Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 13:40  
Inqvizitor
там более мелко, не рассмотрел:-)

По сериалу Под куполом. Jolene Purdy Cast as Dodee Sanders — это, если я не ошибаюсь дочка Сандераса?
В кого она? отец вроде был не очень объемный, макдональдаса в городе нет...:-D я ее не настолько огромной представлял.

Nicholas Strong Cast as Phil Bushey , на этот раз политкорректность (как же без негра, сорри, афроамериканца в фильме? хотя этот больше похож на уроженца Ямайки) оказала "медвежью услугу" , ведь играть будет не самого положительного героя-наркошу.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:34  
Группа АСТ ВКонтакте

цитата

Друзья, внимание!

У вас появилась уникальная возможность повлиять на оформление новой книги Стивена Кина "11/22.63", которую мы планируем выпустить этой весной в серии "Темная башня".
Ваши комментарии к этой записи (исключительно корректные и по существу нижеописанного вопроса) завтра в 13:00 будут показаны руководству издательства!

Существующий вариант обложки объективно не соответствует читательским ожиданиям.
Обложка оригинального американского издания, на наш взгляд, — наиболее удачный вариант, однако использовать её полностью мы не сможем, так как серия "ТБ" ставит перед нами определенные ограничения по части оформления.
Появилась идея поместить на первую сторонку вместо этих сомнительно порхающих страниц небольшую часть газетной полосы (из оригинала) с фотографией четы Кеннеди в лимузине. Затемнение после классического для "ТБ" "золотого" имени автора можно плавно перевести в кровавые подтеки (как в оригинале), а дальше уже пустить непосредственно газетную передовицу.

Пожалуйста, прокомментируйте существующий вариант оформления и выскажите свои пожелания относительно того, каким его видите лично вы.
Если нам удастся повлиять на выбор арта, мы создадим прецедент, по принципу которого можно будет действовать и в дальнейшем.

Мы обещали, что вместе свернем горы. Мы не шутили.
И вот она — гора.
Чем больше комментариев — тем больше шансов!

Комментарии сюда
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:44  
О, опередили меня!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:46  
Вот, значит, отчего на апрель откладывается. Эх, как бы не дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:46  
Приятно слышать, что изд-во решили напрямую связаться с читателями :) Оставил пламенный комментарий 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:51  
Рекомендую голосовать за "газетный" вариант.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 15:57  
По-моему, там все за него голосуют :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 16:01  
издатели, хвостом вас по голове!
выпустите книгу, хоть как-то!
хоть в целиком черной, хоть в целиком кровавой обложке!
а то еще целый год будут обложку подбирать, потом год рисовать, потом год одобрять!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 16:02  
А по-моему суть мероприятия не в голосовании, а в предложении вариантов, нет?8:-0
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 19:05  
Желательно бы чтобы перевели все заголовки, так как их сам Кинг сочинил (маленькая вещь, но всё же).

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 19:10  
А что там думать? Конечно "газетный" вариант. Книга ведь про события, связанные с убийством Кеннеди. Так что оригинальная обложка (пусть даже кусок от неё) наиболее полно отображает задумку автора. О вот сроки выхода, снова огорчают.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 20:54  
"Газетный" вариант смотрится лучше всего...

Может им стоит сказать про замену "11/22/63" на "22.11.63", коли уж они теперь такие заботливые стали?... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 21:12  
Может кто-нибудь напомнит "АСТрели", что "Тёмная Башня" давно закончилась и пора бы и от корявых букв, глаз, фотошопа, отказаться?!
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 21:16  

цитата Александр Кенсин

Может кто-нибудь напомнит "АСТрели", что "Тёмная Башня" давно закончилась и пора бы и от корявых букв, глаз, фотошопа, отказаться?!

А может оставим в покое серию с лучшей бумагой на данный момент?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 21:34  
Cerber66608
Про бумагу речи не было.;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 21:38  
Заднюю сторону книги можно тоже как-то "обыграть". Можно аннотацию сделать в виде газетной статьи, или вообще от неё отказаться и сделать как в оригинале- статью напечатать

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 21:55  
Я все-таки надеюсь, что это чистой воды пиар, возможно, с перспективой на переиздание. Во-первых, обложка вполне пристойная, во-вторых новую делать не месяц и не два. Очень хочется верить, что найдется в АСТ руководитель, который поймет, что буковки важнее обложки. Первое издание раскупят и без оной.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 21:56  
Александр Кенсин, я-то подумал что Вы серию прикрыть желаете! :-)))
Моя ошибка. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 22:03  
Cerber66608
Да не... зачем... :-)))
да всё в порядке. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 06:30  

цитата Rogan Born

Существующий вариант обложки объективно не соответствует читательским ожиданиям.

Читательским ожиданиям не соответствует перенос выхода книги.>:-| На обложку — чхать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...647648649650651...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх