Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:30  
[q=michaa47]Вот это точно не мое[/q]
Тогда "Тёмную Башню" лучше не начинать... А вот "Противостояние" вполне стоит попробовать... 8:-0

Как бы кто к этому роману не относился, он занимает важное место в творчестве писателя...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:31  

цитата Karnosaur123

перед "невыносимой бредятиной" стоило бы поставить волшебную аббревиатуру "ИМХО"
:cool!:

Кстати, я тоже фэнтези не люблю, но "Стрелка" прочитал с удовольствием и продолжение прочитаю с интересом.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:44  

цитата

это точно не мое
— это "ИМХО" и есть, если кто не в курсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:48  

цитата michaa47

- это "ИМХО" и есть, если кто не в курсе.

Не обижайтесь, но никто не в курсе. Потому что так фраза звучит.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 21:58  
Все что я пишу здесь (как лицо не официальное) есть ;-)(с) и естественно мое собственное "ИМХО". И незачем свою собственную писанину еще раз подтверждать "ИМХО" — и так ведь понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:02  

цитата michaa47

И незачем свою собственную писанину еще раз подтверждать "ИМХО" — и так ведь понятно.
Большой опыт виртуальной жизни показывает, что многие любят выдавать своё мнение за последнюю инстанцию истины. То есть если на его взгляд книга — говно, то она действительно говно. Иди потом доказывай, что это только его мнение. Поэтому надо ставить имхо, чтобы из ряда этих умников выделяться. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:02  
michaa47

Вы абсолютно правы у Кинга роман "Оно" самый страшный.Я читал всё у Кинга,кроме новых книг...последних трёх книг..Я ранее тоже писал что из всех его книг Оно страшнее и интереснее остальных.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:04  
Книжный червь

А тот факт что многие фэны Кинга считают роман "Оно" лучшим ,а 7)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:07  

цитата michaa47

И незачем свою собственную писанину еще раз подтверждать "ИМХО" — и так ведь понятно.

Понятно — в зависимости от построения фразы...
Но не будем флудить. Мы уже поняли, что вы свое мнение никому не навязываете:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:08  

цитата dandi

А тот факт что многие фэны Кинга считают роман "Оно" лучшим ,а 7)
Мнэ-э, а причём тут "Оно"? Говорилось о другом. Ну да ладно, не будем оффтопить.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:14  
Книжный червь

:-):-):-)

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:21  

цитата Nexus

Тогда "Тёмную Башню" лучше не начинать... А вот "Противостояние" вполне стоит попробовать...

Я вот читал Бессонницу (я так понимаю ее можно расценивать как солидное ответвление Башни) и могу сказать, что было очень здорово, пока Кинг не слил в очередной раз концовку. Да и Сердца в Атлантиде вполне понравились — слезу выжимают (а там от Башни тоже кусок) — так что видимо фентази — фентазю рознь.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:44  
Что же в "Талисмане" такого бредового? Может стоит прочесть, а не пролистать, прежде чем делать выводы?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:50  
По опросу первая пятерка самых страшных произведений "Кладбище", Лангольеры", "Сияние", "История Лизи" и "Оно". Выборка достаточно большая, так что, как говорится, презентабельная. Я "Кладбище" и "Сияние" не читал, только многое слышал, так что ничего сказать не могу. Но вот, ИМХО, разумеется, "Лангольеры" — захватывающий НФ-роман, "История Лизи" — психологическая драма, в которых страшности для меня нет. "Оно" я бы, наверное, к страшным романам отнес. Очень уж здорово нагнетается атмосфера.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:52  
Интересная вещь. Давно заметил, что те, кто не читал ТБ, говорят, что им не очень-то нравится фэнтези. А те, кто прочитал, никогда не говорят, что, допустим, ТБ изменил их взгляд на фэнтези.
Потому что все-таки ТБ — не фэнтези. Есть там элементы, но не более. Это даже скорее больше постапокалиптика.
Чистое фэнтези у Кинга только в "Глазах дракона".
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 22:58  

цитата Gorekulikoff

Потому что все-таки ТБ — не фэнтези

Это даже сам-себе-жанр. ;)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 23:01  

цитата Vladimir Puziy

Это даже сам-себе-жанр. ;)

Или мешанина из-много-чего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 23:43  
Виктор Вебер
У нас с Вами, вы знаете, кардинально противоположные взгляды на "Лизи". Но в одном я соглашусь: чтобы назвать ее самым страшным романом надо быть большим оригиналом.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 07:44  
Привожу цитату из полученного мной письма читателя. Особенно интересна последняя фраза цитаты:

"Я обязательно буду следить за творчеством Стивена Кинга и его коллеги и с удовольствием прочту в Вашем переводе "Лицо в толпе", если Вы решитесь на это. К слову, это не та история, которая пришла Кингу по ходу просмотра бейсбольного матча по телевизору, когда герой книги видел умерших людей на трибунах? Он описал эту мысль как раз в книге "Болельщик".

Я, честно говоря, не помню, где.
Так что у Мастера слово не расходится с делом. Если появилась хорошая идея, он ее, пусть и не сразу, но реализует.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2012 г. 09:10  
а по мне — самый страшный роман — "Буря столетия" (я знаю, что это киносценарий). Когда человек пытается что-то сделать (причем хороший, сильный человек), сделать ничего не может, в результате страдают самые близкие люди, и человек живет с этой памятью
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...522523524525526...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх