Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 09:58  
ИгRок, отличная работа по систематизации информации о "Противостоянии"! Кое что я уже знал, но все вместе эти данные, разбросанные по различным источникам, свести действительно было нужно.
Очень жаль, что "Противостояние" в первоначальном его облике печаталось у нас лишь однажды (ведь однажды?). Я его читал, но давненько, пора перечитать. Да и в моей домашней библиотеке книга просто должна быть. Но, очевидно, не суждено
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:53  
ИгRок Информативно. Спасибо. Узнать, что сам Кинг решил выкинуть, действительно интересно. А по расходящимся тропкам можно зайти слишком далеко.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 19:23  

цитата ИгRок

вот что выкинули из русских изданий:

Солидно, на мой взгляд. Очень жаль, что большинство, не читавших полную версию 1997 года, лишились всего этого. Возможно, что-то и стоило опустить в главах о Мусорщике, но урезать историю становления данного персонажа, его путь в Вегас — несправедливо. Малыш вообще отдельный разговор. Такой редкостный психопат и маньяк удавался Кингу, пожалуй, только в "Лангольерах"...
Короче, читайте полную версию романа. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 19:37  
ИгRок Можно разместить со ссылкой на вас в примечаниях к "Противостоянию"?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 22:06  
Повезло, читал именно полную версию.
Даже не думал, что роман так обкорнали в доизданиях, так выхолостили.

Сцена с Мусорным Баком,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

притащившим водородную бомбу Флэггу
, лишается очень многих красок без знаний о биографии этого человека.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 08:03  

цитата TOD

Я его читал, но давненько, пора перечитать.
:beer:

цитата TOD

Да и в моей домашней библиотеке книга просто должна быть. Но, очевидно, не суждено

Будь оптимистичнее, ТОD. Обязательно наступят времена, когда Кинга издадут достойнейше.:cool!:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 12:17  

цитата TOD

Очень жаль, что "Противостояние" в первоначальном его облике печаталось у нас лишь однажды (ведь однажды?).

Не однажды. Там, где перевод Ф. Сарнова, полная версия: http://www.fantlab.ru/edition32543 и http://www.fantlab.ru/edition30468

Библиография можно посмотреть на http://www.bibliograph.ru/Biblio/K/King_S... (сам чисто случайно наткнулся на этот довольно-таки хороший сайт)

цитата suhan_ilich

ИгRок Можно разместить со ссылкой на вас в примечаниях к "Противостоянию"?

Конечно. Без вопросов. Только небольшая просьба: исправьте ссылку к изданиям "Противостояния" С. Кинга на нужную (в спешке дал на некоего Дм. Воронина — извините за этот недочет).

P.S. А сам переводчик, Ф. Сарнов, написал очень даже недурную вещь "Кошки охотятся ночью) — http://www.ozon.ru/context/detail/id/3865...

P.P.S. На добавку всем тем, кто владеет английским, интервью СК, посвященное 30-летию выхода романа "Противостояние" -
http://www.salon.com/books/int/2008/10/23...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 01:58  
ИгRок, могу только присоединиться к . Классный разбор, очень чёткий. Спасибо! :beer:

цитата ИгRок

Легко, я думаю, понять, что «Противостояние» в переводе Ф. Сарнова базируется на полном американском 1990 года, хотя неясным остается чехарда с названием: почему издание от «Дельты» (обложки от С. Дали) «Исход», а у АСТ – «Противостояние». Видимо, дело в редактуре, но кто знает это точно?

А это была нормальная практика для той серии: почти все вещи Кинга там они издавали, меняя название. Т.к. зачастую выпускали их после "Кэдмена". Это не только "Дельта/Хронос" делала, я помню, что одного только "Сияния" в те годы разные издательства выпустили под разными названиями штук пять, вплоть до "Странствующего дьявола" (!). Народ скупал книжки, прочитывать не успевал, вот и играли "в прятки" с названиями.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 05:31  

цитата Vladimir Puziy

Народ скупал книжки, прочитывать не успевал, вот и играли "в прятки" с названиями.

Ууууу, я с таким тоже сталкивался. Правда, с Агатой Кристи)
Не думал, что это было так организованно.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 12:38  

цитата Vladimir Puziy

А это была нормальная практика для той серии: почти все вещи Кинга там они издавали, меняя название. Т.к. зачастую выпускали их после "Кэдмена". Это не только "Дельта/Хронос" делала, я помню, что одного только "Сияния" в те годы разные издательства выпустили под разными названиями штук пять, вплоть до "Странствующего дьявола" (!). Народ скупал книжки, прочитывать не успевал, вот и играли "в прятки" с названиями.

Кстати, варианты названий переводов произведений СК можно посмотреть тут — http://stking.narod.ru/reading.html

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 17:14  
Счастливые обладатели полной версии "Противостояния" отсканируйте пропущенные главы ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:00  

цитата ИгRок

Кстати, варианты названий переводов произведений СК можно посмотреть тут — http://stking.narod.ru/reading.html

Вот-вот, о чём и речь! "Худышка", "Лето растления", "Кто следующий?" Креатив!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 19:48  
Vladimir Puziy ты бы не издевался :-) а помог бы в изданиях у Кинга порядок навести :-) А то я сегодня сунулся проверять вышеназванную ссылку и не могу найти не одного издания "Мертвой зоны", как "Мертвый сезон", а ты наверняка знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 00:42  
Хм... ну, ты просил не издеваться, но вопрос-то уж больно специфический. Михаил Назаренко уже писал в этой теме: на русском полной "Зоны" вроде как и не было. А на украинском, задолго до кингобума, в издательстве серьёзной худлитры "Дніпро" выходил вполне себе приличный кирпичик в твёрдой обложке. Полная версия. Вот он на полке стоит. 8:-0

Я помню, я Курку обещал инфы подкинуть, но пока в комнате полуремонт, банально до сканера и тех рядов не добраться. Затянулось на больший срок, чем я рассчитывал. Но закончу -- и возьмусь; там есть чего на "Фантлаб" посканировать и выложить, и не только по Кингу. ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 00:48  
Кстати, повторю: вот отсюда бы: http://www.stephenking.ru/pubs/index.php?.... инфу брать для библио Кинга. Ведь есть куча изданий, которые у нас никак не представлены. (Впрочем, "Мёртвого сезона" я и там не нашёл).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 01:53  
Кинга, лично я, не могу читать и всегда жду экранизации. И мне даже не верится, что "Побег из Шоушенка" тоже написал он. Как-то не вяжется это с остальным его творчеством.
–––
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 07:14  

цитата Vladimir Puziy

Ведь есть куча изданий, которые у нас никак не представлены. (Впрочем, "Мёртвого сезона" я и там не нашёл).

Они и там (по ссылке) не все. Например, см. "Цикл оборотня".
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 07:35  

цитата Инесса

И мне даже не верится, что "Побег из Шоушенка" тоже написал он. Как-то не вяжется это с остальным его творчеством.

??????
С "остальным" — это с каким?

А он ещё "Долорес Клейборн" написал, "Долгую прогулку" и "Кадиллак Долана". А ещё есть у него такой рассказ "Мой милый пони" — тоже "не вяжется";-)
Кинг гораздо разнообразнее, чем вам кажется.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 13:21  
Кингу удаются...Люди, со всем их внутренним миром, и самое главное, со СТРАХАМИ... И самое поразительное, КАКИЕ РАЗНЫЕ у человечества страхи: От боязни призраков, темноты, правительства,апокалипсиса, ДО ЖУТКОЙ БОЯЗНИ ОДИНОЧЕСТВА....Не в счет зомби, духи и пр...это лишь ФОН, на котором распускаютя УЖАСЫ, творящиеся в головах....
Сумасшествие в ЕГО книгах описывается ТАК реально, что кажется:"Это когда-то было со мной"...
"Долгая прогулка"...пожалуй ЭТО я поняла СРАЗУ.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 19:36  

цитата прохожая

со СТРАХАМИ... И самое поразительное, КАКИЕ РАЗНЫЕ у человечества страхи

Да, да, да! Помните, в одном из комментариев к своим рассказам Кинг признался, что ночью боится опустить руку с постели? Хотя, конечно, разум ему говорит, что под кроватью ничего страшного нет;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...1718192021...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх