Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 07:52  
penelope , конечно, Тодд изначально, в глубине души был мразью. И их с Дюссандером влияние можно назвать взаимным. Но не стоит забывать, что не найди Тодд фашиста, не сунься к нему — и закончил бы жизнь благопристойным яппи, и его родня так и не узнала бы о его внутренних демонах.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 10:42  

цитата Karnosaur123

не найди Тодд фашиста, не сунься к нему — и закончил бы жизнь благопристойным яппи, и его родня так и не узнала бы о его внутренних демонах.

Вот вообще не вижу оснований для такого прогноза. Скорей уж Дюссандер мог спокойно дожить жизнь американским пенсионером. Он-то не хотел ведь все это вспоминать, сопротивлялся поначалу. А Тодд — социопат (не путать с социофобом), и, конечно же, рано или поздно это проявилось бы. Может, не так феерически, как вышло с участием Д., но тогда бы и книжки не было, как говорится :)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 12:39  
penelope , социопатия Тодда — это социопатия ''благополучного общества'' (здесь напрашивается аналогия с АМЕРИКАНСКИМ ПСИХОПАТОМ Эллиса). Кинг недаром всячески подчеркивает НОРМАЛЬНОСТЬ Тодда и то, как идеально он вписывается в общество. А любопытство, тяга к ''чернухе'' вообще свойственна многим детям — и не все они становятся убийцами (а вот эгоистами, хамами, и вообще сволочами — нередко). Если не удовлетворить его тем способом, который описан в книге, оно перегорает само. Это как огонь: если не подкинешь дровишек, да не плеснешь бензинчику — сам затухнет.
Для Тодда это вначале была игра. И для Куджо тоже: он охотился за кроликом, сунул нос куда не следовало — и вот он уже охотится на людей. В собаке изначально сидит звериная агрессия, и бешенство ее лишь высвобождает (люди, больные бешенством, редко проявляют агрессию). Так же и в каждом нормальном человеке может быть скрыта жестокость — нужен лишь катализатор.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:00  

цитата Karnosaur123

Для Тодда это вначале была игра. И для Куджо тоже

я бы не стал знак равенства, даже условный между Тоддом и Куджо.
если в случае сембернара — это инстинкт, то в случае ТОдда — это щекотание нервов, поиск альтернатиных развлечений. и человек как раз и отличается от животного тем, что может (хотя бы принципиально) контролировать свои эмоции/желания/подуждения.

цитата Karnosaur123

Так же и в каждом нормальном человеке может быть скрыта жестокость — нужен лишь катализатор

не может, а именно скрыта. вопрос на сколько мы может контролировать "зверя-в-нутри"

Vladimir Puziy
приобщился к благости "Книжного клуба". на радостях захапал "Повну темряву" и "Эдем" (в отцах-основателях). и заплатил 80грн %)

цитата Blackbird22

скорее, меня интересует жанр)

суда по очень краткому синапсу — попаданщина. но это был бы не нами люмимый мастер, если всё бы было ТАК просто
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:15  
Информация по неполным русскоязычным переводам произведений С. Кинга-замечательная и очень интересная тема.Не менее интересно было бы сделать тему-Информация по русскоязычным переводам произведений С. Кинга.Пробежаться по всем книгам и переводам чтобы чайники(вроде меня) смогли сделать правильный выбор.^_^
–––
Не может же вечно идти дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:45  

цитата starr76

Пробежаться по всем книгам и переводам чтобы чайники(вроде меня) смогли сделать правильный выбор

А здесь неизбежно всплывёт вкусовщина: одним нравится тот перевод, другим этот. Надо ли устраивать форумные бои? :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:47  
Мне кажется будет очень интересно.:box:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:09  
Proud_wolf , острые ощущения Тодда, в принципе, тоже основанны на инстинкте. В каждом человеке живет инстинкт хищника, у кого-то он подавлен, у кого-то нет, и это и подстегивает тягу к таким вот 'ощущениям'.
А знак равенства между Тоддом и Куджо я не ставлю — Куджо обидится :) Я говорю о общей идее — пошел на поводу инстинкта или низменных желаний — превратился в чудовище: Торренс — Тодд — Куджо. Общая сюжетная линия. Общая идея.

цитата

Не может, а именно скрыта.

Я тоже так считаю. Но сам написать побоялся — вдруг на форум забредет какой нибудь скандалист и прицепится: ''эт-почему вы за всех расписываетесь?'':-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:15  
Сегодня вышел новый роман. Кто

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нашел epub
заказал книгу? :-)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:17  
Я пока подожду, у меня еще "Купол" и "Тьма" не прочитаны.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:22  

цитата Pickman

Я пока подожду, у меня еще "Купол" и "Тьма" не прочитаны.

Хорошо тебе. 8-)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:54  

цитата Сноу

Сегодня вышел новый роман.

это который про Кеннеди? а можен линку в приват??

цитата Karnosaur123

Но сам написать побоялся — вдруг на форум забредет какой нибудь скандалист и прицепится: ''эт-почему вы за всех расписываетесь?''

так в том эе и прикол форумов — обмен аргументированными мнениями... А троллей можно и игнор ;)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:59  

цитата Proud_wolf

это который про Кеннеди? а можен линку в приват??

А нету пока. ;-) Сами ищем.
Да, про путешествия во времени и Кеннеди.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:02  
starr76
единственное что могу посоветовать — открываешь статью по неполным изданиям, там ищешь указание на самое полное его и читаешь. если же конкретного произведения в статье нету — значит читай в том переводе, который достался. произведения не в списке переведены более-менее "ровно", кому-то лучше удалась динамика, кому-то близость к тексту. а так как Кинг мастер и того и другого, то наперед сказать что именно тебя зацепит невозможно ;-)

для старта можешь начинать с переводов Вебера — они наиболее сбалансированы (и доступны на "бумажном" рынке), потом уже можно брать за охоту на раритеты

----
ЗЫ читать (по крайней мере романы / повести) лучше по хронологии написания, а то Кинг любит переплетать сюжеты книг. а это может привести к нежелательным спойлерам
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:05  

цитата Сноу

А нету пока. Сами ищем.

упс, не так прочитал. почему-т показалось, что Вы уже нашли заспойленый пункт :beer:
судя по скорости работы Книжного клуба, на Украине "Кеннеди" появится через парцу месяцев
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:13  
лучи "любви и обожания" на АСТ
мне что, чтобы Кинга читать придется украинский учить?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:16  
Proud_wolf да я уже давно все прочитал.сейчас как раз перечитываю в хронологическом порядке.Единственное что кроме пары-тройки книг читал все в переводах которые издает АСТ.Сейчас как раз читаю Темную половину пер.Ф.Сарнов и попутно сравниваю с переводом Л.Дымова(охоту на раритеты я уже начал).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:18  

цитата heleknar

Или английский. ;)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:28  

цитата heleknar

лучи "любви и обожания" на АСТ

вариант с оригиналом никто не отменял.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 16:31  
starr76
ну тогда милости просим в песочницу...
заодно может вырисуется еще одна статья в дополнение в к библиографии
–––
Страницы: 123...223224225226227...142314241425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх