Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 21:46  

цитата Виктор Вебер

Считать Стивена Кинга писателем хоррора — глубокое заблуждение. ИМХО, конечно.

Да нет не ИМХО Я перемудрил %-\. Кинг разноплановый писатель. У него хороши психологические вещи.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 08:03  

цитата Виктор Вебер

Считать Стивена Кинга писателем хоррора — глубокое заблуждение
В чем глубина заблуждения? Хороший автор, работающий преимущественно( но не только) в направлении хоррора. О чем собственно и написал специальную книгу относительно его отношения к направлению, в котором работает. Разве сам по себе термин" хоррор" каким-то образом является унизительным? Конан Дойля вполне себе заслуженно полагают автором детективного жанра ( по оставившим наиболее яркий культурный след рассказам). При том, что он и исторические романы и мистику с фантастикой и маринистику писал вполне себе. Посмотрите на жанровое разнообразие Мейлера или Чамбона. Оттого, что Кинг хороший писатель, направление его творческих поисков другим не становится. Или типа того, что настоящий талант перерастает любые попытки его ограничить и определить? В последнем случае справедливым будет и утверждение, что полагать Ле Карре мастером политического детектива — глубокое заблуждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 08:28  
Уважаемый Пруст!
Вы цитату внимательно прочитали? Там Ле Карре упомянут? А вот ИМХО имеет место быть. С ИМХО чего спорить-то. Это исключительно личное восприятие, никому не навязываемое. Ничего не поделаешь, "настоящий талант перерастает любые попытки его ограничить и определить". А читатели, бывает, за рамки жанра выходить не хотят. Но это опять же их сугубо личное дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 09:26  

цитата Виктор Вебер

А вот ИМХО имеет место быть. С ИМХО чего спорить-то
Меня вот эти ссылки на ИМХО постоянно умиляют. На форуме собрались читающие люди, у всех разные точки зрения. Высказываются суждения, возникают полемики, в рамках которых достаточно часто разумные и содержательные доводы. Всякое здесь суждение ИМХО и что, автоматически бессмысленными становятся его комментарии, обсуждение, возражение и проч.? Все к одному и тому: любая критика художественного произведения ( котрое ИМХо в кубе) бессмысленна и пустая трата времени?

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 09:36  

цитата Виктор Вебер

Ничего не поделаешь, "настоящий талант перерастает любые попытки его ограничить и определить". А читатели, бывает, за рамки жанра выходить не хотят. Но это опять же их сугубо личное дело.

Мне Кинг интересен именно поднятием жанра с колен и выведение его на уровень настоящий литературы. Поэтому вне жанровые его вещи наверное некоторым даром не нужны (это как если бы скажем Набоков вдруг стал писать ужасы типа "Дракулы" пытаясь "раздвинуть границы" (было бы безусловно интересно но посмотрел бы я на критику тогда) эти книги читают совсем другие люди и они никогда не этого примут, это надо понимать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 11:33  

цитата Виктор Вебер

Мне всегда представлялось, что Кинг именно так и пишет. Еще и найдет место для отлетевших осколков стекла и пуговиц. Уж у него-то с подробностями, как ни у кого.... И голова будет повернута соответствующим образом, и рука изогнута под неким углом. Картина маслом.
Согласна с этим, поэтому меня тоже удивило мнение bubacas.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 12:17  

цитата Sekundomer

у меня почему-то слаживается впечатление, что "Игра" построена для женской публики

Если о женщине, это не значит, что только для женщин. Вот в той же "Игре" тошнотности валом. Приличные дамы такое не читают.
И, кстати, в "Траве", более чем уверен, часть с блевотными моментами принадлежит явно папочке. Хилл немного по-другому пишет.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 12:21  

сообщение модератора

давайте выбирать выражения

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 12:56  
Виктор Вебер

цитата

Считать Стивена Кинга писателем хоррора — глубокое заблуждение

Стивен Кинг великий писатель в своём жанре. Жанре ужасов,как реальных,так и психологических. Кинг в первую очередь ПСИХОЛОГ, и книги его в большей степени ею и напичканы. Что ставит его очень высоко в жанре ужасов, и порою даже выводит за сам жанр. Книги "Сердца в Атлантиде","Зелёная миля" ,"Долорес Клейборн" среди них.

В определённых своих книгах,Стивен Кинг как бы одной ногой стоит в классической (реализм) литературе,а другой в жанре ужасов или психологических триллерaх. Я так считаю.

