автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опишите, пожалуйста, что хорошего в романе "11/22/63", а то планирую приобрести, но ещё не вполне уверен стоит ли?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Volot 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Опишите, пожалуйста, что хорошего в романе "11/22/63", а то планирую приобрести, но ещё не вполне уверен стоит ли?
Для меня, лично, погружение в американскую жизнь конца 50-х и начала 60-х, симпатичный главный герой, сопереживание к основным персонажам, фирменный и узнаваемый стиль Кинга, приличный перевод 
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
adgolov 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, плиз, произведения Кинга, в которых главным героем(или одним из главных), был бы полицейский. К примеру как в романе "Почти как «бьюик»".
|
–––
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Подскажите, плиз, произведения Кинга, в которых главным героем(или одним из главных), был бы полицейский. К примеру как в романе "Почти как «бьюик»".
Алан Пэнгборн, наверное, "Необходимых вещах" и "Темной половине". Но он шериф. Ходжес в ММ1, но он полицейский на пенсии. Ну и Норман Дэниелс в "Роза Марена". Но он резко отрицательный персонаж. Плюс можно добавить "Безнадегу", забыл как там звали того полицейского. Больше на ум ничего не приходит.
|
|
|
temporary 
 философ

|
7 февраля 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov, шериф Баннерман не подойдет? Кинг его использовал в Мертвой зоне, Куджо, Темной половине и, если не ошибаюсь, в Солнечном псе или в Нужных вещах.
О, пока вспоминал, maxximec ответил. А про Алана я забыл.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
maxximec 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата temporary шериф Баннерман не подойдет? Кинг его использовал в Мертвой зоне, Куджо, Темной половине и, если не ошибаюсь, в Солнечном псе или в Нужных вещах.
Не, Баннерман погиб в Куджо.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата temporary шериф Баннерман не подойдет? Кинг его использовал в Мертвой зоне, Куджо, Темной половине и, если не ошибаюсь, в Солнечном псе или в Нужных вещах.
...один герой во всех этих вещах?
|
–––
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov один герой во всех этих вещах?
Баннерман участвует в "Мертвой зоне", где маньяка ловят, и эпизодически появляется в "Куджо", где гибнет (за спойлер извиняюсь, но он там в самом деле очень эпизодическую роль играет). Пэнгборн — один из главных героев "Необходимых вещей" и "Темной половины", а в "Солнечном псе" он просто упоминается. Мне кажется, он еще в "Игре Джералда" упоминается.
|
|
|
temporary 
 философ

|
7 февраля 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec, ну хоть бы под спойлер что ли упоминание о судьбе шерифа в Куджо...  А так да, наверное, я уже путаю Баннермана с Пэнгборном. Мне казалось, что первый очень часто встречался в ранних романах, но сейчас вспоминаю, что чаще он просто упоминался как предыдущий шериф.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec, спасибо, понял. "Мёртвая зона" у меня намечена следующей, после "Мизери". И если ещё и по нынешнему моему запросу подходит, то совсем хорошо. А ещё такой вопрос, есть у меня вот это издание "Мёртвой зоны" https://fantlab.ru/edition50141 Наверное не стоит читать роман именно в этом издании?
|
–––
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov
Тут лучше экспертов по изданиям и переводам послушать. По крайней мере насчет полноты. Надежнее читать полный перевод, который года два назад в АСТ вышел, но он многим не понравился почему-то.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
7 февраля 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Тут лучше экспертов по изданиям и переводам послушать. По крайней мере насчет полноты. Надежнее читать полный перевод, который года два назад в АСТ вышел, но он многим не понравился почему-то.
...остро встаёт вопрос какой перевод "Мёртвой зоны" выбрать. 
|
–––
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 февраля 2016 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата остро встаёт вопрос какой перевод "Мёртвой зоны" выбрать.
Полный перевод всегда предпочтительнее. Но перевод Таска и Васильева сокращен не потому, что переводчики — плохие дяди, а в силу некоторых особенностей публикации текстов в советское время. По качеству к нему претензий нет. И для ознакомления старый перевод тоже целесообразно прочитать. Так что в данном конкретном случае по-хорошему надо бы прочитать оба перевода .
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
9 февраля 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov главным героем(или одним из главных), был бы полицейский. К примеру как в романе "Почти как «бьюик»".
Все же таких романов у Кинга больше нет. Здесь ведь рассказывается про полицейский департамент и герои все полицейские. И сюжет завязан именно на их работе. А там где персонажи шерифы, они все таки выступают как жители небольшого города где происходят события.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
maxximec 
 магистр

|
9 февраля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Все же таких романов у Кинга больше нет. Здесь ведь рассказывается про полицейский департамент и герои все полицейские. И сюжет завязан именно на их работе. А там где персонажи шерифы, они все таки выступают как жители небольшого города где происходят события.
Я, в целом согласен, но все же в "Темной половине" Пэнгборн как полицейский действует. Конечно, полицейская работа там не главная линия, но и не на последнем месте.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
9 февраля 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Зелёная миля — может подойти под запрос, хоть персонажи охрана в тюрьме.
...я вспоминал этот роман, но он уже прочитан(прослушан), и пока он оставил самые сильные впечатления у меня из того, что я читал у Кинга. Pavel Che., спасибо.
|
–––
|
|
|