автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
17 октября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi, Талисман...это прямо-таки другое измерение. Если честно, я до сих пор в шоке нахожусь от того, как подобная идея вообще Кингу в голову пришла. Это просто нечто!
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
dandi 
 активист

|
|
u6752 
 магистр

|
17 октября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается ТБ,сегодня начал"Стрелка"в третий раз перечитывать,вот только на этот раз"дополненного"(долгая история,простого стрелка дал почитать,его потеряли,я взял другого,а он оказался дополненным,прочитал предисловие"когда тебе 19"только,сам роман"исправленный" не читал, ).Почему-то многие возмущаются,что Кинг КОЕ-ЧТО исправил и добавил.По мне так,это наоборот норм.,а то действительно,первая часть мне казалось стояла немного особняком.Сейчас читаю с удовольствием,подмечаю кое-какие связи,довольно интерестно...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
dandi 
 активист

|
17 октября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy--------А я вот жду, когда ж они наконец напишут последнюю книгу трилогии...
"Долины"-Так он будет зваться вроде...я тоже бы его прочёл.
|
|
|
u6752 
 магистр

|
17 октября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А я вот жду, когда ж они наконец напишут последнюю книгу трилогии...
Это было бы просто великолепно."Талисман".Мне очень дорога эта книга,"Чёрный дом"послабее,но тоже нравиться.Я слышал,что действие в третей части будет развиваться в Долинах...
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 октября 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стрелка тоже обе книги читал,новую и старую версии,и конечно же новая поинтереснее,и местами дополненная.Просто как книжка,мне старая дороже. Ведь она ж впервые,указала путь мне к Башне 
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
17 октября 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
??? Я в шоке! А откуда информация о третьей книге? "Долины" будет также написана в соавторстве с Питером Страубом?
|
|
|
dandi 
 активист

|
18 октября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caspian
Да это правда. Кинг и Страуб толи пишут третью книгу,толи планируют взяться,я где то читал,и уже давно читал. Но они вроде бы клялись написать её и показать на наш общий суд. 
И конечно же в соавторстве с Питером.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caspian Я в шоке! А откуда информация о третьей книге?
Я впервые нашёл в интервью Кинга, которое печатали в одном из томов комикса по "Стрелку". Сам обалдел, потом нашёл подтверждение на нескольких фан-сайтах. Более того: с самого начала они задумывали трилогию.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Caspian 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир, кажется ваша новость лишила меня сна на эту ночь
А нет никакой ссылки на это потрясающее известие? Я бы очень хотел почитать их окончание трилогии и, что самое важное, хочу получить нормальный, законченный финал. Даже если всем погибнуть суждено вместе с этим странным миром, лишь бы открытого конца не было. История должна завершиться и только не так, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) завершился цикл ТБ. Подобной концовки Кингу я уже не прощу.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
18 октября 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy поддержу товарища Caspian в просьбе про ссылку-в-студию и вобще — это так сказать новость дня !!! 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Caspian 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замкнутый круг получился. История будет повторяться снова и снова. Это тоже самое что назвать металлический круг или любой другой круг законченным, конечным. Круг — бесконечен. Тоже самое и здесь. Хочется полного нормального окончания.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я был бы рад, если Стрелку удалось всё изменить и мир перестал бы уничтожаться и постепенно начал возвращаться в своё нормальное состояние. Даже если бы Роланд погиб и спас мир, я был бы больше рад, чем то, что в конечном итоге сделал Кинг.
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, финал в "ТБ" -- шикарный и очень правильный. (Но кстати, спрячьте же его под кат, многие тут ещё не дочитали, вот недавно ж коллега спрашивал, нужно ли перед "Волками" браться за "вбоквелы"; не ломайте человеку кайф ;) ).
Ссылку... я не помню точно, в котором из выпусков. По-моему, это было в одном из "The Gunslinger Born", но в котором?.. Выпуски выложены в нете (я сам их оттуда когда-то качал) -- поищите; это в допах, т.е. в конце там шли материалы — и в вот в одном из было длиннющее интервью с Кингом, про создание комиксов, и про "ТБ", и про планы... и в от там он упоминает про трилогию. Потом позже на одном из фэнских сайтов в новостях проскакивала инфа, что они со Страубом всерьёз намерены делать третью часть, но когда -- пока неясно, у каждого свои проекты. Вот, собственно, и всё. 
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
18 октября 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир, я поступил неосмотрительно, признаю. Спойлеры спрятаны.
Спасибо за информацию! В любом случае, очень хочется прочесть последнюю часть, тем более что она про Долины. Про них всегда интересно читать было.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 октября 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caspian Спасибо за информацию! В любом случае, очень хочется прочесть последнюю часть, тем более что она про Долины. Про них всегда интересно читать было.
Если будет новая проскакивать, обязательно поделюсь: я подписан на несколько новостных рассылок по Кингу, стараюсь отслеживать всё, что связано с его будущими книгами. Пока в обозримом будущем ждём два романа (о них здесь писали), продолжение "Сияния", несколько рассказов, комиксы... Про Долины -- тишина...
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
18 октября 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчет двух версий Стрелка, по-моему, оригинальная версия однозначно лучше. Вот что мне не понравилось в новой версии: — во-первых, все что связано с числом 19 (ну не к селу, ни к городу оно там); - во-вторых, в новой версии женщина из Талла — Элли просит Роланда её убить. И к чему это? Чтобы морально оправдать Роланда в убийстве женщины? На мой взгляд, в оригинале, эта сцена лучше. Ну и абсолютно переделанный разговор Роланда с Человеком в черном, в конце книги, опять же, на мой взгляд в этом совершено не было необходимости. Эта книга у меня оставила совсем другое впечатление, нежели оригинал, который, просто великолепен, тогда как, ИМХО, новая версия — ужасна.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|