автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
groundhog 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
12 июня 2016 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog цитата написал роман с сыном Оуэном о женской тюрьме. Называется "Спящие красавицы".
Oтличная новость. Спасибо за неё. Идея интересная, плюс напару с сыном... Ещё с нетерпением жду Талисман 3.
|
|
|
igordunets 
 магистр

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 июня 2016 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кинг объявил на своём турне, что написал роман с сыном Оуэном о женской тюрьме.
Если судить по рассказу "В зеленой траве", роман может быть очень даже блевотным. Одна надежда — Оуэн за эти годы подрос. В литературном плане, естественно, плане.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 июня 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а какое вообще отношение Оуэн имеет к рассказу "В зеленой траве"?
Виноват, виноват, виноват!!! Совсем запутался в этих Кингах. Очень, очень много писателей в одной семье. С нетерпением жду "Спящих красавиц".
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
penelope 
 авторитет

|
12 июня 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Оуэн не пишет хоррор.
Ну вот, стало быть, написал. Потому что действительно такая новость опубликована.
А вот кстати, Джо Хилла читал кто-нибудь? Вряд ли тут есть отдельная тема, так что спрашиваю прямо здесь. Стоит ли? И что именно?
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
12 июня 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Джо Хилла читал кто-нибудь? Вряд ли тут есть отдельная тема
Как это нет? Вот.
Я читал. "Коробка в форме сердца" — крутая, баллов 9. "Рога" не осилил, не очень пошло — 5. "Призраки века" — средне, 6. "Страна Рождества" — хорошо, 8, только испорчена переводчиком (или редактором).
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
12 июня 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ "Призраки века" — средне, 6
А нет, я оказывается 9очку поставил)
А я вот кстати никак не могу осилить "Бессоницу". Прям еле продираюсь. Вроде и переведено хорошо, но что-то описание на 20 страниц одного часа из жизни поднадоело. 4 главы прочёл — и не цепляет пока.
А как вам эта книга, друзья?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июня 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope А вот кстати, Джо Хилла читал кто-нибудь?
У Джо Хилла читал все 4 книги что вышли у нас (сборник рассказов и три романа), у его отца только "Оно"
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
12 июня 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ цитата А я вот кстати никак не могу осилить "Бессоницу".
Мне книга понравилась. Особенно тот момент, когда...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ... впервые появились лысые гномики или карлики. Страшно было читать эту главу 
Вцелом книга достойная. Интересно было следить за мучениями старика. За его бессонными ночами. За самим противостоянием старого человека с силами зла. Помню Кинг где-то писал, что "Роза Марена" и "Бессоница "- это те книги, которые у него послабее других. Я не согласен с автором этих книг. Обе книги хороши. А "Роза Марена" вообще один из любимых моих романов у Кинга.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
intuicia 
 философ

|
12 июня 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Но "Оно" наверное самое страшное произведение у Мастера.
из прочитанного мною, а это не мало самое страшное на мой взгляд — "Кладбище домашних животных" 
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|