автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 декабря 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие обещания! В октябре-ноябре сразу две новые книги! Ну-ну.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
6 декабря 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Для последнего вообще можно было взять шикарную английскую обложку... Я чего–то сомневаюсь, что на «нашей» обложке будет что–то отличное от вида города заключенного под купол.
Да ладно, мож все будет отлично. Вспомните какая шикарная обложка у нового издания "Оно". И, если честно, обложка меня колышит куда меньше, чем название 
|
|
|
groundhog 
 активист

|
6 декабря 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати многие европейские издания "Под куполом" использовали именно обложку оригинального издания Scribner, естественно с именем автора и названием на своём языке. Уверен, так можно и русский перевод оформить. Не 90-е годы же...
А насчёт "Даллас-63" я всё-таки не согласен. Опять-таки, Кинг, если бы захотел, мог спокойно назвать по-английски роман Dallas '63 и ничего. Использована точная дата с умыслом. Я роман прочитал, имею право говорить. Там, последнюю где-то треть книги, идёт чуть ли не почасовой отсчёт до 22-го ноября. И вообще даты постоянно фигурируют в тексте. Так что это не просто так, для американцев, больше никому это не надо.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
6 декабря 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А какие обещания! В октябре-ноябре сразу две новые книги! Ну-ну.
, это скорее их нереализованные фантазии... так что не будет нам на НГ подарков от АСТ, мы плохо себя вели 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia , подарки — это если б они издали комикс КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ. А это называется ''отправили спать без ужина''...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia, Karnosaur123 ну почему же... глядишь они и осилят выпустить повести к рождеству/старому новому.... да, не под "главную ёлку страны", но зато в новый год с новым Кингом...
Karnosaur123 ,
цитата Karnosaur123 подарки — это если б они издали комикс КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ
неа. ПОДАРОК — это если бы они выпустили ТБ комиксовую... тем более что опыт уже есть судя по готовящемуся третьему Сэндмену
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Chase 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf неа. ПОДАРОК — это если бы они выпустили ТБ комиксовую...
Это более вероятно, чем "Creepshow", но АСТ ТБ точно не выпустит. Это-ж, Marvel, а на Marvel у нас лицензия у ИДК, так что с них надо спрашивать 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Граундхог! Я книги не читал, знаю только о чем она, поэтому на текущий момент считаю "Даллас-63" оптимальным. После прочтения и перевода мое мнение о названии вполне может измениться. Но повторяю еще раз, окончательное название дает издательство.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич, а сами-то они, наверное, знают только сюжет, а не детали? Может, если сказать, что там точные даты играют большую роль, издательство передумает переименовывать роман, и этот унылый спор закончится? А то последнее время все вместо творчества СК обсуждают только это злосчастное название...
|
|
|
|
intuicia 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 intuicia , подарки — это если б они издали комикс КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ. А это называется ''отправили спать без ужина''...
ну вот... опять без ужина  а вообще это конечно свинство![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Proud_wolf ну почему же... глядишь они и осилят выпустить повести к рождеству/старому новому.... да, не под "главную ёлку страны", но зато в новый год с новым Кингом...
хочется верить...
цитата groundhog А насчёт "Даллас-63"
я думаю, надо его хотя бы выпустить, а уж потом мы его по косточкам разберем, а то боюсь мы его вообще не дождемся 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До выпуска "Даллас" еще надо бы и перевести. Примите участие в проекте, времени это занимает не так. чтобы много, и где-то к маю будете знать содержание книги даже с теми подробносями, которые упускаются при прочтении на языке оригинала. А с "Под куполом" и со сборником повестей (кстати, название издательство придумало отличное), я на стороне АСТ. Не знаю, что из этого выйдет (может из серии "хотели как лучше...), но стремление сделать хорошую картинку, конечно же. похвальное.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Batman 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радует, конешно, что издательство потихоньку исправляется. И серию персональную красивую запустили и переводы исправляют. Интересно, какие название и обложка будет у "Full Dark, No Stars". Я так понял изначально они планировали выпустить практически одновременно и сборник, и "Under the Dome". А сейчас уже известно, что раньше будет?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Karnosaur123! Раньше существовал такой гриф "Для служебного пользования". Впрочем, может, и сейчас существует. Считайте. что название сборника под этим грифом.
|
|
|
jekyllhyde20 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не так давно стал увлекаться литературой в целом и в частности Стивеном Кингом. Что могу сказать...из всего что я прочитал за последние года в жанре мистики Кинга не переплюнул некто.Это один из моих любимых писателей,чьи книги приводят в шокковое состояние восторга.
Любимые его книги — Это конечно цикл Темная Башня.Нессущая огонь.Мобильник.Лангольеры.
Единственное что...неособо понравился роман Кэрри,очень схож с Нессущей огонь.
|
––– Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.(c) Марк Твен |
|
|
u6752 
 магистр

|
|
Chase 
 авторитет

|
7 декабря 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 "Кэрри"-первый роман Кинга(1974),а "Воспламеняющая взглядом" была написана позже, в 1980 г.
Все равно ведь по сути похожи, но только идеей экстрасенсорных способностей, а так, и герои слишком разные и ситуации в которых они находятся.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Считайте. что название сборника под этим грифом.
Виктор Анатольевич, обнадежьте, пожалуйста: не "Полная темнота. Звезд нет." и не "От заката до рассвета"? Оно хоть немного поэтичное?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
7 декабря 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jekyllhyde20 добро пожаловать в песочницу
цитата jekyllhyde20 Нессущая огонь
очепятка на пять :о)
intuicia

|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|