автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 августа 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо на добром слове.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 августа 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Следовательно, в последнее время никто не прикасался.
Прямо сейчас читаю роман. Остановился на 11 главе. Если еще будет актуально, после прочтения постараюсь поделиться своими соображениями на интересующий вас вопрос.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy ИМХО, этой конкретной теме модерация очень бы не помешала. М-да, народ нынче жёсткый пошёл. Хотят только возвышенное обсуждать. 
цитата Vladimir Puziy Собственно, ровно такое же впечатление создаётся и о вас. * Подхалимничая * Вы это говорите человеку, который прочитал 184 произведения данного автора. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Вы это говорите человеку, который прочитал 184 произведения данного автора
Я сужу не по количеству выставленных оценок, а по сказанному в теме. Последние страниц 10-15, если не больше, -- это в основном обсуждение обложек да шпильки в адрес Вебера.
Впрочем, каждый сам решает, что, с кем и о чём обсуждать. Дело добровольное.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 августа 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я сужу не по количеству выставленных оценок, а по сказанному в теме. Последние страниц 10-15, если не больше, -- это в основном обсуждение обложек да шпильки в адрес Вебера.
Впрочем, каждый сам решает, что, с кем и о чём обсуждать.
Есть еще трезвомыслящие люди.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
цитата Vladimir Puziy Последние страниц 10-15, если не больше, -- это в основном обсуждение обложек Растолкуйте дураку, что плохого в обсуждении обложек?
цитата Vladimir Puziy да шпильки в адрес Вебера. Ага, значит, шпильки самого Вебера в адрес остальных, мол только обложки обсуждают и ничего путного сказать не могут, — не в счёт? Увольте.
И давайте кончать оффтоп в виде обсуждения собеседников.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy Наверное все все прочли, друг с другом поделились и теперь, как гусары из анекдота, "помнят все анекдоты произведения по номерам". И от тоски обсуждают связанные темы
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И от тоски обсуждают связанные темы Я вот не всё читал. Просто под рукой сейчас Кинга нет , от тоски написал пару комментов об обложках и сразу попал в список "обложечников". 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 августа 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто уже темы по кругу идут. Появляется "новичок", и все по новой. Наверное, ничего в этом плохого нет. Иначе тема вообще днями простаивает в молчании. А "ветеранам", поговоривших на все темы, становится не интересно, и они потихоньку уходят. Но надо признать, раньше здесь было куда интереснее.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Ага, значит, шпильки самого Вебера в адрес остальных, мол только обложки обсуждают и ничего путного сказать не могут, — не в счёт? Увольте.
Не значит: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
цитата Книжный червь Растолкуйте дураку, что плохого в обсуждении обложек?
цитата Vladimir Puziy каждый сам решает, что, с кем и о чём обсуждать. Дело добровольное.
цитата Книжный червь давайте кончать оффтоп
Поддерживаю. Кстати, забавно: в названии темы ни слова об обложках на книгах Кинга. Что-то там о каком-то творчестве. Ну да не обращайте внимание, это такая условность.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 августа 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Я вот не всё читал. Просто под рукой сейчас Кинга нет , от тоски написал пару комментов об обложках и сразу попал в список "обложечников".
цитата Книжный червь Растолкуйте дураку, что плохого в обсуждении обложек?
Ну, обсуждение обложек, конечно, слегка затянулось, но и в этом есть определенный смысл. Ведь именно обложки сформировали образ Кинга в сознании основной массы читателей.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Наверное, ничего в этом плохого нет. Иначе тема вообще днями простаивает в молчании. Обязуюсь, как только прочту новый роман, прийти сюда и начать обсуждение.
цитата Vladimir Puziy Кстати, забавно: в названии темы ни слова об обложках на книгах Кинга. Что-то там о каком-то творчестве. Ну да, какое отношение имеет обложка к содержанию? С этим абсолютно согласен, как и сотрудники АСТ. Ну всё, будем ждать, пока не появится кто-нить "возвышенный" и не начнёт анализировать философский контекст книг Мастера.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 августа 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ведь именно обложки сформировали образ Кинга в сознании основной массы читателей.
Так нужно ломать стереотипы, а не укоренять их. А то так при упоминании Кинга в голове возникают какие-нибудь летающие руки с глазами, потому что только и разговору, что об этом.

|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 августа 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Так нужно ломать стереотипы, а не укоренять их. А то так при упоминании Кинга в голове возникают какие-нибудь летающие руки с глазами, потому что только и разговору, что об этом.
Но ведь разговариваем как раз о том, как это не подходит Кингу
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 августа 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Был задан человеку вопрос — сколько художественных книг он сам перечитывает, задан исходя из его же ответа, что "Талисман" — книга для одного прочтения, неинтересная и никто ничего сейчас не читает, а только и обсуждают, что обложки. При этом он сделал неверный вывод, несмотря на то, что книга отличная, что и было сказано не раз.  Karnosaur123 подтвердит, он видел. И кстати, можно и за один раз прочитать книгу и запомнить ее надолго. Пусть детали некоторые и уйдут, но суть останется. А если не остается ничего.... значит такая книга действительно плоха.
У нас здесь обсуждение творчества Стивена Кинга и почему бы и нет? Ничего плохого в том, что люди его читают. Воть... когда читают очень мало... или не читают вообще....хм...
А обсуждать... можно и "Ветер" и еще новые книги....но их не все читали, а издатель придерживает...
Gorekulikoff Сразу "Брильянтовую руку" вспомнил.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 августа 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но ведь разговариваем как раз о том, как это не подходит Кингу
Черный пиар
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 августа 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Предлагаю создать тему, наряду с темой "Переводы произведений Стивена Кинга" — "Обсуждение обложек изданий Стивена Кинга"
И? Также все здесь и останется. Я сразу сказал, что создавать профильную тему глупость — так или иначе весь базар-вокзал скатится сюда. Хотя на тех 10-15 страницах все-таки скопилось несколько алмазов Помнится, мотивация была такая: расчистить эту тему от излишних обсуждений переводов для того, чтобы говорить больше о творчестве. Теперь та же ситуация с обложками Но, надо заметить, обсуждение переводов было более информативным и интересным, чем обложки.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 августа 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще смотрю на ляпы Мастера именно потому. что интересно, а не с тем. чтобы доказываать, что он не Мастер. Это ж смешно,да и ошибочно. Еще какой Мастер. Но если попадается новый ляп (а у меня пока и нет уверенности, что это ляп, потому что сам не прочитал, а у участников дискуссии воспоминания, мягко говоря, смутные), это обязательно надо отметить, потому что элемент творчества автора, в отличие от обложек . Что же касается чтения, то переводчик, как мне представляется, должен начитатиться книг до того, как начинать заниматься переводом профессионально. Потом читать как-то не получается. Из разряда чукча-читатель он уходит. А кто не выбирает себе эту профессию, остается читателем.
|
|
|