Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 18:59  
Да уж. Забьет Еременко гол, и недоумевать будет, почему с трибун кто-то орет: "Еременку на мыло!" А это вы, господа. Эта история дойдет до Кинга, и он напишет рассказ про богатея, который велел поймать футболиста, проспойлерившего ожидаемый роман и сделать из него мыло. В тот момент, когда богач мыл этим мылом зад, оказалось, что душа футболиста вселилась в мыло и готова мстить...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 19:04  

цитата Karnosaur123

и сделать из него мыло. В тот момент, когда богач мыл этим мылом зад, оказалось, что душа футболиста вселилась в мыло и готова мстить...
Да уж, в лучших кинговских традициях. А ещё Кинг выразился бы в лучших своих традициях, если бы узнал как его роман проспойлерили. :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 19:04  

цитата Karnosaur123

когда богач мыл этим мылом зад, оказалось, что душа футболиста вселилась в мыло и готова мстить...

Это уже лишнее. Хватит и первой части — остальное Постоянный Читатель сам домыслит:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 19:06  

цитата Gorekulikoff

Это уже лишнее. Хватит и первой части — остальное Постоянный Читатель сам домыслит

Не, он посвятил бы этот рассказ У. Гейнсу и его "Байкам из склепа", там как раз такие концовки...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 19:12  

цитата Karnosaur123

У. Гейнсу и его "Байкам из склепа"

Был бы Кинг лет на 30 моложе, когда подобные истории были вполне в его стиле:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 19:16  

цитата intuicia

Да ладно Вам, там 100% еще куча нюансов и не всё так просто как написал наш футболист
:cool!:Там куча ньансов!И то, что сказал Еременко можно даже считать не спойлером,а рекламой Суперкниги!В аннатации книги все равно было указано,что Джейк отправится в прошлое,чтобы спасти Кеннеди! Кто хочет узнать без чтения книги как он пытался спасти Кеннеди-отвечу в личке.И тогда вы себя лишаете кайфа от чтения.А кроме Кеннеди,там куча интересного:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 20:25  
Меж тем на Ф появился русский перевод Ветра из замочной скважины. Кем, а скорее чем, сделан — затрудняюсь сказать.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 20:34  
FixedGrin нотабеноидовский поди. Он давно в сети лежит.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 20:46  

цитата FixedGrin

русский перевод Ветра из замочной скважины. Кем, а скорее чем, сделан — затрудняюсь сказать.

Ни малейшего энтузиазма читать это.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:00  
Ну, там напротив него такой значок стоит, череп и кости. Наверно, это значит, что ознакомление с переводом опасно для здоровья.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:04  
Это значит, что после прочтения от тебя останутся рожки да ножки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:08  
Или что перевод пиратский. Сертифицированный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 21:17  
Или что фб2 делали кривыми руками, растущими неизвестно откуда, без участия головы.
Это для тех, кто не в теме.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:10  
Да правда, какой там спойлер, все ведь очевидно, как сказал Виктор)) Не могло не измениться.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:18  
[q=C.C.]Да правда, какой там спойлер, все ведь очевидно, как сказал Виктор)) Не могло не измениться.[/q]
Дело не в том, что всё изменилось, а в том, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГГ спас Кеннеди...

;-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 22:40  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не могло не измениться.Но то как Кинг прописал события не включая Кеннеди,которые занимают 80%книги и Какая ИМЕННО концовка...
Это надо только прочитать:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2012 г. 23:53  
Nexus
and did shot the Web!

Концовка... а что концовка? Вот тут как минимум не хуже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 07:59  
В "11/22/63 пиковый момент сюжета и концовка разнесены. И самое интересное, ИМХО, разумеется, утро 22.11.63, от момента пробуждения ГГ до роковых выстрелов. Там не только удивительный драйв, но и несколько потрясающих сюжетных сценок. Потом роман спокойно катится под горку к последней точке. И я думаю, что этот самый пиковый момент так написать могут считанные писатели.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 08:51  

цитата Виктор Вебер

И я думаю, что этот самый пиковый момент так написать могут считанные писатели.
лучше и не скажешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:14  

цитата Виктор Вебер

этот самый пиковый момент так написать могут считанные писатели.

Умеете заинтриговать.
Вот только почему я до сих пор не имею возможности сорваться, побежать сломя голову в Книжный, купить эту вещь, и выяснять сейчас справедливость ваших слов?
–––
Страницы: 123...536537538539540...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх