Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2016 г. 21:27  
Blackbird22
Эрпов?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 01:11  

цитата Александр Кенсин

Эрпов?

вероятно. Просто я цитировал по своей книге
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 10:14  
Опишите, пожалуйста, что хорошего в романе "11/22/63", а то планирую приобрести, но ещё не вполне уверен стоит ли?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 10:26  

цитата Axeron

Опишите, пожалуйста, что хорошего в романе "11/22/63", а то планирую приобрести, но ещё не вполне уверен стоит ли?

Для меня, лично, погружение в американскую жизнь конца 50-х и начала 60-х,
симпатичный главный герой, сопереживание к основным персонажам, фирменный и узнаваемый стиль Кинга,
приличный перевод 8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 22:03  
Подскажите, плиз, произведения Кинга, в которых главным героем(или одним из главных), был бы полицейский. К примеру как в романе "Почти как «бьюик»".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:18  

цитата adgolov

Подскажите, плиз, произведения Кинга, в которых главным героем(или одним из главных), был бы полицейский. К примеру как в романе "Почти как «бьюик»".

Алан Пэнгборн, наверное, "Необходимых вещах" и "Темной половине". Но он шериф. Ходжес в ММ1, но он полицейский на пенсии. Ну и Норман Дэниелс в "Роза Марена". Но он резко отрицательный персонаж. Плюс можно добавить "Безнадегу", забыл как там звали того полицейского. Больше на ум ничего не приходит.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:19  
adgolov, шериф Баннерман не подойдет? Кинг его использовал в Мертвой зоне, Куджо, Темной половине и, если не ошибаюсь, в Солнечном псе или в Нужных вещах.

О, пока вспоминал, maxximec ответил. А про Алана я забыл.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:24  
maxximec, temporary спасибо. ММ читал, остальное нет. И шерифы и полицейские все подойдут.:-) Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:26  

цитата temporary

шериф Баннерман не подойдет? Кинг его использовал в Мертвой зоне, Куджо, Темной половине и, если не ошибаюсь, в Солнечном псе или в Нужных вещах.

Не, Баннерман погиб в Куджо.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:27  

цитата temporary

шериф Баннерман не подойдет? Кинг его использовал в Мертвой зоне, Куджо, Темной половине и, если не ошибаюсь, в Солнечном псе или в Нужных вещах.

...один герой во всех этих вещах?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:32  

цитата adgolov

один герой во всех этих вещах?

Баннерман участвует в "Мертвой зоне", где маньяка ловят, и эпизодически появляется в "Куджо", где гибнет (за спойлер извиняюсь, но он там в самом деле очень эпизодическую роль играет). Пэнгборн — один из главных героев "Необходимых вещей" и "Темной половины", а в "Солнечном псе" он просто упоминается. Мне кажется, он еще в "Игре Джералда" упоминается.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:34  
maxximec, ну хоть бы под спойлер что ли упоминание о судьбе шерифа в Куджо... :-(
А так да, наверное, я уже путаю Баннермана с Пэнгборном. Мне казалось, что первый очень часто встречался в ранних романах, но сейчас вспоминаю, что чаще он просто упоминался как предыдущий шериф.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:41  
maxximec, спасибо, понял. "Мёртвая зона" у меня намечена следующей, после "Мизери". И если ещё и по нынешнему моему запросу подходит, то совсем хорошо. А ещё такой вопрос, есть у меня вот это издание "Мёртвой зоны" https://fantlab.ru/edition50141 Наверное не стоит читать роман именно в этом издании?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:55  

цитата adgolov

А ещё такой вопрос, есть у меня вот это издание "Мёртвой зоны" https://fantlab.ru/edition50141 Наверное не стоит читать роман именно в этом издании?

Тут лучше экспертов по изданиям и переводам послушать. По крайней мере насчет полноты. Надежнее читать полный перевод, который года два назад в АСТ вышел, но он многим не понравился почему-то.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 23:59  

цитата maxximec

Тут лучше экспертов по изданиям и переводам послушать. По крайней мере насчет полноты. Надежнее читать полный перевод, который года два назад в АСТ вышел, но он многим не понравился почему-то.

...остро встаёт вопрос какой перевод "Мёртвой зоны" выбрать. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 07:02  

цитата

остро встаёт вопрос какой перевод "Мёртвой зоны" выбрать.

Полный перевод всегда предпочтительнее. Но перевод Таска и Васильева сокращен не потому, что переводчики — плохие дяди, а в силу некоторых особенностей публикации текстов в советское время. По качеству к нему претензий нет. И для ознакомления старый перевод тоже целесообразно прочитать. Так что в данном конкретном случае по-хорошему надо бы прочитать оба перевода:-).

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 14:07  

цитата adgolov

главным героем(или одним из главных), был бы полицейский. К примеру как в романе "Почти как «бьюик»".

Все же таких романов у Кинга больше нет. Здесь ведь рассказывается про полицейский департамент и герои все полицейские. И сюжет завязан именно на их работе. А там где персонажи шерифы, они все таки выступают как жители небольшого города где происходят события.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 14:10  
Зелёная миля — может подойти под запрос, хоть персонажи охрана в тюрьме.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 19:41  

цитата Pavel Che.

Все же таких романов у Кинга больше нет. Здесь ведь рассказывается про полицейский департамент и герои все полицейские. И сюжет завязан именно на их работе. А там где персонажи шерифы, они все таки выступают как жители небольшого города где происходят события.

Я, в целом согласен, но все же в "Темной половине" Пэнгборн как полицейский действует. Конечно, полицейская работа там не главная линия, но и не на последнем месте.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 20:07  

цитата Pavel Che.

Зелёная миля — может подойти под запрос, хоть персонажи охрана в тюрьме.

...я вспоминал этот роман, но он уже прочитан(прослушан), и пока он оставил самые сильные впечатления у меня из того, что я читал у Кинга.
Pavel Che., спасибо.
–––
Страницы: 123...907908909910911...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх