автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi 
 активист

|
11 сентября 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер
Согласен с Вами.Кинг-лучший !!! Он ростёт с каждой последующей возможно книгой,хотя думается мне что вырос Кинг давно...таже -Кэрри,Сияние-Оно-Противостояние-Мёртвая зона-Сердца в Атлантиде-Зелёная миля-Вся Башня-ну и роман про машину времени...Везде рост одинаковый по моему.Везде,в любом отрезке его карьеры он на ВЫСОТЕ с любой своей книгой.Кинг гениальный писатель! Вот взять наприер другого "гениального" писателя,который мне тоже особо нравится,но меньше Кинга,так тот если проследить за его развитием книг явно рос,книга за книгой...Ваал-слабенький роман,почти ни о чём...Корабль ночи...слабенький...но потом были правда хорошие книги-тот самый -писательский рост Маккамона-скажем-Участь Эшерв и великолепнный -Они жаждут. Считаю что Стивен Кинг вырос до самого высоко уровня как современный писатель-ПОТОЛОК-ещё с первой книгой -Кэрри.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 сентября 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Почему, чтобы написать нормально о Кинге нужно быть его фанатом? Мне, напротив, весьма плодотворными и более чем любопытными представляются те статьи или рецензии на Кинга, где меньше внимания уделяется его месту внутри хоррора ( ведущему, надо сказать), а скорее связи с литературными традициями Стейнбека, Чандлера, южной школы ( Фланнери О Коннор уж точно не автор хоррора, однако ее "Хорошего человека найти нелегко" меня именно что ужаснул посильнее любого из рассказов Кинга в частности и их в целом). Кинг ведь чем далее, тем более стремится к полижанровости ( книжка про 1963 г.), большей вариативности своей хоррор-палитры.
Наверное, я не вполне точно выразился. Во-первых, Кинг давно (и не вполне заслуженно) стал в нашей стране лицом именно хоррора, а упомянутые вамицитата prouste связи с литературными традициями Стейнбека, Чандлера, южной школы может найти только НАСТОЯЩИЙ поклонник, читающий автора вдумчиво, а не ищущий "ужасник, шоб койку обосрать со страху". Большинство же журналистов смотрят на него именно под таким углом; либо, ознакомившись с более мейнстримными произведениями, делают совершенно нелепые выводы о более ранних произведениях, коих они, скорее всего, не читали. Во вторых, если уж смотреть на Кинга, как на "хоррор-райтера", необходимо иметь хоть минимальный багаж знаний об этом жанре. А то получается откровенная чушь — как о Кинге, так и обо всем жанре.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
11 сентября 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел уточнить.А рассказ Кинга "Откровения Беки Полсон"---Он из Томминокеров или самостоятельный рассказ 7
В Википидии прочёл вот это...Роман Стивена Кинга «Томминокеры» (1987) вырос из его же рассказа «Откровения Беки Полсон» (1984) — раритета, не издававшегося в сборниках рассказов Короля хоррора. Вырос ...это как7
Всмысле из рассказа книга7 И рассказ часть книги7 Просто давно Томминокеров читал,не помню про Беки Полсон.Но давно видел по тв коротенький фильм на основе этого рассказа.Мне понравился.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
11 сентября 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ был написан и опубликован в периодике за несколько лет до романа, и в роман вошёл в сильно переработанном варианте, как эпизод. Вполне возможно, что это был просто отрывок из черновой, первой редакции романа.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 сентября 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Справедливости ради надо бы отметить, что Стивен Кинг всегда писал на высоком уровне, который с годами только растет. Так называемая узожанровость, конечно же, вызвана специцикой рынка. Затолкнули его поначалу в эту нишу. Но ведь сам жанр хоррора не лучше и не хуже любого другого. А то, что Стивен Кинг заставил подняться, подтягивая под себе других мастеров жанра, так это только хорошо. Теперь же Мастера с распростертыми объятьями принимают в любом жанре, будь то путешествия во времени и криминальная мелодрама. Любое произведение в одном ряду с лучшими. Согласен на все сто
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
15 сентября 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Но, боже мой, как же танцевал этот парень!" Стивен Кинг
Кинг о Майкле Джексоне,после смерти того.
А кто знает,где я могу тут на сайте почитать статью Кинга о Джексоне...Помню она мне тут както встречалась...Не могу найти.Хотел вспомить,какой клип Джексона Кинг помог ему сделать.
|
|
|
vsinger 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация к размышлению: Книга выходит на английском 24 сентября. 28 октября выходит на немецком, 30 октября выходит на французском. Население Германии и Франции в разы меньше России, однако у нас с переводами не торопятся.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Souris Fatale 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vsinger Население Германии и Франции в разы меньше России, однако у нас с переводами не торопятся.
Наши издательства копят на права. После Аберкромби поиздержались
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, столько книг Стивена Кинга, как в России, не издают нигде. Уже сейчас выходит по книге чуть ли не каждую неделю. Поэтому с новыми книгами у нас сложнее. Надо встроиться в план, составленный на две года вперед. Мне кажется, это едва ли не основная причина задержки.
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задам вопрос здесь — планируется ли переиздание сборников Команда скелетов, Ночная смена, Ночные кошмары в текущих сериях Кинга — темная башня и сс №2?
|
––– Саратов |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG Задам вопрос здесь — планируется ли переиздание сборников Команда скелетов, Ночная смена, Ночные кошмары в текущих сериях Кинга — темная башня и сс №2?
От издательства информации пока не было. Но "Ночная смена" ещё давно планировалась в начале 14-го года, уже не знаю, насколько актуальна эта информация сейчас
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
drenay 
 миротворец

|
21 сентября 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу начать читать "Под куполом" и "Дьюма-Ки". Ребята, дотягивают ли эти произведения до лучших вещей Кинга ("Оно", "Мертвая зона", "Нужные вещи")?
|
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
21 сентября 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дьюма-Ки" вполне дотягивает. Мистическая линия в ней, правда, слабовата, но это с лихвой компенсируется психологической составляющей.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|