Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 17:46  

цитата Nexus

Говорят, тоже на «Противостояние» похоже...

Как считаете, не врут?

"Бессовестно врут!" (с) кот из мультфильма о домовенке Кузе

В самом деле, ну ооочень много моментов слизано с противостояния (человек-дьявол с кучей обличий и с шакалами в подчинении — как бэ Флегг, но выписан в сто крат хуже Флегга), очень много ненужных лебединых песен о том, какие добрые люди населяют Соединенные Штаты, и какие отвратительные и плохие Иваны да Марьи заселили Советский Союз, много образов, украденных у Кинга (певец, добрая старушка, ребенок — плохой и хороший соответственно). Ну и ядерная угроза с того берега, есс-но. Меня не поперло. Прожевал — выплюнул.
P.S. Я Вас не сильно расстроил? Все вышесказанное — ИМХО махровейшее.8:-0
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 17:57  
Не, не сильно. :-)))

Жвачка – тоже еда.

Почитаем – посмотрим...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:22  

цитата Nexus

шь полное собрание сочинений к 2112–му году!!!

О, батенька, так вы оптимист :)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:30  
Proud_wolf ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 19:51  
Nexus , по поводу ЛЕБЕДИНОЙ ПЕСНИ, Гришкино имхо — махровейшее! Я читал — там совсем иной подход к теме, вполне живые персонажи и пр. и пр. А все наезды на русских позволяют себе только те, кто четко прописан, как гад. Все положительные ругают только свое правительство. Президент показан тряпкой, военные — параноиками, которые первыми атаковали русских, в конце происходит единение с Россией в мире. Где там Гришка откопал русофобию я не знаю, но за Маккаммона, который всегда попирает в своих книгах любой национализм, обидно!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 20:14  
Насчет среднего уровня — тут, конечно. мне следовало ИМХО добавить. Но. с другой стороны, за кого каждый может говорить. как не за себя? По мне "История Лизи" — шедевр, "Почти как бьюик", наверное, в пятерке. Но это все исключительно из переведенного, потому что другого не читал. А редакторская недоработка ну жутко злила. Особенно с этой картой. Там видишь одно. в книге совсем другое. Полнейшее безобразие. Есть у меня списочек, я его потом представлю

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 21:26  
Если вы, Виктор Анатольевич, прочтете злосчастного СПОСОБНОГО УЧЕНИКА, то зацените, как небрежно Кинг обошелся с историей знакомства родителей Тодда. В тот, алкогольный, период такие косяки для него редкостью не были. Но сейчас?
Что до ЛИЗИ, то вы, наверное, не читали РОЗУ МАРЕНУ и СЕКРЕТНОЕ ОКНО с ТЕМНОЙ ПОЛОВИНОЙ и БЕССОННИЦЕЙ. Это далеко не полный список произведений, которые Кинг порвал на куски, из которых и сшита ЛИЗИ. Впрочем, не буду дальше, а то затроллят...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 21:32  
Не могу удержаться...:-))) Кинг, наверное, очень многое этим романо хотел сказать. Да только обернуть свои мысли и чувства в мало-мальски пристойный сюжет не смог. Вот и надергал отовсюду помаленьку. И, к слову, много лишнего — слов, сцен, персонажей...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 22:22  
[q=Karnosaur123]Вот и надергал отовсюду помаленьку.[/q]
Ну, скорее всего не сознательно.

Вот например, "Ловец снов" был написан в период восстановления Кинга после автокатастрофы.
В такой тяжелый период любой человек, особенно писатель, старается отвлечься, вспомнить что-нибудь позитивное, вспомнить то время когда он ощущал себя счастливым.
Поэтому неудивительно, что Кинг решил с головой уйти в работу, избрав в качестве сюжета нового романа так любимую им тему детства/взросления на фоне сверхъестественных событий.

В случае "Истории Лизи" возможно сыграл факт ностальгии по подобному сюжету (всё-таки Кинг уже не молод и как все старички любит повспоминать былое), ну и желание написать особенный роман для своей обожаемой жены.

Мне так кажется... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 22:32  
Nexus , вероятно. Беда в том, что для выказывания этого он не сумел придумать хорошего сюжета, это я и говорю все время.
Хотя история с детством писателя интересна, но и она вызывает сомнения своей достоверностью. Я много читал криминальной хроники, и могу сказать, что поведение выросших жертв семейного насилия очень отличается от манеры Скотта.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 22:34  
Но, по-крайней мере, это оригинальная история, и ее интересно читать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 14:44  
Очередной рейтинг от Короля: Stephen King: My Top 20 of 2011.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 16:11  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 15:27  
Прочитал "Девочка, которая любила Тома Гордона". Весьма понравилось, но вот один момент меня несколько озадачил.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Триша очень бережёт батарейки в Уокмане. К концу романа они всё равно садятся, когда она засыпает со включённым радио. Но у неё в рюкзачке есть Геймбой, который она разбила в первый же день и всё равно взяла с собой. Он работает на тех же AA-батарейках. И их там 4 штуки, в то время как в большинстве моделей Сони Уокмана — 2 штуки.

Является ли это недосмотром Кинга или он так намеренно показывает до чего может недодуматься 9-тилетняя девочка в такой экстремальной ситуации?

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 22:40  
Голосование по переводам завершится завтра, т.е. 13.12.11, в 20:00!

Если вы еще не успели сделать свой выбор – большая просьба поторопиться! :-[ :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 00:01  
Мешок с костями, Часть первая: http://tvlog.me/bag-of-bones-part-1-720p-...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 08:49  

цитата VladimIr V Y

Является ли это недосмотром Кинга или он так намеренно показывает до чего может недодуматься 9-тилетняя девочка в такой экстремальной ситуации?

А это важно? Мне кажется, существенной роли подобный косяк не играет. А вообще, по факту, оба варианта равновероятны.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 14:18  
VladimIr V Y
я бы ставил на второй вариант — более правдоподобен
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 14:37  
Кстати, а когда Под Куполом выйдет?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 15:36  
kim the alien , когда художник убедится, что обложка в художественной ценности не уступает ''Джоконде'' Да Винчи!:-)))
Я понимаю — хотят издать как можно красивее, но уж слишком долго ждем...
–––
Страницы: 123...247248249250251...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх