автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Лаймон мог бы стать тем же Кингом, если бы постарался. А насчёт Стайна... да ладно, тут и так всё ясно.
А стараться он не хотел — и это очень хорошо. Мне приятно читать в одном настроении — Лаймона, в другом — Кинга. Да и тот же Стайн в своей нише вполне неплох (хотя шлака понаписал премного, признаю). Каждый писатель пишет в своей категории — как спортсмен работает в своем виде спорта.
цитата Alex Fear Согласен, некоторые сцены назвать трэшем можно, да это так и есть, но целиком...
И сцены в "МиМ" назвать трэшем как раз нельзя — как и сцены в романах Кинга. НИ ОДНОЙ трэшовой сцены там нет. Да и само-то понятие сейчас дико искажено, но у нас это слово, "трэш", в первую очередь — звук порвавшегося шаблона. Кинга давно пора отнести в одну категорию с Гоголем и Булгаковым, к "Вию" вон никто не предъявляет претензий, что, мол, летающий гроб — это трэш.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 мая 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не трэш это, конечно. Самый обыкновенный хоррор с монстрами, просто чуть повеселее и пожестче. У Кинга полно подобных БП рассказов. Не понимаю, чему тут удивляться и разочаровываться. Та часть, где описывается история старика с ведьмой, так вообще одна из самых запоминающихся у Кинга. Очень красиво и талантливо прописано. Концовка вполне хороша, хоть и ожидалось что-то более мрачное.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 мая 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу слова "трэш" — мы употребляем его не в жанровом смысле, а в настроенческом, типа "жесть" или "угар". Во всяком случае я в этом смысле употребляю.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 НИ ОДНОЙ трэшовой сцены там нет.
Даже те самые срань-хорьки, вылезающие из задницы героя, вы не признаёте трэшем? Что ж, ладно, у каждого своё мнение, а я давно понял, что наши мнения во многом расходятся. Однако, образ ваших мыслей мне интересен — наверное, я просто люблю поспорить.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 мая 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Даже те самые срань-хорьки, вылезающие из задницы героя, вы не признаёте трэшем?
А "Чужих" вы признаете трэшем? Схема там очень похожая со срань-хорьками. Или вас так задница беспокоит?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Даже те самые срань-хорьки, вылезающие из задницы героя, вы не признаёте трэшем? Что ж, ладно, у каждого своё мнение, а я давно понял, что наши мнения во многом расходятся. Однако, образ ваших мыслей мне интересен — наверное, я просто люблю поспорить.
А что тут трэшового? Глисты, простите, выходят тем же образом, только эти — космические. Тогда уж вся жизнь — трэш.
цитата Gorekulikoff По поводу слова "трэш" — мы употребляем его не в жанровом смысле, а в настроенческом, типа "жесть" или "угар". Во всяком случае я в этом смысле употребляю.
Трэш, угар и содомия — для этого определения требуется что-то покруче библиотекарши с хоботом, слизывающей страх... В любом случае — определение не слишком удачное. Почему летающий гроб — это классика, а библиотекарша-монстр — это трэш?
цитата Alex Fear Однако, образ ваших мыслей мне интересен — наверное, я просто люблю поспорить.
Этим страдает около 99% лаборантов, включая меня. Остальные — рассыльщики спама.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 мая 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Почему летающий гроб — это классика, а библиотекарша-монстр — это трэш?
Просто летающий гроб — это тоже трэш Насколько я знаю,термин "трэш" вообще к литературе не применим, только в общем контексте. Нет, все-таки библиотекарша — один из лучших монстров Кинга. Куда уж круче.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Нет, все-таки библиотекарша — один из лучших монстров Кинга. Куда уж круче.
И роман — один из лучших. И я не зря вспомнил "Вия": чем Грязнуля Дэйв — не псарь Микита?
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 мая 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 На мой взгляд, в "Библиотечной полиции" просто слита концовка, словно автор не знал, что делать с монстром, и вот таким способом расправился.
Нет, он просто хотел найти место, куда бы мог свалить Лиланд Гонт после фейла в Касл-Роке А два монстра в одном городе — это уже слишком.
цитата Karnosaur123 И роман — один из лучших.
Согласен 
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
20 мая 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Нет, он просто хотел найти место, куда бы мог свалить Лиланд Гонт после фейла в Касл-Роке А два монстра в одном городе — это уже слишком.
Та чего там, Мэн и так монстрами переполнен. Уживаются как-то.
Но, концовка портит впечатление
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 мая 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовка довольно необычная для Кинга. Впервые герои остались целыми и невредимыми, без психических травм, и даже вполне себе счастливыми. Хотя с Арделией, конечно, как-то все слишком просто получилось. Даже жаль ее было.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказал бы, что прям-таки один из лучших, но определённо не этот пресловутый трэш, да и просто хорошее произведение.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog И вообще это повесть
Вполне на роман потянет.
|
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 мая 2013 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Возможно, но издаётся именно как повесть, как и другие четыре части сборника.
Зависит от восприятия. Я впервые читал отдельной книжкой, для меня это — роман.
|
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 мая 2013 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И роман — один из лучших. Кинг — писатель демократичный и массовый. При всем скепсисе относительно адекватности широких опросов и суждений насчет того, что там хор не может петь фальшиво, полагаю, что самая низкая оценка "Полицейского из библиотеки" из всех других произведений Кинга крупной формы совершенно не случайна и не ошибочна. Понятно, что ИМХО никто не отменял.
|
|
|
Drovkin 
 авторитет

|
21 мая 2013 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОВЕСТЬ Они шли,шли и, наконец, пришли. РОМАН Они. Шли. Шли. И. На. Конец. Пришли.
|
––– Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 мая 2013 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Кинг — писатель демократичный и массовый. При всем скепсисе относительно адекватности широких опросов и суждений насчет того, что там хор не может петь фальшиво, полагаю, что самая низкая оценка "Полицейского из библиотеки" из всех других произведений Кинга крупной формы совершенно не случайна и не ошибочна.
Рейтинг американских читателей показался бы куда более убедительным, честно говоря. Все зависит от национального менталитета, понимания контекста и т. п. Вас в отношении "Морозко" Александра Роу чей рейтинг больше убеждает — КиноПоиска, или IMDB?
|
|
|
|