Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 23:06  
Астовский перевод не читал, но перевод Беймук-Харитоновой мне нравится. Минус — имя и возгласы оборотня переводятся одинаково — Вулф.Режет глаз при чтении.
Несколько цитат касательно Вульфа и волков...

цитата

— Вулф*! — выкрикнул огромный длинноволосый парень. Его язык был длинным и острым, и Джек с содроганием подумал, что случится, если он ошибся, посчитав, что парень выглядит безвредно. «Но если я в этом ошибся, то, по крайней мере, больше мне ошибаться не прийдется... никогда».
* Английское слово Wolf одновременно означает «волк* и звукоподражание волчьему вою. — прим. перев.

цитата

Вулфы (не Волки. Когда Джек однажды ошибся, Вулф смеялся, пока слезы не выступили на его глазах), в основном были надежными, неутомимыми работниками. Их сила воспевалась в Легендах, их отвагу никто не оспаривал. Некоторые из них шли на восток к Поселениям и служили Королеве стражей, солдатами, даже личными телохранителями. Вулф объяснил Джеку, что в их жизни только два краеугольных понятия: Госпожа и семья. «Большинство Вулфов, — сказал он, — служит Госпоже так же, как я — охраняю ее стада».

цитата

Вулф повернул голову и посмотрел на него, улыбаясь. Его глаза были ярко-розовыми и казались умными и честными. Затем огонь погас, и они снова приобрели карий оттенок.
— Ты... что-то вроде оборотня?
— Конечно, — ответил Вулф, улыбаясь. — Ты правильно сказал, Джек. Вулф!

Вульфы похищенные Морганом становились его слугами. Он забирал их в другой мир и "похищал их умы", учил есть свое стадо.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 23:46  
Basstardo , спасибо. Я потерял эту книгу в школе, и мне пришлось брать издание АСТ. И я помню, что ''Волк'' долго резал мне глаза.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 23:50  
У АСТ перевод КЭДМЕНА вроде бы.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 06:00  
Как-то попробовал летом почитать "Мизери", да что-то не очень вышло, ибо унылое оно какое-то.. :-(

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 06:29  

цитата

Как-то попробовал летом почитать "Мизери", да что-то не очень вышло, ибо унылое оно какое-то..

Это только поначалу. А потом — уухххх o_O
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 06:30  

цитата Basstardo

Это только поначалу. А потом — уухххх

Ну что-то фиг знает, где-то около половины книги прочел точно, и все никак не цепляло.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 07:05  
В добавление к вулфам-волкам я наткнулся на волвенов (не у Кинга). Это трансформеры (ликантропы) у которых естественное обличие — волк, а обращаются они в людей. Само собой, белые и пушистые.
Но вулф и вообще как-то нехорошо. Все-таки принято вервольф. Наверное, при уходе от волка надо отталкиваться от этого термина. Вольфович, к примеру. Можно без Владимира.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 08:30  
В Столкновении миров по сравнению с АСТовским Талисманом тоже есть сокращения.Именно поэтому у меня и не пошло чтение этого издания-обнаружил первое и все настроение пропало.:-(((
–––
Не может же вечно идти дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 09:46  
starr76 , не хотите помочь читателям, сделать хотя бы краткий список сокращений и поместить в соответствующую статью? Читатели будут очень благодарны.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 10:33  
Karnosaur123 это вопрос времени.Нужно перечитать и сравнить оба издания.Я точно помню что в Талисмане в Первой интерлюдии есть сцена где Морган Слоут распекает своего водителя.В Столкновении миров об этом упоминается вскользь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 10:36  
Спасибо! Будем ждать дальнейших примечаний.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:28  
По мнению Кинга, Pokhoda, cyka означает Walk, bitch. По-моему, это диверсия :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:57  
Закончил перечитывать ТЕМНУЮ ПОЛОВИНУ в переводе Ф.Сарнова.Читал и параллельно заглядывал в перевод Л.Дымова.Все таки имхо на сегодня альтернатив этому переводу нет.Про Сухоруковский и вспоминать не хочется.Перевод Дымова гораздо лучше вроде придраться особо не к чему-но не лежит душа и все тут!%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 15:03  

цитата penelope

По мнению Кинга, Pokhoda, cyka означает Walk, bitch. По-моему, это диверсия
Что за сомнения в нашем стане?!
Раз Кинг написал, так всё и есть. Мы так говорим и сами не замечаем...
И это точно по-русски?

А если серьезно, вспомнилась недавняя рецензия Данилкина. Тут важен не сам текст, а его предмет...
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:30  

цитата Pickman

И это точно по-русски?

Точно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это Ли Освальд говорит Марине "по-русски".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:58  

цитата Karnosaur123

У АСТ перевод КЭДМЕНА вроде бы.

Мое любимое издание "Талисмана", кстати — http://www.fantlab.ru/edition15139. АСТовское ненавижу из-за тупого оформления и очередной кривой рожи на обложке. А это — с картинками... :-)
Не знаю.После загубленной "Бессонницы" у меня очень большое предубеждение к Харитоновой и ее переводам.
Кстати, стоит отметить довольно интересное отношение к оригинальным названиям у этой серии. То у них всплывает какой-то сборник "Satan's Store", это еще ладно, но, как выяснилось (пацаны из издательства "Хронос" отвечают), оригинальное название "Худеющего" — "The Damnation", а "Талисмана" — "Collision of worlds".
(Главное, что они потеряли, если бы указали настоящие названия — не понимаю. Как будто кто-то бы в 90-е начал сравнивать).
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 17:09  
Гришка , вы слышали о том, как прокатчики на Западе наживались на малобюджетных фильмах? Как только фильм собирал кассу, его зачастую выпускали снова... под другим названием. И собирали еще!
Тут то же самое. Лох думал: о, этой книги у меня еще нет! И лажался. Мораль сей басни: заглядывайте под обложку, дети, особливо в девяностые. :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 17:13  

цитата Karnosaur123

заглядывайте под обложку, дети, особливо в девяностые. :)
:-)))
Да в любое время надо заглядывать:-[
А самое главное — смотреть, кто хвалит да советует;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 17:15  

цитата Karnosaur123

Гришка , вы слышали о том, как прокатчики на Западе наживались на малобюджетных фильмах? Как только фильм собирал кассу, его зачастую выпускали снова... под другим названием. И собирали еще!
Тут то же самое. Лох думал: о, этой книги у меня еще нет! И лажался. Мораль сей басни: заглядывайте под обложку, дети, особливо в девяностые. :)

Ну, лох бы подумал, увидев одно название "Столкновение миров" (вместо "Талисмана"). А тут прям по высокоорганизованным лохам удар, дабл-страйк какой-то: даже сверка по оригинальному названию не поможет. :-)))
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 17:19  
penelope Ну так что с него взять — психопат...
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...227228229230231...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх