автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Zephon 
 новичок

|
27 марта 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Только что отправил описание минской серии покетов "Мастера остросюжетной мистики" У меня только эти три книги. А были ли ещё издания Кинга в этой серии?
У меня есть издание из этой же серии "Misery". Название на обложке написано по-английски. Внутри по-русски — "Отчаяние". ООО "СЛК", Минск, 1996.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
27 марта 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zephon У меня есть издание из этой же серии "Misery". Название на обложке написано по-английски. Внутри по-русски — "Отчаяние". ООО "СЛК", Минск, 1996
Ого! Значит, надо искать. А сможете сделать описание? Прилагаю файл с описанием одной из книг серии. И обложку бы выложить, плиз
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
27 марта 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zephon У меня есть издание из этой же серии "Misery". Название на обложке написано по-английски. Внутри по-русски — "Отчаяние". ООО "СЛК", Минск, 1996.
Ох ты ж, так у меня тоже есть "Мизери" в таком издании. Только сразу не признал, почему-то. К сожалению, оно сейчас недосягаемо для меня.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
27 марта 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр У меня только эти три книги. А были ли ещё издания Кинга в этой серии?
У меня из этой серии есть сборник рассказов "Иногда они возвращаются" (часть рассказов из "Ночной смены") в переводах Таска, Володарского Эрлихмана и Медведева. Завтра вечерком скину состав.
|
––– Don't panic! |
|
|
Кадавр 
 философ

|
27 марта 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знать бы что искать!
Вот в сети нашёл:
Отчаяние [Текст] : Роман : Пер. с англ. / С. Кинг. — Минск : СЛК, 1996. — 445 с. — (Мастера остросюжетной мистики). — ISBN 985-6165-42-3
Теперь бы обложку!
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
27 марта 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran У меня есть сборник рассказов "Иногда они возвращаются"
Офигеваю... Уже две книги неизведанные! Большая просьба отсканить обложки, и описание, конечно, выложить — добьём уже, наконец, библиографию русских изданий на Фантлабе
|
|
|
Zephon 
 новичок

|
27 марта 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Ого! Значит, надо искать. А сможете сделать описание? Прилагаю файл с описанием одной из книг серии. И обложку бы выложить, плиз
Я думаю, с описанием справлюсь. Да и обложку выложить — не проблема. На днях постараюсь сделать.
цитата perftoran У меня из этой серии есть сборник рассказов "Иногда они возвращаются" (часть рассказов из "Ночной смены") в переводах Таска, Володарского Эрлихмана и Медведева. Завтра вечерком скину состав.
Вспомнил, и у меня такая была. Но подарил её другу тогда же, в девяностых.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 марта 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно мне. Создали отдельную тему про переводы, я так понимаю, чтобы здесь обсуждать исключительно творчество Стивена Кинга. Но не учли, что открыт простор для обсуждения изданий, переизданий, обложек и миллион прочих вещей. Так что опять же творчество остается на втором плане. С этой позиции создание отдельной темы выглядит по меньшей мере нелепо. Хотели как лучше...
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff , так скоро будут темы: ОБЛОЖКИ СТИВЕНА КИНГА БУМАГА В ИЗДАНИЯХ СТИВЕНА КИНГА АСТ И СТИВЕН КИНГ МАТ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ СТИВЕНА КИНГА КИНГ ПРОТИВ МАККАММОНА! ЦЕНЫ НА КНИГИ КИНГА ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ КИНГА.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 марта 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Gorekulikoff , так скоро будут темы: ОБЛОЖКИ СТИВЕНА КИНГА БУМАГА В ИЗДАНИЯХ СТИВЕНА КИНГА АСТ И СТИВЕН КИНГ МАТ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ СТИВЕНА КИНГА КИНГ ПРОТИВ МАККАММОНА! ЦЕНЫ НА КНИГИ КИНГА ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ КИНГА.
Ибо негоже оффтопить! Здесь — творчество!
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 марта 2012 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Gorekulikoff , так скоро будут темы: ОБЛОЖКИ СТИВЕНА КИНГА БУМАГА В ИЗДАНИЯХ СТИВЕНА КИНГА АСТ И СТИВЕН КИНГ МАТ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ СТИВЕНА КИНГА КИНГ ПРОТИВ МАККАММОНА! ЦЕНЫ НА КНИГИ КИНГА ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ КИНГА.
 Да, и Фантлаб скоро переименуют в Кинглаб
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл еще тему: БУМАГА В ИЗДАНИЯХ СТИВЕНА КИНГА vs ТУАЛЕТНОЙ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 марта 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, ответ на вопрос о "11.22.63"
цитата "11.22.63" предположительно выйдет в конце этого года. но все не точно. так что растягивайте удовольствие
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль. Это единственное что я жду у Кинга.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 марта 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, же "Даллас" выйдет в конце года. Если с книгой будут работать. а сейчас с Кингом работают, времени вполне хватит. Но понравится "Даллас" только тем, кто любит классический реализм. Потому что Мастер наконец-то ушел из мира хоррора и начал писать просто про жизнь .
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 марта 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
портал во времени из нашего века, в Даллас 1963-го реализм в полный рост  я, на самом деле, жду нечто подобное "Черным Холмам" и "Террору" Дэна Симмонса мистика есть, но она не главный мотор книги, всё прекрасно едет и без неё
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|