Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 11:38  
А почему нет? Это же другая ипостась Даннинга.
Прошлое стремится к гармонии.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 11:41  
По-моему он просто слетел с катушек. :-)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 13:54  
У маньяков, как я понимаю, тоже есть отклонения от нормы.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 15:26  

цитата FMW

Хоспади, очевидно что сериал для такой книги лучше 2-х часового фильма...

Хрен там. Ни грамма не очевидно. Для вас — да, но вы это вы.

цитата FMW

но только фильм идет 2,5 часа, а книга почти в три раза меньше "Под куполом"...

Пусть хоть трехчасовой телефильм, мне без разницы.

цитата FMW

Но фильм видел, он полное УГ...

ИМХО, забыл добавить, ага ;-)

цитата FMW

Если вы думаете, что это только мое мнение, то можете посмотреть оценки его произведений на imdb...

От вас требуется выразить только свое мнение, если я захочу узнать мнение других людей — я его узнаю, не переживайте.

цитата FMW

Showtime в отличие от некоторых дерьма не делает.

*facepalm* Ну да, инфа 100%, ахах :-D

цитата Гришка

Меня пугает, что маэстро что-то ощутимо переориентировался на этих маньяков.

Главное, чтобы чистых слэшеров писать не начал, а маньяки пока не раздражают :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 15:47  
Девочки, не ссорьтесь:-)))
А вообще, я уже лет 10 мечтаю о хорошем телесериале по произведению Кинга, чтобы все нюансы были переданы. Если это кто и сможет сделать, так точно Showtime или BBC.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 16:13  
А полноценных телесериалов под шапкой Стивена Кинга всего два, насколько я помню. "Хэйвен" и "Королевский Госпиталь". Второй, кстати, я бы с удовольствием почитал в печатном виде.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 16:37  
ну "Хейвен" к Кингу очень опосредовано относится. А "Буря столетия"?
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 16:55  

цитата Proud_wolf

ну "Хейвен" к Кингу очень опосредовано относится.

Это разве не по повести "Дитя Колорадо"? Я просто не смотрел и не читал.

цитата Proud_wolf

А "Буря столетия"?

"Буря Столетия", "Противостояние", "Мешок с Костями", "Сияние" и пр. это мини-сериалы, которые в среднем по четыре-пять часов идут. Я имел в виду, длинные, эпизодов по десять))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 17:03  

цитата Chase

Это разве не по повести "Дитя Колорадо"?

по Дитя там только первая/вторая серия... дальше что-т типа Секретных материалов, но с лёгким налетом кинговскости.

цитата Chase

Я имел в виду, длинные, эпизодов по десять))

ну что Буря, что Противостояние — там серии полуторачасовые. так что они однозначно могут "катить" за 10 получасовых ;)
"Сияние" и "Мешок" не видел — ничего сказать не могу.

кстати раз зашел разговор о сериалах. Стивен случайно не приложил втихаря руку к Иерихону. Ну уж очень отнего Кингом "пахнет" :)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 17:47  

цитата Proud_wolf

Стивен случайно не приложил втихаря руку к Иерихону. Ну уж очень отнего Кингом "пахнет" :)

Мой любимый сериал, кстати! Да, согласен, пахнет от него эдаким реалистичным Кингом. А еще в комментариях к рассказу "После Выпускного" (сборник "После Заката") он этот сериал упоминает))

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 10:17  
Кто-нибудь понял смысл и взаимосвязь знаков на коробочке в "Под куполом" и на дверце логова в "Оно"?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 10:35  
Число 19 на японском:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 10:53  

цитата Chase

Хрен там. Ни грамма не очевидно. Для вас — да, но вы это вы.

Ну так если у вас есть идеи, как адекватно экранизировать более чем 1000 страниц в двухчасовом формате, то милости просим, выскажитесь.

цитата Chase

ИМХО, забыл добавить, ага

Как-бы очевидно, что это мое ИМХО. Только опять же, большинство склоняется, что кино действительно скорее УГ, чем просто хороший фильм ;-)

цитата Chase

От вас требуется выразить только свое мнение, если я захочу узнать мнение других людей — я его узнаю, не переживайте.

Ага, только вас и забыл спросить, что от меня требуется, а что нет...

цитата Chase

*facepalm* Ну да, инфа 100%, ахах

Да нет, инфа 146%. А вместо того, чтобы тупо кидаться фейспалмами, неплохо бы привести примеры дерьмовых сериалов от Showtime...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 11:49  

цитата FMW

Ну так если у вас есть идеи, как адекватно экранизировать более чем 1000 страниц в двухчасовом формате, то милости просим, выскажитесь.

Ой, вот только не надо давить на мои познания в области кинематографа. Думаю в нем вы сильны не более, чем я.

цитата FMW

Как-бы очевидно, что это мое ИМХО. Только опять же, большинство склоняется, что кино действительно скорее УГ, чем просто хороший фильм

Я же не идиот с жидкой субстанцией вместо мозгов, чтобы прислушиваться к мнению толпы. Мнение у меня свое, а не чье-то.

цитата FMW

Ага, только вас и забыл спросить, что от меня требуется, а что нет...

Ну да, забыли, ничего, я вас прощаю ;-)

цитата FMW

Да нет, инфа 146%. А вместо того, чтобы тупо кидаться фейспалмами, неплохо бы привести примеры дерьмовых сериалов от Showtime...

А смысл? Имху имхой не перебьешь. Я скажу, что "Косяки" и "Дедс Лайк Ми" — это дерьмо, вы скажете, что ничего подобного — это великие сериалы и история с обсуждением Гарриса повторится. Только я на 100% уж точно ничего утверждать не буду.

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 13:23  

цитата Chase

Ой, вот только не надо давить на мои познания в области кинематографа. Думаю в нем вы сильны не более, чем я.

Ну как я и думал, идей на этот счет у вас нет. Только обыкновенные лозунги...

цитата Chase

Я же не идиот с жидкой субстанцией вместо мозгов, чтобы прислушиваться к мнению толпы. Мнение у меня свое, а не чье-то.

Не знаю насчет того идиот вы или нет, но насчет вашего мнения все давно понятно. Вы очевидно либо фанат трэша, либо приходите в щенячий восторг практически от любой экранизации Кинга. Либо и то, и другое вместе взятое :-)

цитата Chase

Ну да, забыли, ничего, я вас прощаю

Ой, да ладно...

цитата Chase

А смысл? Имху имхой не перебьешь. Я скажу, что "Косяки" и "Дедс Лайк Ми" — это дерьмо, вы скажете, что ничего подобного — это великие сериалы и история с обсуждением Гарриса повторится. Только я на 100% уж точно ничего утверждать не буду.

Имха тоже разная бывает. Я уж молчу о том, что любой бред можно прикрыть банальной имхой.
А если взять к примеру Dead Like Me -   мне он тоже не нравится, но это же не значит, что сериал дерьмо, в отличие от большей части творчества Гарриса и Ловца снов. Эти "шедевры" уж точно 100% дерьмо :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 13:31  

цитата FMW

Ну как я и думал, идей на этот счет у вас нет. Только обыкновенные лозунги...

Так вы тоже знаниями о том, как переносится текст книги на экран — не блещете. Я же привел примеры фильмов.

цитата FMW

Вы очевидно либо фанат трэша, либо приходите в щенячий восторг практически от любой экранизации Кинга.

Не стройте из себя знактока человеческих вкусов — еще ни разу не угадали.

цитата FMW

Имха тоже разная бывает. Я уж молчу о том, что любой бред можно прикрыть банальной имхой.

цитата FMW

А если взять к примеру Dead Like Me -   мне он тоже не нравится, но это же не значит, что сериал дерьмо, в отличие от большей части творчества Гарриса и Ловца снов. Эти "шедевры" уж точно 100% дерьмо

Действительно уж лучше промолчать, чем выдавать такой понос, сам себе противоречащий :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 13:45  
Так, господа, поскольку модераторы не показываются, выскажусь я. Я уже понял, что вы друг другу не нравитесь, и вкусы у вас диаметрально противоположные. Пожалуйста, не доказывайте это на нескольких страницах форума — официальная тема гораздо интереснее выяснения ваших отношений.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 13:52  
Karnosaur123, да, извиняюсь, на подобное отвечать больше не буду.

У меня вопрос к тем, кто хорошо знаком с предысторией романов "Безнадега" и "Регуляторы". Совершенно понятно, что это книги-близнецы, персонажи об этом явно намекают, да главный монстр. Также сей факт упоминается в книге Бева Винсента "Путеводитель по Темной Башне" (или "Дорога к Темной Башне"). Но можно ли найти в сети статьи или интервью в которых Кинг комментирует и описывает то, чем эти книги схожи и почему, черт возьми, они вообще так схожи? Или, может, вы читали подобное, поделитесь — как Кинг все это объяснил?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:11  
Chase , не читал таких интервью, но рискну предположить, что эти две реальности соотносятся так же, как миры в ТБ и ТАЛИСМАНЕ. По сути, каждая кинговская история может иметь такого 'близнеца'.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:41  
Из не так давно вышедшей книги Лайзы Роугек:

Осенью планировался выпуск еще двух романов: «Регуляторы», под псевдонимом Ричард Бахман, объемом пятьсот страниц, и «Безнадега» на семистах страницах, под его собственным именем. Кинг объявил, что два произведения взаимосвязаны, и настоял, чтобы их издали в один день, 1 октября 1996 года.

Согласно определению самого писателя, два его новых романа отражались друг в друге, как в кривых зеркалах из комнаты смеха: «Обе книги населены одними и теми же персонажами, только я их хорошенько встряхнул, вывернул наизнанку и поставил с ног на голову. Представьте себе актерскую труппу, которая сегодня ставит „Короля Лира“, а завтра — современную пьесу „Автобусная остановка“».
Страницы: 123...431432433434435...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх