Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 03:45  
dandi
А вы сами читали все книги? ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 03:58  
Александр Кенсин

Нет конечно.Ну кроме последних где-то 4-х книг читал всё.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 03:59  
Александр Кенсин

А "Противостояние" ведь тоже толстая книга:-)....как Вы к ней относитесь ?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 06:54  
Вообще-то на Стивене Кинге литература не заканчивается. Да, с жанром ужастиков вопросов нет, Мастер поднял его на невероятную высоту и остальным только тянуться и тянуться.
А вот выходя за рамки жанра, приходится становиться в ряд. Обычно, тем не менее, в первый, и это показатель уровня писательства. "Страна радости" — одна из многих очень хороших детективных мелодрам. Любитель детективов с ходу накидает два десятка. Но именно очень хороших.
Правда, имеет место быть серьезная фактологическая ошибка, каких любители детективов не прощают. Но, надеюсь, с разрешения автора, в переводе она будет исправлена.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 07:27  

цитата dandi

И поверьте тут дело не в кирпичах,а в идее и её изложении...- а оттуда и качаство

Да, да. Это точно. Я тоже люблю большие интересные истории. ( ТОт же "Мешок с костями" , "Оно" прочла на раз, а вот   "Томминокеров" , к примеру, считаю одним из самых "водянистых" произведений Кинга. )

цитата maxximec

Единственное, мне кажется, что подобные ряды могут составлять люди, прочитавшие все или почти все книги автора

И всё равно эти ряды будут отличаться и существенно. 8-) Поскольку каждый ориентируется н свою собственную шкалу интересов. В моих вот рядах стоят первыми те книги из творчества Кинга, которые многие не очень-то ценят.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 12:09  
Лауэр а вот   "Томминокеров" , к примеру, считаю одним из самых "водянистых" произведений Кинга.

A вот мне оочень понравился роман "Томминокеры" я вчера забыл его упомянуть,когда вспоминал лучшие работы Кинга.А она среди них,врядли кто с этим,ну кроме Вас конечно:-)не согласится.

А по поводу рейтинга книг Мастера...то да,у каждого свой рейтинг,вот мне нравится "Ловец снов" хотя его ни я ни кто другой не признаёт скажем шедевром...И так у всех.:-)

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 12:10  
Виктор Вебер Вообще-то на Стивене Кинге литература не заканчивается.

Это точно:-)Но и без Кинга никуда:-)

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 13:05  
Виктор Вебер Правда, имеет место быть серьезная фактологическая ошибка, каких любители детективов не прощают. Но, надеюсь, с разрешения автора, в переводе она будет исправлена.

ИНТЕРЕСНО:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 13:54  
Переводчику совершенно не интересно. Только головная боль.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:26  

цитата Виктор Вебер

А вот выходя за рамки жанра, приходится становиться в ряд
Это так и есть, но довольно странно увидеть этот тезис именно от Виктора Вебера, который неоднократно указывал, что Кинг уже стал великим американским мастером художественной прозы и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 14:34  
Виктор Вебер А вот выходя за рамки жанра, приходится становиться в ряд

Изначально разговор шёл про ряд-книг -Кинговских....а не про ряд — великих писателей мира и места Кинга среди них.А так Кинг в любом случае лучший писатель современности.И потом классик,кто бы что не говорил.

Да и потом,считаю что любого писателя,любого направления..или многих направлений сразу стоит оценивать не в одном определённом жанре а по всему что он написал,издал...и чем удивил мир.А брать сейчас детективный жанр и поэтому судить только Кинга,ставя его скажем ниже среднего писателя детективов,не разумно.Думаю,так не стоит.Кинг многогранный писатель,всем известно,и потому писатель с большой буквы.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 15:12  
А чего тут странного? Выходя за рамки одного жанра, Стивен Кинг сразу встает в первый ряд в любом другом. Это и есть показатель великости. Где противоречие? Просто в любом жанре уже есть свои стивены кинги. Поэтому приходится пристраиваться.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 15:14  
Виктор Вебер

Всё верно !

