автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
13 августа 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Видимо, АСТовцы решили не заморачиваться с иллюстрациями и просто использовали одну и ту же иллюстрацию или элемент в абсолютно разных изданиях по два, а то и по три раза (может, больше — не нашёл).
В июне уже поднимали эту тему, нашли много интересного Если интересно — то начинается отсюда, ну и далее где-то на пару-тройку страниц 
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 августа 2012 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне бросилось во внимание одно несоответствие в "Талисмане". Джек движется с востока на запад, и начинает свой путь у павильона королевы. А на западе вроде бы никто и не живет (пока не дочитал — ничего не знаю). Но у Джека жесткая территориальная привязка. А вот отец Джека и Слоут попадали в Долины из Калифорнии, то есть на далеком западе, но у них, как я понимаю, этой территориальной привязки не было. Попадали, куда хотели. Вроде бы это авторский ляп. Или где-то дальше (я только до Волка добрался) будет объяснение?
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
14 августа 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, при переходе действует правило двойников — человек попадает туда, где находится его двойник. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Двойник Джека умер в младенчестве , поэтому перемещения Джека территориально связаны.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 августа 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Басстардо! Это совсем не в тему. Джек первый раз попадает в павильон королевы (если двойник умер там), потому что переход состоялся от "Альгамбры" на Восточном побережье. Далее он попадает совсем в другие места, где двойника по определению быть не могло. Думаю, гробик по всем Долинам не возили. И Морган, попадая в Долины из Огайо, так же привязан территориально — отсюда и встреча при Волке. Короче, мне пока этот момент непонятен. А может, действительно лаборантам читать некогда, все время уходит на сравнение обложек ?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 августа 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А может, действительно лаборантам читать некогда, все время уходит на сравнение обложек?
Горькая истина
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
14 августа 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Это совсем не в тему. Джек первый раз попадает в павильон королевы (если двойник умер там), потому что переход состоялся от "Альгамбры" на Восточном побережье. Далее он попадает совсем в другие места, где двойника по определению быть не могло. Думаю, гробик по всем Долинам не возили. И Морган, попадая в Долины из Огайо, так же привязан территориально — отсюда и встреча при Волке. Короче, мне пока этот момент непонятен.
Мне кажется вы меня не поняли. Если у человека есть двойник в Территориях, человек попадает туда где находится двойник. У Джека двойника нет, поэтому его перемещения связаны географически.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 августа 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Басстардо! Вы не помните книгу. Я-то ее читаю, поэтому впечатления свежие. Гляньте главы "Волк" и "Волк и стадо", а между ними Вторую интерлюдию. Морган появляется в Долинах следом за Джеком, из одного, кстати, места в нашем мире, хотя его двойник жив-здоров и находится в другом месте. К сожалению, вывод пока делать не могу, до конца далеко,но на текущий момент впечатление, что уважаемые авторы этот момент не разъяснили. Подрывает достоверность, однако.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
14 августа 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У некоторых людей, живущих в этом мире, есть Двойники на Территориях, — сказал Спиди. — Их немного, потому, что там вообще намного меньше людей, может быть, в сто тысяч раз меньше, чем здесь. Но Двойникам легче всего переходить оттуда сюда и обратно.
цитата Джек парализованно замер, глядя, как Слоут проходит сквозь дыру между двумя Вселенными. Проходя, он превращался из Моргана Слоута, инвестора, землевладельца, Голливудского Агента, в Моргана Орриского, претендента на трон умирающей Королевы. Его толстые щеки похудели, побледнели. Волосы изменялись, быстро удлиняясь и покрывая всю голову Дяди Моргана. Волосы Двойника Слоута были длинными, черными, вьющимися и какими-то безжизненными . Видимо, географическая привязка только у людей не имеющих двойника. Двойник всего-лишь облегчает переход
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 августа 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я до превращений не дошел, но тут уж вообще ничего не понятно. Во всяком случе, мне. Двойники существуют параллельно. И если переход соровождается превращением, получается, что у двойника возникает еще и близнец. Кстати, в главе "Волк и стадо", как я понимаю, никакого превращения нет.Но я еще не перевел ее до конца, читал поперек, может превращение пропустил .
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 августа 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 И что мешало с этой работой Уэлана саму "Тёмную Башню" издать... (((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
14 августа 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А может, действительно лаборантам читать некогда, все время уходит на сравнение обложек? А чем же ещё заниматься в промежутках между книгами? 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 августа 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И что мешало с этой работой Уэлана саму "Тёмную Башню" издать... (((
Маразм?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 августа 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Это да...
Виктор Вебер Так лаборанты-то всего Кинга прочитали, ждут новенького, а нету... вот и рассматривают обложки. Более того, после ваших слов, что вы читали Кинга очень мало, вам все присутствующие в теме предложили прочитать все остальное, потому как вещи стоящие... Кинг ведь.
Karnosaur123 Думаю, что нет. Скорее авторские права. если на "Тёмную Башню" — Уэлана, то за это надо платить. А если взять и в угол махонький поместить, а вокруг еще россыпь картинок, приправить надписью художник Боровик и т.п., и использовать для книжки совсем другого писателя, то... пойди докажи. Опять же Боровика будут искать, которого и нет.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 августа 2012 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то большие у меня сомнения, что лаборанты всего Кинга прочитали. Я задал ну очень простой вопрос, а ответа не получил. Не в первый между прочим раз, когда вопрос задается по существу, а не насчет обложки и качества бумаги. Создается впечатление, что под прочтением некоторые лаборанты понимается внешний осмотр книги. А я Кинга читал действтельно не всего, хотя и не так, чтобы мало, только то, что переводил, но именно читал, а не оглядывал, поэтому мелочей, наверное, не помню, но уж о таком существенном моменте, как переход из реальности в реальность, если бы ранее читал "Талисман" мог бы написал пару-тройку слов по существу .
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
15 августа 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Что-то большие у меня сомнения, что лаборанты всего Кинга прочитали. Есть у нас и такие титаны. 
цитата Виктор Вебер Создается впечатление, что под прочтением некоторые лаборанты понимается внешний осмотр книги. Ну, Талисман как раз читали многие из здесь активных (кроме меня ). Думаю, проблема в том, что детали сюжета быстро забываются. А вот представьте, что бы тут творилось, если бы вы спросили о чём-нибудь из Сияния или Зелёной мили или Тёмной башни...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 августа 2012 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Что-то большие у меня сомнения, что лаборанты всего Кинга прочитали. Я задал ну очень простой вопрос, а ответа не получил. Не в первый между прочим раз, когда вопрос задается по существу, а не насчет обложки и качества бумаги. Создается впечатление, что под прочтением некоторые лаборанты понимается внешний осмотр книги. А я Кинга читал действтельно не всего, хотя и не так, чтобы мало, только то, что переводил, но именно читал, а не оглядывал, поэтому мелочей, наверное, не помню, но уж о таком существенном моменте, как переход из реальности в реальность, если бы ранее читал "Талисман" мог бы написал пару-тройку слов по существу
Я скажу по существу: забили они на логику. Как оно было и в "Темной Башне", где еще и не такая фигня в плане географии. Так что ответ, судя по всему, очень прост: Кинг пил, Страуб "забил".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|