Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 20:26  
А какие обещания! В октябре-ноябре сразу две новые книги! Ну-ну.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 20:26  

цитата Nexus

Для последнего вообще можно было взять шикарную английскую обложку...
Я чего–то сомневаюсь, что на «нашей» обложке будет что–то отличное от вида города заключенного под купол.

Да ладно, мож все будет отлично. Вспомните какая шикарная обложка у нового издания "Оно". И, если честно, обложка меня колышит куда меньше, чем название :-)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 22:10  
Кстати многие европейские издания "Под куполом" использовали именно обложку оригинального издания Scribner, естественно с именем автора и названием на своём языке. Уверен, так можно и русский перевод оформить. Не 90-е годы же...

А насчёт "Даллас-63" я всё-таки не согласен. Опять-таки, Кинг, если бы захотел, мог спокойно назвать по-английски роман Dallas '63 и ничего. Использована точная дата с умыслом. Я роман прочитал, имею право говорить. Там, последнюю где-то треть книги, идёт чуть ли не почасовой отсчёт до 22-го ноября. И вообще даты постоянно фигурируют в тексте. Так что это не просто так, для американцев, больше никому это не надо.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 23:43  

цитата Karnosaur123

А какие обещания! В октябре-ноябре сразу две новые книги! Ну-ну.

, это скорее их нереализованные фантазии...
так что не будет нам на НГ подарков от АСТ, мы плохо себя вели

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 00:00  
intuicia , подарки — это если б они издали комикс КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ. А это называется ''отправили спать без ужина''...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 01:31  
intuicia,
Karnosaur123
ну почему же... глядишь они и осилят выпустить повести к рождеству/старому новому....
да, не под "главную ёлку страны", но зато в новый год с новым Кингом...

Karnosaur123 ,

цитата Karnosaur123

подарки — это если б они издали комикс КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ

неа. ПОДАРОК — это если бы они выпустили ТБ комиксовую... тем более что опыт уже есть судя по готовящемуся третьему Сэндмену
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 01:51  

цитата Proud_wolf

неа. ПОДАРОК — это если бы они выпустили ТБ комиксовую...

Это более вероятно, чем "Creepshow", но АСТ ТБ точно не выпустит. Это-ж, Marvel, а на Marvel у нас лицензия у ИДК, так что с них надо спрашивать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 06:49  
Уважаемый Граундхог!
Я книги не читал, знаю только о чем она, поэтому на текущий момент считаю "Даллас-63" оптимальным. После прочтения и перевода мое мнение о названии вполне может измениться. Но повторяю еще раз, окончательное название дает издательство.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 09:11  
Виктор Анатольевич, а сами-то они, наверное, знают только сюжет, а не детали? Может, если сказать, что там точные даты играют большую роль, издательство передумает переименовывать роман, и этот унылый спор закончится? А то последнее время все вместо творчества СК обсуждают только это злосчастное название...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 09:21  

цитата Karnosaur123

intuicia , подарки — это если б они издали комикс КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ. А это называется ''отправили спать без ужина''...

ну вот... опять без ужина :-(((
а вообще это конечно свинство8-]

цитата Proud_wolf

ну почему же... глядишь они и осилят выпустить повести к рождеству/старому новому....
да, не под "главную ёлку страны", но зато в новый год с новым Кингом...

хочется верить...

цитата groundhog

А насчёт "Даллас-63"

я думаю, надо его хотя бы выпустить, а уж потом мы его по косточкам разберем, а то боюсь мы его вообще не дождемся 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 10:58  
До выпуска "Даллас" еще надо бы и перевести. Примите участие в проекте, времени это занимает не так. чтобы много, и где-то к маю будете знать содержание книги даже с теми подробносями, которые упускаются при прочтении на языке оригинала.
А с "Под куполом" и со сборником повестей (кстати, название издательство придумало отличное), я на стороне АСТ. Не знаю, что из этого выйдет (может из серии "хотели как лучше...), но стремление сделать хорошую картинку, конечно же. похвальное.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:17  
A как будет называться сборник?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:32  
Радует, конешно, что издательство потихоньку исправляется. И серию персональную красивую запустили и переводы исправляют.
Интересно, какие название и обложка будет у "Full Dark, No Stars". Я так понял изначально они планировали выпустить практически одновременно и сборник, и "Under the Dome". А сейчас уже известно, что раньше будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 11:41  
Batman , походу, КУПОЛ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 13:03  
Уважаемый Karnosaur123!
Раньше существовал такой гриф "Для служебного пользования". Впрочем, может, и сейчас существует. Считайте. что название сборника под этим грифом.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 13:07  
Я не так давно стал увлекаться литературой в целом и в частности Стивеном Кингом.
Что могу сказать...из всего что я прочитал за последние года в жанре мистики Кинга не переплюнул некто.Это один из моих любимых писателей,чьи книги приводят в шокковое состояние восторга.

Любимые его книги — Это конечно цикл Темная Башня.Нессущая огонь.Мобильник.Лангольеры.

Единственное что...неособо понравился роман Кэрри,очень схож с Нессущей огонь.
–––
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.(c) Марк Твен

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 14:40  
"Кэрри"-первый роман Кинга(1974),а "Воспламеняющая взглядом" была написана позже, в 1980 г.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 15:11  

цитата u6752

"Кэрри"-первый роман Кинга(1974),а "Воспламеняющая взглядом" была написана позже, в 1980 г.

Все равно ведь по сути похожи, но только идеей экстрасенсорных способностей, а так, и герои слишком разные и ситуации в которых они находятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 17:13  

цитата Виктор Вебер

Считайте. что название сборника под этим грифом.

Виктор Анатольевич, обнадежьте, пожалуйста: не "Полная темнота. Звезд нет." и не "От заката до рассвета"? Оно хоть немного поэтичное?
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2011 г. 17:16  
jekyllhyde20
добро пожаловать в песочницу

цитата jekyllhyde20

Нессущая огонь

очепятка на пять :о)

intuicia
:beer:
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны
Страницы: 123...244245246247248...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх