Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:33  
dandi, Талисман...это прямо-таки другое измерение. Если честно, я до сих пор в шоке нахожусь от того, как подобная идея вообще Кингу в голову пришла. Это просто нечто!
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:35  
Да,офигенный роман.Да и Чёрный дом в продолжении хорош. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:39  
Что касается ТБ,сегодня начал"Стрелка"в третий раз перечитывать,вот только на этот раз"дополненного"(долгая история,простого стрелка дал почитать,его потеряли,я взял другого,а он оказался дополненным,прочитал предисловие"когда тебе 19"только,сам роман"исправленный" не читал, ).Почему-то многие возмущаются,что Кинг КОЕ-ЧТО исправил и добавил.По мне так,это наоборот норм.,а то действительно,первая часть мне казалось стояла немного особняком.Сейчас читаю с удовольствием,подмечаю кое-какие связи,довольно интерестно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:42  

цитата dandi

Да,офигенный роман.Да и Чёрный дом в продолжении хорош.

А я вот жду, когда ж они наконец напишут последнюю книгу трилогии... ;-)

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:47  
Vladimir Puziy--------А я вот жду, когда ж они наконец напишут последнюю книгу трилогии...

"Долины"-Так он будет зваться вроде...я тоже бы его прочёл.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:47  

цитата Vladimir Puziy

А я вот жду, когда ж они наконец напишут последнюю книгу трилогии...

Это было бы просто великолепно."Талисман".Мне очень дорога эта книга,"Чёрный дом"послабее,но тоже нравиться.Я слышал,что действие в третей части будет развиваться в Долинах...

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:53  
Стрелка тоже обе книги читал,новую и старую версии,и конечно же новая поинтереснее,и местами дополненная.Просто как книжка,мне старая дороже.:-) Ведь она ж впервые,указала путь мне к Башне :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 23:58  
???
Я в шоке! А откуда информация о третьей книге?
"Долины" будет также написана в соавторстве с Питером Страубом?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:05  
Caspian

Да это правда. Кинг и Страуб толи пишут третью книгу,толи планируют взяться,я где то читал,и уже давно читал. Но они вроде бы клялись написать её и показать на наш общий суд. :-)

И конечно же в соавторстве с Питером.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:05  

цитата Caspian

Я в шоке! А откуда информация о третьей книге?

Я впервые нашёл в интервью Кинга, которое печатали в одном из томов комикса по "Стрелку". Сам обалдел, потом нашёл подтверждение на нескольких фан-сайтах. Более того: с самого начала они задумывали трилогию.

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:07  
И наш главный герой будет как сказал Кинг весь роман странствовать или находиться в Долинах,в её измерении.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:08  
Владимир, кажется ваша новость лишила меня сна на эту ночь:beer:

А нет никакой ссылки на это потрясающее известие? Я бы очень хотел почитать их окончание трилогии и, что самое важное, хочу получить нормальный, законченный финал. Даже если всем погибнуть суждено вместе с этим странным миром, лишь бы открытого конца не было. История должна завершиться и только не так, как

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

завершился цикл ТБ.
Подобной концовки Кингу я уже не прощу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:13  

цитата Caspian

Подобной концовки Кингу я уже не прощу.

А что не так-то? Отличная концовка.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:14  
Vladimir Puziy
поддержу товарища Caspian в просьбе про ссылку-в-студию
и вобще — это так сказать новость дня !!! ^_^
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:16  
Замкнутый круг получился. История будет повторяться снова и снова. Это тоже самое что назвать металлический круг или любой другой круг законченным, конечным. Круг — бесконечен.
Тоже самое и здесь. Хочется полного нормального окончания.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я был бы рад, если Стрелку удалось всё изменить и мир перестал бы уничтожаться и постепенно начал возвращаться в своё нормальное состояние. Даже если бы Роланд погиб и спас мир, я был бы больше рад, чем то, что в конечном итоге сделал Кинг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:18  
Proud_wolf, спасибо:-)
Да, ссылка была бы весьма уместной и нужной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:37  
По-моему, финал в "ТБ" -- шикарный и очень правильный. (Но кстати, спрячьте же его под кат, многие тут ещё не дочитали, вот недавно ж коллега спрашивал, нужно ли перед "Волками" браться за "вбоквелы"; не ломайте человеку кайф ;) ).

Ссылку... я не помню точно, в котором из выпусков. По-моему, это было в одном из "The Gunslinger Born", но в котором?.. Выпуски выложены в нете (я сам их оттуда когда-то качал) -- поищите; это в допах, т.е. в конце там шли материалы — и в вот в одном из было длиннющее интервью с Кингом, про создание комиксов, и про "ТБ", и про планы... и в от там он упоминает про трилогию. Потом позже на одном из фэнских сайтов в новостях проскакивала инфа, что они со Страубом всерьёз намерены делать третью часть, но когда -- пока неясно, у каждого свои проекты. Вот, собственно, и всё. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:41  
Владимир, я поступил неосмотрительно, признаю. Спойлеры спрятаны.

Спасибо за информацию! В любом случае, очень хочется прочесть последнюю часть, тем более что она про Долины. Про них всегда интересно читать было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 00:49  

цитата Caspian

Спасибо за информацию! В любом случае, очень хочется прочесть последнюю часть, тем более что она про Долины. Про них всегда интересно читать было.

Если будет новая проскакивать, обязательно поделюсь: я подписан на несколько новостных рассылок по Кингу, стараюсь отслеживать всё, что связано с его будущими книгами. Пока в обозримом будущем ждём два романа (о них здесь писали), продолжение "Сияния", несколько рассказов, комиксы... Про Долины -- тишина...

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 01:11  
Кстати, насчет двух версий Стрелка, по-моему, оригинальная версия однозначно лучше. Вот что мне не понравилось в новой версии:
— во-первых, все что связано с числом 19 (ну не к селу, ни к городу оно там);
- во-вторых, в новой версии женщина из Талла — Элли просит Роланда её убить. И к чему это? Чтобы морально оправдать Роланда в убийстве женщины? На мой взгляд, в оригинале, эта сцена лучше.
Ну и абсолютно переделанный разговор Роланда с Человеком в черном, в конце книги, опять же, на мой взгляд в этом совершено не было необходимости. Эта книга у меня оставила совсем другое впечатление, нежели оригинал, который, просто великолепен, тогда как, ИМХО, новая версия — ужасна.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march
Страницы: 123...196197198199200...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх