автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , это бы не замечали, если бы он сам не подчеркивал! А то скоро у него и в постельных сценах будет подчеркиваться, что у героя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) член 19 см. И ни миллиметра больше/меньше! 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще-то, в США, мера длины — дюйм а скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мпч в 19 дюймов...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 апреля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Героиня будет из России, и воспринимать будет в наших сэмэ. И я уже знаю, кто это будет в данном романе — жена Освальда! (а не льстим ли мы ему?)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 апреля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда встречается какое-то число, скажет, номерной знак, автоматически начинаешь складывать цифирки, и получив в сумме 19, испытываешь чувство глубокого удовлетворения: цифирки взяты не абы как, а любовно подобраны. Ощущение узнаваемости сближает с текстом .
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 апреля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Когда встречается какое-то число, скажет, номерной знак, автоматически начинаешь складывать цифирки, и получив в сумме 19, испытываешь чувство глубокого удовлетворения: цифирки взяты не абы как, а любовно подобраны. Ощущение узнаваемости сближает с текстом.
 Вот и я об этом — 19 в явном виде встречается не так уж и часто. В основном это сумма каких либо цифр.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Nexus 
 философ

|
7 апреля 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько это актуально...
Но здесь есть небольшая карта Честерс-Милл и ссылки на основные службы и объекты городка.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 апреля 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то в Сети есть карта из книги. Побольше и более подробная. А это ссылка, как я понимаю, на сайт Честерс-Милла. Но все равно смотреть не рекомендую. особенно по ходу чтения.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
7 апреля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Под Куполом". В ВОСТОРГЕ! Очень понравилась книга, будто и не было этих 1000 страниц, а всего каких-то 400. Очень хочется теперь увидеть на экране это творение. Скажите, планируют ли экранизировать?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг говорит, что давно вынашивал идею романа "Под Куполом". Но писать начал только в 2007 году, а не повлияла ли на него премьера полнометражного мультфильма "Симпсоны в кино"? Ведь там как раз такая же ситуация показана.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Спасибо, будем надеется, что всё-таки что-нибудь снимут. Лично мне бы хотелось всё-таки полнометражку хорошую увидеть часа на 2 с гаком, нежели сериал. :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида полнометражку хорошую увидеть часа на 2 с гаком, нежели сериал. :))
Упаси боже
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Chase 
 авторитет

|
8 апреля 2012 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Упаси боже
После великолепной экранизации "Песни Льда и Пламени" в сериале "Игра Престолов" — я тоже возлагаю большие надежды на сериалы, нежели на полнометражные продукты. Мысли в слух, конечно, но после прочтения комикса по роману "Талисман" я начал задумываться о том, что из этой истории может получится прекрасный и мрачный анимационный фильм.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно вспомнить много отличных сериальных экранизаций больших романов. Чего стоит, например, "Холодный дом" Диккенса.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
FMW 
 новичок

|
8 апреля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Лично мне бы хотелось всё-таки полнометражку хорошую увидеть часа на 2 с гаком, нежели сериал. :))
Офигеть 
Интересно, что же лучше для 1000-страничной книги: какой-нибудь фильмец по мотивам (который в лучших традициях окажется трэшом) от какого-нибудь Мика Гэрриса или целый сериал, да и еще аж от самого Showtime? Я прям теряюсь в догадках...
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
Chase 
 авторитет

|
|
FMW 
 новичок

|
8 апреля 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Хочу сериал от Гэрриса. И?
Вам мало? Ну хотите дальше. Лично — я не хочу. Меня вполне устраивает Showtime. А Гэррис пусть вон лучше рассказы какие-нибудь экранизирует...
|
|
|