автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
18 марта 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avalach Хотя, с другой стороны, читаю сейчас "Корабли" и, честно говоря, идут они о-очень туго. Постоянно подмывает взяться за что-то другое.
Примерно те же ощущения были. Когда взялся перечитывать, то читал только линию Кеннита + некоторые моменты, связанные с Совершенным. Есть подозрение, что дело в переводе. Но я не уверен.
|
|
|
Avalach 
 магистр

|
18 марта 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов
цитата дело в переводе
Лично у меня проблема в персонажах. Вот не вызывают они у меня в "Кораблях" особого сопереживания, и всё тут! Хотя, возможно, причина еще в том, что мне долго пришлось собирать этот цикл, и мои ожидания слишком подняли планку.
|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|
garuda 
 философ

|
18 марта 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне вот корабли понравились. трилогия солдата начиналась на ура, но вот окончание сыроватым и слащавым получилось. это не вдаваясь в детали
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 марта 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avalach Лично у меня проблема в персонажах. Вот не вызывают они у меня в "Кораблях" особого сопереживания, и всё тут!
А что, сопереживание — это так важно? Бэккер у вас не пойдет, ох, не пойдет... 
|
|
|
Avalach 
 магистр

|
18 марта 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов
цитата дело в переводе
Кстати, перевод таки в некоторых местах действительно раздражает. Например, "клочки по закоулочкам" и т.д.
цитата Бэккер у вас не пойдет, ох, не пойдет...
Надеюсь, что все же пойдет, поскольку как раз начала его приобретать. Сопереживать ведь можно и не только "пушистым" персонажам. Скорее наоборот 
цитата сопереживание — это так важно
Я, наверное, не совсем точно выразилась. Речь идет скорее об интересе, который герой вызывает, либо же нет.
|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|
prouste 
 миродержец

|
19 марта 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avalach Читала оба цикла. Могу сказать, и один, и второй относятся к разряду моих "самых-самых
Пожалуй, именно в рамках коммерческой развлекательной литературы разница между авторами( при общей остросюжетности, схожести условно-средневекового мира, неизменных фэнтзезийных антуражах) не влияет на общее примерно сопоставимое качество книг. Оба сериала занимательны и легко читаются. Пожалуй, работай они в мэйнстримовском направлении, Мартин( судя по устойчивой тяге к исследованию низменной стороне человека, темпераменту и манере изложения) выдал бы что-то напоминающее Л.Ф.Селина, а Хобб — похожее на Байетт. Но аудитория у данных(условно) авторов различная, а у Хобб и Мартина — одна. Так фэнтези сближает сердца и делает авторскую универсальность вторичной по отношению к развлекательному сюжетообразующему началу.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже можно сделать предзаказ на следующую книгу "The Rain Wild Chronicles", "City of Dragons", которая выйдет 7 февраля 2012. Четвертая книга цикла, "Dragon Blood", предположительно выйдет через полгода после "City of Dragons". Обложек пока нигде в сети нет.
|
|
|
vachap 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Лисса 
 активист

|
20 июля 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала у Хобб все, Корабли самое нестандартное. А вот первый цикл и сын солдата по фабуле близки, так что даже было скучно читать. Жду, что выйдет следующее
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
17 августа 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первые книги "Саги о Видящих", дочитываю третью. Идёт тяжело, честно скажу, но в общем недурно. Местами подзатянуто, иногда раздражает ГГ, мир прописан слабо (хотя в "Странствиях..." это вроде бы компенсируется), однако Хобб умеет зацепить. Надо будет как нибудь взятся за "Корабли...", но не в ближайшее время, хватит с меня этого июля.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Оба сериала занимательны и легко читаются. Пожалуй, работай они в мэйнстримовском направлении, Мартин( судя по устойчивой тяге к исследованию низменной стороне человека, темпераменту и манере изложения) выдал бы что-то напоминающее Л.Ф.Селина, а Хобб — похожее на Байетт. Но аудитория у данных(условно) авторов различная, а у Хобб и Мартина — одна. Так фэнтези сближает сердца и делает авторскую универсальность вторичной по отношению к развлекательному сюжетообразующему началу.
Не согласен ни с единой мыслью, высказанной Вами . Если Мартин по-настоящему читается легко и с интересом, то вымученные претензии на психологичность у Хобб воспринимаются с возрастающим по мере чтения раздражением. Мартин имеет также мало общего с Л.Ф.Селином: для последнего мир вращается вокруг единственного героя, от лица которого ведется повествование. Другие люди Селину отвратительны и достойны порицания. Мартиновские ПОВы совершенно разные, и вместе они составляют целостную и глубоко психологичную историю Вестероса... Наконец, никакой "одной аудитории" у Хобб и Мартина нет: хотя бы потому что Хобб очень вторична и скучна во всех творческих проявлениях. Через несколько лет ее забудут переиздать, и никто о ней не вспомнит. А "ПЛиО" будут читать и через столетие. Похожая ситуация возникла лет 150 назад, когда в Европе появились "остросюжетные" авторы, подражавшие Дюма и Гюго. Последних знают и посейчас, а имен этих графоманов не сохранилось в памяти потомков .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 августа 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Наконец, никакой "одной аудитории" у Хобб и Мартина нет: хотя бы потому что Хобб очень вторична и скучна во всех творческих проявлениях. Через несколько лет ее забудут переиздать, и никто о ней не вспомнит. А "ПЛиО" будут читать и через столетие.
Явное тролльство. Смелое заявление. Я вот "одна аудитория", например: читаю с удовольствием обоих авторов.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Смелое заявление. Я вот "одна аудитория", например: читаю с удовольствием обоих авторов.
+1 Считаю данное высказывание слишком притянутым за уши.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хобб — не Аберкромби. У Джо несомненный литературный дар. Хобб — во многом относится уже не к литературе, а к графомании. Кому интересно, это аргументировано в моих отзывах на "Сагу о видящих". Мне кажется странным, что такой уважаемый человек, как, например, Vladimir, не ранжирует авторов, совершенно различных по литературному уровню, а просто "получает удовольствие"... Я так не могу ...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|