Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:17  
Александр Кенсин Ну то,что он написал трилогию сразу,я почти в этом не сомневаюсь)Как и последние части ТБ,если не ошибаюсь)А вот было ли это ради того,чтобы писать что-то более интересное...Ну о планах Кинга на будущее мы вроде узнали на днях)Если только он что-то скрывает от нас...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:56  

цитата Консул

по творчеству Стивена Кинга мне других примеров не известно.

Я выше привела. Доктор Сон.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:09  

цитата penelope

Я выше привела. Доктор Сон.

Да, верно. Извините, что не заметил.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:47  
timur000

цитата

Если только он что-то скрывает от нас...

Может Кинг "Оно-2" пишет ? Спустя 57 лет или сколько там было... зло возвращается в Дерри...) Было бы классно :-)
А так, я бы почитал что-нибудь про Бобби Гарфилда. Взрослого или пожилого Бобби Гарфилда, а-ля "Бессонница".

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:54  
dandi Ну это все красивые конечно,но несбыточные мечты:-) К теме "Оно" он ненадолго вернулся в "11.22.63",порадовав постоянных читателей,и,думаю дальше этого он не пойдет)Да и незачем,если честно)Стивен и так уже написал "Доктор Сон",продолжив тему "Сияния",и в данный момент пишет роман про персонажа из ММ.Хватит всяких продолжений,хочется чего-нибудь объемного,и не связанного с предыдущими произведениями:-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:59  
dandi Кстати не соглашусь с вашим мнением о романе "Под куполом".Пусть это где-то вторичная история,но динамизм развития событий там то что надо.При чтении было вообще не оторваться от текста.Хотя вдоль и поперек до этого мною были прочитаны все его ранние,и,лучшие по мнению посетителей данного ресурса,произведения.Да,много повторов,но повторюсь:замечательная,сверхдинамичная и увлекательнейшая история,несмотря ни на что!:-)

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 15:12  
timur000

цитата

Кстати не соглашусь с вашим мнением о романе "Под куполом"

Согласен с вами по поводу...замечательная,сверхдинамичная и увлекательнейшая история , но можно было бы и сократить книгу. Думаю, всё ж много воды.

цитата

Хватит всяких продолжений,хочется чего-нибудь объемного,и не связанного с предыдущими произведениями:-

Да, возможно, но иногда продолжение получается на ура. Насчёт "Оно-2" я имел ввиду, того же клоуна, но иных героев противостоящих ему. Иные мальчишки из Дерри которые внезапно сталкиваются с ужасным Пеннивайзом. Но это одни фантазии :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 15:17  

цитата

но все таки сам поход ГГ выглядит очень уж легковесно

Уважаемый Аmlobin!
Мне представляется, Ваше сравнение неправомерно. В "Талисмане" точно есть поход или квест , как угодно, одиночки буквально с первой и до последней страницы. А в Противостоянии" идет ка-тет, и только в последней трети романа. И эта треть, ИМХО разумеется, самая сильная, собственно, это и есть роман, а первые две трети — набор историй, безусловно интересных, которые читаешь с удовольствием, хочется читать еще и еще, но все настолько аморфно, и делается это, естественно, сознательно, что никакого действия ждать и не приходится. В отличие от последней трети. А "Талисман" весь вибрирует от действия.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 15:41  
Вообще Кинг бы взорвался, если бы попытался нам всем угодить. Короткое — длинное — с соавторами — без соавторов — продолжение — standalone — больше ужасов — больше психологизма...
Ладно уж, пусть пишет, что сам хочет :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 16:18  

цитата dandi

но можно было бы и сократить книгу. Думаю, всё ж много воды.

Ну,у каждого свое мнение,и это хорошо)Но мне показалось ни одной проходной страницы там не было,все к месту.Но это ИМХО:-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 16:25  

цитата dandi

но иных героев противостоящих ему. Иные мальчишки из Дерри которые внезапно сталкиваются с ужасным Пеннивайзом

Вот это ваше желание кстати в перспективе могло получиться очень даже,возьмись за него Кинг)Эдак очередное нашествие Пеннивайза на Дерри году так в 18.. каком-то,или в начале 20-го века.Вкуснятина же была бы

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 16:33  

цитата timur000

очередное нашествие Пеннивайза на Дерри году так в 18.. каком-то,или в начале 20-го века

Идея любопытная (сразу вспомнился фильм "Дрожь земли 4: Легенда начинается").

Но сделать такой роман на уровне "Оно" будет ох как не просто...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 17:15  
timur000

цитата

очередное нашествие Пеннивайза на Дерри году так в 18.. каком-то

Пеннивайз чудит в 18-19 веке. :-) Было бы круто.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 18:30  

цитата Виктор Вебер

Мне представляется, Ваше сравнение неправомерно.

Трудно сравнивать настолько разные вещи. Я впрочем не настаиваю, Противостояние мне НРАВИТСЯ меньше чем... но это вкусовщина, конечно. Просто если выбирать продолжение, то я бы предпочел Нужные вещи или Кристину
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:31  
Nexus Кинг на уровне "Оно" очень давно ничего не писал вообще)А подобные идейки остануться лишь в наших постоянно-читательских мечтах:-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:32  
dandi Вот и я о чем:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:44  
Есть писатели, которые после смерти стали писать еще активнее. Ладлем, скажем, или Шелдон, или Роббинс. Нисколько не сомневаюсь, что такая же судьба ждет и Мастера (дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни). Так что молодые поклонники его таланта, скорее всего доживут до всех вышеуказанных продолжений. А может, и до таких книг, которые сейчас и представить себе не могут:-))).

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:51  
timur000 А какое произведение было по Вашему последним на уровне "Оно"? Или хотя бы близко.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 20:13  

цитата Виктор Вебер

Нисколько не сомневаюсь, что такая же судьба ждет и Мастера

Боже упаси ^_^
Все эти "по мотивам..." "на основании черновиков..." итд, просто стыдоба :-[

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 20:13  
maxximec "Зеленая миля",последний том ТБ,"11.22.63" очень близок к этому уровню,но на мой взгляд немного не дотягивает до него :-)
Страницы: 123...937938939940941...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх