автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 мая 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати: самый низкий рейтинг на ФЛ — у "Регуляторов".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
21 мая 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё же если бы Кинг считал, что произведение можно издать как роман отдельной книгой, он бы так и сделал, однако издал именно в сборнике повестей. Может, считал что отдельно не так пойдёт, может ещё что.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 мая 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе сайта "Творчество СК" по части самого плохого произведения большой формы с большим отрывом лидируют "Регуляторы" У "Библиотечной полиции" 17-е место. У меня совершенно другая оценка "Регуляторов", но опрос отражает обобщенное мнение поклонников Кинга, так что деваться некуда.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
21 мая 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё же тот сайт не является эталоном и истиной в последней инстанции. Почему только у него одного такой авторитет. Есть много других кинговских сайтов, русских и американских и других, где тоже наверняка проводились такие опросы. Да и потом само построение вопроса некорректно: самое худшее произведение. Лучше выдать оценки всем произведениям и само собой выйдет самое лучшее и самое "худшее", чего, я считаю, к Кингу не относится. У Кинга есть шедевры и менее удавшиеся книги.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
21 мая 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер В опросе сайта "Творчество СК" по части самого плохого произведения большой формы
А можно ссылку на опрос? Интересно почитать.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
only wife 
 активист

|
|
SGRAY 
 философ

|
21 мая 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor О, мерсис!
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 мая 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый SGRAY! На сайте "Творчество Стивена Кинга" есть подраздел "Опросы". Их больше двадцати штук. Конечно же, не истина в последней инстанции, но опросы — это статистика, причем участвующих достаточно много, поэтому доверять им вполне можно. А если не совпадает с ИМХО, что делать.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
21 мая 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, чем больше голосов, тем книга хуже, или наоборот? Оно — 4 место, Талисман -5, Сердца в Атлантиде — 10, Противостояние — 13  и Бегущий человек — 58, Худеющий — 57, Темная Башня I: Стрелок (испр.)- 55, Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка — 54, Туман — 53 Я как то в недоумении. 
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
21 мая 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Да, что то я туда давно не заходил, подзабыл. Спасибо. Правда, результаты обескураживают.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
21 мая 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко, что нельзя редактировать сообщение. В опросе, на лучшее произведение. Те же лилеры, что и на худшее. Сердца в Атлантиде — 2 Оно — 3 Противостояние — 4 с этими я согласен, еще и Долгая прогулка — 5, это просто 5. Но, Сияние — 1 это просто По мне так, книга зунудна и скучна.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 мая 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый SGRAY! Как я Вас понимаю. Нет ничего лучше 11/22/63 — это ИМХО. А там статистика. Я считаю, что "Сияние" или "Сердца в Атлантиде" никак нельзя равнять с "Оно", но есть некий принцип опроса, предложенный администрацией сайта. Поэтому имеем то, что имеем. И почему многие (опять же, согласно опросу), числят "Оно" в худших произведениях, я не понимаю. Разве что это можно объяснить особенностями прежних переводов. Еще, наверное, один момент, сомневаюсь я. что все участники опроса прочитали все произведения Мастера. Это тоже вносит погрешности.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
21 мая 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY По мне так, книга зунудна и скучна.
Вот именно, только "по вам".
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
21 мая 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто офигел, когда узнал, что повесть "Способный ученик" на деле в два раза толще того варианта, что я знаю. Вопрос. Это Кинг её расширил (подобно тому, как он сделал это с "Противостоянием") или наши редакторы постарались?
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
21 мая 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такие переводчики без редакторов? Им сказали — они сделали.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 мая 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fear Мельдар Ни те, ни другие. Это были цензоры. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
21 мая 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Вот именно, только "по вам".
Ну, я свое мнение не навязываю. Ни в коей мере. Садился читать с воодушевлением, тем более столько хороших отзывов. Закончил с недоумением. В книге я не почуствовал полного раскрытия персонажей, самой истории. Да, фильм я смотрел до, не скажу что прям супер, но Николсон силен и безумен. Книга отличается, но вот самого схождения с ума у отца я не почуствовал. Может как нить перечитаю, и изменю мение.
цитата Виктор Вебер И почему многие (опять же, согласно опросу), числят "Оно" в худших произведениях, я не понимаю. Разве что это можно объяснить особенностями прежних переводов.
Я как то уже писал, когда прочел ваш перевод, т.е. обновил воспоминания. В книге натянута битва с монстром, как в Ловце снов. Стараться описать необъяснимое, как ментальную битву или же путешествие по компьютеру или же по интернету, показывая картинки, существ и т.д. Это все выглядит недостоверно. ну не верю я, что в мозгу есть двери да ящики, которые пытаются взломать (Ловец Снов). Или же "душа" улетела в космос, где етсь тухлая черепаха, и есть ОНО, и все летят и воюют. Мое существо не принимает это. Я понимаю бой на физическом уровне. Остальное в книге замечательно, столько воспоминаний, переходящих к взрослой реальности, возвращение в город дества. Все это написано просто на высоченном уровне. Я читал книгу 3 раза, и каждый раз в удовольствием.
Тоже самое с Противостоянием. Все интересно, кроме верующей негритянки. И мне не нравится, что в какой то мере "наши" победили благодаря Богу, а не своими силами. По идее то, На Бога надейся, а сам не плошай. У Кинга вообще, часто встречается эта идея помощи Бога, что меня несколько раздражает.
|
|
|