автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
3 ноября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce, а мне Девочка понравилась... и, наоборот, "Ловец" не особо впечатлил но с Karnosaur123 не поспоришь — нужно прочитать
glyce Бьюик — кстати хороший, но неоднозначный выбор
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf цитата а мне Девочка понравилась...
 Все гениальное просто — а ДЕВОЧКУ я считаю одним из шедевров. Это, во-первых, история с двойным дном, ее можно понимать как простую историю о заблудившейся девочке, которую чуть не съел медведь, и как своеобразную притчу о силе человеческого духа, вечной неравной борьбе со Смертью в безвыходных, казалось бы, обстоятельствах — и та, и другая трактовка будет верной. И все это изложено простым языком — ни одного лишнего. Так что ДЕВОЧКУ, мягко говоря, недооценили.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата отсылка к ТБ
Медвед?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
3 ноября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Девочка, которая любила Тома Гордона Ловец снов Почти как «Бьюик» Мобильник История Лизи Дьюма-Ки
Если выбирать два из них, то Лизи и Дьюма. Если еще — то добавить Ловца снов.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
u6752 
 магистр

|
|
Кадавр 
 философ

|
3 ноября 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я списался с переводчиком Сергеем Таском, спросил про сокращения в "Способном ученике" и в "Мёртвой зоне". Вкратце получил такой ответ: "Про сокращения в ИЛ я знал, а вот что в "Звезде" порезали — для меня новость... Никакой машинописи тех лет у меня не сохранилось".
В "Иностранной литературе" в 1984-м впервые на русском была опубликована "Мёртвая зона", а в "Звезде" в 1990-м — "Способный ученик". Так что — увы, придётся заказывать переводы заново. А это долгий процесс(
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я повторюсь: ВЫБИРАТЬ бесполезно. ''Поздние'' романы — почти все спорные. Это не значит, что они плохие — это значит, они вызывают споры. Одному нравится ЛИЗИ, другому — ЛОВЕЦ. Поздние вещи не успели еще стать must read классикой, как ОНО, СИЯНИЕ, и т.п. к-рые должен знать любой поклонник, тут пока еще возможен субъективизм. Так что единственно верное решение — самому открыть книгу, посмотреть, и решить для себя, стоит читать или нет. Все мы субъективны.
|
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
3 ноября 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Все мы субъективны. Но каждый с удовольствием этой своей субъективностью делится))
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр , надеюсь, отдадут бакановцам. А то Виктор Анатольевич загружен вперед: у него и Кунц, и Кинга роман про Кеннеди... Черт-те когда дождемся.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins цитата Но каждый с удовольствием этой своей субъективностью делится
Естественно:) Поэтому я лишь обращаю внимание на то, что такой-то роман — вещь неоднозначная, кому-то нравится, а кому и нет.:)
|
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
penelope 
 авторитет

|
3 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 надеюсь, отдадут бакановцам.
Да уж.
Про иерархию романов: ну допустим, у меня было бы так - Девочка Дума-Ки Лизи Бьюик Мобильник и Ловца — в корзину. Но какой от этого толк glyce? Может, у него, например, любимый роман — "Мертвая зона" или вообще "Клатбище ДЖ", а уменя вот — "Сердца в Атлантиде".
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope и я о том же. А МОБИЛЬНИК не стоит в корзину по объективной причине: еще никогда Кинг не писал про зомби-апокалипсис, так что стоит ознакомиться хотя бы как с авторским экспериментом.
|
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
3 ноября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 еще никогда Кинг не писал про зомби-апокалипсис
Ну он и про бейсбол не писал до этого своего, как его, про триумфальный сезон команды литл лиг :) Но это ж не значит, что я буду читать! (зомби-апокалипсис меня просто не увлекал никогда, равно как и злые инопланетяне — так что я не только Ловца, я и Томминокеров терпеть не могу).
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope , как я и говорил — все субъективны. Просто я стараюсь узнавать для себя все грани Кинговского творчества... А бейсбол? Ну, там а) нет творчества, это очерк; и б) эти очерки мне неинтересны. Кому неинтересны старые фильмы ужасов — не буду советовать ПЛЯСКУ СМЕРТИ — это тоже очерки.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вопрос в том, что интересно лично вам — творчество Кинга или отдельные его книги.
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
penelope 
 авторитет

|
4 ноября 2011 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тут вопрос в том, что интересно лично вам — творчество Кинга или отдельные его книги.
Ну слово "творчество" я все же приберегаю для более пафосных случаев :) А книги Кинга читала все, кроме бейсбольной как-ее-там, но очень небольшую часть из них считаю туфтой. Правда, некоторые из разряда туфты уже ушли, так как оказалось, что туфтой были переводы, а не сами книги (тот же Жребий Иерусалима). Но начиная с Волков Кальи, я ни одного перевода не читала — вернее, читала в качестве бета-ридера в рамках проектов по выправлению и так далее, но уже после оригиналов. Так что мнение мое про Мобильник и Ловца окончательное :) Что, конечно, не означает, что он для всех туфта. Все же в Кинге разное ищут.
|
|
|