автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor там более мелко, не рассмотрел
По сериалу Под куполом. Jolene Purdy Cast as Dodee Sanders — это, если я не ошибаюсь дочка Сандераса? В кого она? отец вроде был не очень объемный, макдональдаса в городе нет... я ее не настолько огромной представлял.
Nicholas Strong Cast as Phil Bushey , на этот раз политкорректность (как же без негра, сорри, афроамериканца в фильме? хотя этот больше похож на уроженца Ямайки) оказала "медвежью услугу" , ведь играть будет не самого положительного героя-наркошу.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
21 февраля 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа АСТ ВКонтакте
цитата Друзья, внимание!
У вас появилась уникальная возможность повлиять на оформление новой книги Стивена Кина "11/22.63", которую мы планируем выпустить этой весной в серии "Темная башня". Ваши комментарии к этой записи (исключительно корректные и по существу нижеописанного вопроса) завтра в 13:00 будут показаны руководству издательства!
Существующий вариант обложки объективно не соответствует читательским ожиданиям. Обложка оригинального американского издания, на наш взгляд, — наиболее удачный вариант, однако использовать её полностью мы не сможем, так как серия "ТБ" ставит перед нами определенные ограничения по части оформления. Появилась идея поместить на первую сторонку вместо этих сомнительно порхающих страниц небольшую часть газетной полосы (из оригинала) с фотографией четы Кеннеди в лимузине. Затемнение после классического для "ТБ" "золотого" имени автора можно плавно перевести в кровавые подтеки (как в оригинале), а дальше уже пустить непосредственно газетную передовицу.
Пожалуйста, прокомментируйте существующий вариант оформления и выскажите свои пожелания относительно того, каким его видите лично вы. Если нам удастся повлиять на выбор арта, мы создадим прецедент, по принципу которого можно будет действовать и в дальнейшем.
Мы обещали, что вместе свернем горы. Мы не шутили. И вот она — гора. Чем больше комментариев — тем больше шансов!
Комментарии сюда
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую голосовать за "газетный" вариант.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
издатели, хвостом вас по голове! выпустите книгу, хоть как-то! хоть в целиком черной, хоть в целиком кровавой обложке! а то еще целый год будут обложку подбирать, потом год рисовать, потом год одобрять!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
elcorason 
 магистр

|
|
groundhog 
 активист

|
|
King Nothing 
 философ

|
21 февраля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там думать? Конечно "газетный" вариант. Книга ведь про события, связанные с убийством Кеннеди. Так что оригинальная обложка (пусть даже кусок от неё) наиболее полно отображает задумку автора. О вот сроки выхода, снова огорчают.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
21 февраля 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Газетный" вариант смотрится лучше всего...
Может им стоит сказать про замену "11/22/63" на "22.11.63", коли уж они теперь такие заботливые стали?... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь напомнит "АСТрели", что "Тёмная Башня" давно закончилась и пора бы и от корявых букв, глаз, фотошопа, отказаться?!
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
21 февраля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Может кто-нибудь напомнит "АСТрели", что "Тёмная Башня" давно закончилась и пора бы и от корявых букв, глаз, фотошопа, отказаться?!
А может оставим в покое серию с лучшей бумагой на данный момент?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Про бумагу речи не было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
King Nothing 
 философ

|
21 февраля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заднюю сторону книги можно тоже как-то "обыграть". Можно аннотацию сделать в виде газетной статьи, или вообще от неё отказаться и сделать как в оригинале- статью напечатать
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
21 февраля 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все-таки надеюсь, что это чистой воды пиар, возможно, с перспективой на переиздание. Во-первых, обложка вполне пристойная, во-вторых новую делать не месяц и не два. Очень хочется верить, что найдется в АСТ руководитель, который поймет, что буковки важнее обложки. Первое издание раскупят и без оной.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Да не... зачем...  да всё в порядке. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2013 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Существующий вариант обложки объективно не соответствует читательским ожиданиям.
Читательским ожиданиям не соответствует перенос выхода книги. На обложку — чхать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|