автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Hell-lie 
 магистр

|
9 апреля 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаа!) А на фотке у сэя Стивена на рукавах, кажется, 14 и 95, итого 1+4+9+5 = 19 ) Да и вообще, у меня лично настроение поднимается, когда замечаю это число. В явном виде оно постоянно фигурирует лишь в ТБ, в остальных книгах это чаще суммы цифр. Кому неинтересно — тот и не заметит. Кто заметит — тот, значит, сам "подсел" на Девятнадцатиландию и нечего ругать писателя. Самое интересное — находить 19 в книгах, написанных до 19.06.99 — разве ж это не Ка?)
|
––– Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто и не ругает, пока оно не играет роль ''рояля в кустах'';)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если боитесь спойлеров, то не стоит:) А так — написано неплохо, живо, с юмором. Но упомянутые недостатки есть.
цитата Gorekulikoff Я прочитал за один день с компа. Хорошая работа. Однозначно читать стоит. Много интересной информации о истории изданий Кинга в России.
Спасибо) Спойлеров боюсь, так что после полного ознакомления с автором возьмусь за эрлихмановскую книгу 
|
|
|
GRGR 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 GRGR , лучший перевод — Медведев, изд-в КЭДМЕН и Аст, но он сокращенный. Есть в Сети вариант, озаглавленный ИСХОД — неплохой и полный. А лучше — дождитесь перевода Вебера, он будет в следующем году.
Здравствуйте. Не подскажете, вышел перевод то ?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 апреля 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, до сих пор нет. Если верить Виктору Веберу, будет в начале лета. Зато две новые книги вышли за короткий срок!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
GRGR 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Спойлеров боюсь
о. у меня в полку спойлероненавистников прибыло 
Мельдар , касательно книги Эрлихмана — не имеет смысла перечитывать всего Кинга. Главное, основные вещи, которые Кедмен выпускал. а то так можешь и не прочитать его вобще (судя по плодовитости Кинга в последнее время)
О. я смотрю АСТ уже и "Полную тьму" выпустило. Оперативненько. Может и прав Виктор Анатольевич, и там все координально поменялось. НО пока судить рано — ждём-с переведенное Противостояние (и другие анонсированые). А там уже можно будет строить более смелые догадки 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf о. у меня в полку спойлероненавистников прибыло

цитата Proud_wolf а то так можешь и не прочитать его вобще (судя по плодовитости Кинга в последнее время)
Дело в том, что я сейчас читаю Кинга и только Кинга) Последние книг 13 — были исключительно кинговскими. И в ближайшее время мне никакого автора больше читать не хочется, так что, глядишь, через 1,5-2 года я прочту ВСЕ его произведения 
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
10 апреля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара слов про Joyland с оф.сайта:
цитата Following up on Neil Gaimain's interview in the (UK) Sunday Times mentioning a new novel to be titled Joyland about an amusement park serial killer, Stephen has given the thumbs up to officially report that this is indeed a work in progress that has been completed but will need to be edited. There is no official publisher or publication date set at this time. We will update you as more official news becomes available.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар
 главное что бы не получилось "переедания" 
цитата Inqvizitor amusement park serial killer
роман про серийного убивцу в парке развлечений.... мммм... нямка
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf роман про серийного убивцу в парке развлечений.... мммм... нямка
Меня пугает, что маэстро что-то ощутимо переориентировался на этих маньяков. В "Под куполом" они есть, целых два в "Тьме"... В "Гретель" маньяк просто попсовый, уж лучше б какой-нибудь бандит с большой дороги. Как бы он на маньяков-то всех колоритных злодеев не променял.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf главное что бы не получилось "переедания"
Ну, такую качественную литературу вряд ли можно "переесть"))) Хотя, кто ж его знает?
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка маньяков
сорре. там же не маньяк, а серийный убивец. есть нюанс. тонкий но есть. Киллер — это тоже серийный убийца, но не маньяк и опять же — зная Кинга, маньяком может быть переродившийся Роланд. Хотя нет. это скорее по части Мартина :)
цитата Proud_wolf роман про серийного убивцу в парке развлечений.... мммм... нямка
да и моя цитата ^ касается не убийцы, а самой картинки, которую воображение нарисовало
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amusement park serial killer — как мне кажется, это маньяк. Вряд ли киллер будет как-то привязан к парку развлечений. Хотя, чем черт не шутит.
цитата Proud_wolf да и моя цитата ^ касается не убийцы, а самой картинки, которую воображение нарисовало
Картина-то впечатляющая, я не спорю.  Но старику Кингу можно уж и что-нибудь поинтереснее нарисовать, после Дьюмы-то Ки.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
11 апреля 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Это вы о ком? Ну, насчет Дерри и попытки №1 понятно (да и можно ли его маньяком назвать). А потом кто? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не муж же Сэди .
|
––– fert fert fert |
|
|