автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
10 февраля 2016 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Почти как бьюик" по стилистике и сюжету — некое продолжение "Зеленой мили". Во всяком случае, в том же русле. Обособленный мирок, а в нем что-то необычное, о чем посторонним не рассказывают. Правда, "Зеленая миля" посильнее будет. Но это, разумеется ИМХО.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 февраля 2016 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Это как же это "Бьюик" является продолжением "Зелёной мили"? 
Стилистика произведения другая. Совсем. Сюжет тоже другой.
Да и мирка там "обособленного, где посторонним не рассказывают о необычном" — тоже нет.
Можете доказать почему вы так считаете? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
10 февраля 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Обособленный мирок, а в нем что-то необычное, о чем посторонним не рассказывают.
Я считаю, что можно так охарактеризовать роман.
цитата Александр Кенсин Можете доказать почему вы так считаете?
Доказать свое мнение? Хм...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 февраля 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Обособленный мирок, а в нем что-то необычное, о чем посторонним не рассказывают. Собственно это во многих романах Кинга. "Оно", "Томминокеры", "Необходимые вещи"...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bubacas 
 философ

|
10 февраля 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Собственно это во многих романах Кинга. "Оно", "Томминокеры", "Необходимые вещи"...
"Буря Столетия", "Кладбище домашних животных", "Дети кукурузы"... проще по-моему перечислить книги, которые не подходят под подобное определение. 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
10 февраля 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Собственно это во многих романах Кинга. "Оно", "Томминокеры", "Необходимые вещи"...
Уважаемый Хелекнар! Я не читал "Томминокеры" и "Необходимые вещи", поэтому насчет этих романов промолчу, но уж "Оно" сюда зачем? Дерри никак не назовешь обособленным мирком. Клуб неудачников — да, то есть обособленный мирок внутри романа имеется, но сам роман гораздо шире. А корпус смертников и участок дорожной полиции по большому счету, одно и то же. Тот самый обособленный мирок. А в нем что-то сверхъестественное, вокруг чего и вертится сюжет. Потому что героям понятно, что они имеют дело со сверхъестественным. Этим романы близки. Как и стилем повествования. Но опять же, это исключительно ИМХО. Если взять, скажем, "Мешок с костями" (я могу обсуждать только то, что переводил), там то же вроде бы обособленный мирок, и сверхъестественное присутствует, но сюжет — именно поиск этого сверхъестественного, попытки вытащить его на свет Божий. (Кстати, это и в "Оно" присутствует). Тогда как в "Зеленой миле" и "Бьюике" искать его не надо — выложено на блюдечке, и люди как-то с ним сосуществуют.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 февраля 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обособленный мир — это мир романа "Под куполом", а также ряда других вещей. Ибо там отделен мир героев от других. В романе "Из бьюика" и "Зелёной миле" — такого нет. Там просто описывается определенное занятие, жизнь людей в конкретно взятой обстановке, но не отрезанных от отстального мира. Иначе под определение "обособленный мир" можно подвести почти все произведения почти всех авторов, что неверно. Стили же романов "Из бьюика" и "Зелёной" — разные. От сухого репортажного "Бьюика" — до совсем другого "Зелёной мили" — сказительного, проникновенного. Романы абсолютно разные. Тем более, Зелёную милю" Кинг писал, как писал свои романы Диккенс — с продолжениям, в стиле XХI века.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Volot 
 магистр

|
16 февраля 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неспешно, в первый раз, прочитал "Дорожные работы". Хорошо. Что-то не обычно... Ага мистика отсутствует совсем. Психологизм в наличии, фирменный кинговский. Посмотрел день рождения Стивена, затем год выпуска романа, писалось в 34 года от роду. Круто... Минусы есть, но они не решают.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема "Экранизаций" закрыта, поэтому пишу сюда. Вышел сериал 11\22\63 и я его уже (первые две серии) посмотрел в FullHD и с субтитрами.
Что могу сказать: идеально. То есть настолько все без изъянов снято, сыграно, что аж скучно.
Скучно еще и потому, что книгу я читал, а новых сюжетных линий пока нет.
Оценку поставил 9 из 10.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
17 февраля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин "обособленный мир" — это не отрезанный от мира. Ну нужно указывать на различии между"Из бьюика" и "Зелёной". Ведь я и Виктор Вебер писали совсем о другом. У романов сходства в том, что они описывают события происходящие с людьми схожих профессий. И специфика их работы делает эту группу людей обособленными от мира (а не отрезными). Это закрытые организации от куда выходит мало информации для не просвещенных. Это была рекомендация близкая к запросу.
цитата Александр Кенсин Стили же романов "Из бьюика" и "Зелёной" — разные. От сухого репортажного "Бьюика" — до совсем другого "Зелёной мили" — сказительного, проникновенного. Романы абсолютно разные.
Стиль романов здесь некто не разбирал и это не уместно в контексте. Два раза написать, что эти романы разные не аргумент. Тем боле с этим некто не спорит.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин C чего это закрыта, открыта.
Да блин. Потому что открытая тема называется "лучшая экранизация" да еще СК — сценарист. А я писал про тему с более логичным названием — "Экранизации Стивена Кинга"
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 февраля 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ так выше указано, писать в ней 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
|
bubacas 
 философ