автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
14 апреля 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miсhаа47 В результате книга в этом месте явно подвисает
Например?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123-Но сейчас я прекрасно понимаю, что она на порядок глубже, страшнее и лучше продумана.
Может быть просто толще ?
Незнаю,если для вас не страшно,когда из ниоткуда приезжает непонятный спецназ или бандгруппа и валит всех подряд по улице..не разбирая,то я незнаю где и как страшно тогда Идея Регуляторов крутая,незнаю,я такие книги люблю...чем-то с этой историей похожа история нового рассказа Кинга-Велотренажёр.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всмысле,история похожа не тем что валят всех подряд,а тем что выдуманные кем-то персонажи врываются в реальный мир...Ну даже если почти выдуманные ,ведь в регуляторах они из вестерна
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste на ум приходит фокус шерифа с игрушкой в "Необходимых вещах"
Кстати да, этот финал вполне мог бы побороться за звание самой идиотской развязки в истории литературы. Это же надо было на 600 с лишним страницах создать такой мощный роман, чтобы потом в последний момент завершить его оглушительным пшиком...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 апреля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi , размышления Кинга о мироустройстве и Божьем промысле, поверьте, намного страшнее. В РЕГУЛЯТОРАХ же — да, ожившее воображение, обычная для Кинга тема. Но — в ОНО, например, она раскрыта гораздо объемнее, да и не она одна. РЕГУЛЯТОРЫ нравятся мне потому, что затрагивают мой любимый мотив — вторжение дионисиева на аполлониеву территорию (см. ПЛЯСКА СМЕРТИ). Плюс, конечно, затрагивают тему бессознательной тяги к насилию. Но в сравнении с проблематикой БЕЗНАДЕГИ — все равно что сравнить банду Мэнсона с Третьим рейхом. Это, кстати, не значит, что РЕГУЛЯТОРЫ хуже — просто разные уровни.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
14 апреля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LАS, это да, по мне так тоже концовка подкачала. А ещё, в "Нужных вещах" присутствут эта любовь Кинга к слишком подробным описаниям прежней жизни героев. Когда я читал описания жизни Полли, как ей бедняжке, приходилось стирать свои трусики — я затосковал. Вот же, думаю, к чему это?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 -dandi , размышления Кинга о мироустройстве и Божьем промысле, поверьте, намного страшнее.
Вы правильно сказали,и всё здесь в глубине какой-то но не в страхе.По мне Регуляторы куда страшнее,по сюжету,я об этом.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 апреля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi , ну это как сказать. Когда страж порядка скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сворачивает бошку 7-летней девочке, это, знаете ли, тоже не подарок:)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если быть честным..и говорить о страхе то единственная книга Кинга заставившая меня так сказать попугаться была Оно А те же Регуляторы цепанули меня только сюжетом,но Безнадёга конечно же в стане фэнов Кинга куда прочнее и выше стоит чем Регуляторы.Я замечал и замечаю.Но говорю лишь о личностном видение...о самой книге И стоит заметить,говоря о том же страхе,у каждого читающего Кинга свои страхофобии:smileй к этому не придерёшься
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 апреля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да, конечно. Но сама идея — во имя исполнения Божьей воли — страшна. Когда Тэк заставляет людей страдать — ну, на то он и Тэк. Когда же подобные испытания посылает Бог — это куда страшнее.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 -Но сама идея — во имя исполнения Божьей воли — страшна. Когда Тэк заставляет людей страдать — ну, на то он и Тэк. Когда же подобные испытания посылает Бог — это куда страшнее.
Ну вы меня извините Всё что ниспосылается человеку в его жизни и доброе и плохое,оно свыше,разве нет 7
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Вы не уловили мысль,я хочу сказать что и в Регуляторах ту резню тоже можно соотнести как к знаку свыше,к тому самому наказанию которое заслужили жители той самой улицы,я про это
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 апреля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi , мне вот не кажется. Там далеко не все жители грешны. Неа, в БЕЗНАДЕГЕ правит Бог, а в РЕГУЛЯТОРАХ — Тэк.
|
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Бог правит везде !!!!! А потом,Стивен Кинг во всех своих книгах за добро нежели за зло,не замечали 7 И в книге так.Но мы уже о другом,думаю не туда свернули.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 апреля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 -Там далеко не все жители грешны. Неа, в БЕЗНАДЕГЕ правит Бог, а в РЕГУЛЯТОРАХ — Тэк.
А в Безнадёге все были грешны 7 Хотя скажу вам так,все мы грешны перед Богом,кто-то больше,кто-то меньше,поэтому нужно стараться нам всем замаливать наши мелкие грехи каждыми днями,в молитвах.И поэтому в обеих книгах люд был грешен,как часто у Кинга это и бывает,ну как в жизни .
|
|
|