автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
согласен с пенелопе, Кинг стал другой. и удачных книг стало меньше. но они все равно появляются)
а вот Мистер М — слабая трилогия ((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Но конечно, раннии-Кинг несомненно писал лучше Кинга-позднего.
Добавляйте, что это ваше ИМХО, а то слово "несомненно", делает ударение, что это прям-таки аксиома и другого мнения быть не может.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все пишут про Кинга до аварии и после, но почему то никто не вспоминает отказ от наркотиков, который тоже дал о себе знать. С его же слов, он много писал под этим самым, и для части эти вещи лучшие и любимые, в отличие от "трезвых".
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
dandi 
 активист

|
6 октября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
Мне достаточно мнения большинства. Не нужно быть кингоманом чтобы было понятно,что раннии книги Кинга намного качественнее поздних. Но и позднии книги тоже хороши. Это же Кинг как никак.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
6 октября 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
Ваше право быть в меньшинстве. Я доверяю кингоманам.
Или даваите по другому посмотрим, ответьте, когда вам говорят о Кинге, какие его книги приходят вам на ум в первую очередь ? Не "Оно" ли ?, не "Противостояние" ли ? не "Томминокеры" ли ? , не "Мертвая зона" ли ? не "Кэрри" ли ? Не "Салемс Лот" ли ? Вот от этого и пляшем.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
penelope 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord почему то никто не вспоминает отказ от наркотиков, который тоже дал о себе знать.
Я как раз больше всего люблю то, что после наркотиков, но до аварии.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi, а вам что нравится больше "Дьма-ки" или "Кристина"? Мне вот, например, "Под куполом" нравятся больше чем некоторые ранние вещи Кинга. А вообще речь не о том, что нравится мне или вам, это всего лишь личное мнение. Речь о вашем тезисе "раннии-Кинг несомненно писал лучше Кинга-позднего", я не думаю и даже уверен, что он не такой однозначный.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope то, что после наркотиков, но до аварии
Еще бы понять, где это "после, но до" 
Хотя, если я правильно помню, в предисловии или послесловии к "Томминокерам" он писал, что плохо помнит из-за наркотиков, как писал их, и вроде после этого он стал лечится.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
dandi 
 активист

|
6 октября 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus цитата Речь о вашем тезисе "раннии-Кинг несомненно писал лучше Кинга-позднего", я не думаю и даже уверен, что он не такой однозначный.
Вы знаете, если обратиться к статистике, то она все сама скажет. Раннии книги Кинга и экранизировались и переэкранизировались получше чем теперь это с новыми книгами у Кинга. Да, и потом, Стокера Кинг брал тогда почаще. Ну итд. Много всяких всячин было в те времена. Сеичас не так.
цитата а вам что нравится больше "Дьма-ки" или "Кристина"?
Думаю "Кристина" лучше. Но это мое мнение. "Под куполом" хорошии роман, но много воды в нём, чего не скажешь о тех же "Томминокерах", "Оно", или даже "Бессонице". Что удивительно, помню Кинг говорил что "Бессоница" и "Pоза Марена" не лучшие его книги, хотя мне эти книги очень понравились. У всех свое
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Еще бы понять, где это "после, но до"
Примерно так: Темная Башня III: Бесплодные земли The Dark Tower: The Wastelands 1991 Игра Джеральда Gerald's Game 1992 Долорес Клэйборн Dolores Claiborne 1993 Бессонница Insomnia 1994 Мареновая Роза Rose Madder 1995 Безнадега Desperation 1996 Зеленая миля Green Mile, The 1996 Регуляторы Regulators, The Темная башня IV: Колдун и кристалл The Dark Tower: Wizard & Glass 1997 Мешок с костями Bag of Bones 1998 Девочка, которая любила Тома Гордона 1999 Сердца в Атлантиде Hearts in Atlantis 1999
Вот для меня эти и есть, в общем-то, лучшие.
|
|
|
dandi 
 активист

|
6 октября 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope
цитата Игра Джеральда Gerald's Game 1992 Долорес Клэйборн Dolores Claiborne 1993 Мареновая Роза Rose Madder 1995 Девочка, которая любила Тома Гордона 1999
Ага, вот в чём дело. Романы, которые слабыи пол не пропустит. Да ещё запомнит надолго.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi я все романы помню. И любимые из списка у меня не эти (ну кроме Девочки, которую, кстати, вообще никто не любит — ни девочки, ни мальчики, а, такое впечатление, только я), а "Сердца в Атлантиде" и "Зеленая миля" (плюс сборник еще другие книги, которые он писал под веществами). Я же не говорю, что он до завязки писал ерунду, а протрезвел и пошел выдавать шедевры. Но в этом десятилетии нет ни одного романа, который бы мне не нравился.
|
|
|
dandi 
 активист

|
6 октября 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus говорит что позднии лучше, я говорю что раннии лучше, но позднии тоже хороши, а вы penelope говорите что те книги что между ними самые-самые короче у всех свои вкусы.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Zurbagan 
 новичок

|
6 октября 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Хотя, если я правильно помню, в предисловии или послесловии к "Томминокерам" он писал, что плохо помнит из-за наркотиков, как писал их, и вроде после этого он стал лечится.
Неправильно. Это он о Куджо.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позднему Кингу не хватает, имхо, ярких книг. Для последней такой книгой были "Сердца в Атлантиде", до этого "Зеленая миля", еще раньше "Мертвая зона". Плюс были фундаментальные, программные книги ("Оно", "Противостояние"). Ни "Дьюма-Ки", ни "История Лизи", ни "11/22/63" не достигли этой планки. Но Кинг держит свой высокий уровень, сборники так вообще отличные. Я все еще надеюсь на шедевр, хотя надежна, конечно, слабая.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zurbagan Неправильно. Это он о Куджо.
Он и "Куджо" не помнит и "Томминокеров". Но лечится стал после "Томминокеров". По-моему в "Как писать книги" он об этом пишет, хотя я могу тут ошибаться.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi gamarus говорит что позднии лучше, я говорю что раннии лучше
Дайте цитату где я это говорил.
цитата dandi Вы знаете, если обратиться к статистике, то она все сама скажет
Всё, больше вопросов не имею, читайте статистику, я буду Кинга ;)
|
|
|