автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Chase 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Хоспади, очевидно что сериал для такой книги лучше 2-х часового фильма...
Хрен там. Ни грамма не очевидно. Для вас — да, но вы это вы.
цитата FMW но только фильм идет 2,5 часа, а книга почти в три раза меньше "Под куполом"...
Пусть хоть трехчасовой телефильм, мне без разницы.
цитата FMW Но фильм видел, он полное УГ...
ИМХО, забыл добавить, ага 
цитата FMW Если вы думаете, что это только мое мнение, то можете посмотреть оценки его произведений на imdb...
От вас требуется выразить только свое мнение, если я захочу узнать мнение других людей — я его узнаю, не переживайте.
цитата FMW Showtime в отличие от некоторых дерьма не делает.
*facepalm* Ну да, инфа 100%, ахах 
цитата Гришка Меня пугает, что маэстро что-то ощутимо переориентировался на этих маньяков.
Главное, чтобы чистых слэшеров писать не начал, а маньяки пока не раздражают 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 апреля 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочки, не ссорьтесь А вообще, я уже лет 10 мечтаю о хорошем телесериале по произведению Кинга, чтобы все нюансы были переданы. Если это кто и сможет сделать, так точно Showtime или BBC.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Chase 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А полноценных телесериалов под шапкой Стивена Кинга всего два, насколько я помню. "Хэйвен" и "Королевский Госпиталь". Второй, кстати, я бы с удовольствием почитал в печатном виде.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
11 апреля 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну "Хейвен" к Кингу очень опосредовано относится. А "Буря столетия"?
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Chase 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf ну "Хейвен" к Кингу очень опосредовано относится.
Это разве не по повести "Дитя Колорадо"? Я просто не смотрел и не читал.
цитата Proud_wolf А "Буря столетия"?
"Буря Столетия", "Противостояние", "Мешок с Костями", "Сияние" и пр. это мини-сериалы, которые в среднем по четыре-пять часов идут. Я имел в виду, длинные, эпизодов по десять))
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
11 апреля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Это разве не по повести "Дитя Колорадо"?
по Дитя там только первая/вторая серия... дальше что-т типа Секретных материалов, но с лёгким налетом кинговскости.
цитата Chase Я имел в виду, длинные, эпизодов по десять))
ну что Буря, что Противостояние — там серии полуторачасовые. так что они однозначно могут "катить" за 10 получасовых ;) "Сияние" и "Мешок" не видел — ничего сказать не могу.
кстати раз зашел разговор о сериалах. Стивен случайно не приложил втихаря руку к Иерихону. Ну уж очень отнего Кингом "пахнет" :)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Chase 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf Стивен случайно не приложил втихаря руку к Иерихону. Ну уж очень отнего Кингом "пахнет" :)
Мой любимый сериал, кстати! Да, согласен, пахнет от него эдаким реалистичным Кингом. А еще в комментариях к рассказу "После Выпускного" (сборник "После Заката") он этот сериал упоминает))
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 апреля 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь понял смысл и взаимосвязь знаков на коробочке в "Под куполом" и на дверце логова в "Оно"?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
FMW 
 новичок

|
12 апреля 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Хрен там. Ни грамма не очевидно. Для вас — да, но вы это вы.
Ну так если у вас есть идеи, как адекватно экранизировать более чем 1000 страниц в двухчасовом формате, то милости просим, выскажитесь.
цитата Chase ИМХО, забыл добавить, ага
Как-бы очевидно, что это мое ИМХО. Только опять же, большинство склоняется, что кино действительно скорее УГ, чем просто хороший фильм 
цитата Chase От вас требуется выразить только свое мнение, если я захочу узнать мнение других людей — я его узнаю, не переживайте.
Ага, только вас и забыл спросить, что от меня требуется, а что нет...
цитата Chase *facepalm* Ну да, инфа 100%, ахах
Да нет, инфа 146%. А вместо того, чтобы тупо кидаться фейспалмами, неплохо бы привести примеры дерьмовых сериалов от Showtime...
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Ну так если у вас есть идеи, как адекватно экранизировать более чем 1000 страниц в двухчасовом формате, то милости просим, выскажитесь.
Ой, вот только не надо давить на мои познания в области кинематографа. Думаю в нем вы сильны не более, чем я.
цитата FMW Как-бы очевидно, что это мое ИМХО. Только опять же, большинство склоняется, что кино действительно скорее УГ, чем просто хороший фильм
Я же не идиот с жидкой субстанцией вместо мозгов, чтобы прислушиваться к мнению толпы. Мнение у меня свое, а не чье-то.
цитата FMW Ага, только вас и забыл спросить, что от меня требуется, а что нет...
Ну да, забыли, ничего, я вас прощаю 
цитата FMW Да нет, инфа 146%. А вместо того, чтобы тупо кидаться фейспалмами, неплохо бы привести примеры дерьмовых сериалов от Showtime...
А смысл? Имху имхой не перебьешь. Я скажу, что "Косяки" и "Дедс Лайк Ми" — это дерьмо, вы скажете, что ничего подобного — это великие сериалы и история с обсуждением Гарриса повторится. Только я на 100% уж точно ничего утверждать не буду.
|
|
|
FMW 
 новичок

|
12 апреля 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Ой, вот только не надо давить на мои познания в области кинематографа. Думаю в нем вы сильны не более, чем я.
Ну как я и думал, идей на этот счет у вас нет. Только обыкновенные лозунги...
цитата Chase Я же не идиот с жидкой субстанцией вместо мозгов, чтобы прислушиваться к мнению толпы. Мнение у меня свое, а не чье-то.
Не знаю насчет того идиот вы или нет, но насчет вашего мнения все давно понятно. Вы очевидно либо фанат трэша, либо приходите в щенячий восторг практически от любой экранизации Кинга. Либо и то, и другое вместе взятое 
цитата Chase Ну да, забыли, ничего, я вас прощаю
Ой, да ладно...
цитата Chase А смысл? Имху имхой не перебьешь. Я скажу, что "Косяки" и "Дедс Лайк Ми" — это дерьмо, вы скажете, что ничего подобного — это великие сериалы и история с обсуждением Гарриса повторится. Только я на 100% уж точно ничего утверждать не буду.
Имха тоже разная бывает. Я уж молчу о том, что любой бред можно прикрыть банальной имхой. А если взять к примеру Dead Like Me - мне он тоже не нравится, но это же не значит, что сериал дерьмо, в отличие от большей части творчества Гарриса и Ловца снов. Эти "шедевры" уж точно 100% дерьмо 
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FMW Ну как я и думал, идей на этот счет у вас нет. Только обыкновенные лозунги...
Так вы тоже знаниями о том, как переносится текст книги на экран — не блещете. Я же привел примеры фильмов.
цитата FMW Вы очевидно либо фанат трэша, либо приходите в щенячий восторг практически от любой экранизации Кинга.
Не стройте из себя знактока человеческих вкусов — еще ни разу не угадали.
цитата FMW Имха тоже разная бывает. Я уж молчу о том, что любой бред можно прикрыть банальной имхой.
цитата FMW А если взять к примеру Dead Like Me - мне он тоже не нравится, но это же не значит, что сериал дерьмо, в отличие от большей части творчества Гарриса и Ловца снов. Эти "шедевры" уж точно 100% дерьмо
Действительно уж лучше промолчать, чем выдавать такой понос, сам себе противоречащий 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, господа, поскольку модераторы не показываются, выскажусь я. Я уже понял, что вы друг другу не нравитесь, и вкусы у вас диаметрально противоположные. Пожалуйста, не доказывайте это на нескольких страницах форума — официальная тема гораздо интереснее выяснения ваших отношений.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, да, извиняюсь, на подобное отвечать больше не буду.
У меня вопрос к тем, кто хорошо знаком с предысторией романов "Безнадега" и "Регуляторы". Совершенно понятно, что это книги-близнецы, персонажи об этом явно намекают, да главный монстр. Также сей факт упоминается в книге Бева Винсента "Путеводитель по Темной Башне" (или "Дорога к Темной Башне"). Но можно ли найти в сети статьи или интервью в которых Кинг комментирует и описывает то, чем эти книги схожи и почему, черт возьми, они вообще так схожи? Или, может, вы читали подобное, поделитесь — как Кинг все это объяснил?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chase , не читал таких интервью, но рискну предположить, что эти две реальности соотносятся так же, как миры в ТБ и ТАЛИСМАНЕ. По сути, каждая кинговская история может иметь такого 'близнеца'.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
12 апреля 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из не так давно вышедшей книги Лайзы Роугек:
Осенью планировался выпуск еще двух романов: «Регуляторы», под псевдонимом Ричард Бахман, объемом пятьсот страниц, и «Безнадега» на семистах страницах, под его собственным именем. Кинг объявил, что два произведения взаимосвязаны, и настоял, чтобы их издали в один день, 1 октября 1996 года.
Согласно определению самого писателя, два его новых романа отражались друг в друге, как в кривых зеркалах из комнаты смеха: «Обе книги населены одними и теми же персонажами, только я их хорошенько встряхнул, вывернул наизнанку и поставил с ног на голову. Представьте себе актерскую труппу, которая сегодня ставит „Короля Лира“, а завтра — современную пьесу „Автобусная остановка“».
|
|
|