Стимпанк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Стимпанк

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 15:48  
laapooder, на вкус и цвет все фолмастеры, безусловно, разные. Но имхо эту вот гуано-планку как раз и поставили Звягинцев со своими покидающими Итаку и Бушков имени Сварога. Дальше пошло только хуже, хотя я и на двух вышеназванных сперва думал "куда уж хуже".
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 15:50  
Сварога не читал. Это ж навроде Колдовского мира Нортон? Забросил после первой-же книги.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 15:50  

сообщение модератора

Оффтопик про "попандцев" заканчиваем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:28  

цитата swealwe

"high tech low life"
Да, это про него, про стимпанк. Звучит как музыка; жаль, что никто её не слышит... абсолютно точно могу сказать, что в литературе мне не попадалось сцен выполненных в заявленной эстетике ни разу, т.е. никогда. Может вся проблема со стимпанком в этом? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:54  

цитата ullaeg

что в литературе мне не попадалось сцен выполненных в заявленной эстетике ни разу, т.е. никогда

"Опочтарение" Пратчетта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 19:41  

цитата laapooder

"Опочтарение" Пратчетта.
Ой, вы хоть бы косточку какую бросили, в смысле цитатку. И пальцем показали тут вот high, тут tech, там low, а за ним life, и всё это безмерно эстетично, без этого отсылки к авторитетам... не авторитетны.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 20:26  
Смеётесь?
Вы про Анк-Морпок вообще читали?
Уж лоу-лайф там во всём городе.
А Опочтарение как раз про хай-тех — ибо телеграфная сеть там описанная — точь-в-точь какая сеть компутерная от "Зеркальных очков".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:14  

цитата laapooder

Смеётесь?
Затрудняюсь представить в чём конкретно там, по вашему мнению, воплощен принцип ""high tech low life". По вашему мнению — ключевое слово в моем предложении. Вы же не думаете, что я об этом догадаюсь или это угадаю так вот запросто? Я так не умею.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 22:46  
ullaeg, ну, Анк-Морпорк (точнее — только Морпорк, трущобная часть двойного города) описан как зловонная клоака с притонами, ни разу не убиравшимися кабаками, грудами нечистот на улицах и всякое такое. Короче, нормальный такой средневековый городишко. внешне — еще может сойти за "лоу лайф", но никак не внутренне. поскольку его жители бодры, шустры и предприимчивы. никакой безнадёги, бессмысленности бытия и суициидальных тенденций.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 00:09  

цитата swealwe

У Жюля Верна этих дирижаблей хоть завались
Два — это уже "завались"...8:-0
Верн был упертым сторонником летательных аппаратов тяжелее воздуха, особенно вертолетов. Вот Циолковский — этот стойкий приверженец воздухоплавания...
Причины, по которым летающие сардельки стали приметой паропанка явно вне исторического контекста, но факт есть факт — стали..

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 00:10  

цитата laapooder

"Опочтарение" Пратчетта.
:-) Технофэнтези.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 08:36  

цитата ullaeg

Затрудняюсь представить

Просто прочитайте. А то у Вас несколько странная позиция. Я должен искать ключевые слова в Вашем предложении.

цитата ааа иии

Технофэнтези.

Формально-то да.
Но лучшего описания компьютерных технологий без электричества — я не читал.
А так, да. Не паропанк, ибо паровозов нет. Впрочем и паровоз появится в последней книге.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 21:37  

цитата laapooder

Но лучшего описания компьютерных технологий без электричества — я не читал.
А как же "Машина различий"?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 21:46  
Ну это ж эталон! Он не в счёт.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 21:48  
Я вот тут внезапно вспомнила о "Ходячем замке" Дианы Джонс, там тоже есть элементы стимпанка

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 23:15  
Pain Hollow, извините, но какие именно элементы? Это же детская сказка (в хорошем смысле этого слова), а сказка в стиле стимпанк сделает из ребёнка невротика, рыдающего по ночам от бессмысленности бытия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 23:18  

цитата Pain Hollow

"Ходячем замке" Дианы Джонс, там тоже есть элементы стимпанка
Любопытно, какие?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 23:36  
ходячий дом на стимовом ходу, верно?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 01:38  
Не виноватая Я! Он сам ходил! ))
swealwe иллюстратор Гозман видимо этого и добивалась! Сделать из детей невротиков ) А Миядзаки дальше пошел! Даже аниме для детей снял по книге! :)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 02:34  
Pain Hollow, сейчас из-за вас прибежит heleknar и опять будет ругаться на оффтопы. Но! Хаяо Миядзаки отнюдь не всегда для детей, что есть — того не отнять, но отнюдь не в данном случае. Эта работа у него получилась довольно умиротворённой. И да: он говорил, что внешний вид ходячего замка ему навеяла избушка на курьих ножках. Где вы усматриваете в этом стимпанк? ГДЕ???
–––
Страницы: 123...6768697071...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Новое сообщение по теме «Стимпанк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх