Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 19:55  

цитата Alex Fear

Лаймон мог бы стать тем же Кингом, если бы постарался. А насчёт Стайна... да ладно, тут и так всё ясно.

А стараться он не хотел — и это очень хорошо. Мне приятно читать в одном настроении — Лаймона, в другом — Кинга.
Да и тот же Стайн в своей нише вполне неплох (хотя шлака понаписал премного, признаю).
Каждый писатель пишет в своей категории — как спортсмен работает в своем виде спорта.

цитата Alex Fear

Согласен, некоторые сцены назвать трэшем можно, да это так и есть, но целиком...

И сцены в "МиМ" назвать трэшем как раз нельзя — как и сцены в романах Кинга. НИ ОДНОЙ трэшовой сцены там нет. Да и само-то понятие сейчас дико искажено, но у нас это слово, "трэш", в первую очередь — звук порвавшегося шаблона. Кинга давно пора отнести в одну категорию с Гоголем и Булгаковым, к "Вию" вон никто не предъявляет претензий, что, мол, летающий гроб — это трэш.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 19:56  
Да не трэш это, конечно. Самый обыкновенный хоррор с монстрами, просто чуть повеселее и пожестче. У Кинга полно подобных БП рассказов. Не понимаю, чему тут удивляться и разочаровываться. Та часть, где описывается история старика с ведьмой, так вообще одна из самых запоминающихся у Кинга. Очень красиво и талантливо прописано. Концовка вполне хороша, хоть и ожидалось что-то более мрачное.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 19:59  
По поводу слова "трэш" — мы употребляем его не в жанровом смысле, а в настроенческом, типа "жесть" или "угар".
Во всяком случае я в этом смысле употребляю.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 20:07  

цитата Karnosaur123

НИ ОДНОЙ трэшовой сцены там нет.

Даже те самые срань-хорьки, вылезающие из задницы героя, вы не признаёте трэшем?
Что ж, ладно, у каждого своё мнение, а я давно понял, что наши мнения во многом расходятся. Однако, образ ваших мыслей мне интересен — наверное, я просто люблю поспорить.;-)
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 20:22  

цитата Alex Fear

Даже те самые срань-хорьки, вылезающие из задницы героя, вы не признаёте трэшем?

А "Чужих" вы признаете трэшем? Схема там очень похожая со срань-хорьками. Или вас так задница беспокоит?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 20:29  

цитата Alex Fear

Что ж, ладно, у каждого своё мнение, а я давно понял, что наши мнения во многом расходятся. Однако, образ ваших мыслей мне интересен — наверное, я просто люблю поспорить.

А что тут трэшового? Глисты, простите, выходят тем же образом, только эти — космические.:-))) Тогда уж вся жизнь — трэш.

цитата Gorekulikoff

По поводу слова "трэш" — мы употребляем его не в жанровом смысле, а в настроенческом, типа "жесть" или "угар".
Во всяком случае я в этом смысле употребляю.

Трэш, угар и содомия — для этого определения требуется что-то покруче библиотекарши с хоботом, слизывающей страх... В любом случае — определение не слишком удачное. Почему летающий гроб — это классика, а библиотекарша-монстр — это трэш?

цитата Alex Fear

Однако, образ ваших мыслей мне интересен — наверное, я просто люблю поспорить.

Этим страдает около 99% лаборантов, включая меня.:beer:Остальные — рассыльщики спама.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 20:45  

цитата Karnosaur123

Почему летающий гроб — это классика, а библиотекарша-монстр — это трэш?

Просто летающий гроб — это тоже трэш :-))) Насколько я знаю,термин "трэш" вообще к литературе не применим, только в общем контексте.
Нет, все-таки библиотекарша — один из лучших монстров Кинга. Куда уж круче.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 20:47  

цитата Gorekulikoff

Нет, все-таки библиотекарша — один из лучших монстров Кинга. Куда уж круче.

И роман — один из лучших.
И я не зря вспомнил "Вия": чем Грязнуля Дэйв — не псарь Микита?:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 20:48  
На мой взгляд, в "Библиотечной полиции" просто слита концовка, словно автор не знал, что делать с монстром, и вот таким способом расправился.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 21:32  

цитата Karnosaur123

На мой взгляд, в "Библиотечной полиции" просто слита концовка, словно автор не знал, что делать с монстром, и вот таким способом расправился.

Нет, он просто хотел найти место, куда бы мог свалить Лиланд Гонт после фейла в Касл-Роке:-))) А два монстра в одном городе — это уже слишком.;-)

цитата Karnosaur123

Согласен :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 21:44  

цитата Gorekulikoff

Нет, он просто хотел найти место, куда бы мог свалить Лиланд Гонт после фейла в Касл-Роке А два монстра в одном городе — это уже слишком.

Та чего там, Мэн и так монстрами переполнен. Уживаются как-то.:-)

цитата Karnosaur123

Но, концовка портит впечатление

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 21:51  
Концовка довольно необычная для Кинга. Впервые герои остались целыми и невредимыми, без психических травм, и даже вполне себе счастливыми.:-)
Хотя с Арделией, конечно, как-то все слишком просто получилось. Даже жаль ее было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 21:58  

цитата Karnosaur123

Не сказал бы, что прям-таки один из лучших, но определённо не этот пресловутый трэш, да и просто хорошее произведение.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 23:03  
И вообще это повесть 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 23:58  

цитата groundhog

И вообще это повесть

Вполне на роман потянет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 06:58  
Возможно, но издаётся именно как повесть, как и другие четыре части сборника.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 07:06  

цитата groundhog

Возможно, но издаётся именно как повесть, как и другие четыре части сборника.

Зависит от восприятия. Я впервые читал отдельной книжкой, для меня это — роман.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 07:50  

цитата Karnosaur123

Кинг — писатель демократичный и массовый. При всем скепсисе относительно адекватности широких опросов и суждений насчет того, что там хор не может петь фальшиво, полагаю, что самая низкая оценка "Полицейского из библиотеки" из всех других произведений Кинга крупной формы совершенно не случайна и не ошибочна. Понятно, что ИМХО никто не отменял.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 08:00  
ПОВЕСТЬ
Они шли,шли и, наконец, пришли.
РОМАН
Они. Шли. Шли. И. На. Конец. Пришли.
–––
Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 08:56  

цитата prouste

Кинг — писатель демократичный и массовый. При всем  скепсисе относительно адекватности широких опросов и суждений насчет того, что там хор не может петь фальшиво, полагаю, что самая низкая оценка "Полицейского из библиотеки" из всех других произведений Кинга  крупной формы совершенно не случайна и не ошибочна.

Рейтинг американских читателей показался бы куда более убедительным, честно говоря. Все зависит от национального менталитета, понимания контекста и т. п. Вас в отношении "Морозко" Александра Роу чей рейтинг больше убеждает — КиноПоиска, или IMDB?;-)
–––
Страницы: 123...701702703704705...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх