автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS ам прямое продолжение линии Каллахэна
Блин, я вообще не понимаю, как я могла это забыть. Александр Кенсин он для всех побочный. Прямой сюжет — это путешествие Роланда с момента разговора с Черным человеком и до ТБ. Флешбеки про Корта и сокола, про Сюзанну, история про ураган — это все ответвления. Это не значит, что они не нужны или не интересны, просто так вот построено повествование. Я, кажется, нигде не говорила, что Ветер — плохая книжка и ее не надо было писать. Наверное, я бы ее не переводила, если бы так считала.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 октября 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope ну, я уже и не знаю просто, когда мне говорят, что какая разница какая капуста, оладьи, колобки, кола заменима квасом и т.д, то всего можно ждать. думал, что вам не понравилась книга. кстати, переводить можно и ту, что не нравится. 
и нет, не побочный, вы зачем-то думаете так, а это флешбэк, а не побочный сюжет. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
penelope 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А вы переводчица ?
Да, но в этом случае я не по заказу переводила, а участвовала в переводе на Ноте, одна из.
цитата Александр Кенсин кстати, переводить можно и ту, что не нравится.
Но не добровольно же. Но я и кино по работе не перевожу, которое не нравится. Потому что все равно добра не выйдет. Но это офтоп.
цитата Александр Кенсин а это флешбэк
Флэшбек — вставная история, а рамка там как бы в таймлайне основного сюжета, но не имеет для него значения. Ну был ураган, ну пересидели. С другой стороны, Волки Каллы тоже не особо продвигают сюжет, насколько я помню?
|
|
|
dandi 
 активист

|
5 октября 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelopeцитата Флэшбек — вставная история, а рамка там как бы в таймлайне основного сюжета, но не имеет для него значения. Ну был ураган, ну пересидели.
Согласен с вами, цикл мог бы и без этой книжки обойтись.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
5 октября 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оптимально прочитать первые три-четыре тома "Башни" в любом случае, чтобы концепция Башни, стрелков, Лучей и прочего стала понятна. Тогда все отсылки из других книг("Талисман", "Черный дом", "Бессоница" и остальные) будет легче воспринимать. "Сердца в Атлантиде" и, наверное, "Бессоницу" стоит прочитать перед последним томом "Башни". Про "Жребий" все четко указали выше.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi цикл мог бы и без этой книжки обойтись.
Цикл — да, а я лично — нет :) За последние 10 лет из всего, что он написал, перечитать мне хотелось только Дума-ки (или это больше десяти лет?), Ветер, Джойленд и сборники. Хотя и остальные книги (некоторые) читала с интересом, но перечитывать чего-то не.
|
|
|
dandi 
 активист

|
5 октября 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope цитата За последние 10 лет из всего, что он написал, перечитать мне хотелось только Дума-ки
Книга хороша, вот если бы Кинг скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не перебил бы там всех как мух концовку не сгубил, думаю был бы шедевр.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi думаю был бы шедевр.
Ну нееет, концовка там хороша, совершенно кинговская. И атмосфера есть, все эти заросли-мхи-цапли. Жуть! Кстати, я вот подумала сейчас, что в Лизи этот мир, где чудище с пегим боком, тоже на Флориде основан, наверное. Лизи тоже хороша, и я ее тоже перечитывала, кстати. Но мальчикам обычно не нравится, как и Роза Марена :)
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
maxximec 
 магистр

|
5 октября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Лизи тоже хороша, и я ее тоже перечитывала, кстати.
Лучше скажите, какие книги Вам не понравились?
Мне, например, за последние 10 лет откровенно не понравился только клишированный "ММ1". "Блейз" и "Доктор Сон" тоже довольно проходные, но читать можно.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся трилогия про детектива (вторая книга более-менее), Блейз, Мобильник, Ловец снов, последние две книги ТБ (тоже больше 10 лет, кажется) — ужасно не понравились. Остальные ничего так, Revival и Dr Sleep — даже хороши, но перечитывать не хочу. При этом весь доаварийный Кинг, кроме Кладбеща и Томминокеров, перечитан до заучивания наизусть.
|
|
|
dandi 
 активист

|
5 октября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec цитата А что с концовкой не так?
Если честно, давно читал этот роман, и многое не помню. Но зато помню, что больше половины книги мне оч понравилось, но концовка... будто Кинг взял ее и слил. Некоторых героев убил как мух, разом...Из, скажем, класическои прозы сделал один трэш. Ожидал другои концовки. Из за этого данную книгу не считаю однои из лучших книг Кинга.
|
|
|
dandi 
 активист

|
5 октября 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope цитата При этом весь доаварийный Кинг, кроме Кладбеща и Томминокеров, перечитан до заучивания наизусть.
Удивляюсь с вас причём тут доаварииныи Кинг или недоаварииныи Кинг, глупости все это. Кинг каким был до аварии в 1999 году, таким после и остался. Ничего не поменялось. Лично я ему благодарен за замечательныи роман Ловец снов. Он писал его скрипя зубами, через боль, одно это чего стоит, да и книга из за этого получилась у него особо безумнои, и интереснои. Спроси меня, у Кинга две безумные книги, конечно не считая рассказов, это История Лизи, и Ловец снов. Но у всех свои вкусы, понимаю. Лично для меня не существует понятия до-или-после аварииныи Кинг, я знаю Кинга раннего и скажем позднего. Все. У него и поздние книги хорошие. Черныи дом- классика триллера. Лучше триллера я пока не читал. Ловец снов, 7 книга Темнои башни- отличная часть. Ну итд.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
5 октября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Если честно, давно читал этот роман, и многое не помню. Но зато помню, что больше половины книги мне оч понравилось, но концовка... будто Кинг взял ее и слил. Некоторых героев убил как мух, разом...Из, скажем, класическои прозы сделал один трэш. Ожидал другои концовки.
По-моему достойная концовка там. Добро борется со Злом и побеждает, ценой сопутствующих потерь. Более того, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главные герои все остаются живы .
цитата dandi Лично для меня не существует понятия до-или-после аварииныи Кинг, я знаю Кинга раннего и скажем позднего.
Вот тут согласен.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Спроси меня
Но спросили-то меня. И я вроде не употребляла в посте слов "бред сивой кобылы" и даже "плохая книга". Ответила на поставленный вопрос: какие книги мне (!) не нравятся. Почему это должно и может вас удивлять — вот это уже удивляет меня.
|
|
|
dandi 
 активист

|
6 октября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope цитата Почему это должно и может вас удивлять — вот это уже удивляет меня.
Вы не правильно поняли, я говорил не про ваш вкус, о вкусах я как раз выше и написал, я говорил о понятии до -и -после аварииныи Кинг. Я считаю что у Кинга нет такого чтоли синдрома или как это не назови. Вот и все.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi ну можно, конечно, считать совпадением. Но из книг до 1998 года — вот сейчас посчитала — мне не особо нравятся четыре, из них одна вот прямо сильно не нравится. А про после 1998 — я уже написала. И притом после 98 он написал меньше книг, чем до.
|
|
|
dandi 
 активист

|
6 октября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope
Если бы вы сказали, что Кинг возможно исписался Хотя и тут у меня иное мнение. Но конечно, раннии-Кинг несомненно писал лучше Кинга-позднего.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|