автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
18 февраля 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, на вкус и цвет все фолмастеры, безусловно, разные. Но имхо эту вот гуано-планку как раз и поставили Звягинцев со своими покидающими Итаку и Бушков имени Сварога. Дальше пошло только хуже, хотя я и на двух вышеназванных сперва думал "куда уж хуже".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сварога не читал. Это ж навроде Колдовского мира Нортон? Забросил после первой-же книги.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про "попандцев" заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe "high tech low life" Да, это про него, про стимпанк. Звучит как музыка; жаль, что никто её не слышит... абсолютно точно могу сказать, что в литературе мне не попадалось сцен выполненных в заявленной эстетике ни разу, т.е. никогда. Может вся проблема со стимпанком в этом? 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg что в литературе мне не попадалось сцен выполненных в заявленной эстетике ни разу, т.е. никогда
"Опочтарение" Пратчетта.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder "Опочтарение" Пратчетта. Ой, вы хоть бы косточку какую бросили, в смысле цитатку. И пальцем показали тут вот high, тут tech, там low, а за ним life, и всё это безмерно эстетично, без этого отсылки к авторитетам... не авторитетны.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смеётесь? Вы про Анк-Морпок вообще читали? Уж лоу-лайф там во всём городе. А Опочтарение как раз про хай-тех — ибо телеграфная сеть там описанная — точь-в-точь какая сеть компутерная от "Зеркальных очков".
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Смеётесь? Затрудняюсь представить в чём конкретно там, по вашему мнению, воплощен принцип ""high tech low life". По вашему мнению — ключевое слово в моем предложении. Вы же не думаете, что я об этом догадаюсь или это угадаю так вот запросто? Я так не умею.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
18 февраля 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg, ну, Анк-Морпорк (точнее — только Морпорк, трущобная часть двойного города) описан как зловонная клоака с притонами, ни разу не убиравшимися кабаками, грудами нечистот на улицах и всякое такое. Короче, нормальный такой средневековый городишко. внешне — еще может сойти за "лоу лайф", но никак не внутренне. поскольку его жители бодры, шустры и предприимчивы. никакой безнадёги, бессмысленности бытия и суициидальных тенденций.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 февраля 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe У Жюля Верна этих дирижаблей хоть завались Два — это уже "завались"... Верн был упертым сторонником летательных аппаратов тяжелее воздуха, особенно вертолетов. Вот Циолковский — этот стойкий приверженец воздухоплавания... Причины, по которым летающие сардельки стали приметой паропанка явно вне исторического контекста, но факт есть факт — стали..
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 февраля 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Затрудняюсь представить
Просто прочитайте. А то у Вас несколько странная позиция. Я должен искать ключевые слова в Вашем предложении.
цитата ааа иии Технофэнтези.
Формально-то да. Но лучшего описания компьютерных технологий без электричества — я не читал. А так, да. Не паропанк, ибо паровозов нет. Впрочем и паровоз появится в последней книге.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Pain Hollow 
 новичок

|
|
swealwe 
 философ

|
19 февраля 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pain Hollow, извините, но какие именно элементы? Это же детская сказка (в хорошем смысле этого слова), а сказка в стиле стимпанк сделает из ребёнка невротика, рыдающего по ночам от бессмысленности бытия.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Pain Hollow 
 новичок

|
20 февраля 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не виноватая Я! Он сам ходил! )) swealwe иллюстратор Гозман видимо этого и добивалась! Сделать из детей невротиков ) А Миядзаки дальше пошел! Даже аниме для детей снял по книге! :)
|
|
|
swealwe 
 философ

|
20 февраля 2016 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pain Hollow, сейчас из-за вас прибежит heleknar и опять будет ругаться на оффтопы. Но! Хаяо Миядзаки отнюдь не всегда для детей, что есть — того не отнять, но отнюдь не в данном случае. Эта работа у него получилась довольно умиротворённой. И да: он говорил, что внешний вид ходячего замка ему навеяла избушка на курьих ножках. Где вы усматриваете в этом стимпанк? ГДЕ???
|
|
|