Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 01:20  
хотя с другой стороны 30 лет писать эпик — может что-то и изменилось в планах.
Кинг сам так и говорит, что книги пишутся сами — он только нажимает нужные кнопки на печатном девайсе (не цитата, но суть я думаю понятна)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 01:30  

цитата Рrоud_wоlf

а как же Тhе Wind Тrоugh Тhе Kеуhоlе

Так ведь это сейчас, а на тот момент, когда он дописывал Темную Башню, возможно не хотел.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 01:33  

цитата Proud_wolf

в которой по обещаниям, должно быть рассмотрено детство товарища Дискейна....

Разве? Вроде обещано было ТБ — 4,5, то есть про то, что было между Изумрудным городом и Каллой.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 01:37  
реnеlоре, может ещё одна история у костра, вроде ТБ-4?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 01:38  

цитата penelope

Разве? Вроде обещано было ТБ — 4,5, то есть про то, что было между Изумрудным городом и Каллой.

что-т с головой стало.... совсем плохой...
все верно — между Изумрудным городом и Каллой
пруф:

цитата Stephen King

Dear Constant Readers,

At some point, while worrying over the copyedited manuscript of the next book (11/22/63, out November 8th), I started thinking—and dreaming—about Mid-World again. The major story of Roland and his ka-tet was told, but I realized there was at least one hole in the narrative progression: what happened to Roland, Jake, Eddie, Susannah, and Oy between the time they leave the Emerald City (the end of Wizard and Glass) and the time we pick them up again, on the outskirts of Calla Bryn Sturgis (the beginning of Wolves of the Calla)?

ну значит остаются только комиксы
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 07:47  
Mr.Ace , мне-то понятно, что Кинг просто решил 'сконцентрировать' все зло во Флэгге уже потом. Я хочу лишь сказать, что это не выглядит притянутым за уши, потому что притворяться тремя людьми — его стиль,

цитата

Хотя, в оригинальном варианте ''Стрелка'' есть упоминание об убийстве Мартина

а притворяться мертвым — его конек. Так что эти нестыковки не очень напрягали.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 08:23  

цитата penelope

Вкупе с большим экскурсом в юность Роланда вроде бы.

(This story within a story within a story finds Roland Deschain, Mid-World’s last gunslinger, in his early days during the guilt-ridden year following his mother’s death. Sent by his father to investigate evidence of a murderous shape-shifter, a “skin-man,” Roland takes charge of Bill Streeter, a brave but terrified boy who is the sole surviving witness to the beast’s most recent slaughter.)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 08:32  
Дай-то Бог. А то 'КиК' огорчает. Любовь, это, конечно, хорошо, но я-то надеялся, что хватит места для смерти отца Роланда и падения Гилеада.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 08:50  

цитата Karnosaur123

А то 'КиК' огорчает.

Меня не огорчает — и так роман отличный.

цитата Karnosaur123

я-то надеялся, что хватит места для смерти отца Роланда и падения Гилеада

Это пусть в другой книге (если).

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 08:56  
Kаrnоsаur123, да я и не говорю, что это притянуто за уши, просто когда я первый раз читал Волки Кальи меня это несколько... обескуражело, наверно так. Я не придираюсь к книге, а просто говорю о тех моментах, которые показались мне лично, или излишними, или непонятными.
И ещё, насчет:

цитата

что хватит места для смерти отца Роланда и падения Гилеада.

Да, и мне бы очень хотелось об этом узнать побольше, и надеюсь, в новой книге это будет. Знаете, когда я читал последнюю "Темную Башню", то все ждал, когда же прольется свет на события которые привели к гибели Гилеада и смерти отца Роланда (ну и отцов его друзей), и представьте мое негодование, когда сэй Кинг зачем-то вставляет в книгу историю Бротигана. Блин, да зачем? На что мне этот Бротиган, мне интересен Роланд!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:00  
Впрочем, радует, что в 'Волках' нашлось место для Иерихонского сражения. Но все же — уж очень многое Кинг оставил за кадром. Будем надеяться, что в новой книге больше будет про Гилеад — мне всегда казалось, что жизнь стрелков обрисована недостаточно. А ведь она интереснее, чем жизнь фермеров и ковбоев Меджиса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:07  
И еще мне всегда казалось, что ПЕСНЬ СЮЗАННЫ невыгодно выделяется. Все остальные — достаточно самобытные истории, а ПЕСНЬ, как кто-то заметил, скорее связка между ВОЛКАМИ и ТЁМНОЙ БАШНЕЙ. Так вот, мне бы хотелось, чтобы ВЕТЕР стал 5-ой частью, ВОЛКИ — 6-ой, а ПЕСНЬ и БАШНЮ Кинг объединил в одну — седьмую. Так оно гармоничней будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:10  

цитата Kаrnоsаur123

А ведь она интереснее, чем жизнь фермеров и ковбоев Меджиса.

Вот именно, и насчет Иерихонского холма, да, шикарный момент. Эх, побольше бы таких флэшбэков Роланда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:20  

цитата Kаrnоsаur123

а ПЕСНЬ и БАШНЮ Кинг объединил в одну — седьмую.

Кстати да, и ещё убрал бы лишние моменты из седьмой части, например, эту историю Бротигана — её вообще можно издать отдельным рассказом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 09:22  
Karnosaur123насчет романа ПЕСНЬ СЮЗАННЫ согласен на все 100.Мне кажется первой строфой можно было закончить ВОЛКИ КАЛЬИ а остальным текстом начать ТЕМНУЮ БАШНЮ(сократив ненужное).???
–––
Не может же вечно идти дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 11:02  
Mr.Ace ,starr76 :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 16:41  
Книгу Лайзы Роугек уже неделю как прочитал но на днях из Москвы приехал друг и привез еще одну в подарок.Теперь у меня получается их две.Если кого заинтересует-готов совершить обмен.???
–––
Не может же вечно идти дождь...

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 16:55  
11/22/63 — от первого лица. Частью — уж точно. Когда Кинг писал подобным образом в последний раз? 8-) Не рассказ, но роман?)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:04  

цитата Сноу

Когда Кинг писал подобным образом в последний раз? Не рассказ, но роман?)

"Мешок с костями" — от первого лица, кажется...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:05  

цитата starr76

Книгу Лайзы Роугек уже неделю как прочитал

Поделитесь впечатлениями, а? :)

цитата Сноу

Когда Кинг писал подобным образом в последний раз? Не рассказ, но роман?)

А повесть сгодится? "1922". ;)
Страницы: 123...225226227228229...142314241425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх