автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, не надо путать. ТАМ, есть такая куча бездарных обложек у Кинга:

конечно, это скорее исключение чем правило.
цитата digital-dreamer Мне вот как раз по душе уникальное оформление, к каждой книге — отдельный подход. Если б у нас так выпускали, да еще и с суперобложками..
касательно книг в переплёте, а уж тем более с суперами. ТАМ это показатель уровня книги. Для справки — книга в обложке — стоит 20 , а в переплёте — 40 и выше (назвение денег не важно). Баркера я к примеру не видел в переплете вобще, да и Кинга — очень-очень мало.
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
digital-dreamer 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf есть такая куча бездарных обложек у Кинга
Ну и ну! Особенно "Сияние"  Я-то скорее имел ввиду, например, первые американские издания "Далласа-63" или того же "Под куполом"
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog , я же и говорю, первый тираж у Hodder'a имел 4 разные обложки, о чем специально говорилось на сайте. плюс, на сколько я понимаю, права покупаются у агента, а не издательства — соответственно права на обложку покупать отдельно уже у конкретного издательства
digital-dreamer я конечно же привёл самые дурацкие (какие быстрым гуглом нашел) обложки. но это подтверждает утверждение "что не все там хорошо, что у нас плохо" и подтверждает мысль Варкот'а — там обложки это приятный плюс, не более. кстати, на предмет попускать слюни — глянь на обложку "Ветер из замочной скважины" (новая книга из ТБ) (я не помню КАК она правильно называется на аглицком)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf ТАМ это показатель уровня книги
извините, вспылил... читать как "ТАМ это показатель уровня автора"
|
|
|
groundhog 
 активист

|
22 февраля 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf Я имел ввиду первое американское издание. Hodder — британское, оттого получается неоригинальное, ибо автор американец. Если пройтись по библоиграфии Кинга в англоязычной Википедии, там у каждой книги стоит именно обложка первого американского издания.
А то, что вы привели в пример выше — это всякие последующие переиздания, ничего общего с оригинальным оформлением.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переплет твердый, хорошо. Однако больше тысячи страниц. Наверно дорогая книга будет?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет уж! Хватит с нас 19-ти! В ТБ Кинг с ним явно переборщил.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
FMW 
 новичок

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнение нашей российской обложки, украинской и зарубежных англоязычных: 

Четвёртая по счёту (разумеется, считаем с нашей и украинской) мне нравится больше всего. Наша тоже неплоха, но тут даже дело не в картинке, сколько в неудачном шрифте (по моему мнению) для имени и фамилии писателя.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, симпатичные обложки! Да, четвертая и ещё вторая очень смотрятся.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрифт на российской обложке — это от серии, поэтому никуда не деться. На сайте магазина "Москва" новое издание "Мобильника" появилось 21, а на сайте "АСТ" — 17. Наверное, разрыв в 4 дня сохранится и с "Под куполом". Хотя хотелось бы, чтобы книга появилась в магазине быстрее. А самая популярная книга Кинга — "Оно", что меня очень радует. По мне лучший роман Мастера, а теперь еще и отлично читается на русском.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве–то может и через четыре дня появится... Но Москва – не вся Россия... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus В Москве–то может и через четыре дня появится... Но Москва – не вся Россия...
В Томске если через месяц появится, то уже хорошо.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
FMW 
 новичок

|
22 февраля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер На сайте магазина "Москва" новое издание "Мобильника" появилось 21, а на сайте "АСТ" — 17. Наверное, разрыв в 4 дня сохранится и с "Под куполом". Хотя хотелось бы, чтобы книга появилась в магазине быстрее.
Ага, только на том сайте Мобильник появился пока только в издании "Зарубежная классика", а это полный ужас! Должно быть и издание с новой обложкой, надеюсь оно все же на днях появится...
|
|
|
Nexus 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не понимаю как можно издавать «Мобильник» в серии «Зарубежная классика»... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , Маэстро ж наш признан живым классиком. Так что в ''Классике'' теперь что угодно может появиться. Например, сборник, влючающий сказку ''Семья Кингов и пукающее печенье''.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|