Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:06  

цитата starr76

Книгу Лайзы Роугек уже неделю как прочитал но на днях из Москвы приехал друг и привез еще одну в подарок.

Мне книга в целом понравилась. Хорошее дополнение к "Путеводителю по "Темной башне" и книге В.Эрлихмана.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:12  

цитата Vladimir Puziy

Поделитесь впечатлениями, а? :)

+1

цитата Vladimir Puziy

А повесть сгодится?

"Долорес Клейборн"? нет??
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:13  

цитата Vladimir Puziy

А повесть сгодится? "1922". ;)

Да, пожалуй, сгодится. :-)))
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:15  
Кстати, словил себя на том, что многие романы Кинга, написанные от третьего лица, воспринимаю по "быстрой памяти" как -- от первого. Вот умеет же интроспективную точку зрения "брать"!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:24  
Интересно, будет АСТ переиздавать "Оно" в чёрной серии?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:24  

цитата Vladimir Puziy

Поделитесь впечатлениями, а? :)
Книга в целом понравилась.Читается очень легко-прочитал за день.Творческому процессу уделено минимум внимания-в основном о жизни.Прочитал с большим интересом чем книгу В.Эрлихмана раздражающих(лично меня) пересказов сюжетов произведений нет.К сожалению не с чем сравнивать-других биографий Стивена Кинга на русском не издано.
–––
Не может же вечно идти дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:26  
starr76, Tavrida -- понял, спасибо! Всё-таки возьму.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:27  

цитата Tavrida

"Путеводителю по "Темной башне"

кстати, раз этот "мунускрипт" тут засветился — что из себя представляет????
попытка примазаться или что-то типа Праттчетовских дополнений (типа Science of Discworld)?

цитата Vladimir Puziy

"1922"

начал прорубаться через украинскую эдицию... приятно поражен количеством и качеством сносок и комментариев от переводчика/редактора...
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:32  
Vladimir Puziy
если будете (знаете где) брать — маякните, вторым буду 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:36  

цитата Proud_wolf

кстати, раз этот "мунускрипт" тут засветился — что из себя представляет????

Автор — приятель С. Кинга. "Путеводитель" расставляет все кубики по полочкам, подробно о каждой книге, героях, о перекрестных ссылках в других произведениях, не относящихся прямо к "ТБ". Мне книга доставила удовольствие, я о любимых героях готова читать километрами. К тому же досталась мне на распродаже с гигантской скидкой.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:39  

цитата Tavrida

Автор — приятель С. Кинга. "Путеводитель" расставляет все кубики по полочкам, подробно о каждой книге, героях, о перекрестных ссылках в других произведениях, не относящихся прямо к "ТБ".

эх... маньячить так маньячить со вкусом — будем искать и брать :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:44  

цитата Proud_wolf

если будете (знаете где) брать — маякните, вторым буду

ОК; в теме про "Петровку", чтоб здесь не мусорить. Может, на неделе выясню.

цитата Proud_wolf

эх... маньячить так маньячить со вкусом — будем искать и брать

Была в стоковых, там имеет смысл и поискать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:47  
Я вот зациклилась на "22/11/63". Посмотрела недавно амер. минисериал "Клан Кеннеди", вспомнила детские увлечения, вытащила из загашников книги о Кеннеди еще советских времен, а тут узнала об этом новом романе и грядущей экранизации!..
Кинг выбрал не совсем популярный для зарубежной фантастики жанр с попаданцами. По сравнению с гигантским количеством российских книжек...
Наши соотечественники уже кажись все эпохи заселили...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 18:30  

цитата Vladimir Puziy

ОК; в теме про "Петровку", чтоб здесь не мусорить. Может, на неделе выясню.

прекрасно... буду мониторить

цитата Vladimir Puziy

Была в стоковых, там имеет смысл и поискать.

нашел на booklya.com.ua за 30 грн
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 18:40  

цитата starr76

Книга в целом понравилась.Читается очень легко-прочитал за день.Творческому процессу уделено минимум внимания-в основном о жизни.Прочитал с большим интересом чем книгу В.Эрлихмана раздражающих(лично меня) пересказов сюжетов произведений нет.К сожалению не с чем сравнивать-других биографий Стивена Кинга на русском не издано.

Я пока не читал, но внимательно пролистал. В целом впечатления схожие — неплохое дополнение к книге Эрлихмана. Много внимания уделено жизни писателя, обширные цитаты из его интервью, воспоминаний, а о творчестве упоминается вскользь, хотя все важные моменты освещены. Читается легко, но есть ощущение легковесности (простите за тавтологию8:-0). Перевод, кстати, не слишком. В качестве бонуса — 4 листа черно-белых фотографий, некоторые довольно забавные.
Я ее купил со скидкой, за 120 р — дороже бы брать не стал, а за такую цену — в самый раз;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 18:49  
Vladimir Puziy
кстати. там есть и 999 (я видел вы ищете). цена вопроса 110 грн
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 20:44  
http://fantlab.ru/edition45550
"Столкновение миров". Нет, ну это ни в какие ворота не лезет: Волк у этой Харитоновой — Волф (!!). Ну неужели непонятно, что он не немец, а все-таки человеко-зверь? Это что, принцип — оставлять всяких "шот-таймеров", "хэд-шоттеров" и "волфов"? У нее вообще, у этой Е. Харитоновой, с русским хорошо?
Мгрррр. Лишний раз убеждаюсь, что все хорошее в этой серии с Дали — это "Исход", "Копилка Сатаны" и "Томминокеры".
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:07  
Скажите, пожалуйста, чем отличается текст этих двух изданий "Извлечения троих"?
http://fantlab.ru/edition8
http://fantlab.ru/edition7
Недавно узнал, что в 2004 году проводились какие-то работу по устранению недочетов перевода. Вот и думаю, стоит ли перепокупать или и старый вариант сойдет?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:42  

цитата Гришка

"Столкновение миров". Нет, ну это ни в какие ворота не лезет: Волк у этой Харитоновой — Волф (!!). Ну неужели непонятно, что он не немец, а все-таки человеко-зверь? Это что, принцип — оставлять всяких "шот-таймеров", "хэд-шоттеров" и "волфов"? У нее вообще, у этой Е. Харитоновой, с русским хорошо?
Мгрррр. Лишний раз убеждаюсь, что все хорошее в этой серии с Дали — это "Исход", "Копилка Сатаны" и "Томминокеры".
Вы не поверите но у этого перевода есть масса поклонников.Один мой друг на чем свет стоит ругает перевод который сейчас издает АСТ а об этом говорит чуть ли не с благоговейным трепетом.Да и в сети встречал довольно много таких же отзывов.
–––
Не может же вечно идти дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:59  
Гришка , у вас есть эта книга? Насколько я помню, слуг Моргана там называют ВОЛКИ. А друг Джека еще и подчеркивает: я ВОЛЬФ! А ни в коем случае не ВОЛК! Волки — позорные! (не прямо так и сказал :) Могу, правда ошибаться — читал 11 лет назад.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...226227228229230...142314241425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх