автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
intuicia 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Оно-то да. А с другой стороны, изучать "все стороны творчества" Донцовой... Я бы не рискнул.
упаси Господь... это же страшнее ,чем Дъявола изгонять...
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 февраля 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А молодежь уже и не знает, что Кинг появился в СССР до 90-х? Между прочим, "Иностранную литературу" (надеюсь, не ошибся) с "Мертвой зоной" зачитывали до дыр. То есть Кинг изначально воспринимался, как более чем пристойный писатель (в "ИЛ" из англоязычных печатали только супер-супер, это вам не испаноязычные буктари-полукоммунисты). В общем, пусть молодежь подтягивается до Тегерана и Далласа. И кстати о традициях. любят американцы что-то типа 9/11. А мы, хоть тресни, не любим. И это надо учитывать.
|
|
|
PiterGirl 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну и экранизации сыграли свою роль, в основном-то знакомились с ним по ужастикам, а не по "Шоушенку".
Вот-вот. Я шокировала нескольких знакомых (в том числе, людей старшего поколения), сказав, что такие фильмы, как "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" сняты по Кингу. После этого многие меняли мнение о Кинге в лучшую сторону (типа, о, он не только ужастики пишет, но и нормальные, приличные книги?!)
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
intuicia 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата я бы не рискнул
По Донцовой не снимали оскароносных фильмов с оскароносными актерами. Увидев ШОУШЭНК хочется таки изучить 'эту сторону'.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер А еще были публикации в других журналах, тот же "Туман" в "Вокруг света". И на украинском "Мертвая зона" впервые вышла в серьезной литературной серии.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 февраля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сведениям из надежного источника, но пока непроверенным "Под куполом" продается в "Букве". Только вот не спросил, только в московских или еще и в других. Хочу сегодня заглянуть в свою, но, честно говоря, сомневаюсь. Так что, если кто будет идти мимо ближайшей, не поленитесь заглянуть.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
голосовал за "дословный" перевод. зная Кинга — важна именно дата и что она значила в жизни ГГ, а не событие и уж тем более место
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
PiterGirl 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich сообщение модератора По просьбе Nexus к теме прикреплено новое голосование
Спасибо! проголосовала за "адаптированное к привычной нам форме записи дат."
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 пральна-прально. нефиг спойлезить по невсем доступному роману ненавесив предупредилово (как в Танце Драконов)
Vladimir Puziy купил. лежит искушает, но не могу — нету времени (по крайней мере до конца недели)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, я садист. Или тролль. Вот так и подмывает выложить тут скрытым текстом пересказ романа, чтоб те, кто не читал, страдали от искушения!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiterGirl После этого многие меняли мнение о Кинге в лучшую сторону
Моя мама, когда ей было лет 55, прочитав более менее основное, что у меня было на многочисленных полках (кроме НФ и мистики) на мое предложение прочитать что-нибудь из Кинга — открестилась: "Только не эти ужастики". Но я всё-таки смог ей подсунуть "Долорес Клейборн", затем Шоушенк, Мертвую зону, Мизери, Худеющего. Дальше она потянулась уже сама, но под моим мудрым и чутким руководством. Знаю, что прочитала Розу, Воспламеняющую, что-то еще. Но кое-что я ей, конечно же не рекомендовал (Удел, Кладбище, Оно).
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 мы тогда петицию составим администрации, чтобы вас забанили
на самом деле, если у кого-то зуд, вполне можно узанть сюжет, думаю, даже не читаю на английском. Как сразу после выхода "Даров Смерти" кто хотел, тот сюжет узнал
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
PiterGirl 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Дальше она потянулась уже сама, но под моим мудрым и чутким руководством. Но кое-что я ей, конечно же не рекомендовал (Удел, Кладбище, Оно).
Правильно! И книги вы хорошие даете читать! Я вот свою семью пытаюсь к Кингу приучить, но пока — увы.. За все время папа прочитал только "Лангольеров". И то только потому, что он сам хотел прочитать эту книгу. И ведь я знаю, что могло бы понравиться тому или иному моему домочадцу, но они отбрыкиваются=(( А жалко.. Веди каждый может найти в Кинге что-то свое=( А вам жму руку, Вы молодец!
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|