Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 09:00  
И кстати: самый низкий рейтинг на ФЛ — у "Регуляторов".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 09:29  
Всё же если бы Кинг считал, что произведение можно издать как роман отдельной книгой, он бы так и сделал, однако издал именно в сборнике повестей. Может, считал что отдельно не так пойдёт, может ещё что.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 11:42  
В опросе сайта "Творчество СК" по части самого плохого произведения большой формы с большим отрывом лидируют "Регуляторы" У "Библиотечной полиции" 17-е место. У меня совершенно другая оценка "Регуляторов", но опрос отражает обобщенное мнение поклонников Кинга, так что деваться некуда.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 12:48  
И всё же тот сайт не является эталоном и истиной в последней инстанции. Почему только у него одного такой авторитет. Есть много других кинговских сайтов, русских и американских и других, где тоже наверняка проводились такие опросы. Да и потом само построение вопроса некорректно: самое худшее произведение. Лучше выдать оценки всем произведениям и само собой выйдет самое лучшее и самое "худшее", чего, я считаю, к Кингу не относится. У Кинга есть шедевры и менее удавшиеся книги.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 12:57  

цитата Виктор Вебер

В опросе  сайта "Творчество СК" по части самого плохого произведения большой формы

А можно ссылку на опрос? Интересно почитать.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:01  
И к большой форме эта повесть не относится, ибо повесть.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:02  
SGRAY, http://www.stephenking.ru/polls/index.php...

groundhog, там "крупной и средней формы"

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:06  
Новинка от АСТ на этой неделе

http://www.ast.ru/news/8656

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:24  
Inqvizitor
О, мерсис!
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:30  
Уважаемый SGRAY!
На сайте "Творчество Стивена Кинга" есть подраздел "Опросы". Их больше двадцати штук. Конечно же, не истина в последней инстанции, но опросы — это статистика, причем участвующих достаточно много, поэтому доверять им вполне можно. А если не совпадает с ИМХО, что делать.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:31  
Не понимаю, чем больше голосов, тем книга хуже, или наоборот?
Оно — 4 место, Талисман -5, Сердца в Атлантиде — 10, Противостояние — 13 %-\
и
Бегущий человек — 58, Худеющий — 57, Темная Башня I: Стрелок (испр.)- 55, Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка — 54, Туман — 53
Я как то в недоумении. ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:32  
Виктор Вебер
Да, что то я туда давно не заходил, подзабыл. Спасибо. Правда, результаты обескураживают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 13:43  
Жалко, что нельзя редактировать сообщение.
В опросе, на лучшее произведение. Те же лилеры, что и на худшее.
Сердца в Атлантиде — 2
Оно — 3
Противостояние — 4
с этими я согласен, еще и Долгая прогулка — 5, это просто 5.
Но, Сияние — 1 это просто По мне так, книга зунудна и скучна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:07  
Уважаемый SGRAY!
Как я Вас понимаю. Нет ничего лучше 11/22/63 — это ИМХО. А там статистика. Я считаю, что "Сияние" или "Сердца в Атлантиде" никак нельзя равнять с "Оно", но есть некий принцип опроса, предложенный администрацией сайта. Поэтому имеем то, что имеем.
И почему многие (опять же, согласно опросу), числят "Оно" в худших произведениях, я не понимаю. Разве что это можно объяснить особенностями прежних переводов.
Еще, наверное, один момент, сомневаюсь я. что все участники опроса прочитали все произведения Мастера. Это тоже вносит погрешности.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:10  

цитата SGRAY

По мне так, книга зунудна и скучна.

Вот именно, только "по вам".
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:17  
Я просто офигел, когда узнал, что повесть "Способный ученик" на деле в два раза толще того варианта, что я знаю. Вопрос. Это Кинг её расширил (подобно тому, как он сделал это с "Противостоянием") или наши редакторы постарались?
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:31  

цитата Alex Fear

или наши редакторы постарались?

Скорее, наши переводчики 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:50  
Кто такие переводчики без редакторов? Им сказали — они сделали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:50  
Alex Fear
Мельдар
Ни те, ни другие.
Это были цензоры. :-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 15:56  

цитата Alex Fear

Вот именно, только "по вам".

Ну, я свое мнение не навязываю. Ни в коей мере. Садился читать с воодушевлением, тем более столько хороших отзывов. Закончил с недоумением. В книге я не почуствовал полного раскрытия персонажей, самой истории. Да, фильм я смотрел до, не скажу что прям супер, но Николсон силен и безумен. Книга отличается, но вот самого схождения с ума у отца я не почуствовал. Может как нить перечитаю, и изменю мение.

цитата Виктор Вебер

И почему многие  (опять же, согласно опросу), числят "Оно"  в худших произведениях, я не понимаю. Разве что это можно объяснить особенностями прежних переводов.

Я как то уже писал, когда прочел ваш перевод, т.е. обновил воспоминания. В книге натянута битва с монстром, как в Ловце снов. Стараться описать необъяснимое, как ментальную битву или же путешествие по компьютеру или же по интернету, показывая картинки, существ и т.д. Это все выглядит недостоверно. ну не верю я, что в мозгу есть двери да ящики, которые пытаются взломать (Ловец Снов). Или же "душа" улетела в космос, где етсь тухлая черепаха, и есть ОНО, и все летят и воюют. Мое существо не принимает это. Я понимаю бой на физическом уровне. Остальное в книге замечательно, столько воспоминаний, переходящих к взрослой реальности, возвращение в город дества. Все это написано просто на высоченном уровне. Я читал книгу 3 раза, и каждый раз в удовольствием.

Тоже самое с Противостоянием. Все интересно, кроме верующей негритянки. И мне не нравится, что в какой то мере "наши" победили благодаря Богу, а не своими силами. По идее то, На Бога надейся, а сам не плошай. У Кинга вообще, часто встречается эта идея помощи Бога, что меня несколько раздражает.
–––
Страницы: 123...702703704705706...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх