автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
2 ноября 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Не подскажите, а у нас она вообще анонсирована в планах на перевод или нет?
Некто Моничев будет переводить. Вкупе с "Сиянием".
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
2 ноября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Некто Моничев будет переводить. Вкупе с "Сиянием".
А по срокам хоть что-нибудь известно? И зачем кстати еще раз переводить "Сияние"? Типа это проще и быстрее, чем переводчику вместе с редактором прочесать потом "Доктора..." на соответствие "Сиянию"? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
2 ноября 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки стиль переводчиков отличается, и в принципе, это правильно, когда сериал переводит один человек. Насчет сроков издательство предпринимает необходимые меры, чтобы ожидание не затягивалось. Вроде бы большого разрыва между "Страной радости" и "Сиянием" с "Доктором" не будет.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 ноября 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс А никто и не будет таким редактированием заниматься.... зачем... к тому же еще и с праваи свзано может быть... проше по новой. Сами же знаете, что ряд романов, которые были в полных переводах, переиздают в новых.
Но... только всё это обсуждать нужно не здесь, а в другой теме. Здесь — чистое творчество автора. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
RoofDancer 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
3 ноября 2013 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Руфдансер! Конечно, сроки есть. И поэтапно они даже выполняются. Конкретно назвать не могу, потому что не мое это право. Скажу лишь, что поклонников творчества Мастера дата появления книги на прилавках порадует. Насчет самого романа — есть сомнения. Он, безусловно, хороший, но Мастер вновь раздвигает рамки своего творчества, привлекая новых читателей. Как ни крути, "Страна радости" — типичная криминальная мелодрама. Написана она отлично, но может лишь встать в один ряд со многими. Это не "11/22/63", "Оно" или "История Лизи".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 ноября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Это не "11/22/63", "Оно" или "История Лизи" Тоже своеобразный ряд, объединяет книги в котором чистая вкусовщина составителя. Я бы вынес "Оно" за скобки, а как раз две другие книги поставил в ряд со многими, уверен, другие сделали бы иначе. Так что вопрос о качестве и масштабе "Страны радости"остается открытым.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 ноября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Субъективно. Вы даже не вспомнили других... "Зелёной мили", "Мёртвой зоны", "Сердец в Атлантиде".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
3 ноября 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Я ж и написал ОДНИ из лучших...да согласен и "Зелёная миля" и "Сердца в Атлантиде" и "Противостояние" "Сияние" и возможно "Мёртвая зона' в одной строке с теми тремя произведениями.Каждый кто читал почти все кнниги Кинга с этим согласится.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
3 ноября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно,то для кого-то и "Дьюма Ки" шедевр,и "Побег из Шоушенка' и "Кэрри" хотя сам считаю "Кэрри" необычной книгой,плюс она книга дебют...К примеру у того же Маккаммона был слабенький дебют...а ещё его алабамским гением окрестили ,я с этим вкорне не согласен.Он очень хороший писатель но не гениальный.Личное конечно мнение.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
3 ноября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А из цикла о башне "Колдун и кристал"-так эта книга просто ШЕДЕВР как и те сверху.
Увы, цикл мне почему-то не приглянулся. Не лежит душа. Так же и "Под куполом" читать не стала, поскольку сказали, что кроме купола там больше ничего мистического нет. Всё же наиболее привлекательным считаю в романах Кинга мистику... ( Для меня " Салимов Удел", "Мешок с костями" и прочее в том же духе куда ближе..) Смотрю, а "Дьюма Ки" мало кому понравился, так ж, как и "Мобильники"...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
dandi 
 активист

|
3 ноября 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр
Незнаю,но я башню запоем читал.Да,местами может и затянуто повествование но всётаки всё написано на самом высоком уровне.Все книги понравились из цикла но особенно "Стрелок" "Колдун и кристал" и сам том "Тёмная башня" хотя и "Волки Кальи " -круты! А книгу "Ветер сквозь замочную скважину" ещё не читал,вот хочу прикупить и с огромным удовольствием сожру её И "Под куполом" не читал но книга есть,скоро возьмусь.Всётаки Кинг есть Кинг,и в любой книге можно найти чтото интересненькое для себя.Я все жанры его приветствую.А "Дьюма Ки" мне понравилась до гдето чуть больше половины книги...потом Кинг чуть перемудрил,но это его решение,и мы его принимаем.
|
|
|
dandi 
 активист

|
3 ноября 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр
А Вы попробуйте почитать "Колдун и кристал" ...и думаю Вам понравится.Там отдельная и очень даже интересная история...Только читайте её не с первых страниц а...где пойдёт история о Роланде Дискейне-кажется Диаборне...в Меджисе...рассказанная им самим.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 ноября 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Просто и "11/22/63" и "ОНО", а уж тем более "Ловец снов" — очень далеки от идеала и страдают избыточностью, многими лишними линиями, очень много "воды". А больше всего ее в романе "Под куполом". Очень вторичен и перегружен.
А вот в недавних "Ветре" и "Joyland" — мастер снова "вернулся к себе" — романы написаны очень изящно, не грузят объёмом и все к месту ) И читаются на одном дыхании — замечательный показатель зрелости и того, что автор до сих пор может создавать не "кирпичи", а живую прозу. К прочтению — обязательны. 
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
4 ноября 2013 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти ряды произведений очень условны. Как по мне, так "Сердца в Атлантиде" и "Мертвая зона" гораздо выше чем "11/22/63". Единственное, мне кажется, что подобные ряды могут составлять люди, прочитавшие все или почти все книги автора.
|
|
|
dandi 
 активист

|
4 ноября 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Странно Вы рассуждаете...Если "кирпич" то далёк от идеала...Я так не считаю.И потом,допустим роман кирпич "Оно" я читал с таким огромным интересом...с которым ни одну Кинговскую книгу не читал.А ещё до недавнего времени считал её самой страшной книгой из вообще мною когда-либо прочтёного,теперь в одном ряду с ней "Террор" Симмонса.Замечу,тоже "кирпич" И поверьте тут дело не в кирпичах,а в идее и её изложении...- а оттуда и качаство.Я у Кинга всегда это ценил...а до объёма никогда дела небыло.Наоборот.всегда любил и люблю интересную,долгую историю. А книги "Оно" и тем более "Ловец снов" я не считаю затянутыми...и тем более с лишним количеством персонажей...линиями ...и тд.Всё по делу,как надо. Для меня эти книги как раз в первых рядах.Про учителя и убийства Кенеди пока не читал...но отзывы об этой книге довольно положительные.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|