Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:09  
согласен с пенелопе, Кинг стал другой.
и удачных книг стало меньше.
но они все равно появляются)

а вот Мистер М — слабая трилогия ((
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:10  

цитата dandi

Но конечно, раннии-Кинг несомненно писал лучше Кинга-позднего.

Добавляйте, что это ваше ИМХО, а то слово "несомненно", делает ударение, что это прям-таки аксиома и другого мнения быть не может.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 13:42  
Все пишут про Кинга до аварии и после, но почему то никто не вспоминает отказ от наркотиков, который тоже дал о себе знать. С его же слов, он много писал под этим самым, и для части эти вещи лучшие и любимые, в отличие от "трезвых".
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:25  
gamarus

Мне достаточно мнения большинства.
Не нужно быть кингоманом чтобы было понятно,что раннии книги Кинга намного качественнее поздних. Но и позднии книги тоже хороши. Это же Кинг как никак.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 14:50  

цитата dandi

Мне достаточно мнения большинства.

Это ради бога, только не стоит его выдавать как единственно верное.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 15:22  
gamarus

Ваше право быть в меньшинстве. Я доверяю кингоманам.8-)

Или даваите по другому посмотрим, ответьте, когда вам говорят о Кинге, какие его книги приходят вам на ум в первую очередь ? Не "Оно" ли ?, не "Противостояние" ли ? не "Томминокеры" ли ? , не "Мертвая зона" ли ? не "Кэрри" ли ? Не "Салемс Лот" ли ? Вот от этого и пляшем.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 15:41  

цитата Nexus

а какая "прямо сильно не нравится"?

Томминокеры. Думала, перевод был плохой — но нет, перечитала по-английски, не помогло.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 15:42  

цитата SeverNord

почему то никто не вспоминает отказ от наркотиков, который тоже дал о себе знать.

Я как раз больше всего люблю то, что после наркотиков, но до аварии.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 16:09  
dandi, а вам что нравится больше "Дьма-ки" или "Кристина"?
Мне вот, например, "Под куполом" нравятся больше чем некоторые ранние вещи Кинга. А вообще речь не о том, что нравится мне или вам, это всего лишь личное мнение. Речь о вашем тезисе "раннии-Кинг несомненно писал лучше Кинга-позднего", я не думаю и даже уверен, что он не такой однозначный.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 16:29  

цитата penelope

то, что после наркотиков, но до аварии

Еще бы понять, где это "после, но до" :-)

Хотя, если я правильно помню, в предисловии или послесловии к "Томминокерам" он писал, что плохо помнит из-за наркотиков, как писал их, и вроде после этого он стал лечится.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:33  
gamarus

цитата

Речь о вашем тезисе "раннии-Кинг несомненно писал лучше Кинга-позднего", я не думаю и даже уверен, что он не такой однозначный.

Вы знаете, если обратиться к статистике, то она все сама скажет. Раннии книги Кинга и экранизировались и переэкранизировались получше чем теперь это с новыми книгами у Кинга. Да, и потом, Стокера Кинг брал тогда почаще. Ну итд. Много всяких всячин было в те времена. Сеичас не так.

цитата

а вам что нравится больше "Дьма-ки" или "Кристина"?

Думаю "Кристина" лучше. Но это мое мнение. "Под куполом" хорошии роман, но много воды в нём, чего не скажешь о тех же "Томминокерах", "Оно", или даже "Бессонице". Что удивительно, помню Кинг говорил что "Бессоница" и "Pоза Марена" не лучшие его книги, хотя мне эти книги очень понравились. У всех свое:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:37  

цитата SeverNord

Еще бы понять, где это "после, но до"

Примерно так:
Темная Башня III: Бесплодные земли The Dark Tower: The Wastelands 1991
Игра Джеральда Gerald's Game 1992
Долорес Клэйборн Dolores Claiborne 1993
Бессонница Insomnia 1994
Мареновая Роза Rose Madder 1995
Безнадега Desperation 1996
Зеленая миля Green Mile, The 1996
Регуляторы Regulators, The
Темная башня IV: Колдун и кристалл The Dark Tower: Wizard & Glass 1997
Мешок с костями Bag of Bones 1998
Девочка, которая любила Тома Гордона 1999
Сердца в Атлантиде Hearts in Atlantis 1999

Вот для меня эти и есть, в общем-то, лучшие.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:43  
penelope

цитата

Игра Джеральда Gerald's Game 1992
Долорес Клэйборн Dolores Claiborne 1993
Мареновая Роза Rose Madder 1995
Девочка, которая любила Тома Гордона 1999

Ага, вот в чём дело. :-) Романы, которые слабыи пол не пропустит. Да ещё запомнит надолго.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 17:49  
dandi я все романы помню. И любимые из списка у меня не эти (ну кроме Девочки, которую, кстати, вообще никто не любит — ни девочки, ни мальчики, а, такое впечатление, только я), а "Сердца в Атлантиде" и "Зеленая миля" (плюс сборник еще другие книги, которые он писал под веществами).
Я же не говорю, что он до завязки писал ерунду, а протрезвел и пошел выдавать шедевры. Но в этом десятилетии нет ни одного романа, который бы мне не нравился.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:00  
gamarus говорит что позднии лучше, я говорю что раннии лучше, но позднии тоже хороши, а вы penelope говорите что те книги что между ними самые-самые :-) короче у всех свои вкусы.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 18:05  
dandi ну так мы вроде и обсуждаем, кому что больше нравится.

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:08  

цитата SeverNord

Хотя, если я правильно помню, в предисловии или послесловии к "Томминокерам" он писал, что плохо помнит из-за наркотиков, как писал их, и вроде после этого он стал лечится.

Неправильно. Это он о Куджо.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:13  
Позднему Кингу не хватает, имхо, ярких книг. Для последней такой книгой были "Сердца в Атлантиде", до этого "Зеленая миля", еще раньше "Мертвая зона". Плюс были фундаментальные, программные книги ("Оно", "Противостояние"). Ни "Дьюма-Ки", ни "История Лизи", ни "11/22/63" не достигли этой планки. Но Кинг держит свой высокий уровень, сборники так вообще отличные. Я все еще надеюсь на шедевр, хотя надежна, конечно, слабая.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:17  

цитата Zurbagan

Неправильно. Это он о Куджо.

Он и "Куджо" не помнит и "Томминокеров". Но лечится стал после "Томминокеров". По-моему в "Как писать книги" он об этом пишет, хотя я могу тут ошибаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2016 г. 19:43  

цитата dandi

gamarus говорит что позднии лучше, я говорю что раннии лучше

Дайте цитату где я это говорил.

цитата dandi

Вы знаете, если обратиться к статистике, то она все сама скажет

Всё, больше вопросов не имею, читайте статистику, я буду Кинга ;)
Страницы: 123...940941942943944...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх