автор |
сообщение |
antol81 
 активист

|
27 мая 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сути, Никитин был последним "титаном" из наших фантастов, которых нам повезло застать. Писал очень экспрессивно, был дико работоспособен, в отличии от остальных. Его творчество наполнено мощными идеями. Остальные "топы", типа Доктора Пилюлькина, просто развлекают народ и пишут раз в пятилетку. Человек из жизни ушел — а вы: заморозили голову или нет. Проявите хоть каплю уважения, что ли, господа хорошие.
|
|
|
Yggeld 
 авторитет

|
28 мая 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗаморозили тело или нет?
Вчера состоялась кремация тела.
"НО смерть — лишь начало иного Пути... Ты — Вещий — не стой у Порога, а Млечной тропою за Водчим иди - в чертог одноглазого бога..." — как говорится в одной из моих песен.
|
––– Веет Северный ветер! |
|
|
Yggeld 
 авторитет

|
8 июня 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и продолжение истории, чтобы помнили, как неугодны даже после смерти личности такого уровня, как Юрий Александрович Никитин. Свидетельствую, как непосредственный участник. Я был просто обязан 27 мая быть на прощании с ЮАН в Подольске. Но на тот же самый день заранее была назначена презентация книг в "Библио-Глобусе" — моих, Анны Гавриловой и Станислава Ермакова. "Вече" запланировало это, а по магазину и Интернету распространялись афиши. Мы с Анной поняли, что если окажемся в полдень на проводах, уже не сумеем в адекватном состоянии быть в"Библио-Глобусе". Но поскольку там шла профессиональная видео-съёмка, а все книги относились в возрождению Славянской традиции, мы порешили почить память ушедшего минутой молчания. Да, при зале в пару десятков человек нам это удалось сделать, и есть любительская запись. И разговор за круглым столом у нас много раз касался Никитина, и как он фактически поднял стяг русского историко-героического фэнтези — первым, когда "Волкодав"@русский Конан только был в проекте, и как потом в серии "Русские идут" высмеял всю эту политическую мразь 90-х... По ходу выступления я помянул и фразу героя ЮАН — Олега Вещего, которая стоит эпиграфом к нашему с ним роману "Вещий Олег": "Я бьюсь за культуру, но я пришёл из варварства..." Добавлю — против цивилизации. Все два часа шла умная, занятная, интересная и на мой взгляд, беседа с залом. И тот,кто не мог доехать до Москвы, имел бы полное право послушать эту запись не без пользы для себя. Но за него всё уже было решено. И вот, день за днём ожидая профессиональную съёмку, я понял, что её не будет, что она неугодна тем, кто рулит этим торгашеским магазином, как и теми ресурсами, куда обычно что-то такое выставляется, отснятое в Библио-Глобусе... Всё было стёрто, вычеркнуто, в зале были члены Союза писателей России, за столом в качестве спикеров были члены Союза писателей России, но обсуждаемые темы оказались столь ненавистны или просто непонятны из-за скудости ума, что эта запись из центрального московского книжного магазина, сделанная при многих свидетелях, в день проводов ЮАН легла под сукно или вовсе уничтожена. Позор "Библио-Глобусу", призываю коллег по ремеслу не участвовать в акциях этого магазина... Молчаливая позиция "Вече", которое пользовалось годами брендом Никитина, меня, мягко говоря, удивляет. А если грубо говоря ***
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
8 июня 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YggeldМы с Анной поняли, что если окажемся в полдень на проводах, уже не сумеем в адекватном состоянии быть в"Библио-Глобусе".
цитата Yggeldэта запись из центрального московского книжного магазина, сделанная при многих свидетелях, в день проводов ЮАН легла под сукно или вовсе уничтожена Простите, я правильно вас понял? То есть вы не поехали на похороны вашего любимого Учителя, потому что побоялись перебрать с возлияниями на тризне. И не попасть в результате на презентацию вашей собственной книги, важнейший этап возрождения Славянской традиции. Или похороны, или возрождение традиции – представляю, как разрывалось ваше сердце при таком невозможном выборе. Но скудоумные враги не оценили великую жертву и не показали вашу презентацию по центральным каналам ТВ. Подлецы, однозначно... Берегите себя. Тщательно замаскированные враги возрождения Славянской традиции – они повсюду.
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Fауст 
 авторитет

|
9 июня 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Массаракшпобоялись перебрать с возлияниями на тризне Ну, если вы думаете, что после прощания с учителем и давним другом можно быть в "неадекватном состоянии" только из-за алкоголя, вы обладаете такой спецификой мышления, которую мне, честно говоря, понимать бы совершенно не хотелось.
|
|
|
Yggeld 
 авторитет

|
12 июня 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшПростите, я правильно вас понял?
Нет, вы меня неправильно поняли. Да и все встречи последних лет у самого ЮАН, тому есть десятки свидетелей, были совершенно безалкогольные. Только один раз он официально предложил желающим вина из своего погреба. И на 9 дней не было ничего, крепче кваса. Я о том, что в такие дни как-то просыпается сентиментальность у одних, и обнаруживается нервный срыв у других.
|
|
|
dimslav 
 авторитет

|
14 июля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ув.тов. писатель Yggeld, надо было самим вам записать свою встречу с читателями на телефон, я сам всегда так делаю, даже если кто-то и делает профес. запись. Учтите на будущее
|
|
|
Анатолий Ш. 
 активист

|
30 июля 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О смерти Ю. Никитина я узнал только на этом сайте. Так я никогда и не пойму, кто такая Аня Межелайтис и почему она постоянна была голой.
цитата Но я, знаете ли, не та SMS-служба, которая «отправь SMS-сообщение по такому-то номеру и получи бесплатно голую Аню Межелайтис». "Я — сингуляр"
цитата Валентин повернулся ко мне, оставив монитор с мигающими ссылками на голую Аню Межелайтис, потер усталые глаза. "Насты"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 октября 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме Бушкова обсуждали переиздание Сварога. И я подумал. Насколько вероятно переиздание Никитина. Трое из леса? ( Ну или еще что. Но это маловероятно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 октября 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель У Никитина, на мой взгляд, практически ровный уровень в "Троих из леса". Вот только цикл очень уж здоровенный... Кстати, я бы не удивился, если бы в грядущие десятилетия у Никитина переиздавали не "Троих", а "Мегамир", "Князя Владимира", дилогию "Княжеский пир" и еще несколько книг. У Никитина большое творческое наследие. Есть, из чего выбрать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 октября 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashУ Никитина, на мой взгляд, практически ровный уровень в "Троих из леса". Вот только цикл очень уж здоровенный... А радиопостановку по Трое из леса не слышали? От Радио России?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 октября 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashвторая версия? У автора же их две. Разных. Вторая) Я сначала прочел в библиотеке. Потом нашел и купил) В Сети тогда не было этой версии только первая)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
antol81 
 активист

|
1 октября 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть нечто странное и почти мистическое, что все три "титана" фанастики пост-совка — Никитин, Головачев и Бушков — покинули этот мир в один год. 2025 Причем, Головачев и Бушков — оба в сентябре
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash