Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:22  
Оно-то да. А с другой стороны, изучать "все стороны творчества" Донцовой... Я бы не рискнул.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:25  

цитата Vladimir Puziy

Оно-то да. А с другой стороны, изучать "все стороны творчества" Донцовой... Я бы не рискнул.

упаси Господь... это же страшнее ,чем Дъявола изгонять...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:27  
А молодежь уже и не знает, что Кинг появился в СССР до 90-х? Между прочим, "Иностранную литературу" (надеюсь, не ошибся) с "Мертвой зоной" зачитывали до дыр. То есть Кинг изначально воспринимался, как более чем пристойный писатель (в "ИЛ" из англоязычных печатали только супер-супер, это вам не испаноязычные буктари-полукоммунисты).
В общем, пусть молодежь подтягивается до Тегерана и Далласа.
И кстати о традициях. любят американцы что-то типа 9/11. А мы, хоть тресни, не любим. И это надо учитывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:27  

цитата Vladimir Puziy

Ну и экранизации сыграли свою роль, в основном-то знакомились с ним по ужастикам, а не по "Шоушенку".

Вот-вот. Я шокировала нескольких знакомых (в том числе, людей старшего поколения), сказав, что такие фильмы, как "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" сняты по Кингу. После этого многие меняли мнение о Кинге в лучшую сторону (типа, о, он не только ужастики пишет, но и нормальные, приличные книги?!)

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:28  

цитата Виктор Вебер

А мы, хоть тресни, не любим.

а это где написано?

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:31  

цитата PiterGirl

Вот-вот. Я шокировала нескольких знакомых (в том числе, людей старшего поколения), сказав, что такие фильмы, как "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" сняты по Кингу. После этого многие меняли мнение о Кинге в лучшую сторону (типа, о, он не только ужастики пишет, но и нормальные, приличные книги?!)

:beer::beer::beer:
Причем удивление это вызвано как раз у людей в возрасте , а не у молодежи.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:34  

сообщение модератора

По просьбе Nexus к теме прикреплено новое голосование

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:35  

цитата suhan_ilich

сообщение модератора

спасибо !
проголосовала за оригинал...

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:39  
Где вариант "Назад в будущее"? :-)))
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:52  
Vladimir Puziy

цитата

я бы не рискнул

По Донцовой не снимали оскароносных фильмов с оскароносными актерами. Увидев ШОУШЭНК хочется таки изучить 'эту сторону'.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 15:59  
Виктор Вебер А еще были публикации в других журналах, тот же "Туман" в "Вокруг света". И на украинском "Мертвая зона" впервые вышла в серьезной литературной серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:03  
По сведениям из надежного источника, но пока непроверенным "Под куполом" продается в "Букве". Только вот не спросил, только в московских или еще и в других. Хочу сегодня заглянуть в свою, но, честно говоря, сомневаюсь. Так что, если кто будет идти мимо ближайшей, не поленитесь заглянуть.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:15  
голосовал за "дословный" перевод.
зная Кинга — важна именно дата и что она значила в жизни ГГ, а не событие и уж тем более место
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:17  

цитата suhan_ilich

сообщение модератора

Спасибо! проголосовала за "адаптированное к привычной нам форме записи дат."

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:18  
Karnosaur123
пральна-прально. нефиг спойлезить по невсем доступному роману ненавесив предупредилово (как в Танце Драконов)

Vladimir Puziy
купил. лежит искушает, но не могу — нету времени (по крайней мере до конца недели)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:23  
Наверное, я садист. Или тролль. Вот так и подмывает выложить тут скрытым текстом пересказ романа, чтоб те, кто не читал, страдали от искушения!:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:25  

цитата PiterGirl

После этого многие меняли мнение о Кинге в лучшую сторону

Моя мама, когда ей было лет 55, прочитав более менее основное, что у меня было на многочисленных полках (кроме НФ и мистики) на мое предложение прочитать что-нибудь из Кинга — открестилась: "Только не эти ужастики". Но я всё-таки смог ей подсунуть "Долорес Клейборн", затем Шоушенк, Мертвую зону, Мизери, Худеющего. Дальше она потянулась уже сама, но под моим мудрым и чутким руководством. Знаю, что прочитала Розу, Воспламеняющую, что-то еще. Но кое-что я ей, конечно же не рекомендовал (Удел, Кладбище, Оно).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:27  
Karnosaur123 мы тогда петицию составим администрации, чтобы вас забанили

на самом деле, если у кого-то зуд, вполне можно узанть сюжет, думаю, даже не читаю на английском. Как сразу после выхода "Даров Смерти" кто хотел, тот сюжет узнал
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:35  

цитата Андрэ

Дальше она потянулась уже сама, но под моим мудрым и чутким руководством. Но кое-что я ей, конечно же не рекомендовал (Удел, Кладбище, Оно).

Правильно! И книги вы хорошие даете читать! Я вот свою семью пытаюсь к Кингу приучить, но пока — увы.. За все время папа прочитал только "Лангольеров". И то только потому, что он сам хотел прочитать эту книгу. И ведь я знаю, что могло бы понравиться тому или иному моему домочадцу, но они отбрыкиваются=(( А жалко.. Веди каждый может найти в Кинге что-то свое=(
А вам жму руку, Вы молодец!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:40  
PiterGirl
:beer:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...345346347348349...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх