автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Незачт)
Чуть позже, наверное, сделаю интервью с Таском, хочу по переводам поспрашивать и переделанным оригинальным названиям — "Домашний адрес: тюрьма"="Рита Хэйворт и побег из Шоушенка" и пр.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Чуть позже, наверное, сделаю интервью с Таском, хочу по переводам поспрашивать и переделанным оригинальным названиям — "Домашний адрес: тюрьма"="Рита Хэйворт и побег из Шоушенка" и пр.
Между прочим, перевод Таска, по-моему, лучший перевод "Shawshank Redemption". Лежнина однозначно пролетает. К тому же чаще названия меняют выпускающие редакторы. Мы же не спрашиваем, почему Опалева сделала "Способного ученика" "Учеником дьявола". А "Домового" — "Утопленником из шкафа".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 ноября 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, Таск — классный переводчик. Жаль, что он стал жертвой цензуры... Интервью с Таском — это здорово. Вот бы он рассказал о том, как списывался с Кингом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в Волках Кальи наткнулся на такую фразу в разговоре Роланда и Эдди: "Хороший совет, и Быстрый Эдди говорит спасибо тебе." И я вот подумал, а не намек ли это на бывшего гитариста британской группы Моtоrhеаd "Быстрого" Эдди Кларка ("Fаst" Еddiе Clаrkе), ведь сэй Кинг любит тяжелую музыку? Это конечно не так уж и важно, но как говорится, мелочь, а приятно.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Кадавр 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Жаль, что он стал жертвой цензуры...
Думаю, дело не только в цензуре, но и в плановом объёме предоставляемого для публикации места. В связи с этим задумался, насколько полон любимый мною перевод "Сияния" Саввова в журнале "Нёман"
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 ноября 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр , цензура, думаю, тоже повлияла. Например, на подробности воздействия газа ''Пегас''.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rattyone 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rattyone , трудно представить, чтобы АСТ выпустило часть тиража на хорошей бумаге, а часть — на туалетной. Берите, лучше не будет — это ж АСТ.
|
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, но в своем произведении Как писать книги (Оn writing) Кинг говорит:
цитата Я пишу под громкую музыку — хард-рок, типа "Эй-Си/Ди-Си", "Ганз'н-Роузес" и "Металлики".
Ага, уж вот это никак нельзя назвать танцевальной поп-музыкой. 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 ноября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не теряйте времени! Я б сам купил... если бы не купил раньше :)
|
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё кое-что насчет Волков Кальи, меня всегда удивляла реакция отца Каллахэна на мысли о возможном аборте Сюзанны — он был против! Даже учитывая что за существо в ней растет. Это ведь не человек, а демон, уж кто-кто, а Каллахэн должен был понять, после своего опыта с Барлоу. И на него даже не подействовал аргумент, что младенец, когда появится на свет, первое что сделает — это съест свою маму. Нет, он все равно против. Ну как так можно?
|
|
|
u6752 
 магистр

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 ноября 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 хотя ближе к концу он вызывал только жалость...
Да, но скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) до момента убийства Ыша, вот Ыша мне было жаль больше всего. В тот момент я желал смерти Мордреду.
Vlаdimir Рuziу, Вы правы, а я как-то не подумал. Вот исправил.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
u6752 
 магистр

|
5 ноября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace ,полностью с вами согласен.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Маленький стрелок Ыш...  Возможно в следующий раз все будет иначе...
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
6 ноября 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Нет, он все равно против.
Не забывайте, что Каллахэн — католик. Здесь вопрос решается однозначно.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
6 ноября 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bаrоni, так ведь речь идет не о человеческом существе, а о демоне, к тому же, отец Каллахэн встречался лично с подобным существом (Барлоу, а Мордред может и похуже будет).
|
|
|