автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, нет, ну это уже слишком. Я бы такого автору не простила 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Выжил — и хорошо, что выжил (правда, выживание Невара можно было и без рояля в кустах устроить.) И что с Амзил у них сложилось — тоже хорошо. Но вот письмо от дядюшки — это точно лишнее. Слишком много плюшек  Но с другой стороны, три толстенных тома Невар только и делал, что страдал, надо же и плюшки когда-нибудь получать.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там не плюшки,а плюшкопад целый.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 августа 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po Так он и был там самым логичным и целым (достаточно убрать стервятника рояль), но Хобб в последнее время жить не может без хэппи эндов. А какой шикарный образцовый финал был у первой трилогии о Видящих... К Кораблям у меня тоже претензий не было... Эх... Felicitas скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Плюшкопад там еще раньше начался, когда выясняется, что отец у него не козел, а замечательный малый испорченный Магией, потом золото это идиотское (тоже мне один золотой прииск как панацея от всех бед). На этом фоне письмо от дяди просто семечки 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
osene 
 активист

|
5 сентября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я лично Корабли читал года три назад, но прекрасно помню эти три кирпича, порой даже до мелких деталей, а Магию я прочел пару месяцев назад и уже с трудом припоминаю что, куда и зачем
Угу, читая третий том, ловила себя на мысли, что надо бы первый перечитать. А для чего так много букв во втором, не поняла или уже забыла, опять-таки нужно бы перечитать, но ведь не тянет. В целом меня этот цикл немного разочаровал, к тому же главный герой иногда очень неприятно напоминал одного знакомого
цитата Шолль только смущает явный феминиский подтекст, пусть даже это "мягкий" феминизм.
А у неё везде так, и в последней трилогии, и в "Кораблях", и в "Видящих".
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 октября 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хобб опубликовала состав сборника The Inheritance, который выйдет в марте 2011 года (жирным я выделила новые, нигде раньше не публиковавщиеся рассказы).
Рассказы Робин Хобб: The Inheritance Homecoming Cat's Meat Рассказы Мэган Линдхольм: A Touch of Lavender Silver Lady and the Fortyish Man Cut The Fifth Squashed Cat Strays Finis Drum Machine
Я разочарована. Всего лишь три новых рассказа, а из остальных я не читала только два рассказа Линдхольм. Передумала покупать эту книгу.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 октября 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не все же и по английски свободно читают да еще имеют возможность и финансы их в оригале покупать  Выйди эта книга у нас был бы праздник ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 октября 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну не все же и по английски свободно читают
Но книга-то на английском выходит. И я, честно говоря, сомневаюсь, что ее издадут на русском. А Homecoming (который по объему займет полсборника) и на русском уже выходил. Я-то надеялась на новенькое, и на Words Like Coins :( Ладно, буду ждать следующий роман.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 октября 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ты наверно права ,Возращение Домой было в легендах-2 ,а творчество под девечьей фамилий меня не впечатляло ,а 3-х не переведенных рассказов из мира Эльдеригов The Inheritance Words Like Coins Blue Boots там нет
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
12 октября 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И я, честно говоря, сомневаюсь, что ее издадут на русском
если брать последние тенденции, да, сомнительно. Я бы и два неизданных романа Линдхольм бы купил
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В "Сыне солдата" — сюжетообразующую.
В Видящих сюжетообразующая в первой и третьей трилогии, но магия правда у Хобб весьма и весьма своеобразна. tapok А к чему это вам?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
tapok 
 миротворец

|
25 января 2011 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Жуть не люблю всяких там магов и их волшебные валенки... Из-за этого даже Дункана читать не стал. Уже вошло в тенденцию читать книги с маловажной магической составляющей — ПЛиО, Первый Закон... Вот теперь подумываю взяться за Хобб. А что Вы понимаете под словом "своеобразна"? :)
|
––– Remember: you will die |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 января 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok А что Вы понимаете под словом "своеобразна"?
Фаерболов вы там не найдете, скорее можно провести аналогию с телепатией и иже с ней. Так что можете смело читать, уж если вам и не понравится, то точно не из-за магических валенок.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
25 января 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, магическое серое вещество явно лучше избушек и валенков. Жаль только, что очень не скоро смогу приступить к знакомству с её творчеством. Вечная проблема любого читателя — огромный плановый список чтения. Однако, это и гарантия интереса :)
|
––– Remember: you will die |
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 марта 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так уж случилось, что трилогию о видящих стал читать сразу после первых двух книг серии Мартина. Насколько все-же по темпераменту и манере изложения они различны. Хобб лучше и ровнее пишет, имеет представление о композиции и вкусе, определенно уступая Мартину в общем драйве и витальности. Определенно, ярые и истовые поклонники одного, по идее, вряд ли не имеют претензий к сериалу другого( ну как приверженцам Тургенева Достоевский покажется избыточным и несуразным, а адепты Ф.М. сочтут прозу И.С. манерной и вяловатой)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 марта 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste имеет представление о композиции и вкусе
Мартин, мягко говоря, тоже. 
Не знаю, я читал всю трилогию о Видящих и читал "ПЛиО" -- и никаких претензий к авторам. Т.е. да, местами "Видящие" чуть подзатянуты, но не смертельно.
|
|
|
Avalach 
 магистр

|
18 марта 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste
цитата ярые и истовые поклонники одного, по идее, вряд ли не имеют претензий к сериалу другого
Читала оба цикла. Могу сказать, и один, и второй относятся к разряду моих "самых-самых". Хотя, с другой стороны, читаю сейчас "Корабли" и, честно говоря, идут они о-очень туго. Постоянно подмывает взяться за что-то другое.
|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|