автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
29 декабря 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Тут даже дело не в ошибках, специальных, а в том, что зачем-то... хм.. выделили неверные буквы курсивом и дали другого размера. Хотя... казалось бы, что достаточно просто написать согласно авторской задумке.
Тоже об этому думал. Вышло что специально написана такая надпись, как теперь в интернетах, когда выделяют намеренно ошибки. Авторский стиль еще раз потерян.
Не могу начать "Черный дом" читаю первую главу и как в яму падаю, беру другую книгу. Осталось-то всего три не прочитанных у Кинга.
|
|
|
dandi 
 активист

|
29 декабря 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает о каком рассказе говорил Кинг в старом интервью которое он дал ( вроде) AиФ ( где-то в 1999 году) http://www.aif.ru/archive/1621594 Он вообще написал его ? Я у Кинга из раннего можно сказать всё прочёл, но историю с таким сюжетом не встречал. Вот Кинг отвечает тогда...
цитата - Что тут сказать... Пятнадцать лет назад я накатал вещь "Оставшийся в живых": про то, как богатые парни уговаривали бомжей за деньги поехать на необитаемый остров для игры в пейнтбол (стрельба из духовых ружей красной краской), но на самом деле охотились на них и убивали. Троим бомжам удалось выжить, и они сами открыли безжалостную охоту на богачей. А потом я стал узнавать, что такие случаи и правда имели место — в Латинской Америке, в Африке... Это воплотилось в жизнь — вот и судите сами. Но вы знаете, я бы не хотел, чтобы самолеты восстали против людей, потому что я тоже ими летаю.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
29 декабря 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это рассказ "On the Island", он вроде как не окончен, не то что не опубликован.
Из интервью The Guardian:
цитата I started a book like that about 15 years ago. It was called On the island, and it was about rich people who talked these street kids into going to an island and being hunted, with paintballs. And they get there and they find these guys are actually shooting live rounds,and in my story there were two or three who escaped and waited for these rich guys to come back. I've got it on the shelf somewhere.
(судя по сходству цитат, есть подозрение, что у АиФа некая компиляция разных интервью — сверять лень)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 декабря 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor Вполне возможно — это же желтая пресса. (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
6 января 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один спектакль по Стивену Кингу сделали. "Мизери". Спектакль антрепризный, на двоих, покажут по всей России, в смысле по большим городам. Даму играет Евгения Добровольская — это огромный плюс. Актриса прекрасная. Писателя — Виктор Логинов (Букина помните?). Тут ничего сказать не могу. Но раз антреприза, значит, именно таким режиссер увидел писателя. В общем, следите за рекламой. Скорее всего, посмотреть стоит. В Москве вроде бы 19 февраля. Может, и раньше, не приглядывался.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 января 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спектакль по переводу Григорьева, надеюсь? ) Кстати, а у Кинга и у переводчика права покупали на спектакль, или пиратят, обходя как-нибудь закон?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 января 2016 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi В книге есть отсылка на роман Кинга «Лангольеры». Упоминается тот же Боинг-747, летящий тем же маршрутом — из Денвера в Бостон.
в Лангольерах был 767-й и летел из Л-А. Денвер там просто упоминался (по причине полного его отсутствия) только сегодня перечитывал) и раз уж вспомнил я "22.11.63" не читал, но — "к сожалению невозможно оказаться в Техасе 22 ноября 1963г в здании городской библиотеки и предотвратить убийство Кеннеди"(с) всё те же Лангольеры
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Teppop 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 января 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Teppop получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
20 января 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "ММ-2". Интересно, мне нравится.
Только опять поймал себя на мысли, что дико раздражают отсылки Кинга на самого себя. В каждой новой его книге есть отсылки на себя... Надоело.
Есть ли за последние 10 лет книга, которую он написал "с чистого листа", не вспоминая своё предыдущее творчество?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
20 января 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата для меня этот сюжет интереснее чем в "ММ-1"
Уважаемая Интуиция! А Вы точно про сюжет говорите? ИМХО, разумеется, но сюжет "ММ-2" — сплошные рояли в кустах. Может и целый оркестр. Что в "ММ-2" чрезвычайно интересно, так это ситуации, отношение автора и фэнов, ну и фэнов между собой. Но ведь ведь это как раз обрамление сюжета.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
20 января 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер сплошные рояли в кустах
Прочитал четверть — пок аникакого рояля не вижу.
У меня вопрос, кстати. ГГ сейчас думает о том,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что "ему нужен план", что делать с записными книгами
И я вот подумал, что очевидный шаг это
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) переписать романы, выдав за свои! Переписываешь — продаешь в агенство — мировая слава — profit
Или ГГ там дальше так и сделал?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 января 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нет. ГГ так не сделал, по крайней мере, во втором романе. Он вообще там сглупил. Впрочем, как и Ходжес (главное ненужное лицо в книге)
"Рояль" был не в кустах, а в земле. С ручкой.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
20 января 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Уважаемая Интуиция! А Вы точно про сюжет говорите? ИМХО, разумеется, но сюжет "ММ-2" — сплошные рояли в кустах. Может и целый оркестр. Что в "ММ-2" чрезвычайно интересно, так это ситуации, отношение автора и фэнов, ну и фэнов между собой. Но ведь ведь это как раз обрамление сюжета.
точно-точно  может я люблю оркестровую музыку 
|
|
|