Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:04  

цитата miсhаа47

В результате книга в этом месте явно подвисает

Например?
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:05  
Karnosaur123-Но сейчас я прекрасно понимаю, что она на порядок глубже, страшнее и лучше продумана.

Может быть просто толще ?

Незнаю,если для вас не страшно,когда из ниоткуда приезжает непонятный спецназ или бандгруппа и валит всех подряд по улице..не разбирая,то я незнаю где и как страшно тогда;-)
Идея Регуляторов крутая,незнаю,я такие книги люблю...чем-то с этой историей похожа история нового рассказа Кинга-Велотренажёр.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:09  
Всмысле,история похожа не тем что валят всех подряд,а тем что выдуманные кем-то персонажи врываются в реальный мир...Ну даже если почти выдуманные ,ведь в регуляторах они из вестерна:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:17  

цитата dmitrrr

Пришлось скачать оригинал и убедиться что ляпов действительно хватает на каждом шагу.

Есть ляпы, что поделать. Даже добрый рецензент, В. Пузий, в "Мире фантастики" про это особо пишет. Если вы хотите обговорить конкретно и с примерами, пишите лучше в теме «Переводы произведений Стивена Кинга»: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:29  

цитата prouste

на ум приходит фокус шерифа с игрушкой в "Необходимых вещах"

Кстати да, этот финал вполне мог бы побороться за звание самой идиотской развязки в истории литературы. Это же надо было на 600 с лишним страницах создать такой мощный роман, чтобы потом в последний момент завершить его оглушительным пшиком...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:44  
dandi , размышления Кинга о мироустройстве и Божьем промысле, поверьте, намного страшнее. В РЕГУЛЯТОРАХ же — да, ожившее воображение, обычная для Кинга тема. Но — в ОНО, например, она раскрыта гораздо объемнее, да и не она одна. РЕГУЛЯТОРЫ нравятся мне потому, что затрагивают мой любимый мотив — вторжение дионисиева на аполлониеву территорию (см. ПЛЯСКА СМЕРТИ). Плюс, конечно, затрагивают тему бессознательной тяги к насилию. Но в сравнении с проблематикой БЕЗНАДЕГИ — все равно что сравнить банду Мэнсона с Третьим рейхом.
Это, кстати, не значит, что РЕГУЛЯТОРЫ хуже — просто разные уровни.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 14:51  
LАS, это да, по мне так тоже концовка подкачала. А ещё, в "Нужных вещах" присутствут эта любовь Кинга к слишком подробным описаниям прежней жизни героев. Когда я читал описания жизни Полли, как ей бедняжке, приходилось стирать свои трусики — я затосковал. Вот же, думаю, к чему это?
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:05  
Karnosaur123 -dandi , размышления Кинга о мироустройстве и Божьем промысле, поверьте, намного страшнее.

Вы правильно сказали,и всё здесь в глубине какой-то но не в страхе.По мне Регуляторы куда страшнее,по сюжету,я об этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:11  
dandi , ну это как сказать. Когда страж порядка

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сворачивает бошку 7-летней девочке, это, знаете ли, тоже не подарок:)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:13  
Karnosaur123

Религиозный момент в книге не заставляет бояться,а заставляет думать.Лично я так считаю.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:18  
Ну если быть честным..и говорить о страхе:-)то единственная книга Кинга заставившая меня так сказать попугаться:-)была Оно:-)А те же Регуляторы цепанули меня только сюжетом,но Безнадёга конечно же в стане фэнов Кинга куда прочнее и выше стоит чем Регуляторы.Я замечал и замечаю.Но говорю лишь о личностном видение...о самой книге:-):-)И стоит заметить,говоря о том же страхе,у каждого читающего Кинга свои страхофобии:smileй к этому не придерёшься:-)

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:21  
Karnosaur123

А вы видели фильм Безнадёга ? Чёт не особо вышел.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:21  
А, да, конечно. Но сама идея — во имя исполнения Божьей воли — страшна. Когда Тэк заставляет людей страдать — ну, на то он и Тэк. Когда же подобные испытания посылает Бог — это куда страшнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:22  
Фильм да, никакой.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:24  
Karnosaur123 -Но сама идея — во имя исполнения Божьей воли — страшна. Когда Тэк заставляет людей страдать — ну, на то он и Тэк. Когда же подобные испытания посылает Бог — это куда страшнее.

Ну вы меня извините:-)Всё что ниспосылается человеку в его жизни и доброе и плохое,оно свыше,разве нет 7

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 15:27  
Да. Это и пугает больше всего.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 16:30  
Karnosaur123

Вы не уловили мысль,я хочу сказать что и в Регуляторах ту резню тоже можно соотнести как к знаку свыше,к тому самому наказанию которое заслужили жители той самой улицы,я про это

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 16:34  
dandi , мне вот не кажется. Там далеко не все жители грешны. Неа, в БЕЗНАДЕГЕ правит Бог, а в РЕГУЛЯТОРАХ — Тэк.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 16:52  
Karnosaur123

Бог правит везде !!!!! А потом,Стивен Кинг во всех своих книгах за добро нежели за зло,не замечали 7:-)И в книге так.Но мы уже о другом,думаю не туда свернули.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 16:57  
Karnosaur123 -Там далеко не все жители грешны. Неа, в БЕЗНАДЕГЕ правит Бог, а в РЕГУЛЯТОРАХ — Тэк.

А в Безнадёге все были грешны 7 Хотя скажу вам так,все мы грешны перед Богом,кто-то больше,кто-то меньше,поэтому нужно стараться нам всем замаливать наши мелкие грехи каждыми днями,в молитвах.И поэтому в обеих книгах люд был грешен,как часто у Кинга это и бывает,ну как в жизни .:-)
Страницы: 123...434435436437438...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх