автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
15 июня 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer Очень странно, почему-то не припомню, чтобы у Кинга был роман на самую пугающую для меня тему — сатанизм.
Романа не было, но классические "Дети кукурузы", думаю, компенсируют.
|
|
|
C.C. 
 авторитет

|
15 июня 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня расплющило когда Кинг описывает семейную идиллию и в конце главый пишет, что не долго им радоваться осталось.
да, давний замеченный ход, когда кинг нагоняет тревогу последним предложением в главе. и в "оно", и в "нужных вещах" еще такое было. и даже в "башне", вроде бы. думал, как к этому относится — ведь такое частое явление уже, наверное, можно считать штампом. однако ход работает. равнодушно к таким словам в истории невозможно отнестись.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
15 июня 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Противостояние, может быть? Там где пандемия гриппа и Черный человек?
цитата maxximec Романа не было, но классические "Дети кукурузы", думаю, компенсируют.
Нет это совсем другое. Явление дьявола не было у Кинга. Что-то типо "Изгоняющий дьявола" и "Ребенка Розмари". И вот интересно? Кинг говорит, то пишет о своих страхах. Неужели не боится? Интересно он вообще верующий человек, нет? У меня белое пятно на этот счет про него. Про религию он пишет, одна речь проповедника в "Возрождении" чего стоит)
цитата C.C. да, давний замеченный ход, когда кинг нагоняет тревогу последним предложением в главе.
Мимо проходя так проспойлерить. Если не ошибаюсь еще в "Розе Марене" использует и в "Девочке которая любила Тома Гордона". Это скорее этакий штрих в его творчестве, нагоняет напряжение и ожидание беды. Резкий контраст на фоне розовых облаков)
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
15 июня 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer , ну значит не было у него желания создавать целый роман на такую избитую тему (после всяких "Изгоняющих дьявола", "Ребенков Розмари" и "Оменов").
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 июня 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer Про религию он пишет
В противостоянии, кроме Черного человека, была еще старая негритянка, святая женщина. Я отчасти поэтому счел Черного дьяволом — такая там выстраивается конфронтация.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 июня 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Очевидные "Необходимые вещи". Там дьявол вообще классически-христианский.
Смотря что считать классикой, но в целом согласен — ОН
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
21 июня 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Очевидные "Необходимые вещи". Там дьявол вообще классически-христианский.
О них сразу же вспоминал и писал. Как бы ОН. Но все же не то. В плане искушающий, играющий на людских пороках и толкающий к ним, это да. Но это больше похоже на историю с моралью, чем на ужасы. Да и финальная битва совсем какая-то голливудская.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 июня 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer Да и финальная битва совсем какая-то голливудская.
А чтоб вы хотели от американского писателя? Это формат. Да и наши лучше бы не сделали, иначе это был бы другой жанр. Что касается ужасов, то чреда массовых убийств и беспорядки по законам жанра всегда тянет на локальный конец света.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
21 июня 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью Стивена Кинга журналу "Rolling Stone" (9/06/2016).
цитата Новый роман Стивена Кинга "End OF Watch" (который появился на полках магазинов несколько дней назад) стал заключительной главой в трилогии, начатой романом "Мистер Мерседес". Книга повествует о обезумевшем убийце и отставном офицере полиции, который пытается поймать его. Писатель поделился с журналом "Rolling Stone"своими мыслями по поводу Хиллари Клинтон, Дональда Трампа, источниках вдохновения для своего нового романа и любимой книги Доктора Сьюсса.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 июня 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Солнечный пёс". Смущает, что герои (все, а не один из) постоянно употребляют выражение "вот что я хотел сказать". Или это огрехи перевода?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|