Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 21:40  

цитата Виктор Вебер

Но если попадается новый ляп (а у меня пока и нет уверенности, что это ляп, потому что сам не прочитал, а у участников дискуссии воспоминания, мягко говоря, смутные), это обязательно надо отметить, потому что элемент творчества автора, в отличие от обложек
Согласен. Кстати насчёт ляпов: в "Стрелке" один из персонажей говорит, что атомы состоят из ядра и вращающихся вокруг него частиц — электронов и протонов... Даже школьники знают, что вокруг ядра вращаются только электроны. Я был очень удивлён таким явным ляпом (внимательно перечитав, убедился, что это не ошибка персонажа), но общего впечатления от книги это ничуть не испортило.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 21:44  
Книжный червь
А может в том мире всё наоборот.
Или Кинг сознательно ввёл ляп, проверяя читателей.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 21:46  

цитата Александр Кенсин

Или Кинг сознательно ввёл ляп, проверяя читателей
Да Кинг такой,от него можно ожидать чего угодно!:-)Читаю сейчас "Мертвая зона"-очень нравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 21:47  

цитата Александр Кенсин

Дело в том, что в этом момент Человек в чёрном говорил о всех мирах, поэтому всё-таки ляп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:30  

цитата Gorekulikoff

И? Также все здесь и останется. Я сразу сказал, что создавать профильную тему глупость — так или иначе весь базар-вокзал скатится сюда.

Да это сарказм был ;-)
На самом деле, было бы удобнее, если всё было бы в одной теме. Но я подписан на обе всё равно, за творчеством любимого писателя всегда надо следить.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:35  

цитата Мельдар

Да это сарказм был

Я понимаю. Просто мысли вслух.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 08:22  
Итак, глава "Волк и стадо". Никакого вселения в двойника нет. Чистое превращение в близнеца при переходе из реальности в реальность. Очень качественно расписано.
И еще вопрос, это уж любителям фантастики вообще. Термин lightning-rod. Мечет молнии, может, и громы. Лучевик, что ли. Или в русскоязычной фантастике устоялось что-то другое?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 08:57  

цитата Виктор Вебер

Итак, глава "Волк и стадо". Никакого вселения в двойника нет. Чистое превращение в близнеца при переходе из реальности в реальность. Очень качественно расписано.

А дойдете до одной интерлюдии, поймете, что прав все же я.
Как вариант возможно, что это двойник вселяется в пришельца, придавая ему свой облик. Иных вариантов нет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 10:42  

цитата Виктор Вебер

Термин lightning-rod.
Громовержец
еще у Карсака было дивное оружие — фульгуратор, ЕВПОЧЯ :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 11:11  
Уважаемый Карназавр!
Тут, наверное, надо различать нюансы. Возможно, переход Долины — наш мир, это одно, а наш мир — Долины, несколько другое. Опять же возможны варианты перехода. Короче, надо выучить матчасть. Пока мне понятно, что при переходе из нашего мира в Долины внешность Моргана Слоута изменяется и внешне он превращается в близнеца Моргана из Орриса.
Уважаемый Хелекнар!
Хотелось бы что-то более распространенное. Громовержец или фульгуратор — это штучный товар.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 11:24  

цитата Виктор Вебер

Пока мне понятно, что при переходе из нашего мира в Долины внешность Моргана Слоута изменяется и внешне он превращается в близнеца Моргана из Орриса.

Разве они не меняются местами при переходе? Как бы меняются телами?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 11:52  
Ну, Виктор Анатольевич, сами напросились! Теперь ловите спойлер.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В конце Джек в нашем мире поджигает Моргана Слоута при помощи Талисмана. Открывается дыра между мирами и Слоут улетает в нее, по пути превращаясь в Ориссца в охваченом пламенем плаще. После чего проблема считается закрытой.
Если бы Слоут в Долинах превращалсь в БЛИЗНЕЦА Ориссца, то там было бы ДВА Ориссца. То есть, Морган С. в облике Моргана О. сгорел, но САМ Морган О. остался бы жив и рано или поздно сквитался бы с Джеком. Там этого нет.
:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 12:01  
Объяснение одно:
в момент перехода из нашего мира в Долины и обратно происходит своеобразное слияние человека со своим Двойником в одно существо. При этом, внешний облик этого существа определяется именно местным жителем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:27  
Уважаемый Карнозавр!
Это слишком просто. Момент из главы "Волк и стадо":
"Джек застыл, парализованный, а Слоут продвигался сквозь дыру между вселенными. И проходя, трансформировался, словно оборотень, превращаясь из Моргана Слоута... в Моргана из Орриса...".
Ключевое слово оборотень. Морган из Орриса в этот самый момент пребывает совсем в другом месте. О том, что его выдернуло на берег безымянной речки, далеко-далеко от Поселений, нет ни слова.
Ваш пример можно истолковать, как смерть Моргана С. только в облике Моргана О. А сам Морган О. жив и здоров. Я только не знаю, может ли он самостоятельно путешествовать в наш мир.
Но на исходный вопрос, как из Калифорнии попадать не на дальний запад Долин, а куда-то еще пока ответа нет:-))).

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:47  

цитата Виктор Вебер

А сам Морган О. жив и здоров.

цитата

Ужасная догадка озаряет Джека. Вокруг полощутся рваные стены шатра.
— Морган? Морган из Орриса?
Она наклоняет голову, может, это и к лучшему. Потому что лицо Джека перекашивает злобная гримаса. В этот момент он сожалеет о том, что не может вновь убить Двойника Моргана Слоута.

Черный Дом.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:57  

цитата Inqvizitor

Черный Дом.

То-то!:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 13:59  
Да и в самой книге говорится четко:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

оба Моргана мертвы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 14:46  

цитата Karnosaur123

А Стефани Майер — еще ниже. Хвала Ктулху, этот мир еще не совсем спятил!
полностью с Вами согласен!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 01:56  
Глубокоуважаемый Виктор Вебер, конечно, шутит про lightning rod? А если нет, то не пробовал ли он посмотреть это экзотическое слово в словаре?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 08:49  

цитата penelope

не пробовал ли он

Страницы: 123...528529530531532...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх