автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Но если попадается новый ляп (а у меня пока и нет уверенности, что это ляп, потому что сам не прочитал, а у участников дискуссии воспоминания, мягко говоря, смутные), это обязательно надо отметить, потому что элемент творчества автора, в отличие от обложек Согласен. Кстати насчёт ляпов: в "Стрелке" один из персонажей говорит, что атомы состоят из ядра и вращающихся вокруг него частиц — электронов и протонов... Даже школьники знают, что вокруг ядра вращаются только электроны. Я был очень удивлён таким явным ляпом (внимательно перечитав, убедился, что это не ошибка персонажа), но общего впечатления от книги это ничуть не испортило.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 августа 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь А может в том мире всё наоборот. Или Кинг сознательно ввёл ляп, проверяя читателей.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
drenay 
 миротворец

|
15 августа 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А может в том мире всё наоборот. Или Кинг сознательно ввёл ляп, проверяя читателей Да Кинг такой,от него можно ожидать чего угодно! Читаю сейчас "Мертвая зона"-очень нравится.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А может в том мире всё наоборот. Дело в том, что в этом момент Человек в чёрном говорил о всех мирах, поэтому всё-таки ляп.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff И? Также все здесь и останется. Я сразу сказал, что создавать профильную тему глупость — так или иначе весь базар-вокзал скатится сюда.
Да это сарказм был  На самом деле, было бы удобнее, если всё было бы в одной теме. Но я подписан на обе всё равно, за творчеством любимого писателя всегда надо следить.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 августа 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Да это сарказм был
Я понимаю. Просто мысли вслух.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, глава "Волк и стадо". Никакого вселения в двойника нет. Чистое превращение в близнеца при переходе из реальности в реальность. Очень качественно расписано. И еще вопрос, это уж любителям фантастики вообще. Термин lightning-rod. Мечет молнии, может, и громы. Лучевик, что ли. Или в русскоязычной фантастике устоялось что-то другое?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Итак, глава "Волк и стадо". Никакого вселения в двойника нет. Чистое превращение в близнеца при переходе из реальности в реальность. Очень качественно расписано.
А дойдете до одной интерлюдии, поймете, что прав все же я. Как вариант возможно, что это двойник вселяется в пришельца, придавая ему свой облик. Иных вариантов нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 августа 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Термин lightning-rod. Громовержец еще у Карсака было дивное оружие — фульгуратор, ЕВПОЧЯ :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Карназавр! Тут, наверное, надо различать нюансы. Возможно, переход Долины — наш мир, это одно, а наш мир — Долины, несколько другое. Опять же возможны варианты перехода. Короче, надо выучить матчасть. Пока мне понятно, что при переходе из нашего мира в Долины внешность Моргана Слоута изменяется и внешне он превращается в близнеца Моргана из Орриса. Уважаемый Хелекнар! Хотелось бы что-то более распространенное. Громовержец или фульгуратор — это штучный товар.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
16 августа 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Пока мне понятно, что при переходе из нашего мира в Долины внешность Моргана Слоута изменяется и внешне он превращается в близнеца Моргана из Орриса.
Разве они не меняются местами при переходе? Как бы меняются телами?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Виктор Анатольевич, сами напросились! Теперь ловите спойлер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В конце Джек в нашем мире поджигает Моргана Слоута при помощи Талисмана. Открывается дыра между мирами и Слоут улетает в нее, по пути превращаясь в Ориссца в охваченом пламенем плаще. После чего проблема считается закрытой. Если бы Слоут в Долинах превращалсь в БЛИЗНЕЦА Ориссца, то там было бы ДВА Ориссца. То есть, Морган С. в облике Моргана О. сгорел, но САМ Морган О. остался бы жив и рано или поздно сквитался бы с Джеком. Там этого нет. 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объяснение одно: в момент перехода из нашего мира в Долины и обратно происходит своеобразное слияние человека со своим Двойником в одно существо. При этом, внешний облик этого существа определяется именно местным жителем.
|
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 августа 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Карнозавр! Это слишком просто. Момент из главы "Волк и стадо": "Джек застыл, парализованный, а Слоут продвигался сквозь дыру между вселенными. И проходя, трансформировался, словно оборотень, превращаясь из Моргана Слоута... в Моргана из Орриса...". Ключевое слово оборотень. Морган из Орриса в этот самый момент пребывает совсем в другом месте. О том, что его выдернуло на берег безымянной речки, далеко-далеко от Поселений, нет ни слова. Ваш пример можно истолковать, как смерть Моргана С. только в облике Моргана О. А сам Морган О. жив и здоров. Я только не знаю, может ли он самостоятельно путешествовать в наш мир. Но на исходный вопрос, как из Калифорнии попадать не на дальний запад Долин, а куда-то еще пока ответа нет .
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 августа 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А сам Морган О. жив и здоров.
цитата Ужасная догадка озаряет Джека. Вокруг полощутся рваные стены шатра. — Морган? Морган из Орриса? Она наклоняет голову, может, это и к лучшему. Потому что лицо Джека перекашивает злобная гримаса. В этот момент он сожалеет о том, что не может вновь убить Двойника Моргана Слоута.
Черный Дом.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и в самой книге говорится четко:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) оба Моргана мертвы.
|
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
penelope 
 авторитет

|
17 августа 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубокоуважаемый Виктор Вебер, конечно, шутит про lightning rod? А если нет, то не пробовал ли он посмотреть это экзотическое слово в словаре?
|
|
|
Husnext 
 авторитет

|
|