Дорога шамана, которой я, как понял это через год после прочтения, незаслуженно поставил 8. Сейчас считаю что 9 минимум, а то и 10 (трилогия ждет, буду перечитывать, тогда и исправлю оценку...). Что до сравнений, то Буджолд не читал, ну а Аберкромби это другой разговор. Хотя и Хобб, и Аберкромби (а также Кей, Сапковский, Бэккер) это Мастера. И если от Аберкромби я просто балдею, могу перечитывать его сразу после прочтения, то Хобб я читаю с перерывами, все-таки тот накал и то, как она подает все испытания ГГ выдержать очень не просто. Надеюсь на переиздание трилогий о кораблях и шуте с убийцей.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Hermit 
 философ

|
21 августа 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, наконец-то. Я так долго ждал, когда сюда явится кто-то, у кого при чтении Хобб логические контуры не выключились от перегрева. У Хобб редкий талант — ей веришь. Она как-то умеет сразу погрузить читателя в свой мир с головой. Так что только постфактум понимаешь, что прочитал три немальненьких тома какой-то лютой ахинеи, в которой логика и психологическая достоверность даже не ночевали. Stan8 прав, логики в "Саге о (в упор не) Видящих" нет, все герои — эмо-бои с задержкой в развитии, мир проработан в лучшем случае кусками. Но большинству читателей все равно, потому что в "саге" есть тонны соплей, которые доверчивому читателю кажутся глубокой психологией героев.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 августа 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Какой смысл в дорожном знаке "Впереди неровная дорога"?
Он убережет водителя от переломов и даже от смерти. А ваши реплики в этом треде кажутся забавными только вам одному. Кстати, используемые Хобб "красноречивые" имена, такие как леди Терпение, принц Истина, леди Забота и прочие, — ИМХО забавны в значительно большей степени. Подозреваю, что если бы переводчик назвал героев не транскрипцией английских слов, а так как это сейчас сделал я (нимало не согрешив против истины), число русскоязычных поклонников Хобб несколько бы поуменьшилось .
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
21 августа 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit умеет сразу погрузить читателя в свой мир с головой. Так что только постфактум понимаешь, что прочитал три немальненьких тома какой-то лютой ахинеи, в которой логика и психологическая достоверность даже не ночевали.
цитата логики нет, все герои — эмо-бои с задержкой в развитии, мир проработан в лучшем случае кусками. Но большинству читателей все равно, потому что в "саге" есть тонны соплей, которые доверчивому читателю кажутся глубокой психологией героев
Простите, я немного запутался, вы сейчас про Достоевского или про Паланика? Или это про Дяченок? 
цитата Stan8 леди Терпение, принц Истина, леди Забота и прочие, — ИМХО забавны в значительно большей степени.
При общении с женщиной по имени Вера или мужчиной по имени Лев вам тоже становится "значительно забавно"?
цитата Подозреваю, что если бы переводчик назвал героев не транскрипцией английских слов, а так как это сейчас сделал я
А что, в русском переводе все говорящие имена тупо транскрибированы?? Пц какой-то...
цитата ваши реплики в этом треде кажутся забавными только вам одному
О, вы очень кстати! Ваши недюжинные телепатические способности мне на днях могут понадобиться. Сколько берёте за час работы?
цитата убережет водителя от переломов
Вооооот! понимаете ведь 
|
|
|
Hermit 
 философ

|
21 августа 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Простите, я немного запутался, вы сейчас про Достоевского или про Паланика? Или это про Дяченок?
цитата Stan8 ваши реплики в этом треде кажутся забавными только вам одному.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|