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 15:57  
Насчет величия Кинга, єто пожалуй перегиб — просто руки не доходят почитать что другое. Держась в рамках жанра, где у него практически нет конкурентов — он безусловно на высоте, но выходя за их пределы его величие, я думаю совсем невелико (а только благодаря фанатам).
А ТОмминокеры — ничуть не затянут — ну разве что чуть, зато там дофига событий — 2 раза перечитывал классная книга (даже в кэдмене).

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 16:17  
michaa47 Насчет величия Кинга, єто пожалуй перегиб — просто руки не доходят почитать что другое. Держась в рамках жанра, где у него практически нет конкурентов — он безусловно на высоте, но выходя за их пределы его величие, я думаю совсем невелико (а только благодаря фанатам).

А пускай великие писатели других жанров к Кингу сунутся,я посмотрю на их величие:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 17:40  
А чего далеко ходить? "11/22/63" И отличная фантастика, и отличная беллетристика, и никаких ужасов. Роскошный современный роман.
Та же "Страна радости". Детективная мелодрама. Никаких претензий (ошибку выправим, с кем не бывает). Такие есть, но по уровню писательства ничуть не лучше.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 17:59  

цитата Виктор Вебер

А чего далеко ходить? "11/22/63" И отличная фантастика, и отличная беллетристика, и никаких ужасов.
:beer:
А в "Сердцах в Атлантиде" мистическую составляющую можно считать и восприятием немистических событий впечатлительным подростком. В остальном произведение отнють не фантастическое.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 18:41  
dandi
Вы путаете книги большого объёма с "кирпичами", в которых полно воды.
Не путайте.
"Противостояние" недаром "переписывалось" до "большой" версии и недаром напугало издателя, что Кинг вернул всё назад.
И очень жаль, что вы читали так мало у Кинга.
Когда прочитаете всё — сложится совсем другая картина.
Пока ваи видна лишь малая часть.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 19:34  
Александр Кенсин

Я не читал всеголишь 11/22/63,Под куполом и Ветер сквозь замочную скважину.Все остальные
произведения Стивена Кинга читал.И этого достаточно чтобы понимать о чём вы говорите и
давать свою мысль,ответ.
А вот скажите,с чего вы делаете такие выводы по воде....в таких замечательных романах как "Оно"
и "Противостояние' и другие...???
Допустим ни в одной из этих книг я литьё воды не заметил,везьде всё к месту и по делу.Забавно
даже то,что они такие увесистые книжки.
А насчёт того что "Противостояние" укоротили когда то давным давно,то как я читал сделали это
из тех соображений что Кинг на тот момент был молодым автором и издательство не хотело
рисковать...или что-то в этом роде...и выпускать толстый вариант книги и выпустили не такой
объёмный каким он был первоначально написан Кингом.Роман потрясающий ! И в дополненной
версии.

Вы здесь про ВОДУ :-) А я в неегодование:-)Оказывается я прочёл лет 5 назад роман "Противостояние" и глав там было как раз 72....а должно было быть вроде 77....И что, 5 глав я недобрал...ужасно:-) Срочно хочу прикупить новую полную версию "Противостояния" и почитать...Мне видите ли...всё мало !:-)И я только за толсточенные книги Мастера...так как мне всё нравится из под его пера.Хотя многим нравится.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 12:08  
dandi
Вы снова не поняли. :-(
"Противостояние" — отличный роман, в полной версии, разумеется.
Что касается "купить" — с этим не всё просто, т.к. отличный перевод Ф. Сарнова в продаже найти нелегко, в электронном виде — проще.
Хотя яы и удивлён тем, что 5 лет назад вы прочитали неполную версию... при ее наличии.
–––
Страницы: 123...723724725726727...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх