Робин Хобб Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Робин Хобб. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 21:02  

цитата Avalach

Хотя, с другой стороны, читаю сейчас "Корабли" и, честно говоря, идут они о-очень туго. Постоянно подмывает взяться за что-то другое.

Примерно те же ощущения были. Когда взялся перечитывать, то читал только линию Кеннита + некоторые моменты, связанные с Совершенным.
Есть подозрение, что дело в переводе. Но я не уверен.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 21:13  
цитата Рахметов

цитата

дело в переводе

Лично у меня проблема в персонажах. Вот не вызывают они у меня в "Кораблях" особого сопереживания, и всё тут! Хотя, возможно, причина еще в том, что мне долго пришлось собирать этот цикл, и мои ожидания слишком подняли планку.
–––
Current reading Markus Heitz "The Dark Lands"
Чайна Мьевиль "Крысиный король"

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 21:20  
а мне вот корабли понравились. трилогия солдата начиналась на ура, но вот окончание сыроватым и слащавым получилось. это не вдаваясь в детали

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 21:25  

цитата Avalach

Лично у меня проблема в персонажах. Вот не вызывают они у меня в "Кораблях" особого сопереживания, и всё тут!

А что, сопереживание — это так важно? Бэккер у вас не пойдет, ох, не пойдет... :-D

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 21:47  
цитата Рахметов

цитата

дело в переводе

Кстати, перевод таки в некоторых местах действительно раздражает. Например, "клочки по закоулочкам" и т.д.

цитата

Бэккер у вас не пойдет, ох, не пойдет...

Надеюсь, что все же пойдет, поскольку как раз начала его приобретать. Сопереживать ведь можно и не только "пушистым" персонажам. Скорее наоборот :-)))

цитата

сопереживание — это так важно

Я, наверное, не совсем точно выразилась. Речь идет скорее об интересе, который герой вызывает, либо же нет.
–––
Current reading Markus Heitz "The Dark Lands"
Чайна Мьевиль "Крысиный король"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 11:16  

цитата Avalach

Читала оба цикла. Могу сказать, и один, и второй относятся к разряду моих "самых-самых

Пожалуй, именно в рамках коммерческой развлекательной литературы разница между авторами( при общей остросюжетности, схожести условно-средневекового мира, неизменных фэнтзезийных антуражах) не влияет на общее примерно сопоставимое качество книг. Оба сериала занимательны и легко читаются. Пожалуй, работай они в мэйнстримовском направлении, Мартин( судя по устойчивой тяге к исследованию низменной стороне человека, темпераменту и манере изложения) выдал бы что-то напоминающее Л.Ф.Селина, а Хобб — похожее на Байетт. Но аудитория у данных(условно) авторов различная, а у Хобб и Мартина — одна. Так фэнтези сближает сердца и делает авторскую универсальность вторичной по отношению к развлекательному сюжетообразующему началу.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 17:52  
"The Inheritance" вышел. Пока только в Великобритании и Австралии, американское издание подоспеет в мае.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2011 г. 18:06  
Британское издание:

Американское:

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 14:10  
Уже можно сделать предзаказ на следующую книгу "The Rain Wild Chronicles", "City of Dragons", которая выйдет 7 февраля 2012. Четвертая книга цикла, "Dragon Blood", предположительно выйдет через полгода после "City of Dragons". Обложек пока нигде в сети нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 14:17  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 14:22  
vachap, эти книги есть в сети уже давно, в том числе и в более удобных форматах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 10:05  

цитата vachap

Livership Taders

По фрейду, по фрейду :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 14:25  

сообщение модератора

vachap ссылки на пиратские ресурсы на ФЛ не приветствуются

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:01  
Читала у Хобб все, Корабли самое нестандартное. А вот первый цикл и сын солдата по фабуле близки, так что даже было скучно читать. Жду, что выйдет следующее

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 22:15  
Прочитал первые книги "Саги о Видящих", дочитываю третью. Идёт тяжело, честно скажу, но в общем недурно. Местами подзатянуто, иногда раздражает ГГ, мир прописан слабо (хотя в "Странствиях..." это вроде бы компенсируется), однако Хобб умеет зацепить. Надо будет как нибудь взятся за "Корабли...", но не в ближайшее время, хватит с меня этого июля.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 00:10  

цитата prouste

Оба сериала занимательны и легко читаются. Пожалуй, работай они в мэйнстримовском направлении, Мартин( судя по устойчивой тяге к исследованию низменной стороне человека, темпераменту и манере изложения) выдал бы что-то напоминающее Л.Ф.Селина, а Хобб — похожее на Байетт. Но аудитория у данных(условно) авторов различная, а у Хобб и Мартина — одна. Так фэнтези сближает сердца и делает авторскую универсальность вторичной по отношению к развлекательному сюжетообразующему началу.

Не согласен ни с единой мыслью, высказанной Вами:-).
Если Мартин по-настоящему читается легко и с интересом, то вымученные претензии на психологичность у Хобб воспринимаются с возрастающим по мере чтения раздражением. Мартин имеет также мало общего с Л.Ф.Селином: для последнего мир вращается вокруг единственного героя, от лица которого ведется повествование. Другие люди Селину отвратительны и достойны порицания. Мартиновские ПОВы совершенно разные, и вместе они составляют целостную и глубоко психологичную историю Вестероса...
Наконец, никакой "одной аудитории" у Хобб и Мартина нет: хотя бы потому что Хобб очень вторична и скучна во всех творческих проявлениях. Через несколько лет ее забудут переиздать, и никто о ней не вспомнит. А "ПЛиО" будут читать и через столетие.
Похожая ситуация возникла лет 150 назад, когда в Европе появились "остросюжетные" авторы, подражавшие Дюма и Гюго. Последних знают и посейчас, а имен этих графоманов не сохранилось в памяти потомков.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 00:16  

цитата Stan8

Наконец, никакой "одной аудитории" у Хобб и Мартина нет: хотя бы потому что Хобб очень вторична и скучна во всех творческих проявлениях. Через несколько лет ее забудут переиздать, и никто о ней не вспомнит. А "ПЛиО" будут читать и через столетие.

Явное тролльство. Смелое заявление. Я вот "одна аудитория", например: читаю с удовольствием обоих авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 00:27  

цитата Vladimir Puziy

Смелое заявление. Я вот "одна аудитория", например: читаю с удовольствием обоих авторов.

+1 Считаю данное высказывание слишком притянутым за уши.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 00:29  

цитата Vladimir Puziy

Смелое заявление.

Stan8 надоело троллить фанатов Аберкромби и он ищет новые жертвы :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 00:42  
Хобб — не Аберкромби. У Джо несомненный литературный дар. Хобб — во многом относится уже не к литературе, а к графомании.
Кому интересно, это аргументировано в моих отзывах на "Сагу о видящих".
Мне кажется странным, что такой уважаемый человек, как, например, Vladimir, не ранжирует авторов, совершенно различных по литературному уровню, а просто "получает удовольствие"...
Я так не могу:-(((...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo
Страницы: 123...2021222324...858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Робин Хобб. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Робин Хобб. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх