автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope , конечно, Тодд изначально, в глубине души был мразью. И их с Дюссандером влияние можно назвать взаимным. Но не стоит забывать, что не найди Тодд фашиста, не сунься к нему — и закончил бы жизнь благопристойным яппи, и его родня так и не узнала бы о его внутренних демонах.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
8 ноября 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 не найди Тодд фашиста, не сунься к нему — и закончил бы жизнь благопристойным яппи, и его родня так и не узнала бы о его внутренних демонах.
Вот вообще не вижу оснований для такого прогноза. Скорей уж Дюссандер мог спокойно дожить жизнь американским пенсионером. Он-то не хотел ведь все это вспоминать, сопротивлялся поначалу. А Тодд — социопат (не путать с социофобом), и, конечно же, рано или поздно это проявилось бы. Может, не так феерически, как вышло с участием Д., но тогда бы и книжки не было, как говорится :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope , социопатия Тодда — это социопатия ''благополучного общества'' (здесь напрашивается аналогия с АМЕРИКАНСКИМ ПСИХОПАТОМ Эллиса). Кинг недаром всячески подчеркивает НОРМАЛЬНОСТЬ Тодда и то, как идеально он вписывается в общество. А любопытство, тяга к ''чернухе'' вообще свойственна многим детям — и не все они становятся убийцами (а вот эгоистами, хамами, и вообще сволочами — нередко). Если не удовлетворить его тем способом, который описан в книге, оно перегорает само. Это как огонь: если не подкинешь дровишек, да не плеснешь бензинчику — сам затухнет. Для Тодда это вначале была игра. И для Куджо тоже: он охотился за кроликом, сунул нос куда не следовало — и вот он уже охотится на людей. В собаке изначально сидит звериная агрессия, и бешенство ее лишь высвобождает (люди, больные бешенством, редко проявляют агрессию). Так же и в каждом нормальном человеке может быть скрыта жестокость — нужен лишь катализатор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Для Тодда это вначале была игра. И для Куджо тоже
я бы не стал знак равенства, даже условный между Тоддом и Куджо. если в случае сембернара — это инстинкт, то в случае ТОдда — это щекотание нервов, поиск альтернатиных развлечений. и человек как раз и отличается от животного тем, что может (хотя бы принципиально) контролировать свои эмоции/желания/подуждения.
цитата Karnosaur123 Так же и в каждом нормальном человеке может быть скрыта жестокость — нужен лишь катализатор
не может, а именно скрыта. вопрос на сколько мы может контролировать "зверя-в-нутри"
Vladimir Puziy приобщился к благости "Книжного клуба". на радостях захапал "Повну темряву" и "Эдем" (в отцах-основателях). и заплатил 80грн %)
цитата Blackbird22 скорее, меня интересует жанр)
суда по очень краткому синапсу — попаданщина. но это был бы не нами люмимый мастер, если всё бы было ТАК просто
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация по неполным русскоязычным переводам произведений С. Кинга-замечательная и очень интересная тема.Не менее интересно было бы сделать тему-Информация по русскоязычным переводам произведений С. Кинга.Пробежаться по всем книгам и переводам чтобы чайники(вроде меня) смогли сделать правильный выбор.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата starr76 Пробежаться по всем книгам и переводам чтобы чайники(вроде меня) смогли сделать правильный выбор
А здесь неизбежно всплывёт вкусовщина: одним нравится тот перевод, другим этот. Надо ли устраивать форумные бои? 
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf , острые ощущения Тодда, в принципе, тоже основанны на инстинкте. В каждом человеке живет инстинкт хищника, у кого-то он подавлен, у кого-то нет, и это и подстегивает тягу к таким вот 'ощущениям'. А знак равенства между Тоддом и Куджо я не ставлю — Куджо обидится :) Я говорю о общей идее — пошел на поводу инстинкта или низменных желаний — превратился в чудовище: Торренс — Тодд — Куджо. Общая сюжетная линия. Общая идея.
цитата Не может, а именно скрыта.
Я тоже так считаю. Но сам написать побоялся — вдруг на форум забредет какой нибудь скандалист и прицепится: ''эт-почему вы за всех расписываетесь?''
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Сегодня вышел новый роман.
это который про Кеннеди? а можен линку в приват??
цитата Karnosaur123 Но сам написать побоялся — вдруг на форум забредет какой нибудь скандалист и прицепится: ''эт-почему вы за всех расписываетесь?''
так в том эе и прикол форумов — обмен аргументированными мнениями... А троллей можно и игнор ;)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Сноу 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf это который про Кеннеди? а можен линку в приват??
А нету пока. Сами ищем. Да, про путешествия во времени и Кеннеди.
|
––– fert fert fert |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
starr76 единственное что могу посоветовать — открываешь статью по неполным изданиям, там ищешь указание на самое полное его и читаешь. если же конкретного произведения в статье нету — значит читай в том переводе, который достался. произведения не в списке переведены более-менее "ровно", кому-то лучше удалась динамика, кому-то близость к тексту. а так как Кинг мастер и того и другого, то наперед сказать что именно тебя зацепит невозможно 
для старта можешь начинать с переводов Вебера — они наиболее сбалансированы (и доступны на "бумажном" рынке), потом уже можно брать за охоту на раритеты
---- ЗЫ читать (по крайней мере романы / повести) лучше по хронологии написания, а то Кинг любит переплетать сюжеты книг. а это может привести к нежелательным спойлерам
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А нету пока. Сами ищем.
упс, не так прочитал. почему-т показалось, что Вы уже нашли заспойленый пункт  судя по скорости работы Книжного клуба, на Украине "Кеннеди" появится через парцу месяцев
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучи "любви и обожания" на АСТ мне что, чтобы Кинга читать придется украинский учить?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf да я уже давно все прочитал.сейчас как раз перечитываю в хронологическом порядке.Единственное что кроме пары-тройки книг читал все в переводах которые издает АСТ.Сейчас как раз читаю Темную половину пер.Ф.Сарнов и попутно сравниваю с переводом Л.Дымова(охоту на раритеты я уже начал).
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar лучи "любви и обожания" на АСТ мне что, чтобы Кинга читать придется украинский учить?
вариант с оригиналом никто не отменял.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
starr76 ну тогда милости просим в песочницу... заодно может вырисуется еще одна статья в дополнение в к библиографии
|
|
|