автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
TOD 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИгRок, отличная работа по систематизации информации о "Противостоянии"! Кое что я уже знал, но все вместе эти данные, разбросанные по различным источникам, свести действительно было нужно. Очень жаль, что "Противостояние" в первоначальном его облике печаталось у нас лишь однажды (ведь однажды?). Я его читал, но давненько, пора перечитать. Да и в моей домашней библиотеке книга просто должна быть. Но, очевидно, не суждено
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 июня 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИгRок Информативно. Спасибо. Узнать, что сам Кинг решил выкинуть, действительно интересно. А по расходящимся тропкам можно зайти слишком далеко.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИгRок вот что выкинули из русских изданий:
Солидно, на мой взгляд. Очень жаль, что большинство, не читавших полную версию 1997 года, лишились всего этого. Возможно, что-то и стоило опустить в главах о Мусорщике, но урезать историю становления данного персонажа, его путь в Вегас — несправедливо. Малыш вообще отдельный разговор. Такой редкостный психопат и маньяк удавался Кингу, пожалуй, только в "Лангольерах"... Короче, читайте полную версию романа. 
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повезло, читал именно полную версию. Даже не думал, что роман так обкорнали в доизданиях, так выхолостили.
Сцена с Мусорным Баком, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) притащившим водородную бомбу Флэггу , лишается очень многих красок без знаний о биографии этого человека.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
24 июня 2009 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Я его читал, но давненько, пора перечитать.

цитата TOD Да и в моей домашней библиотеке книга просто должна быть. Но, очевидно, не суждено
Будь оптимистичнее, ТОD. Обязательно наступят времена, когда Кинга издадут достойнейше.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ИгRок 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 июня 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИгRок, могу только присоединиться к . Классный разбор, очень чёткий. Спасибо! 
цитата ИгRок Легко, я думаю, понять, что «Противостояние» в переводе Ф. Сарнова базируется на полном американском 1990 года, хотя неясным остается чехарда с названием: почему издание от «Дельты» (обложки от С. Дали) «Исход», а у АСТ – «Противостояние». Видимо, дело в редактуре, но кто знает это точно?
А это была нормальная практика для той серии: почти все вещи Кинга там они издавали, меняя название. Т.к. зачастую выпускали их после "Кэдмена". Это не только "Дельта/Хронос" делала, я помню, что одного только "Сияния" в те годы разные издательства выпустили под разными названиями штук пять, вплоть до "Странствующего дьявола" (!). Народ скупал книжки, прочитывать не успевал, вот и играли "в прятки" с названиями.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
25 июня 2009 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Народ скупал книжки, прочитывать не успевал, вот и играли "в прятки" с названиями.
Ууууу, я с таким тоже сталкивался. Правда, с Агатой Кристи) Не думал, что это было так организованно.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ИгRок 
 авторитет

|
25 июня 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А это была нормальная практика для той серии: почти все вещи Кинга там они издавали, меняя название. Т.к. зачастую выпускали их после "Кэдмена". Это не только "Дельта/Хронос" делала, я помню, что одного только "Сияния" в те годы разные издательства выпустили под разными названиями штук пять, вплоть до "Странствующего дьявола" (!). Народ скупал книжки, прочитывать не успевал, вот и играли "в прятки" с названиями.
Кстати, варианты названий переводов произведений СК можно посмотреть тут — http://stking.narod.ru/reading.html
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 июня 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ты бы не издевался :-) а помог бы в изданиях у Кинга порядок навести :-) А то я сегодня сунулся проверять вышеназванную ссылку и не могу найти не одного издания "Мертвой зоны", как "Мертвый сезон", а ты наверняка знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 июня 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... ну, ты просил не издеваться, но вопрос-то уж больно специфический. Михаил Назаренко уже писал в этой теме: на русском полной "Зоны" вроде как и не было. А на украинском, задолго до кингобума, в издательстве серьёзной худлитры "Дніпро" выходил вполне себе приличный кирпичик в твёрдой обложке. Полная версия. Вот он на полке стоит. 
Я помню, я Курку обещал инфы подкинуть, но пока в комнате полуремонт, банально до сканера и тех рядов не добраться. Затянулось на больший срок, чем я рассчитывал. Но закончу -- и возьмусь; там есть чего на "Фантлаб" посканировать и выложить, и не только по Кингу. ;)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Инесса 
 авторитет

|
26 июня 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинга, лично я, не могу читать и всегда жду экранизации. И мне даже не верится, что "Побег из Шоушенка" тоже написал он. Как-то не вяжется это с остальным его творчеством.
|
––– Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
27 июня 2009 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ведь есть куча изданий, которые у нас никак не представлены. (Впрочем, "Мёртвого сезона" я и там не нашёл).
Они и там (по ссылке) не все. Например, см. "Цикл оборотня".
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
прохожая 
 активист

|
27 июня 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кингу удаются...Люди, со всем их внутренним миром, и самое главное, со СТРАХАМИ... И самое поразительное, КАКИЕ РАЗНЫЕ у человечества страхи: От боязни призраков, темноты, правительства,апокалипсиса, ДО ЖУТКОЙ БОЯЗНИ ОДИНОЧЕСТВА....Не в счет зомби, духи и пр...это лишь ФОН, на котором распускаютя УЖАСЫ, творящиеся в головах.... Сумасшествие в ЕГО книгах описывается ТАК реально, что кажется:"Это когда-то было со мной"... "Долгая прогулка"...пожалуй ЭТО я поняла СРАЗУ.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
27 июня 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата прохожая со СТРАХАМИ... И самое поразительное, КАКИЕ РАЗНЫЕ у человечества страхи
Да, да, да! Помните, в одном из комментариев к своим рассказам Кинг признался, что ночью боится опустить руку с постели? Хотя, конечно, разум ему говорит, что под кроватью ничего страшного нет
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|