автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 ноября 2013 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то на Стивене Кинге литература не заканчивается. Да, с жанром ужастиков вопросов нет, Мастер поднял его на невероятную высоту и остальным только тянуться и тянуться. А вот выходя за рамки жанра, приходится становиться в ряд. Обычно, тем не менее, в первый, и это показатель уровня писательства. "Страна радости" — одна из многих очень хороших детективных мелодрам. Любитель детективов с ходу накидает два десятка. Но именно очень хороших. Правда, имеет место быть серьезная фактологическая ошибка, каких любители детективов не прощают. Но, надеюсь, с разрешения автора, в переводе она будет исправлена.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
4 ноября 2013 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi И поверьте тут дело не в кирпичах,а в идее и её изложении...- а оттуда и качаство
Да, да. Это точно. Я тоже люблю большие интересные истории. ( ТОт же "Мешок с костями" , "Оно" прочла на раз, а вот "Томминокеров" , к примеру, считаю одним из самых "водянистых" произведений Кинга. )
цитата maxximec Единственное, мне кажется, что подобные ряды могут составлять люди, прочитавшие все или почти все книги автора
И всё равно эти ряды будут отличаться и существенно. Поскольку каждый ориентируется н свою собственную шкалу интересов. В моих вот рядах стоят первыми те книги из творчества Кинга, которые многие не очень-то ценят.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
dandi 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр а вот "Томминокеров" , к примеру, считаю одним из самых "водянистых" произведений Кинга.
A вот мне оочень понравился роман "Томминокеры" я вчера забыл его упомянуть,когда вспоминал лучшие работы Кинга.А она среди них,врядли кто с этим,ну кроме Вас конечно не согласится.
А по поводу рейтинга книг Мастера...то да,у каждого свой рейтинг,вот мне нравится "Ловец снов" хотя его ни я ни кто другой не признаёт скажем шедевром...И так у всех.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Правда, имеет место быть серьезная фактологическая ошибка, каких любители детективов не прощают. Но, надеюсь, с разрешения автора, в переводе она будет исправлена.
ИНТЕРЕСНО
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
4 ноября 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А вот выходя за рамки жанра, приходится становиться в ряд Это так и есть, но довольно странно увидеть этот тезис именно от Виктора Вебера, который неоднократно указывал, что Кинг уже стал великим американским мастером художественной прозы и т.д.
|
|
|
dandi 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер А вот выходя за рамки жанра, приходится становиться в ряд
Изначально разговор шёл про ряд-книг -Кинговских....а не про ряд — великих писателей мира и места Кинга среди них.А так Кинг в любом случае лучший писатель современности.И потом классик,кто бы что не говорил.
Да и потом,считаю что любого писателя,любого направления..или многих направлений сразу стоит оценивать не в одном определённом жанре а по всему что он написал,издал...и чем удивил мир.А брать сейчас детективный жанр и поэтому судить только Кинга,ставя его скажем ниже среднего писателя детективов,не разумно.Думаю,так не стоит.Кинг многогранный писатель,всем известно,и потому писатель с большой буквы.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 ноября 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего тут странного? Выходя за рамки одного жанра, Стивен Кинг сразу встает в первый ряд в любом другом. Это и есть показатель великости. Где противоречие? Просто в любом жанре уже есть свои стивены кинги. Поэтому приходится пристраиваться.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
michaa47 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет величия Кинга, єто пожалуй перегиб — просто руки не доходят почитать что другое. Держась в рамках жанра, где у него практически нет конкурентов — он безусловно на высоте, но выходя за их пределы его величие, я думаю совсем невелико (а только благодаря фанатам). А ТОмминокеры — ничуть не затянут — ну разве что чуть, зато там дофига событий — 2 раза перечитывал классная книга (даже в кэдмене).
|
|
|
dandi 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
michaa47 Насчет величия Кинга, єто пожалуй перегиб — просто руки не доходят почитать что другое. Держась в рамках жанра, где у него практически нет конкурентов — он безусловно на высоте, но выходя за их пределы его величие, я думаю совсем невелико (а только благодаря фанатам).
А пускай великие писатели других жанров к Кингу сунутся,я посмотрю на их величие
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 ноября 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего далеко ходить? "11/22/63" И отличная фантастика, и отличная беллетристика, и никаких ужасов. Роскошный современный роман. Та же "Страна радости". Детективная мелодрама. Никаких претензий (ошибку выправим, с кем не бывает). Такие есть, но по уровню писательства ничуть не лучше.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А чего далеко ходить? "11/22/63" И отличная фантастика, и отличная беллетристика, и никаких ужасов.  А в "Сердцах в Атлантиде" мистическую составляющую можно считать и восприятием немистических событий впечатлительным подростком. В остальном произведение отнють не фантастическое.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
4 ноября 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Вы путаете книги большого объёма с "кирпичами", в которых полно воды. Не путайте. "Противостояние" недаром "переписывалось" до "большой" версии и недаром напугало издателя, что Кинг вернул всё назад. И очень жаль, что вы читали так мало у Кинга. Когда прочитаете всё — сложится совсем другая картина. Пока ваи видна лишь малая часть.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Я не читал всеголишь 11/22/63,Под куполом и Ветер сквозь замочную скважину.Все остальные произведения Стивена Кинга читал.И этого достаточно чтобы понимать о чём вы говорите и давать свою мысль,ответ. А вот скажите,с чего вы делаете такие выводы по воде....в таких замечательных романах как "Оно" и "Противостояние' и другие...??? Допустим ни в одной из этих книг я литьё воды не заметил,везьде всё к месту и по делу.Забавно даже то,что они такие увесистые книжки. А насчёт того что "Противостояние" укоротили когда то давным давно,то как я читал сделали это из тех соображений что Кинг на тот момент был молодым автором и издательство не хотело рисковать...или что-то в этом роде...и выпускать толстый вариант книги и выпустили не такой объёмный каким он был первоначально написан Кингом.Роман потрясающий ! И в дополненной версии.
Вы здесь про ВОДУ А я в неегодование Оказывается я прочёл лет 5 назад роман "Противостояние" и глав там было как раз 72....а должно было быть вроде 77....И что, 5 глав я недобрал...ужасно Срочно хочу прикупить новую полную версию "Противостояния" и почитать...Мне видите ли...всё мало ! И я только за толсточенные книги Мастера...так как мне всё нравится из под его пера.Хотя многим нравится.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 ноября 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Вы снова не поняли.  "Противостояние" — отличный роман, в полной версии, разумеется. Что касается "купить" — с этим не всё просто, т.к. отличный перевод Ф. Сарнова в продаже найти нелегко, в электронном виде — проще. Хотя яы и удивлён тем, что 5 лет назад вы прочитали неполную версию... при ее наличии.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|