автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
timur000 
 новичок

|
27 сентября 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Ну то,что он написал трилогию сразу,я почти в этом не сомневаюсь)Как и последние части ТБ,если не ошибаюсь)А вот было ли это ради того,чтобы писать что-то более интересное...Ну о планах Кинга на будущее мы вроде узнали на днях)Если только он что-то скрывает от нас... 
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
27 сентября 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timur000 цитата Если только он что-то скрывает от нас...
Может Кинг "Оно-2" пишет ? Спустя 57 лет или сколько там было... зло возвращается в Дерри...) Было бы классно  А так, я бы почитал что-нибудь про Бобби Гарфилда. Взрослого или пожилого Бобби Гарфилда, а-ля "Бессонница".
|
|
|
timur000 
 новичок

|
27 сентября 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Ну это все красивые конечно,но несбыточные мечты К теме "Оно" он ненадолго вернулся в "11.22.63",порадовав постоянных читателей,и,думаю дальше этого он не пойдет)Да и незачем,если честно)Стивен и так уже написал "Доктор Сон",продолжив тему "Сияния",и в данный момент пишет роман про персонажа из ММ.Хватит всяких продолжений,хочется чего-нибудь объемного,и не связанного с предыдущими произведениями
|
|
|
timur000 
 новичок

|
27 сентября 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Кстати не соглашусь с вашим мнением о романе "Под куполом".Пусть это где-то вторичная история,но динамизм развития событий там то что надо.При чтении было вообще не оторваться от текста.Хотя вдоль и поперек до этого мною были прочитаны все его ранние,и,лучшие по мнению посетителей данного ресурса,произведения.Да,много повторов,но повторюсь:замечательная,сверхдинамичная и увлекательнейшая история,несмотря ни на что!
|
|
|
dandi 
 активист

|
27 сентября 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timur000 цитата Кстати не соглашусь с вашим мнением о романе "Под куполом"
Согласен с вами по поводу...замечательная,сверхдинамичная и увлекательнейшая история , но можно было бы и сократить книгу. Думаю, всё ж много воды.
цитата Хватит всяких продолжений,хочется чего-нибудь объемного,и не связанного с предыдущими произведениями:-
Да, возможно, но иногда продолжение получается на ура. Насчёт "Оно-2" я имел ввиду, того же клоуна, но иных героев противостоящих ему. Иные мальчишки из Дерри которые внезапно сталкиваются с ужасным Пеннивайзом. Но это одни фантазии 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но все таки сам поход ГГ выглядит очень уж легковесно
Уважаемый Аmlobin! Мне представляется, Ваше сравнение неправомерно. В "Талисмане" точно есть поход или квест , как угодно, одиночки буквально с первой и до последней страницы. А в Противостоянии" идет ка-тет, и только в последней трети романа. И эта треть, ИМХО разумеется, самая сильная, собственно, это и есть роман, а первые две трети — набор историй, безусловно интересных, которые читаешь с удовольствием, хочется читать еще и еще, но все настолько аморфно, и делается это, естественно, сознательно, что никакого действия ждать и не приходится. В отличие от последней трети. А "Талисман" весь вибрирует от действия.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще Кинг бы взорвался, если бы попытался нам всем угодить. Короткое — длинное — с соавторами — без соавторов — продолжение — standalone — больше ужасов — больше психологизма... Ладно уж, пусть пишет, что сам хочет 
|
|
|
timur000 
 новичок

|
27 сентября 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi но можно было бы и сократить книгу. Думаю, всё ж много воды.
Ну,у каждого свое мнение,и это хорошо)Но мне показалось ни одной проходной страницы там не было,все к месту.Но это ИМХО
|
|
|
timur000 
 новичок

|
27 сентября 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi но иных героев противостоящих ему. Иные мальчишки из Дерри которые внезапно сталкиваются с ужасным Пеннивайзом
Вот это ваше желание кстати в перспективе могло получиться очень даже,возьмись за него Кинг)Эдак очередное нашествие Пеннивайза на Дерри году так в 18.. каком-то,или в начале 20-го века.Вкуснятина же была бы
|
|
|
Nexus 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timur000 очередное нашествие Пеннивайза на Дерри году так в 18.. каком-то,или в начале 20-го века
Идея любопытная (сразу вспомнился фильм "Дрожь земли 4: Легенда начинается").
Но сделать такой роман на уровне "Оно" будет ох как не просто...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
dandi 
 активист

|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Мне представляется, Ваше сравнение неправомерно.
Трудно сравнивать настолько разные вещи. Я впрочем не настаиваю, Противостояние мне НРАВИТСЯ меньше чем... но это вкусовщина, конечно. Просто если выбирать продолжение, то я бы предпочел Нужные вещи или Кристину
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
timur000 
 новичок

|
|
timur000 
 новичок

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть писатели, которые после смерти стали писать еще активнее. Ладлем, скажем, или Шелдон, или Роббинс. Нисколько не сомневаюсь, что такая же судьба ждет и Мастера (дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни). Так что молодые поклонники его таланта, скорее всего доживут до всех вышеуказанных продолжений. А может, и до таких книг, которые сейчас и представить себе не могут .
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
intuicia 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Нисколько не сомневаюсь, что такая же судьба ждет и Мастера
Боже упаси  Все эти "по мотивам..." "на основании черновиков..." итд, просто стыдоба 
|
|
|
timur000 
 новичок

|
|