Касательно романа "Игра Джеральда" ,помню когда читал её тоже становилось тошнотворно , от описания сцен освобождения героини от наручников, и крови, боли, страданий... Психологически трудно читается, но книга сильная,и особо интересная.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 13:28  

цитата dandi

тошнотворно

Мне врезалось в память ожерелье из... :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 13:31  

цитата

Всякое здесь суждение ИМХО

Уважаемый Пруст!
Так ли это? Боюсь, многим нравится выступать от лица...
Я лишь полагаю, что писатели делятся не столько по жанру, как по уровню мастерства. И в жанр великих запихивать не есть хорошо. Стивен Кинг велик не потому, что пишет ужастики, а качеством своей прозы. Ну и Ле Карре точно также. Совсем не тем, что пишет политические детективы. У меня язык не повернется Кленси великим назвать. Или Ладлема. Хотя мастера жанра.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 14:44  
Gorekulikoff

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Помню когда Джессика резала вены, чтобы пошла кровь и благодаря этому её рука просунулась через кольцо наручника,я содрогнулся и отложил книгу. Жуткий моментик,скажу я.Через пару часиков продолжил чтение.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 14:46  
dandi, да я сам перетрухнул на этом моменте. Это при том, что книги редко заставляют меня так нервничать. Поэтому я "Игру" и очень высоко оцениваю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 15:18  
dandi Gorekulikoff Ну хоть кто-то меня понял. И ещё народ называет "Игру Джералда"...ЖЕНСКИМ РОМАНОМ (звучит прямо как очередной роман Дарьи Донцовой или Стефани Мейр) :)) Мне даже смешно стало. Это жутко психологически напряжённый роман (как я сказала на прошлой странице) на токах высокой частоты. Читаешь с передышками (в моменты когда Джесси в полубреду проваливается в воспоминания /не менее жуткие/) потом опять...мёртвый муж...постоянно хлопающая дверь внизу...ветер завывает...рычание голодной псины...окаменевшие от наручниках руки...жажда...жажда...попытки достать стакан....потом попытки его выпить...попытки освободиться, и всё это через страшные душевные и физические муки. Читать и потом обливаться.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 15:20  
Просьба любителям (и знатокам) данного романа — пройти в соответствующую тему и ответить человеку про полноту его перевода. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 16:37  
Зинаида

цитата

Это жутко психологически напряжённый роман (как я сказала на прошлой странице) на токах высокой частоты. Читаешь с передышками

В точку. Жутко эмоциональная книга. Слов нет. Мне понравился.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 16:43  
В Википидии интересное нашёл, о Роланде и Башне.

цитата

В романе Г. Л. Олди «Нопэрапон, или По образу и подобию» упоминается Роланд и его цель: «… и некий Ролан, но не тот Роланд, что упрямо шел к Темной Башне, а другой, сумасбродный француз, хорошо помнящий лицо своего отца…»
Тетралогия Сергея Мусанифа «Стрелок и маг» включает элементы пародии на многие произведения фэнтези, в том числе на «Тёмную Башню».
В повести Олега Верещагина «Про тех, кто в пути» главный герой-подросток, странствуя по параллельным мирам, попадает на насосную станцию в пустыне, откуда буквально час назад ушли Роланд и Джейк и даже видит вдали их костёр, но с ними не встречается, зато делает вывод, что «всё, придуманное хорошими писателями, обретает жизнь!»
В романе Джона Коннолли «Книга потерянных вещей» в одной из сюжетных линий, проводится параллель с «Стрелком». Главный герой романа Коннолли Дэвид попадает в другой мир из своего (1939 г.) и встречает всадника-стрелка Роланда. Вместе они продолжают путь. Правда, к концу романа Роланд гибнет в замке спящей красавицы.

:-)

Сказка усталого стрелка

рецензия на "Ветер сквозь замочную скважину"

http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/review...

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 17:04  
Вот отыскал кусочек о Роланде и Джейке из повести "Про тех, кто в пути" Олега Верещагина.

цитата

Снаружи темнело, но было по-прежнему тепло, и я устроился на ночлег под внешним навесом. Где-то далеко-далеко в стороне гор загорелся огонь костра, и я смотрел на него и улыбался — меня грела мысль, что там, возле этого огня, сидят люди.

А потом... потом я неожиданно вспомнил! И вскочил, злясь на себя, что не догнал их!

Книжка! Стивен Кинг! Роланд из Гилеада и Джейк! Постоялый двор с насосом, часть первая «Тёмной башни»! Колька Егерь читал эти книжки и нам давал! Господи... так значит, Кинг и правда ничего не выдумал, если только я не сошёл с ума!19 Хорошо, что я не полез в подвал...

Я ещё долго смотрел на этот костёр, пока не уснул.
Не помню, чтобы мне что-то снилось. И сам сон был спокойным и глубоким. Но, когда я проснулся, пустыни не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 15:32  
Айе!

может и не по теме, но... :)
что есть на русском (или будет ли вообще?) из этой красоты?) желательно чтобы продавалось на территории Украины.
http://www.darktower.ru/comics.php

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 17:18  
Jareth Morgan Есть первые два тома:
http://fantlab.ru/edition107618
http://fantlab.ru/edition112472
Страницы: 123...765766767768769...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх