автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, дождаться бы "Даллас" для начала -то
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот "Ветер" больше интересен нежели "Даллас" (значит, все-таки "Даллас"?). Потому что про Роланда и его ка-тет. Ещё одна встреча с любимыми героями, и, надеюсь, кое-какая информация о юности Стрелка.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
9 апреля 2012 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Раз "Тьма" вышла практически по графику, значит, в конце мая или в начале июня будет "Противостояние". А в декабре-январе, глядишь, и "Даллас" появится. Догоним Украину, потом и вперед вырвемся.
Ваши бы слова, Виктор Анатольевич, да АСТ в уши.
|
|
|
FMW 
 новичок

|
9 апреля 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase А кто решает, что хватит? По мне вот, не хватит, пусть снимает дальше.
Решает Кинг, продюсеры, главы студий и т.д. Вам подавай больше Гэрриса, мне нет. Вот и все, не надо так переживать...
цитата Chase Эм, опять же, что очевидно?
Хоспади, очевидно что сериал для такой книги лучше 2-х часового фильма...
цитата Chase "Гарри Поттер с философским камнем" тоже двухчасовой фильм. И что? Плохая экранизация?
Не знаю насчет того хороша или нет экранизация (т.к. и читал и смотрел 100 лет назад), но только фильм идет 2,5 часа, а книга почти в три раза меньше "Под куполом"...
цитата Chase Если брать определенно Кинга — "Ловец Снов". Про несоответствия можете не напоминать, мне фильм все равно нравится. И книга не маленькая. И не стоит ныть о том, что урезали — в сериал все тоже не втиснуть, как ни крути.
Я "Ловец Снов" к сожалению еще не читал, так что про несоответствие ничего не могу сказать. Но фильм видел, он полное УГ...
цитата Chase Не нравится — так и скажи, но если тебе не нравится, это еще не значит, что режиссер плохой для всех и однозначно.
Дв вроде бы и так должно было быть понятно, что он мне не нравится... НО если вы так требуете, то мне нетрудно и прямо сказать: за исключением Противостояния, все остальное, что снял Гэррис по Кингу — редкая херня. Если вы думаете, что это только мое мнение, то можете посмотреть оценки его произведений на imdb...
цитата Chase Буду кэпом, но скажу, что у всех экранизаций, на стадии "в проекте" — есть шанс стать одними из лучших. Так что глупо сейчас подобное говорить...
Showtime в отличие от некоторых дерьма не делает. Так что по этому поводу можно абсолютно не преживать, сериал от них будет как обычно великолепным...
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочитал биографию Кинга, Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Безумно интересная книга, читал просто взахлёб. Много интересных вещей почерпнул из жизни своего любимого автора. Вот думаю, стоит ли прочтения биография Эрлихмана? Говорят, там много фактических ошибок и субъективизма
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар , вы у Кинга все читали? Потому как там еще и спойлеры!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Мельдар , вы у Кинга все читали?
Нет, далеко не всё :) На счётчике фантлаба 58 произведений, из которых половина — рассказы.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если боитесь спойлеров, то не стоит:) А так — написано неплохо, живо, с юмором. Но упомянутые недостатки есть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар стоит ли прочтения биография Эрлихмана? Говорят, там много фактических ошибок и субъективизма
Я прочитал за один день с компа. Хорошая работа. Однозначно читать стоит. Много интересной информации о истории изданий Кинга в России.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , скажем так, ''хорошая работа, НО.''
|
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Я прочитал за один день с компа. Хорошая работа. Однозначно читать стоит. Много интересной информации о истории изданий Кинга в России.
...в которой он наврал ничуть не меньше, чем в биографических данных. 
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В большинстве случаев лажа там сразу заметна, поэтому читать можно, естественно отделяя небылицы от правды. Но все таки атмосфера здоровская
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
9 апреля 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к 19. Только что встретилось: "Меня интересовали депозитные банковские ячейки. Скоро все рукописи лежали в ячейке 775". ИМХО, конечно, но эмоции вызывает положительные.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер, а у меня наоборот отрицательные. Этого 19-ти в последних книгах ТБ было неприлично много, так теперь и в других книгах тоже?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog
Вот бы еще какой-нибудь добрый человек взялся за перевод
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|