автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
12 апреля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще мне очень нравятся романы Бахмана, но "Регуляторы" все же сильно уступают "Безнадеге", ИМХО конечно.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Как-бы очевидно, что это мое ИМХО. Только опять же, большинство склоняется, что кино действительно скорее УГ, чем просто хороший фильм
сообщение модератора FMW получает замечание флуд
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Ой, вот только не надо давить на мои познания в области кинематографа. Думаю в нем вы сильны не более, чем я.
сообщение модератора Chase получает замечание флуд
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
12 апреля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Москве несколько ответов по Кингу: ------------------------- сборник Стивена Кинга «Ночные кошмары и фантастические видения» в ближайшее время переиздавать не будут. ------------------------- про «черную серию» Кинга в АСТ ответили, что она закончена в 2009 году, в таком оформлении Кинга больше издавать не будут. ------------------------- Стивен Кинг «11/22/63» — в планах издательства есть, выйдет не раньше осени. ------------------------- Вопрос: Будет ли в будущем переиздан роман «ОНО» Стивена Кинга в серии «Под Темную Башню» это та, что с золотыми буквами. И если да то когда? Ответ издательства: Скорее всего да. Пока без дат. -------------------------
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Регуляторы" переводил следом за "Безнадегой". И действительно, книги в издательство пришли вместе. ИМХО, конечно. но не заметил, чтобы "Регуляторы" уступали "Безнадеге". А одинаковые фамилии героев, которые больше ничего общего не имели, очень позабавили. Обе книги хороши по-своему.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений сборник Стивена Кинга «Ночные кошмары и фантастические видения» в ближайшее время переиздавать не будут.
А вот это очень, ОЧЕНЬ плохо 
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 апреля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Похоже что оригинальное название романа "11/22/63" решили оставить.
Об этом мы узнаем, когда книга выйдет. Я уверен, они придумают хорошее и благозвучное название. К "Тьме" же придумали.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
PiterGirl 
 философ

|
12 апреля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений про «черную серию» Кинга в АСТ ответили, что она закончена в 2009 году, в таком оформлении Кинга больше издавать не будут.
мое сердце разбито 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо конечно, что "Ночные кошмары..." не будут выпускать в ближайшее время. Только уж если будут, то пусть хотя бы не в такой серии как "Под Куполом" и "После заката" — хоть и красиво, но реально дорого очень!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
aptypi 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! У меня вопрос возник. Я тут посмотрел первую серию "мешка с костями" и стало любопытно, достаточно ли близко он снят к оригиналу, или все таки режиссерские отступления имеют место быть. К слову, роман я читал, но сравнительно давно, что бы подзабыть некоторые моменты.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
aptypi 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё насчет "Регуляторов", я читал их однажды и что-то совсем не тянет перечитывать. А вот "Безнадегу" я перечитывал несколько раз.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню в детстве Безнадегу оценил только со второго раза. Не поверите, но большинство сюжетных ходов показались взятыми из Лангольеров!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
13 апреля 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Безнадега" вполне крепкая вещь Кинга. О чем свидетельствует и оценка на фантлабе — 7,94, т.е. "хорошо". Прочитал, помню, за дождливое осеннее воскресенье — с 9-ти утра до позднего вечера... Моя оценка — тоже 8.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Регуляторы" — это забористая смесь триллера, вестерна и НФ в фирменной кинговской обертке! 
Люблю оба романа и никогда не буду читать/перечитывать их вместе. Чего и вам советую... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|