автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Felicitas! Пожалуй, Вы очень точно нащупали болевую точку ММ-2. У меня до Вашего поста мыслей об скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) оцифровке тоже не возникло, поскольку мы со Стивеном Кингом одного поколения. А вот у молодых и продвинутых пользователей, каким, безусловно, является ГГ, такие мысли просто не могли не возникнуть. И кризис, боюсь, тут не причем. Это серьезный повод сказать "не верю".
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Я так понимаю, что и сценаристов "Под куполом" тоже "отпустило" после 1-го сезона. К 3-му остались лишь имена героев. А вот "Мертвая зона" в свое время порадовал. В фильме Кристофер Уокен хорош, но сериал по мотивам книги вышел сочным. Иногда книжные герои ассоциируются именно с киношными. Например, когда я читал Зеленую милю и про побег из Шоушенка, а также Ловец снов, мне проще было после просмотренного персонажей представлять. Чего не случилось с ОНО. Тут наоборот — хотелось фильм стереть из памяти. Книга на 1000 страниц, как и Ловец снов, как и Сияние — гораздо "вкуснее" киноверсий. По крайней мере, для меня. Отплевался и от экранизаций Сердец в Атлантиде и Нужные вещи. Насколько психологический подзатыльник Стивен Кинг, и насколько в узких рамках податели разжеванных блюд обывателям от киноиндустрии. Энтони Хопкинс не спас фильм. "Тело" вышло поинтереснее. Но книга всё равно лучше.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas прочитал. Еще одна книга, которая достойное место занимает на полке и не такая, как принято считать — не ужасы. Это сказка Глаза дракона. Иногда "Король" меняет амплуа, и это радует, ибо не хуже его "колеи". Открытием становится.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Volot 
 магистр

|
28 ноября 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar нападение на клиники абортов — давняя традиция в США
Возможно, в моем случае — удивительно совпало
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
intuicia 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Возможно, в моем случае — удивительно совпало8-)
я когда прочла эту новость, так же про Кинга вспомнила, возможно это просто уже ассоциация из-за запрещенки на "Ярость" 
|
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia возможно это просто уже ассоциация из-за запрещенки на "Ярость"
Т.е. ждем запрещения публикации "Бессонницы" от Кинга?
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 ноября 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia у меня целых два издания — поэтому все равно: запретят или нет. Как и с "Яростью". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин у меня целых два издания — поэтому все равно: запретят или нет.
Александр Кенсин А для потомков? Или они Кинга читать не будут?
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 ноября 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, это ж золотая жила для малотиражников. Уже можно клепать "Ярость" подШФ подТБ и продавать тыщи за 4 томик.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
intuicia 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин меня целых два издания — поэтому все равно: запретят или нет. Как и с "Яростью".
а у меня вот "Ярости" нет, но я не теряю надежды 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 ноября 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia На Авито часто появляется в районе 100 рублей.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 ноября 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crazyslayer Книги вообще-то вечны, если аккуратно читать и правильно хранить. 
intuicia Как верно сказали — появляется в продаже. Тем более, что перевод у "АСТ"а не очень, нужно брать другой, тот, что был у "Сигмы".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Ролик 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Тем более, что перевод у "АСТ"а не очень, нужно брать другой, тот, что был у "Сигмы".
И астовский, и сигмовский переводы "Ярости" бледнеют в сравнении с переводом в этом издании https://fantlab.ru/edition17621
А вообще берите "Ярость" в любом издании, какое попадется — раритет, а откровенно плохих переводов у неё нет.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поражают столь низкие оценки на "Кто нашел, берет себе". Подскажите, плиз, стоит ли вообще читать эту книгу (при условии, что "Мистер Мерседес" мне понравился)?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
intuicia 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, я считаю нужно не слушать других, а составить свое мнение, мне хоть "ММ" не очень понравился, я всё равно "КН,БС" прочту, а там уж либо похвалю,либо поругаю.
|
|
|